Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
СТО ГРАММ ЗА ПОТТЕРА. Название фанфика: Сто грамм за Поттера. Автор:TowarischBaggins2012 Бета: Пока сам себе, но как писал один уважаемый коллега - надеюсь на помощь читающих. Рейтинг: скорее всего 16+ Пейринг: Пока никакого. Жанр: Вы не поверите, уважаемые коллеги, но это стёб. Размер: самый любимый – макси. Статус: в работе Саммари: Попаданцы наше всё. Вот и здесь не удержался. А также: Гарри довольно крут, Дамбигад, и да что там говорить – все гады. А также полное AU и соответственно ООС. Дисклеймер: конечно же, все права на мир Поттера и его героев принадлежат милашке Джоан
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Видится мне как ГГ, перед третьим испытанием Тремудрого Турнира, пробирается к Чемодану с бессознательным Моуди, находит этот отсек и выливает туда цистерну с соляной кислотой.
А был ли там настоящий Моуди? Учитывая страсть Дамби к различным инсцинировкам и статус Моуди в команде Дамби то можно предположить что двойников Грюма былодвое
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили falatrim за это полезное сообщение:
уважаемые коллеги. Рад, что глава вызвала такие бурные обсуждения. конечно судьба Аластора в какой то мере предрешена. Тут уж извините , но авторский произвол рулит. Но ведь кроме него есть ещё братаны Лентстрейжи, которые кроме того, что сами далеко не подарки, так ещё и в крытке ховаются. И коллизия тут вырисовывается преинтересная.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Вот, вот уважаемые коллеги. С одной стороны - жена кровного врага. С другой - член собственного Рода. Ведь Бэлла всего лишь вышла замуж. и из Рода не исключалась.
Уважаемый коллега, а это принципиально? Ну я имею в виду ситуацию с Мак-Милланами.
Не то чтобы совсем принципиально - но зачем лишний раз дёргать канон за хвост без необходимости. Заменить Мак-Миланов какими-нибудь Мак-Даками и пройтись по тексту автозаменой - дело двух минут, а вот вопросов возникать будет на порядок меньше.
Цитата (TowarischBaggins2012)
Тем самым активируя договор Попечительства, по которому Вы как сирота целиком и полностью попадаете под юрисдикцию Директора Хогвартса, догадайтесь кого?
А вот это косяк и логическое противоречие. Если б такое было - Хогвартса уже бы не было по причине захирения. Ну кто бы, кроме неосведомленных маглов, пустил бы туда детей? Это ж такой соблазн - сделать из ребенка сироту и распоряжаться его имуществом и личной жизнью. Тем более что, учитывая консерватизм англичан вообще и магов в особенности - такое положение существует если не со времен Основателей, то очень и очень давно. Да такой прикол тупо ставит крест на школе - и любой его предложивший мигом бы приобрел кучу врагов, начиная от преподов и заканчивая всеми потомственными магами страны. Это во-первых. Но есть еще и во-вторых. Тётка Ро - англичанка, и Хогвартс писала со знакомых ей не по наслышке частных школ-интернатов навроде Итона. А там in loco parentis выступает глава дома или колледжа (Head of Hause или College), но его права далеко не столь обширны и прямого опекунства не касаются ни при каких обстоятельствах; директор - должность представительская и управленческая, он управляет в том числе и деканами, недаром его должность называется Headmaster, но их компетенции не касается. Максима "вассал моего вассала не мой вассал" в действии. Кстати, в пятой, кажись, книге есть очень интересный, важный, и абсолютно непереводимый эпизодик - когда директор напрямую запиской вызывает Гарри к себе в кабинет. И тут же описывается МакГи, которая будто лимон скушала. Раньше я не понимал - но такие действия Дамби - жуткая бестактность и нарушение обычаев. Это вам не русские фики, в каждом втором из которых студентов в кабинет директора тягают по поводу и без. В общем - такого не может быть, потому что не может быть никогда.
Ведь Бэлла всего лишь вышла замуж. и из Рода не исключалась.
Никакой коллизии. Во всех традиционных культурах замужество - это передача из рода родителей (отца) в род мужа. Отдельные отголоски этого ритуала даже у нас сохранились до сих пор.
Сообщение отредактировал Andrey_M11 - Понедельник, 24.06.2013, 15:53
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Andrey_M11 за это полезное сообщение:
Уважаемый коллега. Вы, безусловно правы. Канон дёргать за хвост лишний раз не стоит. А с другой стороны причём здесь канон? До него ещё ой как далеко. Это первое.
Второе. Не берусь с Вами спорить об особенностях английского образования.Вполне допускаю, что Вы правы по существу. Только, извините мне то какое до этого дела. Я ведь не монографию пишу по этому вопросу. Это ведь - Дамбигад, а не Дамбидебил. Директор не настолько дурак. что-бы пользоваться напропалую этим правом. Кроме того. сделать сиротой ребёнка имеющего много родственников проблематично. А вот потихоньку пользоваться своими возможностями в отношении сироты -вполне технически возможно. В общем подводя итог, могу сказать следующее: Ваше видение этой проблемы безусловно интересно, но оно несколько не вписывается в сюжет. В любом случае - спасибо.
Поттер отбыл. Разошлись по своим кабинетам, теперь уже его, поверенные. Умчался по своим нескончаемым делам начальник Особого департамента. Настало время, когда можно ни от кого не таясь, устало опуститься в кресло и наконец-то подробно проанализировать произошедшее. Сначала самое главное – не был ли в процессе всей этой катавасии ЧЕСТИ и БЛАГОСОСТОЯНИЮ гоблинского народа, нанесён какой либо вред? Ответ однозначен – НЕТ! Была ли получена ПРИБЫЛЬ? Да, была. И явная, выразившаяся в разморозке счетов Поттеров и Блэков. И косвенная, но от того не менее значимая. Банк приобрёл очень солидного клиента, к тому же достаточно положительно настроенного в отношении гоблинов. И значит время и усилия потрачены не зря.
Ну а теперь немного личного. Просьба старого друга выполнена. Результат получен, и результат положительный. Вряд ли Геллерт обрадовался бы известию о вселившемся в мальчишку демоне. Что же касается Поттера. Ой, не прост, мальчуган, ой не прост! Логически выверенная, грамотная речь. Хорошая осведомлённость в юридических вопросах. Спокойная манера изложения, более присущая зрелому, повидавшему жизнь, человеку. Эмоциональная сдержанность. И заметно, что это не природное свойство характера, а приобретённая, тщательно пестуемая привычка. Другой бы при известии о богатствах и возможности самостоятельно их тратить прыгал до потолка. А этот - более всего интересовался, каким образом возможно как можно дольше остаться в тени. Ну и что здесь говорит про ребёнка?
И это снова поднимает вопрос о выборе пути. Как дальше следовать? В фарватере Гриндевальда? Или всё-таки начинать собственную игру. Возможно, стоит немного подождать? А может, начинать надо было ещё вчера? И ведь решение не отложишь на завтра. И не перекладешь на плечи подчинённым. Это вопрос стратегии. Возможно, учитывая возраст фигуранта, на многие годы. И такие решения на чужие плечи не перекладываются. И ведь не скажешь, что мало информации. Её как ни странно предостаточно. Но всё упирается в слишком много «Почему»?
Почему и как, одинокий, живущий у маглов мальчишка, в первый же свой побег из дома находит тщательно законсервированное и зачарованное убежище. Почему и как, не знакомый до этого с магией ребёнок с лёгкостью проходит «Завесу» установленную одним из самых могущественных магов.
Почему и как, восьмилетний ребёнок становится другом , почти девяностолетнему старику.
Почему, сидящий в заточении бывший Тёмный Лорд, давно наплевавший с самой высокой Нуменградской башни на всё происходящее за стенами его тюрьмы, вдруг делает стойку, и буквально пошагово следит за доселе никому неизвестным мальчишкой.
Почему, в конце концов, Дамблдор, старательно делает вид, что знать не знает о каком- то Поттере, хотя его шпионы чуть ли не круглосуточно наблюдают за домом Дурслей.
И ещё десятки вопросов, на которые нет ответов, а если и есть, то совсем не факт, что они истинные.
И отсюда самый главный вопрос – что принесёт Гарольд Поттер лично ему, Главе Директората гоблинского народа Рагнхорку Пронырливому. Один раз он уже рискнул, поставив на Гриндевальда – и не проиграл. Не настала ли пора рискнуть ещё раз!?
Глава Директората встал из-за стола и нервно заходил по кабинету. Видели бы сейчас его подчинённые. Всегда невозмутимый, каменолицый Рагнхорк не знает, что делать.
Рагнхорк ещё постоял немного у тёмного окна, а затем, приняв, наконец, решение, полез в стол. Вот она! Полулитровая глиняная бутылочка. Одна из трёх оставшихся. Редчайший, почти трёхсотлетней выдержки напиток, изготовленный ещё дедом Пронырливого. Верный способ прогнать сомнения, и укрепить принятое решение.
Прочь притёртую каменную пробку. К Мордреду, специально приготовленный для таких случаев бокал. Как тогда - в тридцать девятом. Из горлышка!
Огненная влага адским дыханием потекла по пищеводу, разливая по телу блаженство. Разум, на миг, окунувшись в жерло вулкана, очистился, отсеяв всё наносное. Цеплявшиеся на задворках подсознания сомнения, смылись всепоглощающей волной.
Рагнхорк снова опустился в кресло. Ну что же. Решение принято. Будем воплощать его в жизнь!
Это ведь - Дамбигад, а не Дамбидебил. Директор не настолько дурак. что-бы пользоваться напропалую этим правом.
А при чем тут Дамби? Учитывая британские привычки, это правило, если уж есть, писалось задолго до его рождения. Вы уверены, что какая-нибудь семья настолько доверяла, скажем, Финеасу Блеку, что согласилась на такие условия? Или, например, законный опекун сироты (действующий, а не как Сириус) вот так за здорово живёшь расстанется со своим правом и обязанностью? В общем - если уж вам так принципиально именно такое построение - пишите. Но такие косяки текст не красят.
В общем - если уж вам так принципиально именно такое построение - пишите. Но такие косяки текст не красят.
Уважаемый коллега. Дамблдор не вчера родился. И как следует из неоднократно мною например прочитанного он всё время вел довольно оживлённую законотворческую работу. Благо положение позволяло. Почему бы например не предположить. что данное нововведение принадлежит именно ему, как и другие маглолюбивые на первый взгляд законы. Что касается аристократов, то здесь возможна игра на завышенном самомнении и снобизме. Мол нам это не грозит, а грязнокровкам так и надо. Примерно так. И ещё. Мне очень жаль, что из всего мною здесь написанного, Ваш взгляд остановился именно на этом. неужели всё остальное обсуждения не достойно?
Уважаемые коллеги. Чем дальше, как говорится, в лес, тем больше мне напоминают про канон. Наверное это справедливо. Но вот в чём дело. Чем дальше уходит моё повествование, тем меньше мне хочется каноничности. Слишком уж идиотскими выглядят определённые ситуации. Слишком жёсткие шоры они надевают на ГГ. тем более -ГГпопаданца. Знать будущее и всё равно плыть по течению -не по характеру моему Поттеру. Поэтому обращаю Ваше внимание - изменения будут. И весьма серьёзны.
В связи с этим вопрос - не выбиваюсь ли я с этим из формата форума.
Персонажи будут те же , а как вы их подадите - это из области авторского произвола. На это фики и существуют. Так что ваяй дальше автор и побольше )))
И всё же автор гг стоит начать создание своей команды уже сейчас , иначе дальше поздно будет. Продумывать меры безопасности и вывода будущих сокомандников из под опёки директора. А то если вдруг разом такое произойдёт то быть последствиям печальным.
Сообщение отредактировал POLKI0017 - Понедельник, 24.06.2013, 18:45
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили POLKI0017 за это полезное сообщение:
И всё же автор гг стоит начать создание своей команды уже сейчас , иначе дальше поздно будет.
Уважаемый коллега. Сейчас на дворе 89-й. ГП - скоро девять. Должны произойти ещё определённые события, прежде чем он начнёт сколачивать свою команду. Я планирую это на 1990-й.
А в 1991-ом в Хог и тут вопрос сразу возникает , если за детьми следят (особенно за магларождёнными) то возникнет куча вопросов , а так хоть процес будет более растянут по времени. Ну а если нет то да можно и подождать. Плюс я бы посоветовал показать гг колдомедику и провести полное мед тестирование и провести полный курс реабилитации , дестких травм и болячек.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили POLKI0017 за это полезное сообщение:
Почему бы например не предположить. что данное нововведение принадлежит именно ему, как и другие маглолюбивые на первый взгляд законы.
Ну не по английски это!!! Это ж задевает основы школы - вроде Хартии Хогвартса. В Итонском уставе два слова местами пятнадцать лет меняли - да так и оставили в конце концов.
И ещё. Мне очень жаль, что из всего мною здесь написанного, Ваш взгляд остановился именно на этом. неужели всё остальное обсуждения не достойно?
Просто других грубых косяков я не увидел. А писать посты в стиле "Вау, прода!!! Чмоки-чмоки" не люблю.
Плюс я бы посоветовал показать гг колдомедику и провести полное мед тестирование и провести полный курс реабилитации , дестких травм и болячек.
Уважаемый коллега. Подселенец живёт в ГП уже почти год. И это достаточно много. Кроме того впереди ещё почти два. За это его время физическая форма придёт в норму. А насчёт колдомедика. Не будем бежать впереди паровоза.
писать посты в стиле "Вау, прода!!! Чмоки-чмоки" не люблю.
И не надо. В этом совершенно с вами согласен. Что касается нашей дискуссии, предлагаю следующий вариант: я признаю Вашу правоту, тем более это действительно так. Но в данном конкретном случае менять ничего не буду. Эта версия вплетена в сюжет, и несёт определённую смысловую нагрузку. кроме того, на этом утверждении я собирался, и собираюсь строить ещё некую интригу. Примерно так.
Не мог сдержаться единственное что не понравилось это Дамболдор содомит Такое чувство что половина читателей и авторов либо любят яой либо "американцы" Я когда искал фикбуке убрал галочку яой и всё не одного большого произведения это честно возмутительно т.к. не попадает под 18+ убиться веником нет я не против гет и джен. Если кого обидел извините
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Archdemon за это полезное сообщение:
Не мог сдержаться единственное что не понравилось это Дамболдор содомит
Уважаемый коллега. Во первых у меня нет явного упоминания о том, что Дамблдорий, как Вы говорите содомит. Во вторых, к сожалению это жизнь. Но выпячивать эту сторону личной жизни каких либо персонажей я не буду.
TowarischBaggins2012, уважаемый коллега у меня к вам небольшая просьба: сделайте оглавление в шапке фанфика пожалуйста. А то искать среди комментариев проду не очень удобно. Пример: Главы фанфика находятся на страницах: 1, 2...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Персифона за это полезное сообщение: