Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
СТО ГРАММ ЗА ПОТТЕРА. Название фанфика: Сто грамм за Поттера. Автор:TowarischBaggins2012 Бета: Пока сам себе, но как писал один уважаемый коллега - надеюсь на помощь читающих. Рейтинг: скорее всего 16+ Пейринг: Пока никакого. Жанр: Вы не поверите, уважаемые коллеги, но это стёб. Размер: самый любимый – макси. Статус: в работе Саммари: Попаданцы наше всё. Вот и здесь не удержался. А также: Гарри довольно крут, Дамбигад, и да что там говорить – все гады. А также полное AU и соответственно ООС. Дисклеймер: конечно же, все права на мир Поттера и его героев принадлежат милашке Джоан
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
- Ну, - протянул Джеймс, будто задумавшись, - нас не устраивает, скорее, самый факт его существования, если ты понимаешь, что я имею в виду...
Вполне годный ответ. PPh3, возможно, это станет для вас сюрпризом, но бывают вещи и похуже, чем подвесить кого-нибудь вверх ногами, или приклеить на спину табличку "Пни меня". Будь они такими злостными отморозками, как вы пытаетесь изобразить, вполне могли бы посылать того же Снейпа в Хогсмид за пивом, заставлять носить за собой портфели и кукарекать каждый час. Сам где-то класса до десятого был отличником, так что знаю, о чем говорю. От успеваемости отношение окружающих не зависит, просто одни вливаются в компанию, а другие нет. Из трех классов было человека четыре, которых основная масса задирала, причем трое из хе-хе "изгоев" прыгали с тройки на двойку. Не то, чтобы умственно отсталые в медицинском смысле, но вот такие ребята, к которых в пятнадцать-шестнадцать мама из школы забирает, а единственный из жизненных интересов - компьютер (Контр-Страйк, если мне память не изменяет, тогда, как раз было, что одни с девчонками после уроков идут в парк гулять, а эти трое-четверо - в компьютерный клуб). Фрики в общем, и хотя их не особенно часто и трогали, наверное, каждый в школе знал, who is who. ИМХО как раз полудинством и призывами ко всеобщей справедливости заниматься глупо, если человек не в состоянии за себя постоять, он получает то, что заслужил.
Цитата (PPh3)
Собственно, за свою глупость и наивность Джеймс заплатил самую высокую цену.
Да в чем глупость-то? Выбор был, либо Волди, либо Дамби, и напомню, по канону последний - таки светлый маг, победивший прошлого темного лорда. А волд с приспешниками убивают, наилуют etc магглорожденных и магглов для развлечения.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
В школе вот такие задиры часто издеваются над тихими ботанами-отличниками.
В школе часто тихие ботаны-отличники являются стукачами, за что и огребают.
Цитата (PPh3)
когда Лили подошла к Джеймсу и спросила, за что тот подвесил Снейпа, Джеймс так и не смог внятно ответить, за что.
Цитата (PPh3)
Фактически, Снейп ему просто не нравился.
Цитата (PPh3)
Очень характеризует, что Джеймс и Сириус подвесили Снейпа чисто забавы ради, а не потому, что он им недавно чем-то насолил.
Если пять лет враждовать с человеком, то естественно он не будет тебе нравится, просто ДП (в отличии от своего сыночка) не только отхватывал, но и сам нападал. И он таки ответил за что напал на Снейпыша - "за то что он мудак" (вольная интерпретация).
Да пребудет с тобой моя сила, а со мной - твоё добро!
Уважаемые Serjo и PPh3, по-моему, вы оба... обе... обои... вы все правы. Да, как и говорит уважаемая PPh3, ДП - козел. Но при этом подобное поведение, к сожаленью, вполне обычно для людей, тем более - молодых, как и говорит уважаемый Serjo. Так что спорить, в принципе, не о чем, мне кажется.
А глупость Поттера-старшего, это недостаток Роулинг, как писателя. Если точнее - неспособность нормально описать защиту и пути отхода. С боевой частью у нее вообще туго. Легко можно додумать, что Волдеморт накрыл дом антиаппарационным и антипортальным щитами, а каминную сеть, на всякий случай, отключили давным-давно сами Поттеры. И тому подобное. И ДП сразу перестает выглядеть полным идиотом и лохом. Ересь про Дары Смерти я вообще не учитываю, потому что сквозь эту Великую Мантию, Способную Скрыть Даже От Самой СМЕРТИ!!! Спокойно видит волшебный глаз Аластора Грюма/Хмури/Моуди. Значит, это обычная мантия-невидимка. А обычная мантия-невидимка достойной защитой от Самого все равно не станет, и если она нужна для важного дела, то ее и одолжить можно, ненадолго.
При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Koraan за это полезное сообщение:
Цитата (PPh3) Собственно, за свою глупость и наивность Джеймс заплатил самую высокую цену.
Да в чем глупость-то? Выбор был, либо Волди, либо Дамби, и напомню, по канону последний - таки светлый маг, победивший прошлого темного лорда. А волд с приспешниками убивают, наилуют etc магглорожденных и магглов для развлечения.
Я не про этот выбор, а про то, что Джеймс мог бы навесить на дом еще каких-нибудь заклянок защитных и сигнальных, а не полагаться на Фиделиус. И мантию Дамби не отдавать, потому что в случае чего она может его семье пригодиться. Вот о какой глупости Джеймса я говорила, не о том, что якобы он не на ту сторону встал. Выбор Волди/Дамби я не затрагивала вообще.
Цитата (Alchemist)
PPh3, возможно, это станет для вас сюрпризом, но бывают вещи и похуже, чем подвесить кого-нибудь вверх ногами, или приклеить на спину табличку "Пни меня". Будь они такими злостными отморозками, как вы пытаетесь изобразить, вполне могли бы посылать того же Снейпа в Хогсмид за пивом, заставлять носить за собой портфели и кукарекать каждый час.
Я не говорю, что Джеймс был полным отморозком, но его поступки характеризуют его не с лучшей стороны. Если есть человек, который хуже вас, это не значит, что вы - хороший. Лили тоже была талантливая и красивая девочка, любимица учителей, хорошая подруга. Но почему-то она никого не подвешивала и не раздувала ради забавы. Или, по-вашему, если поведение Джеймса и Ко такое естественное и не самое ужасное, какое могло бы быть, был ли смысл тогда Лили вообще отшивать Джеймса? А что, могла бы присоединиться, раз такое поведение естественно для подростков.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PPh3 за это полезное сообщение:
Мдя.. В энторнетах все такие социал-дарвинисты... Прям страшно на улицу выходить.
Вот не надо, одно дело - разборки на заднем дворе после школы, и совсем другое - встретить у подъезда несколько машин с чеченскими боевиками. Ситуация немного отличается, не так ли?
Цитата (PPh3)
Я не про этот выбор, а про то, что Джеймс мог бы навесить на дом еще каких-нибудь заклянок защитных и сигнальных, а не полагаться на Фиделиус.
А кто сказал, что ничего кроме фиделиуса не было? Роулинг описала, что ТЛ ворвался и всех убил, а какие он заклятья перед этим обошел, это уже детали.
Цитата (PPh3)
Если есть человек, который хуже вас, это не значит, что вы - хороший.
Тоже самое можно сказать и в обратную сторону, если есть люди добрее вас, это еще не значит что вы исчадие ада.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Так и в школах убивают. Как продолжение таких вот отношений: те, кто "в состоянии за себя постоять" - зарвавшись от безнаказанности, а кто не в состоянии - от отчаяния.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Browny за это полезное сообщение:
Я не утверждала, что Джеймс козел. Потому что, как заметили некоторые, его поведение не самое ужасное, какое может быть. Я говорила, главным образом, о его глупости, которую я не считаю достойной извинения, и о том, что Джеймс нападал не столько из вести, а сколько ради забавы. Если вы это считаете показателем козлиности, я спорить не буду.
По поводу мантии и анти-аппарационного барьера. У Волди нет супер-пупер глаза, как у Грюма, так что Лили могла бы убежать под мантией, пока Джеймс отвлекает Волди. Можно было бы заготовить аварийный порт-ключ. Насколько я помню, они действовали и в Хоге. В частности, Дамби таким образом переправлял молодежь на Гриммо в 5-й книге, т.к. за каминами следила Амбридж. Можно было бы сделать тайный ход и т.д. И Джеймс, как глава семьи, должен понимать, что раз за его семьей охотится маньяк, должен был искать любые средства защиты, а не разбрасываться ими (это я про мантию) или всецело полагаться на друзей.
Цитата (Alchemist)
Цитата (PPh3) Я не про этот выбор, а про то, что Джеймс мог бы навесить на дом еще каких-нибудь заклянок защитных и сигнальных, а не полагаться на Фиделиус.
А кто сказал, что ничего кроме фиделиуса не было? Роулинг описала, что ТЛ ворвался и всех убил, а какие он заклятья перед этим обошел, это уже детали.
Джеймс и Лили вели себя расслабленно перед смертью. Они даже не почувствовали, что кто-то пересек границу их участка (что говорит, как минимум, об отсутствии сигнальных или следящих чар по периметру). И лишь когда ВДМ вошел в дом, Джеймс крикнул Лили бежать, а сам с голыми руками, даже не взяв палочку, кинулся на ВДМ.
Сообщение отредактировал PPh3 - Четверг, 30.05.2013, 14:08
Лили тоже была талантливая и красивая девочка, любимица учителей, хорошая подруга. Но почему-то она никого не подвешивала и не раздувала ради забавы.
Девушкам вообще не свойственно подобное поведение.
Цитата (PPh3)
и не раздувала ради забавы
С чего вы взяли, что голову Бертраму Обри раздули именно ради забавы? Вы знаете кто он вообще такой? Не, конечно может быть он был (как вы и говорите) рейвенкловцем-тихим-ботаником-отличником, который никуда не лез и не кому не мешал - с этой позиции действия ДП и СБ выглядят действительно хреново... НО Бертрам Обри мог быть и каким-нибудь мудаком! Мало ли, может он до этого сам проклял ДП!? или кого-нибудь из его друзей!? Такой вариант не рассматривали?
Цитата (PPh3)
Я говорила, главным образом, о его глупости, которую я не считаю достойной извинения,
Все, хандрец, Вы правда считаете, что если человек совершил глупый поступок, то он не достоин извинения? Тогда нам всем гореть в аду.
Цитата (PPh3)
Джеймс нападал не столько из вести, а сколько ради забавы.
Ничем неподтвержденное утверждение.
Цитата (PPh3)
Насколько я помню, они действовали и в Хоге. В частности, Дамби таким образом переправлял молодежь на Гриммо в 5-й книге, т.к. за каминами следила Амбридж.
Дамб директор Хога, не думаю, что для него проблема обойти некоторые защитные чары этого самого Хога!
А здесь уже не школьники, а администрация должна следить, чтобы без уголовщины и членовредительства. Отморозков никто не любит, и они, в конце концов, получают в дыню, нарвавшись не на тех. А для "отчаявшихся" всегда есть возможность перевестись в другую школу или учиться на дому. Впрочем, последние - вообще контингент особый. Люди и в двадцать, и в тридцать, и в сорок, бывает, доходят до отчаяния, после чего выбрасываются из окон, режут вены, прыгают под поезда... едва ли это как-то связано со школьными хулиганами.
[b
Цитата (PPh3)
У Волди нет супер-пупер глаза, как у Грюма,
Зато есть заклянка гоменум ревелио, позволяющая найти человека под мантией без суперглаз. Дамби - находил, почему Волди не смог бы. Каминная сеть под наблюдением продажных чиновников, а портключ не сработал, иначе зачем бы Лили требовалось бежать в детскую?
Цитата (PPh3)
Джеймс и Лили вели себя расслабленно перед смертью. Они даже не почувствовали, что кто-то пересек границу их участка (что говорит, как минимум, об отсутствии сигнальных или следящих чар по периметру).
Или, что сигнальные чары были темным лордом деактивированны. В действительности, это не говорит ни о чем.
Вы,наверное, просто не в курсе. Девочковые разборки бывают не менее жестокими, если не более.
Вообще-то в курсе, просто это так сказать "новомодное" явление. Нет, оно конечно всегда было, просто (по крайней мере в мои школьные годы) куда более реже и куда более "беспалевее", чем "мужские разборки", девчонки предпочитали разбираться без свидетелей, когда пацаны наоборот - только дай волю опустить оппонента именно при людно.
когда пацаны наоборот - только дай волю опустить оппонента именно при людно.
Ага, еще это: "В парке после уроков", и стройная толпа человек в тридцать дружно идет смотреть, как два придурка будут разбивать друг другу носы... эх, old good times...
Интересно а профессиональный Обливейт случайно не Дамблдора . Ведь он ему бедному нужно свой орден содержать то того то другого подкормить неговоря уже о своих лимонных дольках .
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Алекс за это полезное сообщение:
Ну почему же? Показано. В седьмой книге, когда Поттер в очередной раз копается в мыслях Волди. И было там так: Волдеморт спокойно прошел по деревушке, по пути напугав девочку (а потом убив, но в этом уже не уверен), подошел к дому Поттеров, открыл дверь Алохоморой, Джемс выбежал - без палочки! - ему навстречу, успел крикнуть "Лили, беги!", и словил Аваду. А потом Вольд поднимался по лестнице, пока Лили - тоже без палочки! - пыталась соорудить баррикаду, которую Реддл легко снес.
"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
Сообщение отредактировал Lord - Четверг, 30.05.2013, 14:33
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lord за это полезное сообщение:
С чего вы взяли, что голову Бертраму Обри раздули именно ради забавы?.. НО Бертрам Обри мог быть и каким-нибудь мудаком! Мало ли, может он до этого сам проклял ДП!? или кого-нибудь из его друзей!? Такой вариант не рассматривали?
Я бы сказала так, я считаю свой вариант более вероятным. Уж о том, что в школе в годы учебы был такой мудак Бертрам Обри, и как его классно отделали мародеры, Сириус точно бы не промолчал. Опять же, та же вражда со Снейпом - общеизвестный факт. И если бы бы еще кто-то такой, об этом бы точно рассказали Гарьке. Вы можете сказать, что 5 лет вражды не проходят бесследно, и повод для драки не нужен, но уже сам факт того, что они решили развлечься за счет Снейпа просто потому, что он был рядом, уже о многом говорит.
Цитата (PPh3)
- А я знаю, что тебя позабавит, - тихо сказал Джеймс. - Смотри, кто здесь... Сириус повернул голову. И замер, как гончий пёс, почуявший зайца. - Роскошно, - мягко прошептал он. - Соплеус.
Прошу обратить внимания на эту фразу. Сириус говорит: "Роскошно", т.е. Снейп это самый подходящий объект для забавы. Значит, есть и менее подходящие, менее "роскошные" варианты.
Вы можете считать сколько угодно мудаком Снейпа, но мародеры от этого лучше, чем они есть, не становятся.
Уважаемые коллеги. Весьма, и весьма рад, что моя писанина вызвала столько откликов (аж две страницы). За, что Вам безмерно благодарен. Значит верной дорогой иду. Хотел бы, что-бы избежать непонимания определиться в отношении некоторых персонажей Поттерианы, столь горячо обсуждаемых. Джеймс Поттер, Дамблдор и их присные не вызывают у меня положительных эмоций. И это моё право, ведь это фик, а я его автор. Но в тоже время большинство тех кто принадлежит к противоборствующему лагерю мне глубоко не симпатичны. Отдельно о Снейпе. Няшка Северус, это не ко мне. И вообще у меня есть предложение - заявить тему - например "Почему я считаю ДП -козлом), или "Дамблдор - сволочь"! С удовольствием поучаствую.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
TowarischBaggins2012, автор лучше ещё проды подкинь . а своё виденье по персонажам лучше вынести в шапку темы , тогда гаданий на кофейной гуще будет меньше.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили POLKI0017 за это полезное сообщение:
Ну почему же? Показано. В седьмой книге, когда Поттер в очередной раз копается в мыслях Волди. И было там так: Волдеморт спокойно прошел по деревушке, по пути напугав девочку (а потом убив, но в этом уже не уверен), подошел к дому Поттеров, открыл дверь Алохоморой
Может антиаппарационные чары, купол от порталов и т. п. он на автомате наложил? Эти вещи серьезно сбивают темп повествования, потому Ро и не стала на них зацикливаться.
Цитата (Browny)
А вот издеваться над "фриком", имхо, по-настоящему сильный и самодостаточный парень не будет. Даже за компанию.
Они сами, бывает, нарываются, а еще "тихони" могут мобильник во время физкультуры из портфеля достать, деньги вытащить, да и еще чего-то в подобном роде. Просто так, чтобы с человеком никто не общался, не бывает. Что у детей, что у взрослых.
Цитата (PPh3)
Желание поразвлечься за даже за счет врага - не оправдание для меня.
ИМХО тут дело в половой принадлежности.
мне поведение мародёров напоминает поведение группы мажоров. Малость охреневших от вседозволенности.
А мне лично среднестатестических раздолбаев. Да и касательно момента в фике, который и вызвал весь этот спор - вы их показываете не просто мажорами, а прямо ублюдками. Что же зельями накормили только 4х? Надо было сразу всю школу
А может и сама забыла? В конце-концов, это был величайший темный маг столетия, он мог кинуть какую-нибудь связку из всех этих заклинаний одним движением палочки (а что? ему можно ), и это бы не сбило темп. Но нет, этого нет. Канноный Волдеморт, кроме Круцио и Авады, походу, вообще нихрена не умеет.
"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lord за это полезное сообщение:
Просто так, чтобы с человеком никто не общался, не бывает.
Позвольте с вами не согласиться. Бывает и ещё как. Подростковое сообщество весьма жестоко, причём я бы сказал иррационально,жестоко. Потом, через двадцать - тридцать лет, всё забывается, но это потом. Я не любитель шнырять в интернете, но неоднократно встречал в новостях сообщения, о том как одноклассники или однокурсники, а бывает и просто знакомые, своим дебилизмом доводят людей до самоубийства. Что касается так называемых фриков - время всё расставляет на свои места, и его диагноз как правило неоспорим.