Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Название фанфика: Под созвездием Большого Пса Автор: Окчулук Бета : пока Microsoft World Рейтинг: PG-13
Пейринг: Сириус Блэк и все, все, все
Тип: джен Жанр: приключения Размер: макси Статус: в процессе Саммари: AU, OOC. Авария на трансформаторной подстанции отправляет душу пожилого циника в мир Роулинг, в 1971 год, когда Сириус Орион Блэк собирается поступать в Хогварс. Идея фанфика возникла из неприязни автора к Мародерам и большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на свой стороне.
Очень интересно отношение ГГ к Снейпу, гениальный зельевар, сильный маг в перспективе, влюбленность в Лили (обретенная/дитя магии) Один из лучших фанфиков, хочется проды с Новым Годом всех !!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Уни за это полезное сообщение:
У меня есть идейка для тебя автор. Бой ЛvsС. Как я мог в такую ситуацию попасть.- Думал Люциус Малфой смотря на своего оппонента в боевом облике. Неожиданно по телу аристократа побежали мурашки неведомая сила давила на него словно старинные горы обрушили свой вес ему на плечи. Резко упала температура перед глазами начали мелькать блики а за спиной Блэка началась клубится тьма принимая размытый человеческий силуэт который стал в боевую стойку и синхронно за ним повторяя принял, мальчишка.
это только идея здесь описано как можно использовать мощь Рода Блэков и вариант насчет ритуала "Истинный путь" как его можно с пользой использовать .
Лишь коснется лунный свет меня И в волка обращусь вмиг я Разрежет тишь ночную вой Вновь я теряю облик свой
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fomalgayt за это полезное сообщение:
В каноне об этом ни гугу, впрочем, как и обратного.
В каноне Снейп улучшал существующие зелья, что далеко не признак гениальности.Усидчивости, терпения - да.
Цитата (Andrey_M11)
Неслабым магом его сделало противостояние с Мародёрами.
Сделать тем, чем не являешся - невозможно. В каноне я незаметил ни единого свидетельства его силы. Окклюменция - признак терпения и самоконтроля, составление заклинаний - наоборот(как я считаю), подтверждение невеликих сил, т.к. не мог противостоять Мародерамв силой - брал необычностью заклинаний, которые никто не знал.
Мудрый творит законы, а глупый ими ограничен.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Dr@gon за это полезное сообщение:
Энергию Снейпа да в нужное русло! Мне кажется не был бы он бедным, его бы так не задирали мародёры. Опять же с Лили дружит. Надо его на нашу сторону (то есть роду Блек он пригодится, тем более он Принц по матери). При хороших условиях может вырасти отличным зельеваром или боевым магом, а может артефактором (не знаю что там за родовой дар у Принцев был).
Автор проду бы!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zena за это полезное сообщение:
Мне кажется не был бы он бедным, его бы так не задирали мародёры.
Неприязнь мародеров, хорошее название, внушает, возникла в поезде, при разговоре про Слизерин. Если помните, Джеймс по нему проехался, катком асфальтовым. Да и Сириус поддержал в силу непонятных вещей. Как бы канонный Сириус, у которого вся родня с этого дома, не должен был так реагировать, как и Джеймс, у кого минимум 2/3 родни с этого факультета.
Пригодится ли он Блэкам.. может быть, хоть и не уверен. Ничего из себя Снейп на первых курсах не представляет. Ни ума, ни фантазии. Усидчивость да, это есть. С другой стороны магггловский полукровка. Обретенные и то лучше, чем он, по статусу. Есть мысля махнуть Снейпа на Блэка, и собрать мародеров чуть в иной конфигурации, все равно Снейп прямой как лом. Заодно и пошалить можно
А вот Эванс я б запихал к барсукам... Они более в теме, чем и как помочь обжиться в этом странном мире
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
Как бы канонный Сириус, у которого вся родня с этого дома, не должен был так реагировать
Канонный Сириус с родней, мягко говоря, не ладил. А так как его всеми силами агитировали за Слизерин - то успел его возненавидеть заранее чисто в силу духа противоречия. Чего Джеймс так на этот факультет взъелся - куда более не понятно.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Andrey_M11 за это полезное сообщение:
Andrey_M11, а милейший директор? Есть одна неувязочка в каноне - война колледжей. Вроде все друг другу родственники. Учатся одному и тому же. Вот спрашивается - как такое может быть? Ну пошел в другой колледж, что изменилось? Да ничего. Другое общежитие, иной круг общения. Воевать нет причины.
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Снейп, ну ... насчет сильного мага, в каноне по моему все очень удивились когда он улетел через окно кроме него летал только ТЛ (честно не помню, канон перечитывать не тянет:) ) оклюмент/легилемент, разработка собственных заклинаний курса с 4го наверное (не помню когда там арифмантику начинают проходить) на 6м собственные методы шинкования ингридиентов и варения зелий ... хм дальше мб больше? в каноне Гермиона, какой бы не была умной до такого не додумалась еще классный рычаг давления на него есть, Эйлин Принц, можно вылечить
Согласен, это поясняет многое, но не все. Война домов прикинулась на семьи, что видно на Блэках и Поттерах. Уни, Герми не умная, она читающая зануда, хоть местами и очаровательная. Берет сессию задом.
Цитата (Уни)
на 6м собственные методы шинкования ингридиентов и варения зелий
Не факт, что собственная. Он бы так в книгах не опустился, если бы был настолько гениален.
Цитата (Уни)
Эйлин Принц, можно вылечить
Не помню, что она в каноне болела. Умерла, это факт. Но могла и аваду словить.
Уни, Герми не умная, она читающая зануда, хоть местами и очаровательная. Берет сессию задом.
Спорный вопрос. Она, по-моему, единственный персонаж первого плана, который довольно сильно меняется от книги к книге. В некоторых - заучка-ботаник, в некоторых - талантливый аналитик и маг с неслабым потенциалом. И хорошей памятью. Так что выбрать есть из чего даже без ООСа. ЗЫ. Не знаю за Гермиону, но вот у Эммы Уотсон память просто фантастическая.
Сообщение отредактировал Andrey_M11 - Пятница, 04.01.2013, 16:11
Она, по-моему, единственный персонаж первого плана, который довольно сильно меняется от книги к книге. В некоторых - заучка-ботаник, в некоторых - талантливый аналитик и маг с неслабым потенциалом. И хорошей памятью.
Память хороша, согласен. Аналитик... фиговый аналитик. На первом курсе удивилась как прошли ловушки, на втором василиска вычислила, а потом скатилась в ерунду. Не слабый потенциал.. в каноном мире сложно понять, кто сильный, а кто нет. Все кидаются детскими заклятьями, бойцы блин. Патронус за признак крутоты не принимается
Герми не умная, она читающая зануда, хоть местами и очаровательная. Берет сессию задом.
я смотрю по канону
Цитата (Окчулук)
Не факт, что собственная. Он бы так в книгах не опустился, если бы был настолько гениален.
зельвар очень приближенный к ТЛ, на 6м курсе язвительные заметки на полях, когда он делал по собственной рецептуре зелья хз, мб и с 1го курса а опустился ... потеря любимой женщины, по его же вине, непреложный обет, шпион на 2 лагеря, думаю все таки он очень сильная личность
Цитата (Окчулук)
Не помню, что она в каноне болела. Умерла, это факт. Но могла и аваду словить.
если бы словила аваду, Снейп бы на кого то сильно обижался хотя фамилия у нее такая звучная .. Принц, мб там какое то правило из кодекса рода нарушила Снейп самый интересный персонаж для меня обыграть можно класс Автору в принципе виднее
и не пойму с чего в фанфике уделяется столько внимания портретам, знаний у них нет или все таки есть ... ожившие големы фигня, их бы посжигали нафиг всех, ну ремонт поместья потребовался , зато не пришлось бы за задницу держатся и оглядыватся и хм, непойму почему портретов не призывают на военную службу ?) с 14 века или когда там живопись оживать начала против маглов выпустили бы големов под пртретным управлением ? вопщем что то тут не так
Знаете что я по поводу магов в книгах тёти Ро думаю? Во первых, если у сильного мага плохое настроение, то и у всего города в котором он живёт - плохое настроение, если же плохое настроение у архимага, то и в стране где он живёт у ВСЕХ плохое настроение. А если в стране живут тысячи потенциально сильных магов то как ими управлять? Во первых создать всеми силами такие условия в которых они НИКОГДА не станут настолько сильными чтобы выйти из под контроля. Во вторых запретить под страхом смерти любые сильные боевые заклинания. Я уверен разработай в таком мире кто нибудь особо мощный Fireball или Lightning bolt то это заклинание тут же бы засекретили а изобретателя убили, ну а если бы засекретить не получилось и о нём узнали бы слишком много народу то список "непростительных" пополнился бы.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deathkeeper за это полезное сообщение:
Во первых создать всеми силами такие условия в которых они НИКОГДА не станут настолько сильными чтобы выйти из под контроля.
Англия, запрет на ношение и свободное обращение оружия. Вспоминаем Шерлока у которого револьвер и более современные детективы, где у инспектора единственная дубинка, да и та между ног
Цитата (Deathkeeper)
Во вторых запретить под страхом смерти любые сильные боевые заклинания.
Тролля отоварили чем? Ага, запретить любые, т.к. у всех есть боевое применение
Окчулук Дело не в том что запретить все или нет, да и тролль - тупая груда мышц у которой вся тактика боя это подойди да ударь по сильнее. Да и завалили тролля левиосой как говорится за неимением гербовой бумаги. Главное для правительства магической Англии чтоб в случае чего ( восстания магов против нынешней власти ) эти самые восставшие ничего кроме левиосы, экспелиармуса и может быть секо не знали. и в следствии этого с ними можно было легко справится. Потому и идёт это самое упрощение образовательных программ. Ещё Лао Цзы говорил что : " Хороший правитель держит желудки своих подданных полными, а сердца пустыми." Сердца, потому как в 600 годах до нашей эры врачи думали что человек думает сердцем, а мозг по их мнению насколько помню был железой для выработки носовой слизи. Если перевести на более простой язык - сытыми глупцами проще управлять.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deathkeeper за это полезное сообщение:
А если в стране живут тысячи потенциально сильных магов то как ими управлять? Во первых создать всеми силами такие условия в которых они НИКОГДА не станут настолько сильными чтобы выйти из под контроля.
Боюсь спросить, но где вы в каноне увидели, чтобы магов хоть кто-то контролировал? Запрещены только три вполне конкретных заклятья, причем, тот же адский огонь гораздо опаснее авады, но его что-то никто не запрещает. У них министерство существует только с той целью, чтобы чем-то занять тех, кто недостаточно богат, чтобы не работать. Фадж - клоун, и выбрали его в министры именно за это. Дамби тоже ни за кем бегать-контролировать не станет. Анархия в маг мире. Анархия.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
То есть легиментацию и обливиэйт можно применять по желанию?
Если к магглам - то да))) Остальное - будет суд и в зависимости от ущерба, нанесенного конкретному магу, Визенгамот вынесет приговор. Можно и штрафом отделаться
ЗЫ А при хорошем адвокате и знакомых судьях, так и вовсе... С жертвы за моральный ущерб немного золота поиметь)))
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Сообщение отредактировал Alchemist - Пятница, 04.01.2013, 20:29
Тролля отоварили чем? Ага, запретить любые, т.к. у всех есть боевое применение
Угу. Особенно у кулинарных и медицинских. Что касается анрхии в британском магмире - не-а. Там мощнейшая бюрократия, которая всем рулит, мощнейший Гоббсовский Левиафан. Вспомним канон - там же забюрократизировано и зарегулировано все подряд - начиная от толщины котолов и заканчивая средствами передвижения (хоть порт-ключи, хоть аппарация). Вы думаете, без послушного и управляемого стада это возможно? Так что снижение уровня образования - вполне логично и ложится в канву канона. Это долгосрочный тренд, отнюдь не завязаный на старичка Дамби.
Что касается анрхии в британском магмире - не-а. Там мощнейшая бюрократия, которая всем рулит, мощнейший Гоббсовский Левиафан. Вспомним канон - там же забюрократизировано и зарегулировано все подряд - начиная от толщины котолов и заканчивая средствами передвижения
Вполне возможно, что эти нормы просто мало кого волнуют. А что нормативы устанавливают ко всему подряд, так нужно же людям создать видимость, будто они работают? Как там, суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
ну ... к нац. герою сова таки прилетела когда доби чудил, официальное предупреждение вынесли, но и все запрещенное уж сильно на виду, наталкивает на сомнения а кто там сидит ? ... тот же лютый это просто .... даже не знаю что сказать, или соглашаться с Alchemist, или развивать мысль Andrey_M11, о тотальном заговоре и бюрократизме и всех обитателей лютого записать в в **** лица сотрудничающие с авроратом у тети ро такие серьезные проблемы с обоснуем что спорить о социальном укладе магов Британии обессмыслено
чем дальше в лес, тем толще мозгошмыги
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили gadfil за это полезное сообщение:
у тети ро такие серьезные проблемы с обоснуем что спорить о социальном укладе магов Британии обессмыслено
Это точно) Она сделала упор на магию и на борьбу с Волди-Волди. Порой у меня было такое впечатление, что Маг. Мир никем и ничем не управляется, а министр просто так, для прикрытия)
Цитата
Фадж - клоун, и выбрали его в министры именно за это. Дамби тоже ни за кем бегать-контролировать не станет. Анархия в маг мире. Анархия.
в яблочко)))
I'm only a man with a chamber who's got me, I'm taking a stand to escape what's inside me. A monster, a monster, I've turned into a monster, A monster, a monster, And it keeps getting stronger. (с)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Dochka-Nochki за это полезное сообщение:
Боюсь спросить, но где вы в каноне увидели, чтобы магов хоть кто-то контролировал?
Палочки с фискальными функциями. Запрет на колдовство несовершеннолетних. Запрет на зачаровывание магловских артефактов. Запрет на темные артефакты, зелья. Запрет многих книг. Обыски и изъятие запрещенных предметов. Боевой магии нифига нет. Вообще нет - видимо наглухо запрещена. Даже Авада имхо очень условно боевое заклинание. Лицензирование аппарации. Контроль за портключами. Посадка в тюрьму без суда и следствия. Убийство без суда и следствия подозреваемого представителем власти.
У меня складывается прямо противоположное впечатление - тоталитарный режим и полицейское государство.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deimos за это полезное сообщение: