Армия Запретного леса

Суббота, 19.07.2025, 22:35
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Под созвездием Большого Пса
ОкчулукДата: Среда, 06.06.2012, 16:33 | Сообщение # 1
Verba volant, scripta manent
« 282 »
Название фанфика: Под созвездием Большого Пса
Автор: Окчулук
Бета : пока Microsoft World
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Сириус Блэк и все, все, все

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Авария на трансформаторной подстанции отправляет душу пожилого циника в мир Роулинг, в 1971 год, когда Сириус Орион Блэк собирается поступать в Хогварс. Идея фанфика возникла из неприязни автора к Мародерам и большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на свой стороне.

Главы фанфика находятся на страницах:

Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.

Сообщение отредактировал Окчулук - Понедельник, 18.08.2014, 05:46

Andrey_M11Дата: Среда, 26.09.2012, 02:15 | Сообщение # 901
Химера
« 58 »
Quote (helldrow)
тома это стало почти фишкой серии, которую он повторил с Ричардом

Э-э, как так повторил?
"Сварога" написал Бушков, а Гай Юлий Орловский, автор "Ричарда" - это псевдоним Юрия Никитина.

helldrowДата: Среда, 26.09.2012, 07:26 | Сообщение # 902
Химера
« 42 »
Quote (Andrey_M11)
"Сварога" написал Бушков, а Гай Юлий Орловский, автор "Ричарда" - это псевдоним Юрия Никитина.

плохая идея что-то писат на форумах, будучу с 40,2 температурой, виноват

СИ

Сообщение отредактировал helldrow - Среда, 26.09.2012, 07:31

CryterДата: Среда, 26.09.2012, 08:52 | Сообщение # 903
Снайпер
« 9 »
Andrey_M11, А это точно Никитин? Хотя с другой стороны если это так, тогда многое в тексте про Ричарда становится понятнее

Чем выше заберёшься, тем легче скидывать других.

Сервус6025Дата: Среда, 26.09.2012, 09:50 | Сообщение # 904
Подросток
« 0 »
Quote (Andrey_M11)
а Гай Юлий Орловский, автор "Ричарда" - это псевдоним Юрия Никитина.

Это лишь наиболее распространенная версия, а на самом деле кто это до сих пор неизвестно, даже на вручение премии автору пришел кто-то в доспехах с забралом - то ли сам автор то ли его представитель

helldrowДата: Среда, 26.09.2012, 10:17 | Сообщение # 905
Химера
« 42 »
Quote (Сервус6025)
Это лишь наиболее распространенная версия

Это практически подтвержденная версия, У никитина есть рассказ "Псевдоним"там упоминается Орловский + замечены много фразеологизмов из более ранних серий. Хотя большинство читателей сходятся в мнении что тот написал максимум десяток из 3х десятков(или сколько их там уже) книг серии, остальное продолжено неграми.
Много оффтопа

СИ

Сообщение отредактировал helldrow - Среда, 26.09.2012, 11:50

Сервус6025Дата: Среда, 26.09.2012, 11:37 | Сообщение # 906
Подросток
« 0 »

ОкчулукДата: Среда, 26.09.2012, 15:39 | Сообщение # 907
« 282 »
Начинаю, потихоньку, выкладку глав wink

Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.

Сообщение отредактировал Окчулук - Среда, 26.09.2012, 15:40

ОкчулукДата: Среда, 26.09.2012, 15:39 | Сообщение # 908
« 282 »
Глава 16. Я - это ты, ты - это я

Сундук был необычен в первую очередь своими размерами, три на три фута и длиной еще около пяти, можно в нем спать, спокойно помещусь. Толстый слой пыли на крышке просто просил написать что-то соответствующее от «Помой меня» до … нет, это писать не будем. Вместо замка тоже кольцо в виде уробороса. Сунь сюда пальчик – выскочит зайчик, а скорее цапнет тебя за него змея, сундук и отроется. Пока не хочу играть в эту игру, еще от прошлого сования палец болит. Похоже, пора уходить, как говориться - «спасибо этому дому, берем сундук, пойдем к другому».

- Кричер, сундук поставить в моей комнате рядом со столом, над ним повесить портрет Фомальгаута. – А это что за новости? Зачем стены головой портить, если сделать сразу нет возможности? Ага, один сделать не можешь, а других на помощь позвать? Тоже нет? Все при деле, кто столовое серебро в - дцатый раз полирует, кто танец, ритуальный, над изготовлением перемен обеда творит. Организация труда домовиков просто умиляла, чего бы ни делать, лишь бы быть при деле. Бросать сундук и портрет не хотелось, ждать пока пара эльфов закончит свой церемониальный балет и поможет все найденное оприходовать тоже. Даже мой статус Наследника помочь не мог, дед Арктурус распорядился об организации обеда по высшему разряду и его домовик, глава общины, расписал для всех свои роли, лишь Кричер выбивался из коллектива, вынужденный сопровождать меня. Ситуация, тишкин кот. Просить деда, чтобы тот приказал своему домовику выделить мне пару-тройку добровольцев? Так есть весьма большой шанс, что сундук помашет мне лапами и исчезнет в закромах Рода. Ладно, не знаешь, как сделать самому, спроси совета.

- Фомальгаут, идеи есть? – Портрет хитро прищурился, кажется, творящееся доставляло ему несравнимое удовольствие. И не пригрозишь ведь в глаз Люмосом засветить, тут нужно сотрудничество.
- Есть, но сначала скажи, откуда у тебя мой доспех. – Только хотел сказать, что мне его Кричер мне принес, как услышал свой голос, заявивший что, – «он мой, он всегда был только моим». Афигеть, кто еще в моей голове? Портрет от такого заявления опешил и попросил разъяснений. Попробуем ввести его в курс дела, может я и сам, что-то полезное узнаю.
- Все началось с того, когда один неугомонный старик, по совместительству директор Хогвартса, решил, что ему понадобится Наследник Рода Блэк, смотрящий ему в рот... – Я поведал свои умозаключения и воспоминания, касаемые зелья «Вера в идеалы». - А после истерики я проснулся таким и попросил принести доспех, еще и с магией начались странности.
- Видимо в ту ночь был проведен ритуал «Истинного пути», в Кодексе Рода он описан, сам посмотришь, если захочешь, знать бы кого они звали. – Кое-что начинает складываться, значит, тому Сириусу пытались «промыть мозги», и понятна странная реакция на смену характеров с поведением. А вот палочку это не объясняет, как и мое присутствие в этом мире.

- Кричер, ты знаешь, что было в ту ночь? – Домовик опустил уши и стал плача рассказывать, как он жалел молодого хозяина, как невидимым сидел в Заклинательном Зале, рядом с телом в пентаграмме, как шепотом просил, чтобы молодой хозяин стал другим. Как он хотел, чтобы молодой хозяин стал величайшим, из всех кто был в Роду, чтобы молодой хозяин не расстраивал больше хозяйку Вальбургу, не срамил Род. Не понял, так это он меня сюда затянул? - Замолчи! Кричер, что ты просил, я понял, кого тогда звали другие? Отвечай. - Домовик съежился.
- Никого, сэр Сириус!

Портрет снова прорвало на ругань, если до этого он прошелся по сексуальным предпочтениям моей родни, то теперь стал перебирать отсутствие умственных способностей. Когда он стал выдыхаться, я решил уточнить, то чего сам не понял.
- Фомальгаут, не спеши, что пошло не так?
- Все! Эти вырожденки должны были убедиться, что в центре пентаграммы кроме тебя никого нет. И сами должны звать того, кто на их взгляд может душу заменить, понимаешь?
- Нет, поясни.
- Родовой камень это не камень, это окаменевшая во время ритуалов кровь. А кровь обладает памятью, тебе это понятно?
- Это да, но все же...
- А раз понятно, то должен понимать, что если не звать кого-то конкретного, кто в этих ритуалах раньше участвовал, то придти на зов может любой из тех, кто тогда в них участвовавших.
- А может придти не один?
- И такое было, тогда мой тебе совет, беги наверх этой башни и прыгай головой вниз, меньше мучений. – Вот обрадовал, спасибо тебе, добрый портрет. – Пришедший на зов, может потерять все, что знал и ради чего его звали. А раз ты тут стоишь, то память у тебя отшибло, так?
- Есть такая проблема, не скрою, но она не единственная.
- Она основная. Значит доспех твой? – Я кивнул, на всякий случай. – А его в Роду носил лишь один я, и всегда считал его своим. Значит, это меня вернули из-за Грани. Как там? Что помнишь? – Пришлось пожать плечами.
- Не помню ничего, только вспышка и боль. Потом я здесь. Хотя, есть знания о вероятном развитии на четверть века вперед. Это все, кроме ощущения неправильности обучения.
- Оно и видно, почему меч не на том боку висит?
- Так учили под правую руку.
- Учили его, меч в левой руке должен быть, в правой руке палочка. – Пришлось с помощью Кричера перевешивать амуницию. Затем достал клинок, выполнил несколько засечных ударов. А по мне все едино, что правой рукой, что левой. – Видно с меч тебе знаком, а чему учили еще?

- Больше ничему, меч на уровне «не порезаться самому», палочковой магии еще не обучали.
- А копье? – Хорошо, что у тела выработанные рефлексы, вскинутая вверх правая бровь натянула кожу на лице и не дала челюсти предательски упасть на пол. Копье, в век баллистических ракет? Да они с ума сошли, сейчас еще первое оружие, в виде палки, сосватают. Буду, как Homo Erectus ходить. Хотя стоп, если верить древнегреческим мифам, у Геракла основное орудие производства была дубина. Во попал...
- Нет, оно не требуется. Теперь магические поединки представляют собой кидание заклинаниями на расстояниях не более десяти ярдов, с большего расстояния трудней попасть и проще отклониться, главное боевое заклинание это «Экспеллиармус», выбивание палочки. – Ага, счет один – один, и я тебя удивил.
- А с магглами как сейчас боретесь?
- Прячемся, введен Статус Секретности, за нарушение оступившегося ждет Азкабан, куда тебя авроры оперативно упекут.
- Эти наемники, этот сброд могут напасть на Древнейший Род?
- Они не наемники теперь, они теперь стражи порядка. Много что поменялось. Я тебе после обеда расскажу, есть знание будущего, которое назвали «канон», мне оно не нравиться. Я пытаюсь все изменить, но получается пока плохо. Еще одна причина, почему я здесь.
- Почему после обеда?
- Всю ночь проговорим, сейчас надо сундук убирать, пока его другие не упрятали, да и тебя надо ко мне переместить, одна голова хорошо, а три это мой змей. Хороший он парень, кстати.
- Ты змееуст?
- Хм... общаемся, если надо.
- Последний знак. Ну что же Наследник Рода, Сириус III Орион Блэк, бывший когда-то Фомальгаутом I Канопус Блэк, и бывшим Главой Рода, есть у меня то, что тебе сейчас может помочь. А теперь залезай в камин, ищи в нем, по правую руку, на высоте своих глаз кирпич со знаком змеи и вытащи его. Пора встряхнуть то болото, в которое превратился наш Род! – Золотые слова, понеслось.

Маги, мать их, идиоты и придурки. Ну, кто будет прятать что-то за кирпичом в камине, который планово топят? Тут сажи с дюйм, не меньше. И я начинаю превращаться в шахтеров Донбасса, от падающих на меня хлопьев сажи. Ага, вот он, нашел ну и чего дальше?
- Фомальгаут! Что делать?
- Дави на него с левого краю, он должен повернуться. – Да чазз, сидит в глухую. Хм… не можешь сам, зови подмогу.
- Кричер, выламывай это, к Мордреду! – Указываю латной перчаткой на искомое. Раскрошенные кирпичи упали порошком, видна ниша, в глубине находиться черная шкатулка, взял в руки, на вес – чугуний, хоть и ажурный. Чего же туда запихнули? Опять уроборос, как замок. Бедный мой палец, что же – кусай. Вашего Мерлина, да за подштанники, да в учебку! Зачем по старой ране зубами? Других мест на пальце нет, для идентификации? Крышка открылась, на зеленом бархате, с серебристой окантовкой по краям, лежал серебряный перстень, состоящий из вязи неизвестных мне рун, с овальным камнем, похожим на черное зеркало. Хм, это решение моих проблем? Как-то не похоже. Подойдем к портрету, может он разъяснит, что сие?
Со слов портрета, у меня в руках перстень Главы Рода Ду, созданный кровью Основателя Рода и кровью его ученика Ann ap Lleian, основа нашего Родового Камня. Граната без чеки, знаменитый выжигатель с Семейного Гобелена. Насколько я понимаю, через шесть лет моя мать, Вальбурга, должна его тут была найти, по подсказкам портрета Фомальгаута, который его тут спрятал, и им приложить всех. Меня, Энди, дядю Альфарда и своего дядю, перстень «Окончательное Решение». И чего делать, чтобы утащить сундук к себе, одеть? Хорошо, пробуем.
-- Хоссяин, не одеффай. Ты сейчас не готофф. Это опассно!

Сообщение отредактировал Окчулук - Среда, 26.09.2012, 17:36

RenattaДата: Среда, 26.09.2012, 15:41 | Сообщение # 909
Химера
« 28 »
Ой, какая приятная неожиданность! biggrin Продочка!

Quote (Окчулук)
Глава 16. Выжигатель

Или "Я-это ты, ты - это я". Тоже подходит. biggrin

Quote (Окчулук)
Пора встряхнуть то болото, в которое превратился наш Род! – Золотые слова, понеслось.

*с жалостью* А наивные Блэки считают, что у них уже "революция свершилась"... biggrin

- Фомальгаут, идеи есть? – Портер хитро прищурился

Кто-кто? biggrin

Лучше блин комом, чем земля пухом!

Сообщение отредактировал Renatta - Среда, 26.09.2012, 15:53

ОкчулукДата: Среда, 26.09.2012, 15:47 | Сообщение # 910
« 282 »
Quote (Renatta)
Кто-то?

Бета у меня Word. Автозамена, спс, исправил flowers

Quote (Renatta)
Или "Я-это ты, ты - это я".

Точно, еще рез спасибо! smile

Сообщение отредактировал Окчулук - Среда, 26.09.2012, 15:50

RenattaДата: Среда, 26.09.2012, 15:52 | Сообщение # 911
Химера
« 28 »
Quote (Окчулук)
Бета у меня Word. Автозамена

Хитрая пиратская версия с алкогольно-поттеровским уклоном! biggrin

Quote (Окчулук)
- Ты змееуст?
- Хм... общаемся, если надо.
- Последний знак.

*голос за кадром" Хроники гласят, что Фомальгаут был первым Блэком, заработавшим раздвоение личности посмертно. biggrin

Quote (Окчулук)
есть у меня то, что тебе сейчас может помочь.

*прочитав ниже про перстень* Причем радикально. Против лома, как известно...:D

Сообщение отредактировал Renatta - Среда, 26.09.2012, 16:01

ЗвукиМяуДата: Среда, 26.09.2012, 16:04 | Сообщение # 912
Ночной стрелок
« 21 »
Спасибо за главу happy Почему попаданец согласился с доводами портрета? Он же к этому Фомальгауту никакого отношения не имеет?

Если мир подлунный сам
Лишь во сне явился нам,
Люди, как не верить снам?

ОкчулукДата: Среда, 26.09.2012, 16:08 | Сообщение # 913
« 282 »
Quote (ЗвукиМяу)
Почему попаданец согласился с доводами портрета?

Всегда проще опереться на что-то. Согласитесь, считать себя реинкорнаций Фомальгаута проще, чем.. Ann ap Lleian biggrin

Сервус6025Дата: Среда, 26.09.2012, 16:11 | Сообщение # 914
Подросток
« 0 »
Quote (Окчулук)
- Есть, но сначала скажи, откуда у тебя мой доспех. – Только хотел сказать, что мне его Кричер мне принес, как услышал свой голос, заявивший что, – «он мой, он всегда был только моим».

Quote (Окчулук)
- Родовой камень это не камень, это окаменевшая во время ритуалов кровь. А кровь обладает памятью, тебе это понятно? - Это да, но все же... - А раз понятно, то должен понимать, что если не звать кого-то конкретного, кто в этих ритуалах раньше участвовал, то придти на зов может любой из тех, кто тогда в них участвовавших.

потому что скорее всего к нему притянуло и душу Фомальгаута, а то и не только его

ЗвукиМяуДата: Среда, 26.09.2012, 16:12 | Сообщение # 915
Ночной стрелок
« 21 »
Забавно))) А с этими множественными артефактами вампирами он заражение крови себе не получит? Маги-то живут консеративно, могут и не слышать об этом.

Если мир подлунный сам
Лишь во сне явился нам,

Сообщение отредактировал ЗвукиМяу - Среда, 26.09.2012, 16:13

FargenДата: Среда, 26.09.2012, 16:13 | Сообщение # 916
Подросток
« 3 »
Какие все внимательные))) а вот я наверно только после десятого прочтения замечу недочеты, так как прибываю в полнейшем восторге от главы и на критическое мышление пока не способна.

Всё что не убивает нас, делает нас сильнее.
(Фридрих Ницше)

ОкчулукДата: Среда, 26.09.2012, 16:15 | Сообщение # 917
« 282 »
Quote (Fargen)
а вот я наверно только после десятого прочтения замечу недочеты

Пожалуйста, уточните что и где. Все недочеты как необоснуи вредят повествованию sad

ЗвукиМяуДата: Среда, 26.09.2012, 16:16 | Сообщение # 918
Ночной стрелок
« 21 »
Fargen, я тоже в восторге, но мне интресно, что скажет автор. Ведь ГГ попаданец он об этом слышал, а маги ни сном ни духом. Может озадачит родьню другим способом создания артефактов.
Удачи автор и творческого вдохновения)))

Если мир подлунный сам
Лишь во сне явился нам,

RenattaДата: Среда, 26.09.2012, 16:18 | Сообщение # 919
Химера
« 28 »
Quote (ЗвукиМяу)
н же к этому Фомальгауту никакого отношения не имеет?

Он - не имеет, а вот тот, кто сидит в пруду у него в голове и считает доспех своим - очень даже имеет! biggrin

И вообще, тут все очень хорошо прописано: женщины Рода Блэк затащили в тело Сириуса Фомальгаута, у которого, на почве неправильно проведенного ритуала, приключился маразм амнезия, а Кричер, который мыслил глобально и привязкой на Род не заморачивался, затащил ГГ (напоминаю, магия домовых эльфов - странная и мощная, правила и ограничения человеческой магии на нее не действуют), который остался "в уме", потому что
Quote (Окчулук)
Пришедший на зов, может потерять все, что знал и ради чего его звали.

вот эти самым лишенцем оказался Фомальгаут, а по второму кругу, что логично, "стиралка" не работала.

Сообщение отредактировал Renatta - Среда, 26.09.2012, 16:21

kraaДата: Среда, 26.09.2012, 16:21 | Сообщение # 920
Матриарх эльфов тьмы
« 1677 »
Окчулук, трудновато мне читать, некоторых слов у меня с двойным значениям получаются, извини.
"вышибать" - это "выбросить" означает?
да в учебку
- какой смысль вложил в это?

Слова знаю, но иногда смысль теряется, поэтому спрашиваю. Конечно, можно и в Личке, но так быстрее, я потом сотру пост.

Без паника!!!

RenattaДата: Среда, 26.09.2012, 16:24 | Сообщение # 921
Химера
« 28 »
Quote (ЗвукиМяу)
А с этими множественными артефактами вампирами он заражение крови себе не получит?

Каждый раз, перед тем, как открыть сундук, Сириус дезинфицировал замок медицинским спиртом. А змея и не возражала... biggrin

helldrowДата: Среда, 26.09.2012, 16:30 | Сообщение # 922
Химера
« 42 »
Аж 3 души в 1 тушке... Интересно скажется ли это на колдунской силе субъекта(потом)?

СИ

ЗвукиМяуДата: Среда, 26.09.2012, 16:31 | Сообщение # 923
Ночной стрелок
« 21 »
Renatta,
если ты вампир и пьешь кровь, будь добр, перед тем как укусить, почисти зубы! biggrin

Если мир подлунный сам
Лишь во сне явился нам,

Сообщение отредактировал ЗвукиМяу - Среда, 26.09.2012, 16:37

RenattaДата: Среда, 26.09.2012, 16:39 | Сообщение # 924
Химера
« 28 »
Quote (ЗвукиМяу)
если ты вампир и пьешь кровь, будь добр перед тем как укусить почисти зубы!

Если ты предпочитаешь зубную пасту медицинскому спирту, то у тебя серьезные проблемы biggrin
biggrin :D
Даже если ты-вампир!

Сообщение отредактировал Renatta - Среда, 26.09.2012, 16:40

ЗвукиМяуДата: Среда, 26.09.2012, 16:44 | Сообщение # 925
Ночной стрелок
« 21 »
Renatta, Какой-то вампир алкоголик получается, если медицинский спирт вместо крови пьет, или он так бомжей доноров привлекает?

Если мир подлунный сам
Лишь во сне явился нам,

Сообщение отредактировал ЗвукиМяу - Среда, 26.09.2012, 16:45

ОкчулукДата: Среда, 26.09.2012, 16:55 | Сообщение # 926
« 282 »
Quote (kraa)
да в учебку
- какой смысль вложил в это?

Учебка, учебная часть. Лет этак 20-ть назад там готовили еще пополнение линейных частей армии, авиации и флота. А сейчас ужасы, всякие, рассказывают sad
Quote (kraa)
"вышибать" - это "выбросить" означает?

Выбить, удалить с игрового поля. Хотя долго сейчас искал это слово, но не нашел

пендальфДата: Среда, 26.09.2012, 17:05 | Сообщение # 927
Подросток
« 0 »
Делаю автору здоровья :-D.

RenattaДата: Среда, 26.09.2012, 17:05 | Сообщение # 928
Химера
« 28 »
Quote (ЗвукиМяу)
Какой-то вампир алкоголик получается, если медицинский спирт вместо крови пьет,

Не "вместо", а "вместе". Вампирский народный коктейль "Кровавая Мэри". biggrin
Это уже потом магглы рецепт стянули и кровь томатным соком заменили.

пендальфДата: Среда, 26.09.2012, 17:07 | Сообщение # 929
Подросток
« 0 »
Гм Т9 это зло. Желаю здоровья.

ZAKДата: Среда, 26.09.2012, 17:24 | Сообщение # 930
Посвященный
« 4 »
похоже пропущен предлог

должны звать того, кто на их взгляд может душу заменить, понимаешь?

Поиск: