Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Название фанфика: Предел свободы Автор: я Бета : Sanakan Рейтинг:R Пейринг: - Жанр: джен Размер:макси Статус: в процессе Саммари: AU, Гарри растет в других условия. Предупреждения: (если есть) АУ, язык. Диклеймер: Может ли один человек изменить мир? А если может, то должен ли? А если кто то считает, что должен...оно, этому человеку,надо?
Часть 2 находится на середине 16-й страницы и далее. Оглавление
Browny, спасибо. Serjo, вообще идею с незаконченным делом бесстыдно спер из каспера . Но тут скорее намек на волдеморта. Метафизические причины его помешательства ( мое видение канонного стремления валить гарри)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили gochicus за это полезное сообщение:
интересно, он был за ланкастеров или йорков? было б интересно если гарольд стал помогать ему свергать власть виндзорской династии.. кто нибудь сохранился из династии плантагенетов?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Erutan за это полезное сообщение:
gochicus, невероятная глава - вау, просто вау. Какая великолепная битва между Слиз. и Гриф., какие гриффиндорцы классные, а профессора - тупые, плоские и недальновыдные. Дамблдор, как всегда интригантствует и бросает детей в самое пекло - легко ему бросаться так чужими детьми, обзавелся бы своими, пи ...... хр .......
Без паника!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kraa за это полезное сообщение:
kraa, спасибо. Если получится закончить фик ( а я планирую закончить) то вы увидите, как взрослеют эти дети с первого года. Но не обещаю, что все у них будет хорошо.
Это-то понятно, на этом вообще стоит вся история фиков ГП - война, а кто с кем уже не так важно, главное война (в основном Поттер против Волди, но бывает и иначе). Но прикинь - в маг Британии одна война, а в маггловской уже начнется другая - а уж если они еще и между собой перехлестнутся - начнется просто кровавый хаос!!))
Да пребудет с тобой моя сила, а со мной - твоё добро!
Кстати, по одной из версий Блэки ведут род от Эдуарда Черного Принца Это к вопросу о законной династии В принципе, в Англии свергнутых династий было много. Самые известные (дольше всего пытались вернуться) - Стюарты.
Глава интересная, но, увы, неясно - что там вышло в результате драки. Наказали ли слизеринцев или как обычно... Ну, кроме тех троих.
И да, судя по декану - вотум недоверия для декана гриффам нужен. Впрочем, не добиться будет архисложно... Кстати, для завоевания поддержки Гриффиндорцы могут предложить иным факультетам выставить свои манифесты.
Сообщение отредактировал Фрерин - Суббота, 18.05.2013, 17:50
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фрерин за это полезное сообщение:
al_lastor, Все, выложенные здес, главы отбечены Фрерин, ну так ничего и не вышло. Трое слизеринцев, отличившихся больше всех, ушли из школы. ( им намекнули) Как и в каноне, история с Квиррелом на том и закончилась.Все замяли. А массовые отчисления с переломами палочек никак не замнешь. И да, Альтаир Блэк классная серия.
Сообщение отредактировал gochicus - Воскресенье, 19.05.2013, 01:14
Перезалит отбеченный вариант. Спасибо всем, кто читает фик и, особенно, тем кто оставляет комментарии, стимулирующие автора писать продолжение и помогающие бороться с острыми приступами лени. Отдельное спасибо Sanakan. Человеку, благодаря которому сей фик можно читать зная, что все возможные ошибки будут сведены к минимуму . По поводу продолжения истрии. Изначально она задумывалась как постхог с ооочень длинным обоснуем, первую часть которого вы уже прочитали. Не удивляйтесь, что события второго и третьего курса будут несколько спрессованы и сведены в одну часть, многие описания мира уже даны, но они все равно будут регулярно появляться. В общем, всем спасибо. Оставайтесь с нами
Эпилог В небольшом ухоженном садике прогуливались крупный мужчина и мальчик лет двенадцати. – Знаешь, Грегори, мы с твоим отцом были друзьями. Как ты с Винсентом. Я рад, что ты согласился погостить у нас на каникулах, – мужчина сделал паузу, а затем, не дождавшись от мальчика реакции, продолжил. – Как ты думаешь, кто виноват в смерти твоего отца? – Малфои… – мрачно ответил Грегори Гойл. – Скажи, а ты бы не хотел поквитаться с ними? – Я убью их, как только смогу, – все так же мрачно произнес мальчик. Крэбб-старший, а это был именно он, перешел к главной части разговора. – У меня есть кое-что для тебя, Грегори, – он протянул ему не слишком толстую книжечку в черном переплете. – Что это? – мальчик принял подарок и принялся его разглядывать. – Осторожнее, Грегори. Это весьма могущественный темный артефакт. Грегори едва не выронил книжицу из рук. – Черт, я же сказал – осторожнее, – вспыхнул Крэбб. – С помощью… этой… вещи… я смогу отомстить Малфоям? – догадался Гойл. – Да, именно так, – облегченно сказал Крэбб-старший. – Но не пытайся использовать его до прибытия в Хогвартс, Министерство может отследить значительный выброс темной магии. С помощью этого артефакта ты, Грегори, убьешь Малфоя-младшего… а о старшем мы позаботимся. Не буду лукавить, Грегори. Скорее всего – погибнет не один только Драко… да и для тебя самого это будет очень рискованно. – Я готов, – с мрачной решимостью произнес Гойл, прижимая к себе книжицу. – Ну вот и хорошо, – удовлетворенно сказал Крэбб, а затем, положив руку мальчику на плечо, добавил: – Твой отец гордился бы тобой, Грегори.
Не только в доме Крэббов проходили значимые события. В доме Малофев царила радость. Люциус вернулся, отсидев полгода за хранение темного артефакта. После торжественного ужина, Люциус отозвал сына в кабинет. – Вы с Поттером не враждуете? – сходу спросил он. – Нет, – ответил Драко, недоумевая. – Это хорошо. Меньше препятствий формированию полноценного союза между родами. Драко молчал. – Видишь ли, на верхних уровнях Азкабана все не так плохо, и кое-какой полезной информацией можно разжиться даже там. Например, один из заключенных посоветовал мне не попадать в маггловские тюрьмы с моей прической… Но суть не в этом. До меня дошли кое какие интересные слухи о Сириусе Блэке… – Правой руке Темного Лорда? – Нет, правой рукой всегда была Беллатрикс. Будь ты постарше, я бы рассказал тебе и про другие обязанности этой... правой руки... хм. Оказалось, что Сириус Блэк – крестный Поттера. Такая новость – отличный фундамент для переговоров. – Я понял, отец, – ровно произнес Драко. – Что я могу ему предложить? – Пять миллионов галлеонов, при условии полноценного родового союза и ряда нерушимых клятв. Драко был ошарашен. Сумма была колоссальной. – Держи себя в руках, Драко. Это инвестиции в будущее для рода. А это не то, на чем стоит экономить. Кстати, о будущем. В ближайшие дни я начну переговоры о заключении брачного контракта для тебя и Астории Гринграсс. В нынешних обстоятельствах это единственная достойная партия, и одна из очень, очень немногих возможных. Маленькое существо в рваном замызганном полотенце, которое было для него чем-то вроде тоги, стоял возле кровати и разглядывал своими огромными, на пол-лица, глазами спящего мальчика. Существо вытянуло одну руку и осторожно потыкало тоненьким пальцем в лицо спящего человека. – А? Что!? – спросонья выкрикнул мальчик, подрываясь с кровати. Затем он заметил существо. – ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ?!?! ОПЯТЬ?! – яростно закричал он и принялся искать волшебную палочку. Большие уши существа опустились, а затем снова вернулись в прежнее положение. Оно изящно поклонилось: – Хозяин Драко, сэр, велел передать, что мистер Рон Уизли глуп как осел. Один из учебников влетел прямо в стену комнаты, пролетев через то место, где находилось это нелепое существо. К моменту, когда разъяренный Рон швырнул свой учебник, домовик уже исчез. – РОН!!! Дай поспать! – послышался крик Джинни из соседней комнаты.
Сообщение отредактировал gochicus - Воскресенье, 19.05.2013, 13:15
Дайте! Дайте мне сказать! Так. Во-первых, огромное спасибо... Нет, не так. ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе, gochicus, что пишешь такой чудесный фанфик. У меня действительно нет слов, это так замечательно, весело, увлекательно - следить за похождениями героев и всеми перипетиями этой истории. Начинаешь по-настоящему сопереживать каждому из них. Продолжения мало каких произведений я жду с таким же нетерпением и интересом. Отдельно спасибо за совместную работу, с тобой действительно очень приятно взаимодействовать (привет фениксу Шарику! ).
Во-вторых, ребята, а давайте все-все поблагодарим прекрасного автора, по-моему, он это заслужил!
Крот-Астарот. Пресс-секретарь и неофициальный представитель.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sanakan за это полезное сообщение:
-А?Что!? – спроонья выкрикнул мальчик,подрываясь с кровати. Затем он заметил существо. -ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ?!?! ОПЯТЬ?! – яростно закричал он и принялся искать волшебную палочку. Большие уши существа опустились, а затем снова вернулись в прежнее положение. Оно изящно поклонилось: -Хозяин Драко, сэр, велел передать, что мистер Рон Уизли глуп как осел.
Огромное спасибо за продолжение. Интересно на сколько будет благодарен Гойл Крэббу если выживет . Да только Малфой даже сидя в тюрьме мог полезной информацией разжиться.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Алекс за это полезное сообщение:
Browny, нет, останется канонной ( в моем понимании). Сомневаюсь в своей способности хорошо прописывать женские персонажи. И вообще - внезапные перемены за лето, имхо, есть ересь.
Сообщение отредактировал gochicus - Воскресенье, 19.05.2013, 13:51
Интересно на сколько будет благодарен Гойл Крэббу если выживет .
Меня вот такая сцена прикалывает: Тайная комната, у подножия статуи Слизерина полупрозрачный Ридл зловеще нависает над безвольно лежащей хрупкой тушкой Грегори Гойла - ба-бах! врывается Поттер, в одной руке меч Гриффиндора, в другой - феникс Дамблдора... Немая сцена. Поттер, неуверенно: - Э-э-э, ну ладно, вы, ребята тут сами разберётесь, а я пойду...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Browny за это полезное сообщение: