Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Темные все же нужны, потому что без них невозможно было определить, кто светлые. Но все же не нужно делать всех слизеринцев, которые ранее учились, сейчас учатся и будут учиться, темными.
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
Shtorm, в этом есть своя логика. Темные и светлые нужны, что-бы людям было проще жить и не смотреть правде в глаза. Потому как некоторые этого взгляда не выдерживают.
LA, Хм...ну они то пока не темные..и даже не факт что хотят ими быть...но у них родители слишком боятся(либо за себя,либо за своих детей) чтобы перечить Волдеморту...так что их будущее предопределено. Но мне почему-то кажеться,что после падения Волдика ничего не измениться,и Слизеринцы все равно остануться темными магами,просто станет больше тех,кто будет вдали от этого,из-за своей гордости и нежелания кому-то подчиняться.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили AveningAngel за это полезное сообщение:
Прочитала недавно в фанфике "По другую сторону тепла" шикарную фразу : "...Гриффиндорцев воспитывали быть честными, отважными и безбашенными. Слизеринцев — осторожными, практичными и живучими. Хаффлпаффцев, например — добрыми, отзывчивыми и терпеливыми. Что есть — хуже или лучше? Весь вопрос в том, для чего именно. И слизеринцы не плохие, они просто другие..." Мне понравилась эта фраза,потому как отлично характеризует и мое мение о слизеринцах...Они просто другие...за это их и не любят.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили AveningAngel за это полезное сообщение:
У них есть долг перед семьей, гордость, целеустремленность, воспитание и манеры, короче, я обожаю этот факультет!!! И не вышло у Ролинг сделать так, чтобы все его не любили, получилось наоборот, просто потому, что нет идеальных людей, нет ангелов, и даже на Гриффиндоре есть предатели.
Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lady_Magbet за это полезное сообщение:
Bellatrix, продолжу тему цитирования. Прочитал в "становлении тьмы" фразу "Я не злой, и не добрый. Я необходимый". Эту цитату можно отнести и к факультетам. Каждый из них будет необходим в определеное время и месте, но эта необходимость может быть вызвана разными потребностями, и не важно какими. И я не ставлю разницы между факультетами, а так-же между "светом" и "тьмой". Все из них могут стать необходимыми.
Лично я не считаю, что деление на факультеты равносильно делению по пристрастиям к отраслям магии. Собственно, в гептологии только один маг наглядно демонстрировал владение навыками, которые можно смело отнести к тёмным искусствам - это, разумеется, Волдеморт, и я говорю не о непростительных заклятиях, а об инфери, овладевании другими людьми и хоркруксах (хотя где-то читал, что их правильно по аналогии с инфери писать хоркри, если число множественное, но хоркруксы привычнее как-то). Все остальные рассуждения о тёмных магах со Слизерина имеют такую же ценность, как рассуждения Рона о тёмных магах Малфоях. Увы, нам не дано увидеть факультет Слизерин в чистом виде, так как уже несколько десятилетий факультет Слизерин ассоциируется у большинства магов, включая и большинство слизеринцев, не с Салазаром Слизирином, но с другой, не менее выдающейся и знаменитой, личностью. Я говорю, разумеется, опять же всё о том же Волдеморте, без рассмотрения влияния которого, увы, нельзя сложить близкое к правдоподобному представление о факультете. Итак, из слизеринцев до Волдеморта нам живьём встречается лишь один: Гораций Слагхорн. Я уже писал про него в соответствующей теме и не буду дублировать пост в этой. Скажу только, что тёмным магом его можно назвать так же, как можно назвать тёмным магом Альбуса Дамблдора. Да, он в курсе многих примочек в тёмных искусствах, и, возможно, он также имеет сомнительные факты в биографии, особенно во времена молодости, но, замечу, что этим грешат почти все сильные старые маги. Гораций Слагхорн, также, как Дамблдор, Волдеморт, Гриндервальд, Фламель и ко. входит в своеобразный элитный клуб самых одарённых, все члены которого не могут не пережить искушения силой. И сомнительное прошлое Слагхорна и наглядное настоящее Волдеморта - результаты принадлежности оных к сей малочисленной многоуважаемой группе лиц, и имеют с факультетом далеко не прямую зависимость. Конечно, проработанный слизеринец выгоды не упустит и, если надо, пойдёт по трупам, также, как проработанный гриффиндорец не упустит возможности всех спасти даже против их воли, а проработанный рейвенкловец не упустит возможности раздвинуть гаризонты познанного, не считаясь с методами и последствиями. Из всех факультетов относительно устойчив разве что Хаффлпафф, но не иммунен. Таким образом, деятельность наиболее выдающихся представителей факультетов нельзя брать в качестве общей характеристики соответствующих факультетов. Вообще, что такое факультет и зачем он нужен? Разницы в школьной программе у них нет, хотя, судя по своеобразным династиям, когда новый декан наследует не только факультет, но и предмет предшественника (трансфигурация у Гриффиндора и зельеварение у Слизерина), можно предположить, что определённую склонность к вектору магического развития факультет даёт, но она минимальна. При распределении главное не чему будешь учиться, так как программа одинаковая, а с кем. То есть, факультеты созданы в первую очередь для комфортного сосуществования учащихся. Наконец, если не считать разведения василисков, что относится к тёмным искусствам весьма косвенно, нет никаких свидетельств о практиковании оной отрасли магии основателем факультета. Таким образом, разговоры о Слизерине, как о факультете тёмных магов - результат текущей политической ситуации, а вовсе не традиция, как многие это любят себе представлять. Даже якобы традиционное соперничество факультетов Гриффиндор и Слизерин восходит отнюдь не к далёким Основателям. Напоминаю, что Салазар Слизерин поругался не с Годриком Гриффиндором, а со всеми тремя и затем, заметьте, не устраивал никакой локальной войнушки, а просто ушёл, оставив, правда, тайную комнату. Таким образом, конкретно ГГ (имеется в виду Гриффиндор, а не Гермиона и не Гриндервальд и не ещё какой-то перс с такими же инициалами) особой враждебностью с СС (опять же, не путать со Снейпом и менее знаменитыми личностями с оными инициалами) не отличается. А корень вражды факультетов очень близок и потому для очевидцев туманен. Да, мы снова возвращаемся к Дамблдору и Волдеморту, закончившим соответствующие факультеты. Уже выяснено, что тёмные искусства - волдемортовщина, но вот является ли волдемортовщиной другой заскок факультета, не связанный с выгодой и хитростью, а именно - славословие чистокровности? Сам СС рассорился с остальными основателями именно на этой почве, так что, казалось бы, пусть и не критерий при сортировке, но таки дань традиции и Основателю точно. В принципе, думаю, что так и было, но не в такой гротескной форме. Хотя бы потому, что Риддл открыто считал сврю мать грязнокровкой и искал информацию об отце (то есть, и с этой стороны происхождение сомнительное) аж 4 года, и при этом пользовался на факультете почти всеобщим уважением. Слизерин ученичества Волдеморта - явно не Слизерин владычества Волдеморта, и сие видно невооружённым глазом. То есть, опять политика, и как раз тут всё очевидно. Волдеморту был выгоден накал страстей вокруг идеи чистокровности, и вовсе не потому, что она находит поддержку среди большинства древних семей, ведь они уже столетия так считают и ничего не делают, но потому, что именно накал вокруг идеи чистокровности проведёт разделительную черту между Слизерином и остальными факультетами и, в итоге, превратит его в конвеер для изготовления новых Пожирателей (таким образом, фраза Волдеморта, что теперь останется только один факультет - Слизерин, получает новый, довольно зловещий, смысл). В своё время Волдеморт собирался воспитывать юных магов напрямую, но раз ему не удалось стать учителем, то всегда есть и другие пути, поэтому Волдеморт всячески подогревал своей деятельностью и лозунгами ненависть остальных к слизеринцам, он просто не мог допустить затишья, и тем более примирения. Каким будет факультет Слизерин после гибели Волдеморта? В Эпилоге между ГП и ДМ особого дружелюбия нету, но и враждебности нет также. Я думаю, что пусть и не сразу, но факультет вернётся к тому Слизерину, который заканчивал Слагхорн и начинал Риддл. Ну и, наконец, самая главная часть - что же это за состояние такое? Отбрасываем кружение вокруг тёмных искусств, в которых большинство магов, включая и Пожирателей, ничего не смыслят, а чистокровность оставляем в минимальном объёме, и получаем в итоге магов, которые чётко знают, что им нужно, и не подменяют свои желания чужими, которые ценят комфорт, хотя у каждого из них и своё представление о комфорте, которые, как уже говорилось выше, выгоды не упустят и даже готовы пойти по трупам, но только в том случае, если без хождения по трупам комфорта не достичь, и которые довольно консервативны в образе жизни и в системе ценностей (даже тот же Волдеморт, как уже упоминалось, и в 10 лет и в 70 не слишком изменил свои представления о мире). В целом, ИМХО, вполне нормальные и адекватные люди, и ничего такого ужасающего и потустороннего в них нету.
-
Сообщение отредактировал tetriandox - Воскресенье, 04.07.2010, 06:41
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили tetriandox за это полезное сообщение:
Змея-хитрое, изворотливое животное способное выживать в любых условиях. Ни в книге, ни в фильме не было ни одного эпизода где кто ни будь из слизеринцев шагал по школе ОДИН, их же просто гнобили вот они и ходили группами. Если на змею нападают она просто защищается. Ведь в соре Гарри и Драко был виноват Поттер, да Малфой младший не знал как предложить руку дружбы, но он ПЫТАЛСЯ подружиться.
Тот,кто нас создал,похоже боится взглянуть на свои создания...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Эмбер за это полезное сообщение:
Слизерин рулит! Расцветка у герба Слизеринцев приятная... Но УПСы не обязательно только из Слизерина... И если честно, мне жаль Слизеринцев, директор действительно обожает Гриффов, а их как-то не любит...
I'm only a man with a chamber who's got me, I'm taking a stand to escape what's inside me. A monster, a monster, I've turned into a monster, A monster, a monster, And it keeps getting stronger. (с)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Dochka-Nochki за это полезное сообщение:
Из Слизерина выходили всегда гады, но даже они понимали, что такое любовь и дружба. Когда Гарри спас Малфоя, они хоть как-то, но помирились и начали общаться...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rus96 за это полезное сообщение:
Я наверное люблю Слизерин больше чем другие факультеты. Возможно дело в том, что я сама характером похожа на учеников Слизерина или в том, что я люблю противоречивых персонажей, но это не важно. На самом деле если смотреть со стороны слизеринца, например того же Драко Малфоя, то гриффиндорцы окажутся дураками без инстинкта самосохранения, Дамболдор старым маразматиком, а Снейп лучшим учителем в школе. В книгах Роулинг мы видим мир со стороны гриффиндорцев, поэтому слизеринцы и видятся трусами и бесхребетными червями. Я несчитаю, то что слизеринцы беспокоятся о своем благополучии и благополучии своей семьи трусостью, а гибкость по-моему не является дурной чертой характера. Гарри Поттер будь он слизеринцем смог бы избежать множество ошибок. Также напомню наверное самый яркий пример "хорошего" слизеринца - Северус Снейп. Снейп был можно сказать живым примером идеального слизеринца, но разве мы видим в нем какую-либо злость лии трусость? А Нарциса Малфой пошедшая против Темного Лорда что бы спасти своего сына разве была трусливой? Или Регулус Блэк? Роулинг говорила что Мерлин был слизеринцем, но его считают величайшим СВЕТЛЫМ магом в мире, почему же слизеринцы обязательно темные. Думаю что другие факультеты своим отношением сами толкают слизеринцев к грани, а потом удивляются почему от туда столько злодеев вышло. Мне вот интересно как бы вам было если на вас вся школа косилась, потому что видите-ли в вашем классе маньяк учился пятьдесят лет назад, а какой то ваш одноклассник другим гадостей наговорил. А то что из факультета Слизерин выходит много темных волшебников объясняется сами распределением по характерам. Никто ведь не удивляется что из Гриффиндора выходит много авроров, а из Рэйвенкло ученых.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Амайя за это полезное сообщение:
вот тут сильно долго ржал, угу а Кошей Бессмертный она не говорила где учился? а Баба Яга? а отказ Поттера от слизерина вполне логичен и понятен, ты едешь учиться, тебе говорят что там учился убийца твоих родителей, то конечно же он не пойдет туда.
а вообще мне не нравится то чему учит слизерин, будь выше/круче/богаче других. Если есть такие люди то люди никогда не будут в мире и согласии..
Цитата
Я не люблю надменных подлецов, Чей дух отравлен завистью и злостью.
Цитата
Я не прощу предательства и лжи, Ведь есть у каждого на честь святое право. Моя отрада — те, кто ею дорожит, Пренебрегающим ей моя жизнь — отрава.
Завтра будет все также, как и всегда, Я врубаю Элизиум, пью до утра, Я болею, меня добивает погода, Я наверно подохну, не пройдет и полгода...
Пошли вы все, я иду домой, Ко мне не лезь, на пути не стой, И пусть течёт всё само собой, Забив на всё, я иду домой...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Cargerdree за это полезное сообщение:
Это Роулинг брякнула, не подумав. Мерлин жил в 5-6 веках, а основатели в 10-11. Прошу прощения, но это Слизерину впору учиться у Мерлина. Если бы Мерлин, конечно, дожил до этого...
Цитата (Cargerdree)
а вообще мне не нравится то чему учит слизерин, будь выше/круче/богаче других. Если есть такие люди то люди никогда не будут в мире и согласии..
Экспроприация экспроприаторов тоже еще ни к чему хорошему не приводила.
Siringa, да ладно, по-моему опыт 20-ых годов прошлого века говорит об обратном
Цитата (Cargerdree)
а вообще я не говорил про раскулачивание
А как же стремление всех сравнять? Ноги-то оттуда растут. Все люди неравны по своей сути. Так что быть выше/круче/богаче других - это нормально, я бы даже сказала, неизбежно. Если, конечно, добиваться этого собственным развитием, а не втаптыванием в грязь остальных.
А как же стремление всех сравнять? Ноги-то оттуда растут.
я про ни стремление всех равнять, ни про раскулачивания не говорил, я уже если честно устал что ты искажаешь смысл того что я говорю, это и во флудилке было и теперь тут.
Цитата
Все люди неравны по своей сути. Так что быть выше/круче/богаче других - это нормально, я бы даже сказала, неизбежно. Если, конечно, добиваться этого собственным развитием, а не втаптыванием в грязь остальных.
нормально не есть хорошо. ты знаешь много людей которые собственным развитием стали такими? я лично ни одного. про втаптывания, послушать малфоя, слизринца, то это как раз путь их, ударить в спину, сплени и тд.
Завтра будет все также, как и всегда, Я врубаю Элизиум, пью до утра, Я болею, меня добивает погода, Я наверно подохну, не пройдет и полгода...
Пошли вы все, я иду домой, Ко мне не лезь, на пути не стой, И пусть течёт всё само собой, Забив на всё, я иду домой...
я про ни стремление всех равнять, ни про раскулачивания не говорил, я уже если честно устал что ты искажаешь смысл того что я говорю
Ты говорил о том, что "быть выше/круче/богаче других", т.е. выделяться из общей массы, есть нехорошо. Если не выделяться, то значит стремиться к равенству. Вот я и сказала, цитирую:
Цитата (Siringa)
Экспроприация экспроприаторов тоже еще ни к чему хорошему не приводила.
Разве я сказала: "Нет, я с тобой не согласна"? Я просто сделала свой вывод по затронутой теме, и это еще вопрос, кто к чьим словам больше придирается.
Цитата (Cargerdree)
ты знаешь много людей которые собственным развитием стали такими?
Конечно, в истории, слава богу, много таких примеров. Есть люди, которые своим упорным трудом добивались того, что приобретали значительный вес в обществе, и тщеславие им в этом помогало. Взять хотя бы Жуковского - незаконорожденный сын помещика и пленной турчанки, он всю жизнь стремился к получению дворянства и всеобщему признанию, и он добился этого сам, никого не унижая и не идя по трупам. И таких примеров очень-очень-очень много, уж поверь.
Цитата (Cargerdree)
про втаптывания, послушать малфоя, слизринца, то это как раз путь их, ударить в спину, сплени и тд.
Малфой - это эталон Слизерина, надо думать? Ну-ну.
Ты говорил о том, что "быть выше/круче/богаче других", т.е. выделяться из общей массы, есть нехорошо. Если не выделяться, то значит стремиться к равенству. Вот я и сказала, цитирую:
я не говорил что это есть хорошо или плохо, я сказал что мне не нравится что он этому учит.
Цитата (Siringa)
много таких примеров.
он бы выше и богаче считал себя высшей расой а других низшими существами?
Цитата (Siringa)
Малфой - это эталон Слизерина, надо думать? Ну-ну.
я не говорил что эталон, все слизеринцы которые были описаны в книги именно такие, особенно если вспомнить 2/4/5/7 курсы
он бы выше и богаче считал себя высшей расой а других низшими существами?
Что за, прошу прощения, бред? Я говорю о том, что человек стремился к чему-то большему. Да, он добился и титула, и состояния, и признания, но почему ты считаешь, что при этом надо всех остальных считать ничтожествами? Это твое представление о слизеринцах такое?
Цитата (Cargerdree)
все слизеринцы которые были описаны в книги именно такие
Да Роулинг вообще слизеринцев толком не описывала! Она даже сцену разговора Малфоя с Ноттом из последней версии вырезала! Мир ГП показан глазами гриффиндорцев, но это не значит, что их взгляд на вещи абсолютно верен.
давайте идти от обратного: дети<=родители<=родителиродителей<=...n-поколений...<=кто-то же начал. Слизерин? Да ну его, скучно так. Тогда кто-то другой (железная логика, даже не спорьте). Вот тут и есть главный вопрос: кто? Может стоит искать истоки в маггловкой истории? А может виной всему Мерли? А может меня просто понесло и я несу, как всегда, полную хрень? Кто знает, кто знает...
Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая сам я себя укрощаю Люди гибнут тогда, когда сдаются. Только если ты ни за что не сдаёшься, то получаешь право пройти путь истинного человека Только люди могут смотреть на убийство себе подобных ради развлечения Не плачь, дьявол, ведь не желая плакать, ты и стал дьяволом, верно?.. Ибо, человек, когда он не плачет, когда его слёзы кончаются, высыхая он становится демоном становится совсем иным.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alucard за это полезное сообщение: