Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Название фанфика: Под созвездием Большого Пса Автор: Окчулук Бета : пока Microsoft World Рейтинг: PG-13
Пейринг: Сириус Блэк и все, все, все
Тип: джен Жанр: приключения Размер: макси Статус: в процессе Саммари: AU, OOC. Авария на трансформаторной подстанции отправляет душу пожилого циника в мир Роулинг, в 1971 год, когда Сириус Орион Блэк собирается поступать в Хогварс. Идея фанфика возникла из неприязни автора к Мародерам и большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на свой стороне.
Будем проще, лук тоже читерство, копье читерство, догнать и шею сломать. Да, это по древнему. Вот только если нет явных нарушений, зачем себя мучить?
более того все по сути правильно, зверь быстрее и сильнее человек умнее, с помощью ума человек берет силу зверя..... все как в старину, на кой ритуал если и так быстрее и сильнее зверя
чем дальше в лес, тем толще мозгошмыги
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили gadfil за это полезное сообщение:
более того все по сути правильно, зверь быстрее и сильнее человек умнее, с помощью ума человек берет силу зверя..... все как в старину, на кой ритуал если и так быстрее и сильнее зверя
Я же и говорю, на алтаре, родители притащили? Это тоже победа. Торжерство разума, мда.
ЗЫ У меня голыми руками убивал более сильного... ЗЗЫ Кстати, а серьезно, почему не жертвоприношение? Можно было бы сказать, будто творчески переработанный Блэками ритуал древних охотников, в отличие от оригинала работает только год, но взрослым магам он не особо и нужен, а молодым сойдет и такой, зато без риска)))
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Сообщение отредактировал Alchemist - Пятница, 28.12.2012, 09:00
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
ну сравнил своего Моуди и Сириуса, там и мир то другой - не зря ему папа говорил что маг быстрее вампира ...... пускай и не на долго кто сильнее вопрос, хотя какой там вопрос он же победил
Цитата (Alchemist)
Я же и говорю, на алтаре, родители притащили? Это тоже победа. Торжерство разума, мда.
хмм ну если ритуал сработает то почему бы нет ? думаю у Блэков в загашнике найдется пару десятков ритуалов жертвоприношения, но думаю элемент охоты помогает минимизировать отрицательные стороны ритуала, иначе бы никто не заморачивался
чем дальше в лес, тем толще мозгошмыги
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили gadfil за это полезное сообщение:
Alchemist, ты невнимателен, я же сказал, что чуть поправил (специально для тебя, цени ) Ритуал был настолько древним, что уходил корнями в седую старину. Ритуальное поедание плоти убитого мной оленя, как и испитее мной его крови должны были мне передавать силу и ловкость, отвагу и ярость дикого зверя. Победа над животным трансформировалась в обряд передачи мне самых ценных звериных качеств. В результате зверь уже как бы и не умирал, а воплощался во мне, хоть и на год. Ритуальное убийство тут было бессильно. Один на один, со свободным изначально зверем, на котором до начала схватки не было воздействий зелий или чар. Убить своей рукой, принять силу в дар. Если учесть, что олень был символом воинов, охота на него, как и время затраченное на ритуал того стоили.
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
А ГГ префектус знает? Не, он его не изучал еще. Вот водой полить может, это как с куста Кстати, а с чего заклятьям малолетки на дракона работать, у него шкура вроде защита от них
Цитата (Alchemist)
у изначально свободного дракона с не связанным хвостом
(задумчиво) У тебя температура нормальная? Хочу напомнить, чтобы временно поюзать дракона в ГП и КО Министерство долго все согласовывало. А тут припереть домой и зарезать... Афигеть логика. Да хто им даст-то это сделать? Во вторых, дракон, хоть и связанный это все равно 5-ть иксов, в любой момент освободился, огнем плюнул, хвостом махнул и трындец наследнику.
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Сообщение отредактировал Окчулук - Пятница, 28.12.2012, 09:19
тут припереть домой и зарезать... Афигеть логика. Да хто им даст-то это сделать?
А они будут кого-то спрашивать? Законы существуют только для тех, кто не может уклониться от их исполнения.
Цитата (Окчулук)
огнем плюнул, хвостом махнул и трындец наследнику.
Наложить на него щит от огня и нарядить в доспехи)) И вообще дракона перед "поединком" можно и дубиной по голове огреть, это же не чары, значит все честно.
Цитата (Окчулук)
Кстати, а с чего заклятьям малолетки на дракона работать, у него шкура вроде защита от них
Я тогда говорил об олене.
ЗЫ я просто Сириуса не понимаю, как-то он не понятно, что он из себя представляет. Черный маг? Тогда жертвоприношение для него самое то, даже опущу насколько оно приемлемо с т. з. морали, в фольклоре темные маги нередко отжигают, но ни один из них точно не будет заморачиваться такой фигней, как охота, и уж точно ни с кем не станет драться на дуэли. Боевой? Тогда охота без читерства проходить должна, но тут ума не приложу, как бы ему удалось отму... дракона.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Сообщение отредактировал Alchemist - Пятница, 28.12.2012, 09:21
Alchemist, валяй, у себя так и убивай. У гоблинов драконы есть, основа ритуала существующая, Лугносад действительно переломный день - дерзай, закалывай драконов пачками, и качай экспу у Поттера. Да, лут еще снимать не забудь. Мечи там, доспехи из желудков этих драконов вынимай, которые туда попали от прочих претендентов
Я вот тебя не понимаю, сам сказал, что на кенгуру пойдешь с винтарем, остальных дружно отправляешь энтих кенгуру исключительно бумерангами забивать.
Сириусу надо было собственной рукой убить оленя, который был без нифига, он это сделал. Заклинания боевые и условно-боевые он еще не учил. Сеть набросил - как аналог префектуса и сделал свое дело. А тебе хочется, что бы он девственицу аффедроном на кол посадил и пляски ритуальные устроил. Типа без этого какой он Темный Маг. А вот такой, как-то в свои 11-ть он без излишеств обходиться
А мне и не надо драконов ради силы мочить, чтобы какого-то придурка отму... И вообще, Поттер природе не поклоняется, у него как бы врожденный радикулит, спина так болит, что наклониться не может бедненький. С гоблинами он никаких общих празднеств устраивать точно не станет, как и есть за одним столом, к слову. Но если понадобится убить дракона ради экспы, как на Йоль, шансы у него есть...
Цитата (Окчулук)
сам сказал, что на кенгуру пойдешь с винтарем, остальных дружно отправляешь энтих кенгуру исключительно бумерангами забивать.
Я с командой браконьеров пойду, которые кенгуру за меня убьют, а шкуру мне вручат...
Сообщение отредактировал Alchemist - Пятница, 28.12.2012, 09:38
Alchemist, ну извиняй, а у Блэков предки друиды, что-то с той поры осталось. И на мой взгляд, всякие хищные лианы, сделанные из ближайших лютиков это стильно. Авада оно, конечно, круто, но вот точность с дальностью падает. А спастись от толпы возбужденных кроликов еще никому не удавалось Врага поймают и накажут на месте.
Окчулук, спасибо! Спасибо за проду!!! Не даром я приставала и шантажировала Ур-р-ря-а-а! Ни фига себе удача - шел на оленя, а пришиб дракона Круто-ой! Интересно, какие навороты принес дракончик? Огнем дышать? Летать? Шкура непробиваемая для слабых и средних заклятий? Я очень-очень рада такому подарку! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю весело и интересно отпраздновать!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ayre за это полезное сообщение:
И кельты же вроде как раз по жертвоприношениям, не?
Были и жертвоприношения, включая и человеческие. Как в принципе и везде. Как и сейчас они есть. Только если кого и класть на алтарь, то это старого паука, маны в нем много должно быть
Я тут просматривал повторно "тренировку" с големом, и пришла в голову такая мысль Колюще-режущие элементы в косе еще можно представить, хотя и это больше к фэнтэзи относится... Но ударно-дробящий шар? Ему шею не свернет, случаем? Там ведь все на силу удара поствлено.
"Армию - в каре! Ослов и ученых - в середину!" Наполеон Бонапарт
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили le_Sab за это полезное сообщение:
le_Sab, с чего бы? имеем закрепленную цепь, скорость вращения задается грузом на самой цепи. В момент соприкосновения с препятствием не один из векторов не совпадает с вектором реакции цепи. С чего голове дергаться? Простой пример, привяжите к нитке груз, раскрутите его и стукните от стену. нить руку за собой не потянет
Классическая задачка по теормеху, хоть и лет этак двадцать назад их считал, но помню до сих пор. Пятерки просто так в зачетку не ставят
Если ритуал настолько древний, что восходит ко временам кочевых охотников неолита, то причем здесь Лугнасад? Или его можно в любое время провести? Просто Лугнасад, в отличие от Йоля или Мабона, привязаных к астрономическим событиям, праздник чисто земледельческий - начало сбора урожая. Для охотников-собирателей этот день ничего не значил.
Цитата (Окчулук)
виляя как маркитанская лодка
Лодка может быть мавританской. А если маркитантская, да еще и виляет, то шлюха скорее.
Цитата (Окчулук)
хотя подняться с ней с земли была непосильная задача
Неудачная фраза. Кому поднятся? Охотнику? Или опутанной жертве? Переделать бы как-то.
Цитата (Окчулук)
Рвем когти, пока этот пережиток юрского периода меня не схомячил
Учитывая, что анатомия драконов (шесть конечностей, а не четыре) ко всем земным позвоночным отношения не имеет, то и юрский период не причем. Впрочем, ГГ этого может не знать. Да и теорий происхождения драконов может быть много - и ни одной доказанной.
Цитата (Окчулук)
пора срочно менять диспозицию
Диспозиция - это построение войск. Так как Сириус один, то позицию.
Если брать для сравнения даже не рептилий, а млеков, то агония длится несколько минут, а то и десятки - так что ждать придется, а не сразу кидаться потрошить.
Цитата (Окчулук)
Откусываю кусочек сердца
Хех. Отгрызть кусок сердечной мышцы - еще та задачка. Человеческие зубы к ней не очень-то. Может - отрезать? Хотя бы и каким-то специальным ножиком из чужого зуба, дабы духа обмануть?
Ну и знаки препинания:
Цитата (Окчулук)
как и время затраченное на ритуал того стоили
как и время, затраченное на ритуал, того стоили
Цитата (Окчулук)
Увиденного мельком мне хватило, пронесшаяся над поляной тень
Увиденного мельком мне хватило - пронесшаяся над поляной тень
Цитата (Окчулук)
Вот спрашивается чего я не взял аварийный порт-ключ?
Вот спрашивается - чего я не взял аварийный порт-ключ?
Цитата (Окчулук)
вместо того, чтобы поесть решила поиграть
вместо того, чтобы поесть, решила поиграть
Цитата (Окчулук)
это получится Сириус запеченный в собственном соку
это получится Сириус, запеченный в собственном соку
Цитата (Окчулук)
Призвал «Солярис» я отправил ответное приветствие в виде обломка камня
Солярис - имя собственное. Потому без кавычек. И... Призвав Солярис, я отправил ответное приветствие в виде обломка камня
Цитата (Окчулук)
На тебе тварюга булыжником, то бы больше
На тебе, тварюга, булыжником, то бы больше Тварюга - обращение, выделяется запятыми. Хе, да я еще что-то из школы помню!
Цитата (Окчулук)
Подхватил «Вингардиум Левиоса» обломок покрупней
Лучше "Подхватил Левиосой..."
Цитата (Окчулук)
Клиент похоже в нокауте
Клиент, похоже, в нокауте
Цитата (Окчулук)
Что толпой это и змею моему понятно
Что толпой, это и змею моему понятно
Цитата (Окчулук)
Хромающий и усталый я черчу ритуальный круг
Хромающий и усталый, я черчу ритуальный круг
Цитата (Окчулук)
Что круги не ровные, это не важно, главное они замкнуты
Что круги неровные, это не важно, главное - они замкнуты
Цитата (Окчулук)
Сколько прошло времени не знаю
Сколько прошло времени, не знаю
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Andrey_M11 за это полезное сообщение:
Для охотников-собирателей этот день ничего не значил.
Для магов, согласно западных поверий значит. День смены судьбы. Не я это придумал. Ритуалы, меняющие мага проводятся в этот день
Цитата (Andrey_M11)
Отгрызть кусок сердечной мышцы - еще та задачка.
У курицы кусается. Он же молодой. Вот был бы с накаченной мышцой, был бы полностью согласен. Опять же метаморфизм. Если делаешь коготь, то чего зубы не сделать, задумавшись, акульими.
Цитата (Andrey_M11)
А если маркитантская, да еще и виляет
- Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка? Клянусь громом, мне до смерти надоел капитан! Довольно ему мной командовать! Я хочу жить в капитанской каюте, мне нужны ихние разносолы и вина.
За остальное спасибо - ушел думать и править
Сообщение отредактировал Окчулук - Пятница, 28.12.2012, 12:05
le_Sab, с чего бы? имеем закрепленную цепь, скорость вращения задается грузом на самой цепи. В момент соприкосновения с препятствием не один из векторов не совпадает с вектором реакции цепи. С чего голове дергаться? Простой пример, привяжите к нитке груз, раскрутите его и стукните от стену. нить руку за собой не потянет
Попробуйте резко изменить направление движения шара, вот тут и дернет. А равномерно вращать в бою нет смысла, да и не получится. Или шар настолько магический, что не просто сам набирает скорость, как написано, но и мысленно управляется? Тогда зачем его к косе привязывать?
Кстати, еще есть и гироскопический эффект при перемещении ГГ (который, как водится, "сильный, но легкий" ;))
"Армию - в каре! Ослов и ученых - в середину!" Наполеон Бонапарт
Сообщение отредактировал le_Sab - Пятница, 28.12.2012, 12:15
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили le_Sab за это полезное сообщение:
Маркитантская лодка - это небольшое торговое судно, так что всё пучком.
Цитата
У курицы кусается. Он же молодой. Вот был бы с накаченной мышцой, был бы полностью согласен.
Сырое сердце хрен разгрызёшь, даже у курицы. Как оно может быть не накачанным, если оно всё время работает? Тем более у летучего активного существа, добрашегося сюда с Гебрид погулять.
Но у нас же фэнтези...
Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.
Сообщение отредактировал Бастет - Пятница, 28.12.2012, 12:09
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бастет за это полезное сообщение:
Маркитантская лодка - это небольшое торговое судно, так что всё пучком
Не совсем. Это вовсе не тип судна, а скорее принадлежность хозяину определенного рода занятий. Фраза в принципе некорректная, на самом деле, но это ж просто пасхалка - вон, Очкулук и цитату привёл.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Andrey_M11 за это полезное сообщение:
Ого! Захожу на сайт, а тут такой подарок. Автор спасибо за новую главку. Надеюсь продолжение будет, как подарок на Новый год? Еще раз спасибо за продолжение, порадовали
Если мир подлунный сам Лишь во сне явился нам, Люди, как не верить снам?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ЗвукиМяу за это полезное сообщение:
Спасибо за новую главу. Сразу возникает много интересных вопросов, разжигая интерес и жажду продолжения. Всё таки Сириуса Фомальгаут выпорет. Если всю бестолковость не спишет на ФеликсФелицис. Хотя и тогда выпорет, для профилактики.
Хогвартс - это мистер Филч, миссис Норис и вездесущие Уизли. Так им и надо, пусть и дальше мучаются энурезом.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Юнец за это полезное сообщение: