Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Название фанфика: Проходная пешка Автор: Леди Байрон( разрешение на размещение получено) Рейтинг:PG Пейринг: Гарри Поттер Жанр: Общий /Приключения Размер: макси Статус: в процессе Саммари: "Кто я?" - вопрос, который беспокоит многих людей. Но что если из философского он превратится в буквальный? Что если ты забудешь не только свое имя, но и всю жизнь, в зеркале отразится незнакомец, единственной зацепкой станет перстень на пальце, а лучшим помощником странная птица? Поверьте, это совсем не так весело, как кажется.
Nomad, вполне закономерные вопросы. По поводу Дурмстранга прояснится позже, пока это комментировать не стану. А вот насчет Поттеров... Тут дело даже не в праве на титул, а в магии крови, в дальнейшем все завязано именно на ней. Больше спойлерить не буду и так проболталась
Вопросы не порадовали. Уж чего-чего, а думать Раймонд, в отличие от Гарри умеет. Логичнее было бы спросить либо как вернуть себе память, либо что общего между предметами, которые нужно найти. А можно спросить, для чего ему эти предметы. Третий вопрос, фактически, потрачен почти впустую. Обидно за Раймонда, да.
При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Koraan за это полезное сообщение:
Мне лично было бы интереснее спросить у смерти о свертке в его/её руках и что она/он намерена с ним делать. Как бы смерть выкрутилась, ведь обещание ответа не хухры мухры... И кстати, вы обратили внимание на постоянные отсылки, это твой вопрос?
Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Nomad за это полезное сообщение:
Тоже вариант. Вот только ему это, в данный момент, абсолютно ничем не поможет. Да и при желании, можно легко ответить, ничего не сказав по делу. А то и вовсе так, что спрашивающий сам себя обманет.
Koraan, вопросы выбраны не просто так. На данный момент Раймонду наплевать на предметы, которые собирает таинственный незнакомец в междумирье. Он просто не видит здесь своего интереса и полностью сосредоточился на выяснении прошлого. Поэтому для него принципиально важно убедиться в том, что он и есть Гарри Поттер (или был им), а к теме младенца Раймонд еще успеет вернуться. Вы зря считаете, что его третий вопрос напрасен, именно он поможет Раймонду в дальнейшем понять причины потери своей памяти. Что же касается вопроса, который Вы предложили (как вернуть память?), то он не имеет смысла. Ведь еще в первую встречу человек в плаще сказал, что не знает, можно ли ее вообще вернуть.
Я, наверное, туплю, но откуда мы знаем, что незнакомец - это Смерть? И, если у Раймонда родовой перстень Певереллов, откуда взялся сверкнувший золотой перстень с черным камнем на пальце незнакомца? Я ожидала более бурный разговор с Дамблдором, слишком покорно простился он с таким удобным для явок бесстопанственным домом, полным всякого добра. Орденовцы смылись без всякого приглашения освободить собственностью - а это настораживает.
Думаю, вопрос про медалиона все таки невозможно не задать - слишком сильная вещь он, чтобы не заинтересоваться. Вопрос "Я Гарри Поттер?", тоже невозможно не задать - у человека должна быть яснота за спиной, чтобы вторгаться изучать темноту. Третий вопрос - а у него есть подводное течение. Как Раймонд может быть Гарри Поттером, а гоблины в Гринготтсе не выявить его принадлежность к Поттерам? А? Означает ли, что он не Поттер?
А, пока я писала мой пост, Лейди Байрон ответила на некоторых вопросов. Я рада, что на правильном пути.
Без паника!!!
Сообщение отредактировал kraa - Воскресенье, 14.10.2012, 23:38
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kraa за это полезное сообщение:
Мы можем только предполагать. И предполагать мы можем разное. Уже озвучивали, как минимум, варианты "Смерть", "Родовая память" и "Волдеморт".
Quote (Siringa)
человек в плаще сказал, что не знает, можно ли ее вообще вернуть
Не совсем. Он сказал, что не знает, вернется ли она. О том, что он не знает, что может помочь ее вернуть, ничего сказано не было. Вполне возможно, есть ритуалы/медитативные практики/зелья/... которые могут вернуть ее или помочь ее возвращению.
Можно было спросить, например, из-за чего именно он потерял память. Зная причину, всегда проще подобрать решение.
Если точнее сформулировать мою претензию - Раймонд слишком легкомысленно мподошел к формулировке вопросов... Нет, не так. Я понял. Раймонд оказался не таким хитрым сукиным сыном, как я надеялся.
С уважением, Кораан. ^_@
Сообщение отредактировал Koraan - Понедельник, 15.10.2012, 01:44
Можно было спросить, например, из-за чего именно он потерял память. Зная причину, всегда проще подобрать решение.
Ответ уже известен. Человек из междумирья говорил, что память Раймонд потерял из-за принятия родовой магии. Если Вы надеетесь на то, что на этот же вопрос он станет отвечать подробнее, то глубоко заблуждаетесь.
Quote (Koraan)
О том, что он не знает, что может помочь ее вернуть, ничего сказано не было. Вполне возможно, есть ритуалы/медитативные практики/зелья/... которые могут вернуть ее или помочь ее возвращению.
Конечно, есть. Об этом Раймонду еще Горбин говорил. И поверьте, Певерелл про себя уже просчитал ход незнакомца. Зачем ему сейчас слушать реальных, но нереализуемых в его случае способах возвращения памяти, если человек в плаще в этом вопросе может обвести его вокруг пальца с вероятностью в 90 %? Впрочем, если хотите, Раймонд задаст Ваш вопрос в следующий раз. Тогда и посмотрим, что ему ответит незнакомец.
Quote (Koraan)
Раймонд оказался не таким хитрым сукиным сыном, как я надеялся.
Возможно, я Вас разочарую, но Раймонд вообще не хитрый сукин сын. Ни капли. И еще кое-что. Если кто-то действует не так, как мы считаем нужным, это ведь не значит, что он действует неправильно, верно?
Хотите сказать что каждый, кто принимает родовую магию теряет память? Что-то не верится.
Мва-ха-ха он же не просто родовую магию принял, а память всех предков. Интересно, будет ли теперь Раймонд ночами просыпаться, вспоминая ту или иную заварушку тысячелетней давности?)))
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
А по моему вопросы задаются в самый раз, по мере необходимости получения на них ответов. И как я понимаю, если Поттеры - это потомки Певереллов, то Раймонд вполне может получить сейфы Поттеров
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
И как я понимаю, если Поттеры - это потомки Певереллов, то Раймонд вполне может получить сейфы Поттеров
Мне кажется, сейфы Поттеров - это последнее, о чем сейчас думает Раймонд.
Quote (Koraan)
Хотите сказать что каждый, кто принимает родовую магию теряет память? Что-то не верится.
Не думайте, что получение родовой магии и памяти - обыденное дело, встречающееся на каждом шагу. Большинство волшебников вообще считают, что это невозможно. Это больше, чем вхождение в род или принятие наследия, это в принципе магия совсем другого порядка, тут Alchemist прав.
А почему все забыли про волдеморта? Он тоже шахматист)) а тут вск предположения отталкиваются от того что дамби единственный +есть еще незнакомец в черном которому тоже что то нужно И еще есть игрок но он А.Н.Оним про него мы знаем : 1)он существует 2)он активно ведет игру,вмешивается в нее на правах игрока 3)у него есть некая цель А теперь вопрос от которого зависит содержание 4-го вопроса)) Сущства из иных миров имеют ход сюда?
Вся жизнь игра...(с)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Азриль за это полезное сообщение:
он же не просто родовую магию принял, а память всех предков
Во-о-от! Из таких уточнений и создается решение проблемы.
Quote (Siringa)
Не думайте, что получение родовой магии и памяти - обыденное дело, встречающееся на каждом шагу.
Конечно нет. Но все же встречаются такие, полагаю. Тем более родовую силу, в отличие от памяти, получают чаще. По моим предположениям, естественно. Хотя в любом случае, на каждом шагу об этом не орут, естественно.
С уважением, Кораан.
Сообщение отредактировал Koraan - Понедельник, 15.10.2012, 21:30
Koraan, представь себе ситуевину - самый умный человек ползуется толко несколько процентов мозга - так говорят и пишут тов. ученые других, ни моей специальностьи. Скажем - 10%. Не у заждого, не и у каждого тысячного - гораздо реже. Гарри Поттер далеко не из той братии, он, благодаря Дамлдора, дурслям, Уизлям и все окружении, ползовал 0,5% с большим перегруз в пользу героя. Помните как трудно и тяжело было ему, когда в голове пробрался и Волдя - боли, тошнота, головокружение и т.д. А теперь - пусть, вся бесчисленная орава предков из Рода впихнулась в мозги. Открылись новые тунелы, осветление заработало, сущности болтают друг с другом, знакомятся, рассказывают то-другое ... В голове - одна белизна. Белый шум. Зашкаливание по всех каналов. Какая память, разве была память у Поттера? Он знал свое имя, имена некоторых гриффиндорцев, пару-десятку - из других факултетов, учителя, не больше десяти волшебника Большого магмира, свои родственники, соседи в Магл. мире. - Сколько это будет, человеков-то? 30-40? Пару-десятку заклинаний, несколько правил из квидича? Поттер и не существовал, у него ничего, характеризировавшего как личность, не существовало. Он был кухой оболочки, ожидавшей своего хозяина. Облом Дамблдору и Волдеморту стало появление самого заботливого хозяина - Род. Такой хозяин в обиду тебя не даст, защитит в самой опасной ситуацией, подскажет, припомнит, навеет воспоминания, подсунет знания, подчеркнет важность то или иное... Браво, Лейди Байрон, браво! Блеск розыгришь. Насколько дальше думаю о фике, настолько он мне все больше нравится.
Без паника!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kraa за это полезное сообщение:
kraa, Я не верю, что у людей есть лишние мозги. Эволюция настолько сурова... Ну да мы не о том.
Да, такой вариант мне кажется вероятным. Но я тут, а Раймонд там. Кроме того, "вероятно" это совсем не то слово, которое хочет услышать больной, когда ему озвучивают диагноз.
igork, не понимаю, о чем Вы. "Пешка" действительно выложена на этом сайте, но находится по другому адресу: http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=48928 Так что никто этот фик не удалял, откуда Вы взяли эту ссылку?
Это такая особенность ссылок на ПФ с форумов юкоза. Если дать ссылку на оглавление, выдаст что фик удалён. Можно давать ссылку на первую главу, тогда все проходит.
вроде здесь обновлений нема а там вроде на днях стали выкладывать....
Все правильно)) Сюда Nomad меня уже давно заманил, почти сразу после того, как я начала выкладываться на Хоге. А недавно меня попросили опубликовать свой фик на ПФ, и там я выложила все главы, которые к тому времени уже были написаны.
Игра на усложнение позиции – крайняя мера, к которой шахматист должен прибегать лишь тогда, когда он не находит ясного и логичного плана.
– Раймонд, вы собираетесь сдавать полный школьный курс или просто решили стряхнуть пыль со всех книг из библиотеки? – иронично поинтересовался портрет сэра Геллерта, пытавшийся разглядеть хозяина замка за грудой старинных фолиантов. – Первое, – буркнул Раймонд, и его макушка снова скрылась за горой книг. – В таком случае позвольте поинтересоваться, зачем вам это? – продолжил допрос нарисованный маг, невозмутимо протирая свои очки. – Вы сами говорили, что в Хогвартс примут и с пятью СОВ. – Я вспоминаю, – снова невнятно промычал юноша, не отрываясь от чтения. – Простите меня за любопытство, но что именно вы вспоминаете? – Все. Сэр Геллерт тяжело вздохнул. Старый волшебник так соскучился по общению, что Раймонд старался лишний раз не оставлять его в одиночестве. Вот и сейчас Певерелл набрал в родовой библиотеке кучу книг и обустроился в холле на полюбившемся ему диване. Но погруженность юноши в учебу по-прежнему не давала сэру Геллерту возможности насладиться приятной беседой. Скосив глаза на расстроенный портрет, Раймонд решительно захлопнул толстый том «Искусства превращения» Умга Шталтунга. – Извините меня, сэр Геллерт, – потерев уставшие от многочасового чтения глаза, произнес молодой человек. – Я не хотел обидеть вас своим невниманием. Но ведь вы понимаете, насколько все это важно для меня. – Раймонд, я прекрасно вижу вашу подготовку, вам не о чем волноваться, – уверил портрет молодого лорда. – Вы сейчас зарылись в высшую магию и научные труды, которые знает не каждый профессор. Неужели думаете, что это понадобится на экзамене? – Нет, конечно нет, – устало ответил Певерелл. – Я начал читать, чтобы понять, сколько знаю. И обнаружил, что постепенно вспоминаю все, о чем говорится в этих книгах. Чем больше я читаю, тем больше воспоминаний приходит ко мне… Но я, как и раньше, ничего не помню о прошлой жизни. Друзья, родные, любимые вещи – все это ничего не значит, этого словно не существует. Знаете, такое ощущение, будто никакой жизни раньше и не было, будто я родился заново и только теперь выбираю свой дом, школу и даже семью. – Выбирать – это хорошо, – сказал Акер, внимательно слушавший хозяина. – Многие хотят выбирать, но не всем разрешают. – Может быть, – согласился Раймонд со стражем замка. – Но мне кажется, кто-то сделал меня таким, чтобы я выбирал все снова, а значит, он контролирует мой выбор. – Выбор человека нельзя контролировать в полной мере, – заметил Генрих Геллерт. – Можно лишь подтолкнуть его к этому выбору, помахав перед носом нужными фактами, но кто вам мешает изучить любой вопрос самостоятельно и принять свое решение? – Именно поэтому я и зарылся в книги, – признался Певерелл. – Это не панацея, Раймонд, – нахмурился портрет. – Как бы я ни уважал книги, должен признать, они не всегда могут поделиться ответами, тем более правильными. – Поэтому я ищу ответы не только в них. – Вы о том маге, дух которого вызывали неделю назад с помощью камня? Запамятовал, как его имя… – Я вызывал разных магов. Думаю, вы говорите о Каркарове. Игоре Каркарове. – Да, точно. Никогда раньше, кстати, не слышал эту фамилию. Впрочем, я не слишком хорошо знаю небританских волшебников. – А Гриндевальд? – вдруг спросил Раймонд, подавшись вперед. – Эта фамилия вам о чем-то говорит? – Гриндевальд… – протянул Генрих с непонятной интонацией. – Почему вы спрашиваете? – Один из волшебников, которых я встретил в доме Блэков, назвал символ Даров Смерти знаком Геллерта Гриндевальда. Мне показалось странным, что магу дали имя, которое совпадает с фамилией вашего рода. – Ничего странного в этом нет, – быстро проговорил старичок на картине, – простое совпадение. А теперь извините меня, Раймонд, я очень устал и хотел бы немного вздремнуть. Генрих немного поерзал на своем кресле, устраиваясь поудобнее, затем закрыл глаза и почти сразу захрапел протяжными руладами, напрочь игнорируя пристальный взгляд Раймонда.
– Мы будем скучать по тебе, Гарри, – мягко сказала Гермиона. – Ты уверен, что хочешь оставить мне Хедвиг? В последнее время она очень беспокойная. – Да, ей будет лучше в Хогвартсе, и вы сможете отправлять мне письма с ней, а не с Сычиком. Тот слишком мал для таких перелетов. – До сих пор не могу поверить, что ты решился поехать в Дурмстранг, – признался Рон. – Ты уверен, что тебе не нужна помощь? – Помощь нужна, Рон, но не в Дурмстранге, – сказал «Гарри», глядя на рыжего парня. Объяснение с ним прошло намного лучше, чем Тонкс ожидала. – Дамблдор устроит в этом году обмен студентами, чтобы как-то объяснить мой перевод. И из Дурмстранга к нам приедет один странный парень, тот самый, которого мы встретили в Темной аллее. – Раймонд Певерелл? – удивилась Гермиона. – Он так хорошо говорит по-английски, не думала, что он иностранец. – Может, он англичанин, просто учился там? – пожал плечами Рон. – Помните, Малфой тоже думал поступать в Дурмстранг, но мамаша не захотела отпускать хорька. – Скорее всего, Рон прав, – кивнул «Гарри». – Певереллы – старинный английский род, о котором долгое время не было ни слуху ни духу. – И тут объявляется Раймонд… – протянула Гермиона. – Странно, не правда ли? – Так Дамблдор хочет, чтобы мы присмотрели за ним? – воодушевился Рон. – Он как-то связан Ты-Знаешь-С-Кем? – Я не знаю. Но думаю, с вашей помощью мы это выясним.
«Вопрос № 20. Расскажите о руническом раскладе “Три Сестры”. Расшифруйте предсказание, если при этом раскладе выпадут руны Вуньо, Уруз и Тейваз». Раймонд усмехнулся и застрочил ответ, вспоминая свою волшебную палочку, покрытую рунами. За то время, которое Певерелл провел на Азкабане, готовясь к сдаче СОВ, он успел привыкнуть к ней и по-настоящему полюбить. И хотя Раймонд до сих пор иногда забывал пользоваться палочкой и самые легкие заклятья творил без нее, юноша старался не злоупотреблять беспалочковой магией и все чаще доставал свое изделие для сотворения волшебства. – Миссис Марчбэнкс, я закончил, – обратился Раймонд к сухонькой старушке, которой даже на вид было лет сто, не меньше. – Очень хорошо, мистер Певерелл, можете сдать пергамент и приступить к практической части. Что там у вас? Гадание по чаинкам? Раймонд согласно кивнул, встал из-за парты, одиноко стоящей в почти пустой комнате Министерства, и подошел к старой волшебнице. До этого он никогда не сдавал экзамен один; всегда находились другие студенты, желавшие показать свои знания. Кто-то приходил сюда после подачи апелляции, кто-то после болезни, а кто-то находился на домашнем обучении и теперь заботился о получении аттестата волшебника. Видимо, предсказания нынче не пользовались популярностью, раз экзамен организовали исключительно ради Раймонда. – Это ведь ваш последний экзамен? – громко, как обычно делают глуховатые люди, спросила Марчбэнкс, разливая чай. – Да, мэм. – Скажу вам по секрету, – все так же громогласно сказала волшебница, – вы показали очень высокие результаты. Когда профессор Тофти увидел вашу работу по заклинаниям, он схватился за сердце и его пришлось отпаивать Умиротворяющим бальзамом. Потом он долго не мог прийти в себя и постоянно твердил, что вы воскресший Александр Волхов. По мнению профессора, у вас его техника и стремление к изящным решениям. – В этом нет ничего удивительного, миссис Марчбэнкс, ведь Александр Волхов был моим учителем, – невозмутимо сказал Раймонд, делая глоток из фарфоровой чашки. – Вот как? – удивилась сухонькая волшебница. – Впрочем, это все объясняет. Я знала, что после ухода из Дурмстранга Волхов давал частные уроки, но даже не подозревала, какие талантливые у него ученики. Вы не возражаете, если я расскажу об этом профессору Тофти? – Вовсе нет. – Прекрасно! Позвольте поинтересоваться, кто же обучал вас предсказаниям? – Алдан Болжек. – Потрясающе! – Восторгу Гризельды Марчбэнкс не было предела. – В последний раз мы виделись на конференции в Праге, удивительный человек! Ему в то время уже было девяносто четыре, и он предсказал смерть самому себе через два года. Так и случилось. – Профессор Болжек никогда не боялся смерти, – сказал Раймонд. – Он говорил, что для высокоорганизованного разума смерть – это очередное приключение. – Да-да, Альбус Дамблдор постоянно повторял мне эти слова, – закивала старушка, смахивая белым платком непрошеные слезы. – Но это не делает смерть наших близких менее горькой. Алдан был великолепным волшебником и прекрасным человеком. Вот мы сейчас с вами пьем чай, а он так любил чай. Мог пить его галлонами. – И обязательно с клубничным вареньем, – улыбнулся Раймонд. – И эта его привычка постоянно поправлять галстук-бабочку… – И говорить при этом: «Подумать только, подумать только!» Раймонд живо изобразил эту картину, и Гризельда оглушительно рассмеялись. – Что ж, миссис Марчбэнкс, – уже серьезно произнес Раймонд, заглядывая в уже пустую чашку, – наверное, мне пора приступить к ответу. – Бросьте, Раймонд! – добродушно воскликнула старушка. – Это еще успеется! Лучше давайте выпьем еще чайку. Скажите, а Алдан вспоминал меня? – Конечно, – с улыбкой ответил юноша, – он очень тепло о вас отзывался. – Ох, – выдохнула Гризельда с не свойственным ее возрасту смущением. – Ну не томите же! Рассказывайте!
– Кричер, тот мальчик действительно уничтожил медальон, который ты мне показывал? Портрет Вальбурги Блэк сурово посмотрел на покорно склоненного домовика, и тот испуганно вжал голову в плечи. – Молодой хозяин так сказал, – пробормотал эльф. – Кричер думает, что он сказал правду. – Что ты поведал ему о медальоне? – Кричер сказал, где хозяин Регулус взял эту злую вещь. Еще Кричер сказал о пещере и о том, что много раз пытался уничтожить медальон, но у него ничего не получилось. – Хорошо, – удовлетворенно кивнула Вальбурга. – Я сразу поняла, что мальчик не так прост. Выполняй все, что он скажет. – Кричер будет хорошим эльфом, хозяйка, – сказал домовик, чуть ли не сложившись пополам в низком поклоне. – Можешь идти, – велела Вальбурга, и после того как эльф скрылся в кухне, произнесла в пустоту: – Этот мальчик – моя единственная надежда.
Siringa, Но откуда он знает личные детали об этих людях? Болжек умер уже, но Волхов то жив, да? Как Раймонд страхует ученичество у того же Волхова? Ещё вопрос, почему Хедвиг не полетела к Раймонду? Он так сильно отличается от Гарри? Зачем Тонкс сказала ребятам посылать Хедвиг? Ведь сова летит туда, кому адресовано письмо. Как Тонкс собирается перехватывать почту и не проше ли в таком случае пользоваться любым другим почтальоном. А можно было наплести, что путь до Дурмстранга слишком далек и предложить им посылать письма скажемТонкс, которая переправит их в Дурмстранг камином или иным аврорским способом.
Nomad, много вопросов, не правда ли? Часть из них раскроется позже, но я удивлена, что вы не поняли, откуда Раймонд взял сведения об учителях. Они умерли, а у Раймонда есть воскрешающий камень. Так в чем проблема?))
Siringa, Да ступил, признаю. Как то не привык рассматривать воскрешающий камень в таком качестве, артефакт, реликвия, но не справочная... Камень в таком случае вундервафля выходит. Там не только знания, тайны, но и богатство. Значит Волхов тоже умер?