Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Автор: Граф (то есть я) Бета: (нет) Рейтинг: пока R Пейринг: ГП/?? Жанр: Ангст, Общий Размер: Макси Статус: в процессе Саммари: Фанфик о становлении Тёмного Гарри Поттера. Изменения в характере героя, начиная с лета перед четвёртым курсом. События связанные с Турниром Трёх Волшебников, становятся толчком к окончательному падению Избранного на Тёмную сторону. От себя: Пытался написать про Поттера постепенно превращающегося в Тома Риддла. Предупреждение: ООС персонажей. Гарри в любом случае станет тёмным ( конечно же не сразу). Возможны убийства и пытки( в будущем... далёком) Секс между героями ( тоже не скоро) Диклеймер: Все права принадлежат Роулинг. Я ни на что не претендую. События: Четвёртый курс, Пятый курс, Шестой курс, Седьмой курс, ПостХог, Гарри на Тёмной стороне, Философия, Жестокость, Тёмный Гарри, Сильный Гарри, Не в Хогвартсе, Не в Англии, Независимый Гарри, Темная сторона.
Сообщение отредактировал Граф - Понедельник, 30.09.2013, 07:08
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Граф за это полезное сообщение:
kyky, вы всмотритесь, сколько в каноне описано. Ручаюсь, подробно - не более месяца в учебный год. Остальное время что-то же он, кроме уроков, делал, в гостиной, в частности, общался, а гостиная общая для всех гриффиндорцев.
Нет границ, кроме тех, что есть ты сам! (с) я
Сообщение отредактировал Светомрак - Воскресенье, 10.02.2013, 17:09
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Светомрак за это полезное сообщение:
Вообще судя по канону - то большинство старшекурсников Поттера не особо то и парились с МКВ. Зачем - ведь ГОСы на носу и вообще надобно уже искать местечко потеплее в грядущей взрослой жизни! Большая часть старших, из тех кто носился с Гариком - это чуваки из квиддичной команды. Тут то без разницы - Победитель Волда в пеленках или просто обычный волшебник - главное что ловец отличный. а остальным, как мне показалось, было глубоко пох на всю эту Войну со Злом и прочие глупости (до тех пор пока Волд Хог не попытался взять).
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили falatrim за это полезное сообщение:
falatrim, Я тоже так думаю. Смысл старшекурсникам возиться с мелким Поттером? Да и Гарри на контакт не с кем не шёл. По канону он с одними Роном и Гермионой общался. Ну по крайней мере первые четыре курса точно, это только на пятом он ОД сформировал. Короче, я написал, что он знает имена старост, а на остальных ему по...)
чудесно написано) как он Уизли в порошок стер, прям любо дорого посмотреть!!!! Всех на место поставил, старост обязанными выставил, своих потренировал)))Эх, жизнь прекрасна.... Замечательно! Жду с нетерпением продолжения, не пропадайте на долго!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили littlegets за это полезное сообщение:
Зная этот слэшорассадник, то готовьтесь к неадекватным комментам, а также вполня доблестные сничтеватели и фик снести могут. Но попробуйте. За проду и за хороший файт с Уизли отдельное спасибо!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили IHakerI за это полезное сообщение:
А какие ещё сайты есть кроме Хога и Поттерфанфикшена? Хочу узнать мнения о своёй работе на других сайтах. Просто на днях я прочитал фанфик "Игрок". Там про становление лорда Волан-де-морта, то бишь Тома Реддла и первых Упсов. Там охренительтные главы, правда кроме последней. Не с того не с сего оказалось что Том и Лестрейндж гомики. В общем, прочитав Игрок, я понял насколько убога моя работа и хочу узнать мнение остальных.
Полносью согласен с IHakerI - там голубец на голубце! Реально редко встретит хороший и годный фанф как у вас с Темным Гарольдом! Обычно это темно голубые Гарри((((
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили falatrim за это полезное сообщение:
Вот и нужные знакомства а главное все убидились в силе Гарри а там и новых слуг набрать будет можно. Ромильда порадовала )) Спасибо за такую хорошую главу.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тор за это полезное сообщение:
лучше продолжить,а то мы умрем от ожидания главы. Лучше выложите на Поттерфанфикшн,а на ХогвартсНете не советую не то что фик выкладывать,а даже читать не надо
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Скорпио за это полезное сообщение:
Новой главы пока не будет... К вашему сожалению (надеюсь, что хоть кто-то будет жалеть) я наткнулся на статью "как написать хороший фанфик" и понял, что мой далек от идеала. У меня получился набор действий, а фику надо придать живости и исправить кучу косяков. Около восьми глав уже отредактировал и сохранил в черновиках на Поттерфанфикшн. Но у них там какой-то сбой, поэтому я не могу добраться до отредактированных глав. Так что жду возможности добраться до них P.S. надеюсь это не Дабблпостинг - время вроде много прошло.
Граф, вы бы читали не "как написать хороший фанфик", а что-нибудь типа "как написать хорошую художественную книгу". В первом будет обобщение творчества фикрайтеров, во-втором - писателей в целом. Как думаете, какие советы "круче"?
Имхо, всё с "хорошестью" просто: надо выбрать жанр, тип, направление и так далее. Надо выбрать ключевую идею, будь то философская, социальная или ещё какая. Или, лучше, много-много идей. У вас есть философия ГП, например. Нужно проработать персонажей, желательно включая их биографии - это не обязан знать читатель, но автор должен видеть своих персов "в масштабе", читатель должен чувствовать, что они поступают как-то не с бухты-барахты, а логично, что это личности, а не картон, пусть и раскрашенный (а ещё на любой каверзный вопрос читателя о нелогичности поведения автор готов ответить уверенно и развёрнуто - он руководствовался не желанием левой пятки, а логичной предысторией, он "чувствует" своего персонажа). Далее, нужно въедливо (детали, детали, которые должны подчёркивать окружение, каждая глава должна начинаться и заканчиваться максимально интересно, количество экшена не должно зашкаливать, равно как и количество скучный описаний - словом, главный девиз этой въедливости "всё в меру", ну, и "каждый писательский приём позволим, если он оправдан своим назначением") писать и не забывать править каждую главу, постоянно работая и совершенствуясь с таких вещах, как достоверность обстановки, индивидуальный стиль, грамматика и стилистика, логика. Сюжет, желательно, должен быть известен в общих чертах - таким образом, можно, с одной стороны, избежать мучительного "ну что же писать дальше!?" и "ужос-ужос, у меня логическая ошибка в ключевом моменте 100 глав назад, надо переделывать 100 глав, убейте меня кто-нибудь!", с другой, остаётся простор для воображения. Так и пишешь, не забывая, что текст - это не только полёт воображения, но и большой процент работы.
Это так, на всякий случай вам, памятка:) Сам-то я на этом уровне не пишу (но когда-нибудь, может быть - научусь), но если обобщить небольшой опыт графоманства, то будет примерно так.
Нет границ, кроме тех, что есть ты сам! (с) я
Сообщение отредактировал Светомрак - Среда, 20.02.2013, 12:26
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Светомрак за это полезное сообщение:
У тебя отличный фанфик и не загоняйся на эту тему! Статьи про то как писать фанфики появляются для тех кто совершенно не умеет писать, но твердо уверен в обратном и любую критику принимает в штыки. Идеальных фанфиков же не существует в принципе – угодить всем и сразу нереально!.. У тебя замечательный экшн фанфик про темного Гарри, и не смотря на то что тема исписана вдоль и поперек, в сюжете чувствуется новизна. Все гармонично, всего хватает, нет перегруженности деталями и действиями. Твой фанфик очень интересно читать и все с нетерпением ждут что будет дальше. Я очень редко комментирую и исключительно только то, что впечатлило ( я здесь зарегистрировалась только ради твоего фика!). Пиши так как пишешь, у тебя все великолепно получается!
P.S. Можно выложить на слизеринском форуме – читатели благодарные,комментируют много, а критика только посуществу (если хочешь я могу этим заняться и тебе скинуть ссылки на фанф и отзывы). Так же можно на фикбуке выложить, но это довольно собирательный ресурс – фендомов очень уж много... А гомофики есть везде и от этого никуда не деться. Просто ставь везде пометку гет и к тебе никто не будет приставать
Сообщение отредактировал M-ykA - Среда, 20.02.2013, 13:51
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили M-ykA за это полезное сообщение:
Граф, Не морочь себе голову, это я тебе говорю по собственному опыту, ничего нового для себя ты в подобных статьях не отыщешь, только загубишь фик. Если ты читал фик "Гарри Поттер и кровь дракона" то поймешь, что в конечном результате выйдет у тебя подобная ситуация. Автор тоже наверное, хотел довести свое творение до идеала и взялась(кажется там автор девушка) все переделывать и не один раз, в результате чего фик утратил множество читателей. Так что пиши как есть, у тебя неплохо получается, а подобные статьи пишут простые читатели, а не автора которые понимают суть написания фиков.
Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Леди_Селестина за это полезное сообщение: