Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
СТО ГРАММ ЗА ПОТТЕРА. Название фанфика: Сто грамм за Поттера. Автор:TowarischBaggins2012 Бета: Пока сам себе, но как писал один уважаемый коллега - надеюсь на помощь читающих. Рейтинг: скорее всего 16+ Пейринг: Пока никакого. Жанр: Вы не поверите, уважаемые коллеги, но это стёб. Размер: самый любимый – макси. Статус: в работе Саммари: Попаданцы наше всё. Вот и здесь не удержался. А также: Гарри довольно крут, Дамбигад, и да что там говорить – все гады. А также полное AU и соответственно ООС. Дисклеймер: конечно же, все права на мир Поттера и его героев принадлежат милашке Джоан
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Вот не понимаю я, зачем писать фанфик, если ломаешь авторский мир об колено? Вместо Англии - сферическая страна в вакууме, вместо реперных точек канона - только то, что удобно. Почему бы не сделать еще один шаг и не писать свой мир, в рамках которого и донести до читателя всё, что хотелось донести. Никаких условий, никаких ограничений - твори шо хошь... А то ведь какая-то профанация выходит.
Уважаемый коллега. Узнаю железную хватку завсегдатая ВВВ. Это кстати комплимент. А что касается фанфика. Если Вам не нравится - не читайте.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Глава двадцать пятая. Поттер. Дом на Гримо встретил меня сиянием. Сияли идеально вымытые окна. Отражали свет волшебных факелов, натёртые до зеркального блеска полы. И сам дом казалось, светился, предвкушая какое- то радостное событие.
Кричер ждал меня у дверей, одетый в подобие тоги, с гербом Блэков на груди. Поклонился чуть не до земли, и, взяв за руку, ни слова, ни говоря, повёл в дом.
Мы шли по ярко освещённым коридорам, и нас сопровождала волна теней. Это обитатели портретов следовали за нами, перемещаясь с полотна на полотно. Странно, но я никогда не замечал в доме такое количество картин.
Остались позади библиотека и боевой зал, и ещё множество неизвестных мне помещений. Коридор уводил нас вниз, плавно превращаясь в лестницу. И вот перед нами двери. За ними большой зал освещённый пламенем старинных светильников. Посредине – камень. Его очертания плывут перед глазами, и кажется, что камень окружает марево. Кричер подводит меня к Месту Силы, а это именно оно, и, протянув обсидиановый нож, отходит в сторону. Ну что же я знаю что делать. Разрезаю ладонь крест- накрест и кладу руку на камень. Шершавая поверхность жадно впитывает выделяемую ладонью влагу. Марево от камня становится больше, окутывая меня со всех сторон. Свет меркнет, и я, молча, опускаюсь на пол.
Огромный зал, освещаемый какими- то всполохами. Я стою посередине, окружённый празднично одетой толпой. Окружающие не обращают на меня внимания, разговаривая между собой. Звуки их голосов сливается в один гул, где не разобрать отдельных слов. И все они смотрят туда, в глубину зала, где на возвышении стоит трон. А на нём – королева. Снежная королева! Она смотрит на меня. Её взгляд пронизывает, не оставляя спрятанными никаких тайн. Ей всё известно. И она имеет право судить обо всём. Она королева! Её губы шевелятся. Я не разбираю слов. Но в голове отчётливо слышится: «Подойди, мальчик». Я подхожу и сажусь на скамеечку у её ног.
«Так вот ты какой, новый наследник. Что же посиди со мной, расскажи о себе. Чего ты хочешь? О чём мечтаешь? Какие пути видишь перед собою»? Её ладонь перебирает волосы на моей голове, и на миг приходит ощущение полой безопасности. Никто и ничто не сможет причинить мне вред, пока рядом со мной королева. И я рассказываю ей всё. Про длинную ТУ жизнь, про совсем короткую ЭТУ. Рассказываю всё, не в силах ничего утаить.
Затем она берёт меня за руку, и мы идём. Пламя факелов мерцает вокруг нас, образуя сияющий коридор. По этому коридору мы идём. Вот перед нами начало лестницы, по которой я спустился сюда. « Иди мальчик. И помни – теперь, чтобы не случилось ты Блэк. Никогда не вставай на колени, не оставляй за спиной живых врагов, и всегда держи своё слово». Она легонько подталкивает меня к лестнице. « А ты, старый бродяга, помоги ему в этом»!
Проснулся я в большой комнате. Солнечные лучи били сквозь неплотно прикрытые шторы. Рядом на стуле лежала одежда. Моя одежда. Бела рубашка, чёрные брюки. Чёрная мантия с серебристой оторочкой. На мантии в футляре «Моя прелесть». Поднявшись, подошёл к ростовому зеркалу. Неплохо, неплохо. Чёрные волосы ровно ложатся на плечи. Глаза цвет не поменяли, но их разрез немного изменился. А самое интересное – шрам отсутствует. Нет его! Как и не было. За спиной материализовался Кричер. -Молодой хозяин, что-то желает? -Который час, Кричер? -Половина седьмого. Вы спали почти сутки, сэр. -Ну что же. Мою старую одежду, завтрак, и попроси леди Вальпургу в малую гостиную.
Не могу сказать, что я прямо кожей ощущал произошедшие изменения. Но что-то такое было. Дом, всегда казавшийся мне слишком мрачным и малопригодным для жилья, вдруг стал уютным, и неожиданно родным. Кабинет Главы Рода уже не казался огромным, полным мрачных тайн. Он конечно несколько для меня великоват, но тем, наверное, приятнее проводить в нём вечера, размышляя о насущных проблемах. Короче, я чувствовал себя – дома. Дома! И этим всё сказано.
Только проблемы мои от этого сами не рассасывались. Завтра, например уже тридцать первое. А я ещё даже морально не готов.
Леди Вальпурга отнеслась к моей «коронации», я бы сказал трепетно. Она даже в честь этого платье сменила. Хоть, я например и не предполагал, что такое возможно. И обращалась она ко мне, теперь только – « Лорд Блэк». И это вгоняло меня в тоску. Пришлось уговаривать, приводя всевозможные причины. Сошлись на - Гарольде.
-Леди Вальпурга. Знаете, давно хотел спросить вас. Знакомо ли Вам семейство Моуди? -Зачем тебе, Гарольд? Хочешь познакомиться с соседями? -То есть? -Ах, ну ты ведь не знаешь – Моуди наши соседи, их номер восемнадцатый. - Извините, тётя. Но я предполагал, что на площади находится только наш дом. -Ну что ты. На Гримо находится шесть магических домовладений. Наши ближайшие соседи – Карпентеры и Розье. На другой стороне дома Моуди, Салливан-Фадж, и Прюэты. Не думаешь же ты, что домовладение такой древней семьи как Блэки находится посреди магловских построек. Площадь покрывалась антимагловскими чарами со времён заложения первого особняка, это, кстати, был наш дом, и со временем они только усиливались. Что, к сожалению нельзя сказать о защитных чарах на самом доме. Они то, как раз требуют подновления. Ах, да. Ты спрашивал про Моуди. Очень малочисленный род. Наверное, сейчас состоит только из Аластора. Они и в лучшие годы не блистали численностью, а в последние годы совсем выродились. Слишком много войн, слишком мало свадеб. Но я бы не рекомендовала тебе наносить визиты вежливости нынешнему хозяину Моуди-холла. Аластор всегда был грубияном, поэтому и остался бобылём. И к тому же он ярый приверженец Дамблдора. А с этой публикой лишний раз видеться ни к чему.
Проговорили мы до глубокого вечера. Вспоминали прошлое, строили планы на будущее. Когда я уже совсем стал собираться, Кричер торжественно вручил мне нечто, упакованное в несколько слоёв ткани. -Это подарок – объяснила Вальпурга - открой его, когда будешь один. Пусть он принесёт тебе удачу.
Уважаемый коллега, новая глава мне пришлась по душу - люблю почитать как ГПоттера освобождают из-под мерзкого пальца старикашки Дамблдора. Ваша версия, своим спокойствием и окончательности, утверждает мою надежду, что когда придет время ДДД ждет жестчайший фойерверк облома. Мой русский, к сожалению, не настолько блистательный, чтобы показать моего удовлетворения развития сюжета вашего фика. Жду проду с нетерпением. А, когда мне разрешат правила Форума, отплюсую.
Без паника!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kraa за это полезное сообщение:
Мне вот почему-то кажется, что будь вокруг много соседей, особенно таких, как Фадж, никому бы не пришло в голову прятаться на Гриммо.
Впрочем, при здешнем обилии колец, чистокровной Лили и прочих Макмилланах, чего-то подобного стоило ожидать. Жанр значится, как стеб, но как-то уж слишком серьезно вся эта петрушка подается.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
Бывший величайший тёмный Маг стоял у раскрытого окна. Ветер, влетая в распахнутые настежь рамы трепал седые волосы, дождевые брызги, попадая на кожу, создавали вовсе уж призрачную иллюзию свободы. Геллерт вглядывался в непогоду за окном и размышлял над письмом Розенберга. Стареет видимо брат Йозеф, стареет. Не удаётся ему сдерживать эмоции, письмо так и фонтанирует ими. А интересно как он сейчас выглядит – Йозеф Розенберг. Гриндевальд помнил его, вечно погружённым в себя сорокалетним романтиком. А каков он сейчас? Годы то они не красят. Ведь ему почти девяносто.
Новости, сообщаемые Гилденстерном, требовали глубокого обдумывания. Манера поведения мальчишки, его интересы и круг общения с большой долей вероятности указывали на возможность захвата его души кем-то посторонним. Но в тоже время Ритуал, проведённый в Гринготсе, фактически исключал это.
В бытность свою Великим Тёмным магом Гриндевальд немало попрактиковался в демонологии, благо материала для исследования было предостаточно. Но при всех, имевшихся успехах, он далее призыва сущностей третьего – четвёртого уровня не пошёл. Не то, чтобы не хватало сил. Не хватало решимости. Никогда доподлинно не знаешь, кто окажется в круге, когда развеется багровый туман того света. Геллерт всегда очень трепетно относился к безопасности проведения ритуалов и прочих магических действий. Ему совсем не улыбалось стать жертвой своего собственного УДАЧНОГО эксперимента. Безбашенной тяги к неизведанному, как у того же Альбуса, он не испытывал.
Вспомнив «лучшего» друга Геллерт скривился. Эх, Альбус, Альбус. Как материалы для исследований выпрашивать, так даже в Заксенхаузен не побрезговал припереться. А как помочь старому товарищу – так сразу: «Извини Геллерт. Так будет лучше. Для всеобщего блага».
Старый маг закурил, и принялся мерить шагами комнату. Надо, наверное, закрыть окно, а то, брызги от разбушевавшейся стихии долетают даже до камина.
Теперь Поттер. Ах, как было бы легче, если бы ритуал показал наличие демона-паразита. По крайней мере, всё стало бы на свои места, и в логических цепочках не появились бы прорехи.
А теперь неизвестно, что и думать. А тут ещё Розенберг явно выходит из под контроля. И это, кстати, вполне объяснимо. Годы, проведённые без внешнего воздействия. Близость к, пусть искусственному, но сильному источнику. И самое главное – Долг жизни Поттеру. Всё это разрушало, проведённые когда-то, манипуляции с организмом «брата» Йозефа. И в тоже время заставляло его стремиться под крыло сильной личности. Когда-то это был сам Гриндевальд. Теперь по- видимому – Поттер.
Вот она – неволя! А всего-то достаточно одного разговора с глазу на глаз. И мистер Гилденстерн стал бы как новенький. А ведь он не один такой. Стоило, наверное, начать беспокоится и за других затворников. Поручить проверку гоблинам. Старый пройдоха Рагнхорк и так больше чем надо посвящен в его, Гриндевальда, секреты. И это – чревато. Конечно, всё рассчитано стократно. Учтены все возможные и невозможные мелочи. НО! И яркий пример этого «НО» - Поттер! Кто бы знал, что желание, по маленькой досадить Дамблдору выльется в такое. Впору подумывать о возможном конкуренте.
Но не тот человек, Геллерт Гриндевальд, чтобы сидеть, сложа руки. Хочет Розенберг полной открытости – пусть ему. Посмотрим, как отнесётся Поттер к нацистскому преступнику. Если без явной агрессии, то можно даже подкинуть Йозефу идею о непосредственном общении «брата» Геллерта и нового друга. Ну, а если их отношения прервутся, и то хорошо. Опасность расконсервации важного объекта отойдёт на второй план, а там и что-то придумать можно. Теперь гоблины. Правду говорят – все отношения должны пройти проверку временем. Вот и здесь. Как только зеленокожие почуют запах ВЫГОДЫ, то без зазрения совести забудут обо всём, что для них сделал геноссе Геллерт. Ну, а если не забудут, то найдут повод отодвинуть принятые когда-то обязательства на второй план.
Отсюда вопрос – а имеет ли смысл, дабы упрочить отношения, выкладывать на стол, давно сберегаемые козыри. Может, просто сделать вид, что ничего особого не происходит. И подождать развития событий. Благо времени полно. Спасибо лучшему другу Николасу. Настоящему – лучшему другу.
Дождь за окном прекратился. И только ветер шумел в кронах вековых сосен. Основная идея обретала форму. ВРЕМЯ. Сделаем ставку на время. Благо, за стенами Нуменграда ему ничего не грозит. «Хоть тут, ты Альбус просчитался. Я ещё и тебя переживу».
Сейчас мстить? Смешная шутка. Аластор не только один из лучших боевиков в Англии, но и законченный параноик. В связи с чем сейчас у Поттера вообще почти нет шансов с ним справится, а уж на его территории - еще долго не будет.
При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Koraan за это полезное сообщение:
так никто не заставляет же идти напролом, Аластор конечно параноик, но как-нибудь хитростью подловить можно и его. Тем более ведь застал же его врасплох Барти Крауч в четвертой книге. И это еще нужно отметить, что он был далеко не в лучшей форме, после стольких лет под империо.
Речь шла о мести "сейчас". С моей точки зрения мстить сейчас = самоубийство. А если добыть информацию, составить план, подготовится, потренироваться, и т.д. это не самоубийство, но и нифига не "сейчас". Что там в каноне случилось, а главное "как" случилось - не имею ни малейшего понятия. Есть подозрение, что было применено стратегическое оружие массового поражения РК-1*. А может, даже 2.
*Рояль Кустарный.
Сообщение отредактировал Koraan - Воскресенье, 30.06.2013, 18:56
По-моему, под "сейчас" в данном случае подразумевалось не сей же час, а просто ближайшее время без откладывания на несколько лет (например до четвертого курса, когда он будет в сундуке валяться).
Jeka-R6675, По моим прикидкам, на подготовку уйдет минимум полгода. Это если заниматься только ей. Собрать данные о защите, тем более незаметно, не так просто. Учитывая репутацию Моуди, защита будет многослойная. Потом нужно разобраться, как эту защиту обойти, и выучить нужные заклинания. Параллельно тренировка боевых спеллов. Поиск способов замаскировать свои следы, чтобы не попасться аврорам. Учитывая, что Поттер понятия не имеет, насколько я понимаю, о методах работы авроров...
Думаю, моя мысль понятна.
Уважаемые коллеги. Вы все по своему правы, но дело немного в другом. Столкновение может произойти и через несколько лет и совсем скоро. Зависит от обстоятельств. ГГ прекрасно сознаёт свои возможности и переть на рожон не собирается. Теперь о Моуди и его параноидальности и боевых качествах. Не скрою в каноне и подавляющем большинстве фанфиков он невье, ну то есть очень крут. Но ведь он тоже человек. Со всеми своими слабостями и недостатками. И кстати. Не думаю, что месть должна совершиться только и именно руками Поттера. И здесь вариантов масса.
Автор так и не поправил шапку. Хотя его ткнули носом как это сделать. Мне кажется, или сей факт все-таки можно расценивать как хамство?
Мне кажется, уважаемый коллега, надо всё таки выбирать выражения. Ни о каком хамстве и речи разумеется не идёт. Просто я недостаточно компьютерно грамотен для этого, а сыну пока некогда. Если Вы достаточно разбираетесь в вопросе. подскажите как. Желательно пошагово.
И кому эта шапка нужна, хамство в такой манере напоминать об этом. После такого комента наоборот править ее не захочешь. _____________
Насчет 25главы, мне кажется сильно пафосно все произошло. До этого в Род Поттеров и Маков зашел без спец эфектов хотя они не на много ниже по уровню родовитости. И не какого родства не почувствовал, ну может ток у маков долгов не оплаченных набрал.
Что же будет когда он в род Слизерена войдет, там что вообще глобальное свето представление произойдет.
И как к этому отнесется так называемая снежная королева Блеков когда Слизерин поглотит их род.
Сообщение отредактировал eront - Понедельник, 01.07.2013, 13:50
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили eront за это полезное сообщение:
ГП Слизерином никогда не будет. Не нужен ему этот геморрой.
Как то не правдоподобно это выйдет.
Скорее надо было написать что вы просто в своем произведении не дойдете до описания принятия в Слизерин.
Просто сами подумайте кто может от этого отказаться тем более зная что тебя точно род примет. Повзрослев и заматерев каждый бы рискнул.
Да и надуманы эти серьезные проклятья, не может там быть уж чего то сильно страшного иначеб куча родов и те же Блеки вымерли гораздо раньше. А чем сильнее род тем сложнее его проклясть.(по логике)
Плюшек по любому будет больше, и таже магия рода не даст погибнуть последнему наследнику. Так сказать у Блеков была снежная королева то у Слизерина будет какой архангел или демон, который ну точно посильнее ее будет.
Да и Волди когда пытался пройти инициацию на Слизерин еще был в добром здравии и в уме. То есть он бы все риски бы учел.
Сообщение отредактировал eront - Вторник, 02.07.2013, 00:57
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили eront за это полезное сообщение:
eront, Читайте внимательнее. "Но дело ещё в том, что хранилища Слизеринов, которые, кстати, так всех притягивают, может открыть только Слизерин истинный, в котором доля Магии Рода уравновешивает долю Крови. А таких, увы, в природе нет. И, наверное, никогда уже не будет. "
Смысл получать фамилию Слизерина, если всё ценное наверняка спрятано в Гринготсе, а только ради фамилии портить репутацию? Поттер - спаситель, а Слизерин - тёмный маг. Сменит фамилию - ДДД (добрый дедушка Дамблдор) тут же подсуетится с Азкабаном.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Охе за это полезное сообщение:
Вывод - захапывать род Слизерина стоит, но только после ликвидации ДДД и раскачки навыков ГГ до состояния сноса этого вашего Азкабана "универсальным движением брови"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lamperg за это полезное сообщение:
Lamperg, Вывод хоть и не ошибочный, но неверный. Хапать его нужно после достижения высот в магии крови, достаточных, чтобы иметь возможность открыть хранилище.
Уважаемые коллеги. Ваши рассуждения очень интересны, но есть одно - но. Герой не ищет халявных плюшек. Даже то, что уже свалилось на его голову, не вызывает у него особого восторга. Почему, спросите. Да потому, что бесплатных плюшек не бывает. Если много прибыло сегодня, то завтра. послезавтра. или ещё когда нибудь, в самый неподходящий момент, придётся что-то отдать.
...может открыть только Слизерин истинный, в котором доля Магии Рода уравновешивает долю Крови...
Ну, ему ведь Слизеринство вот прям-щас не надо, а в перспективе можно проконсультироваться с главным экспертом, который обитает в Тайной Комнате. Змийука, если с ней договориться, может и прояснит ситуацию.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ochumevshij_Hrolik за это полезное сообщение: