Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Название фанфика: Под созвездием Большого Пса Автор: Окчулук Бета : пока Microsoft World Рейтинг: PG-13
Пейринг: Сириус Блэк и все, все, все
Тип: джен Жанр: приключения Размер: макси Статус: в процессе Саммари: AU, OOC. Авария на трансформаторной подстанции отправляет душу пожилого циника в мир Роулинг, в 1971 год, когда Сириус Орион Блэк собирается поступать в Хогварс. Идея фанфика возникла из неприязни автора к Мародерам и большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на свой стороне.
Ну так в любом случае условия оговариваются заранее. Второй дуэлянт просто не согласится на экзотику, и секунданты тоже пошлют такого оригинала.
Вообще-то условия дуэли выбирает вызванный. Иногда в каких-то рамках, иногда без оных - в разных временах и местах по разному было. Если вызывающего условия не устраивают - то он может завернуть свой вызов в тряпочку и наново подымать упавшее реноме. Так что весь фокус заключается в получении вызова - не думаю, что это будет легко.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Andrey_M11 за это полезное сообщение:
На этом балу будет мистер Ридль? Кажется все поймут чего добиваются Блэки. Но только долго будут гадать, нафига они захотели сорвать помолвки.
Цитата (Andrey_M11)
Так что весь фокус заключается в получении вызова - не думаю, что это будет легко.
+1. На яднексе посмотрите фото как выглядят 11 летние и 16-17 летние.
Примерная реакция. - Кого на дуэль? Его? Не смейтесь на до мной. Эта сопля... и т.д. и т.п. Да я ж его пришибу случайно. Нет, спасибо.
хотя возможен вариант: - Да не пришибешь, погоняй его, выбей шпагу, заставь поднять, снова выбей, этот надменный карапуз на долго запомнит это унижение.
Хогвартс - это мистер Филч, миссис Норис и вездесущие Уизли. Так им и надо, пусть и дальше мучаются энурезом.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Юнец за это полезное сообщение:
- Да не пришибешь, погоняй его, выбей шпагу, заставь поднять, снова выбей, этот надменный карапуз на долго запомнит это унижение.
вот вот особенно если Нарцисса и Бела помогут дойти до нужной кондиции - у обоих характер добрый и чуткий )) в каком то фанфике у Блэков бзик был что быть Блэком, все равно что быть королем )) по сути так и есть сплоченный, сильный, относительно большой клан прекрасный удар по самолюбию женихов как тут невестам крылышки не подрезать
чем дальше в лес, тем толще мозгошмыги
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили gadfil за это полезное сообщение:
Все спорят носили ли доспехи в повседневности, часто забывая что, например, у какого то провинциального барона они - самая дорогая одежда, ибо то в чем он ходит доме для высшего света - моветон. В таком случае доспех носился и в качестве парадной одежды.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили GexoZoid за это полезное сообщение:
В таком случае доспех носился и в качестве парадной одежды.
Не было такого. Сказано же, они ржавеют, скорее наоборот только какой-нибудь богатый идиот мог позволить себе подобное, но им незачем. В повседневности могли носить доспехи только отдельные особо двинутые экземпляры. К примеру, в случае обета или на спор. И даже тогда лишь на определенный срок. Кстати, латы а ля максимилиановский доспех и готика только в XV-XVII веках использовались, до этого ходили в кольчугах.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
Так и имелась ввиду кольчуга. В готике конечно колесо сделать можно, но ходить так все время...брр. А кольчуга, без чулков, койфа, наручей и т.д. вряд ли больше 8-10 кг будет весить. Помнится с времен Наполоники до сегодня походная выкладка побольше будет
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили GexoZoid за это полезное сообщение:
Не только. Достаточно вспомнить игру "Mass Effect"
Я же и говорю, в паршивом фэнтези))
Цитата (gadfil)
так раз рок поет, мотоцикл не за горами куда уж тут без косухи
Ему - не пойдет, честь рода и все такое. Его Фомальгаут же проклянет, если вздумает стать вшивым менестрелем. Для них это еще хуже квиддича и где-то наравне с лицедейством...
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Фомальгаут и сам не дурак был погорланить подобное на пьяную голову
Одно дело - погорланить на пьяную голову или в битве, и совсем другое дело - заниматься этим профессионально. У него скальдов в роду вроде не было... Так что за любой намек на занятия музыкой будет обязан вызывать на дуэль)))
Юнец, о.. Яндекс это хорошо.... маггловские данные за начало 21-го века. Теперь посмотрите канон, где Джеймс был очень высоким человеком, выше Тома, и рост его был почти 6-т футов. Теперь посмотрите средний рост англичан с разбивкой по векам... И не стоит называть соплей акселерата вытянувшегося в 11-ть в 5-ть футов ростом, когда средний рост 5-ть футов и 9 дюймов
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
так я и не говорю про профессионально, хотя что то в этом есть ... перепевать старые песни на новый лад, а всех кто возмущается дуэль )) не ценят засранцы древние песни !!!
Alchemist, нет, его рост под конец будет те же 6-ть футов, начало верхней граница роста по текущим таблицам, просто народ, не надо сравнивать теплое и мягкое, а потом теории воздвигать. Сначала надо изучить что вообще твориться, ну хотя бы в таком виде:
Проблем не в том насколько подрастёт герой, когда будет двадцатипятилетним. А в том, что в 11 лет мальчики гораздо мельче 5 футов, это ведь 152-153см. У моего мужа есть племянник, отец у которого 202см высоты, а мама - где-то 166-67. Мальчик сидел на колени у нас до 5-6ого класса - значит, маленьким был. А не скажешь, что маминым синочком был - тренировался вовсю - карате, баскетболл, играл народные танцы, играл на пиано, на гитаре. Сейчась он в восьмом классе, уже на 170 см высоты, но все еще ниже меня. Парни позже вырастают и то внезапно и намного. Но позже. Быть в 11 лет с таким ростом означает, что после год и ему понадобиться брить усы.
Без паника!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kraa за это полезное сообщение:
Проблем не в том насколько подрастёт герой, когда будет двадцатипятилетним. А в том, что в 11 лет мальчики гораздо мельче 5 футов, это ведь 152-153см. У моего мужа есть племянник, отец у которого 202см рост, а мама - где-то 166-67. Мальчик сидел на колени у нас до 5-6ого класса - значит, маленьким был. А не скажешь, что маминым сыночком был - тренировался вовсю - карате, баскетбол, играл народные танцы, играл на пиано, на гитаре. Сейчас он в восьмом классе, уже на 170 см высоты, но все еще ниже меня. Парни позже вырастают и то внезапно и намного. Но позже. Быть в 11 лет с таким ростом означает, что после год и ему понадобиться брить усы.
kraa, вот нашёл в гугле рост мальчиков в 11 лет: низкий - 131,2; незначительная тенденция к отставанию - 134,0; норма - 138,0; норма - 148,3; незначительная тенденция к опережению - 152,9; высокий - 155,2. 5 футов = 1м 52,4 см это значит у Сириуса незначительная тенденция к опережению. Нормальный рост мальчика 11 лет в футах согласно выше изложенному должен быть от 4 футов 6 дюймов - 1м 37,16 см, до 4 футов 10 дюймов - 1м 47,32.
"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву... ************************************************************* Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Al123pot за это полезное сообщение:
Alchemist, почему.. я что, ее класс не видел? Да, одна из высоких в классе. Там есть и меньше, а есть паренек, с ней одного роста. Дети в этом возрасте имеют значительный разброс
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Alchemist, аха... понятно, тогда ты то же. Все субъективно и фигня, кроме пчел. Правда и пчелы то же фигня
ПС канон первый - курс Гаррик самый мелкий, пятый на пару дюймов ниже отца, эпилог почти 6-ть футов. В общем как кормить будем, так и вырастет. Да и вроде каноный Сириус от Джеймса по росту не сильно отставал
Сообщение отредактировал Окчулук - Четверг, 27.12.2012, 12:31
Точно, врежем культурой по бездорожью, зарядим им следующую - патриотичную и в духе Рода, а то расслабились со своими романтическими балладами, под лютню
Сообщение отредактировал Окчулук - Четверг, 27.12.2012, 12:41
В пределах нормы. Высокий рост, но не более того. Таких не так уж и мало. У меня в 11 лет тоже рост 150 был. В 13 - 168, в 14 - 181, в 15 - 186, в 16 -190 и расти в высоту закончил. На дверном косяке все записано).
Сообщение отредактировал Deimos - Четверг, 27.12.2012, 12:50
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deimos за это полезное сообщение:
Точно, врежем культурой по бездорожью, зарядим им следующую - патриотичную и в духе Рода, а то расслабились со своими романтическими балладами, под лютню
так их а то пошли всякие малфои ванильные рождаться, под лютню да тоненькими голосами.... не удивительно что их первый же темный лорд в позу поставил ...
Сообщение отредактировал gadfil - Четверг, 27.12.2012, 13:16