Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
СТО ГРАММ ЗА ПОТТЕРА. Название фанфика: Сто грамм за Поттера. Автор:TowarischBaggins2012 Бета: Пока сам себе, но как писал один уважаемый коллега - надеюсь на помощь читающих. Рейтинг: скорее всего 16+ Пейринг: Пока никакого. Жанр: Вы не поверите, уважаемые коллеги, но это стёб. Размер: самый любимый – макси. Статус: в работе Саммари: Попаданцы наше всё. Вот и здесь не удержался. А также: Гарри довольно крут, Дамбигад, и да что там говорить – все гады. А также полное AU и соответственно ООС. Дисклеймер: конечно же, все права на мир Поттера и его героев принадлежат милашке Джоан
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Автор, сделайте пожалуйста оглавление в шапке с ссылками на главы, как вас просил и показывал вам Al123pot на 17 листе
Цитата (Al123pot)
TowarischBaggins2012, вставьте в шапку то, что я написал ниже только замените круглые скобки на квадратные. (spoiler=Oглавление:][b)Часть первая[/b) [url=http://army-magicians.clan.su/forum/14-1725-105021-16-1365872996)Типа пролог [/url] [url=http://army-magicians.clan.su/forum/14-1725-105023-16-1365873491)Глава первая [/url] [url=http://army-magicians.clan.su/forum/14-1725-105061-16-1365910566)Глава вторая [/url]
ничего сложного в этом нет.
Почему Поттер у Роулинг не свалил за границу, в тот же Салем, Шармбатон или в Дурмстанг вместе с Гермионой после второго курса? Да потому что у нее он - тряпка, мудак и долбодятел! И это было бы концом не начавшейся истории... (с) Не моё, я только добавил своё видение Поттерианы.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили PSih2097 за это полезное сообщение:
Фергюссон – сволочь, однозначно! Втравил меня в историю, скандинавская морда. А я теперь вертись как угорь на сковородке.
Вся эта история с двойным наймом просто кричала о грядущих неприятностях. Причём для меня одного.
И это не учитывая, какого - то ритуала, предложенного Поттером для страховки. То, что ритуал этот сильно усугубит моё и так незавидное положение, подтверждала и просто ангельская улыбка Поттера, когда он предлагал мне его проведение.
Мерлин! Зачем я во всё это ввязался!? Денег захотел, старый дурак? Будут тебе деньги. Не подавиться бы ими!
Задание, предложенное Поттером, на первый взгляд особых трудностей не сулило. Немного поподглядывать за старушкой. Для четырёх профессионалов – раз плюнуть. Это не бандюков из «Перьев Кацеалькоатля» в горах выслеживать.
Немного настораживал категорический запрет на применение магии. Но отнесём это к причудам нанимателя.
«Красная бригада», что бы о ней не говорили, была ещё вполне боеспособна. Пусть нас и осталось всего четверо, но профессиональные навыки и главное боевой дух, были по- прежнему с нами. Конечно, сопроводить экспедицию, куда нибудь в Чертоги Дьявола, или провести караван через Анды, мы уже бы, наверное, не смогли, но отследить старушку – это как раз по нам.
Съездив в Литл-Уиттинг и оценив обстановку на месте, я уже не был так радужно настроен. Первые же наблюдения показали, что старушка – крепкий орешек. Одни кошки чего стоят.
Доложился Поттеру, и, получив деньги, вызвал, наконец, остальную братию. Ну что, благородные доны – поработаем!
Вот уж правду говорят, знал бы куда упадёшь, положил бы на это место пончо.
То, что казалось плёвой работой – на поверку оказалось сложнейшей операцией, сопряжённой с опасностью для здоровья.
Поначалу, конечно всё шло нормально. Мы закупились магловской аппаратурой и плотно пасли старушку, а заодно и её соседей. Наблюдать за соседями, кстати, было даже интереснее. Пока от Поттера не пришло короткое письмо – «Оштрафую»!
Жизнь «объекта» была размеренна до мелочей. Извечные посиделки на крыльце, в компании кошек. Нечастые, но регулярные походы к соседскому забору, чтобы поглядеть, как Поттер уходит, или приходит из школы. И телевизор. Отблески экрана мелькали за зашторенными окнами до поздней ночи.
Первым странности начал замечать дон Пепе. Наш товарищ и сам был изрядным кошатником, поэтому в мяукающую коллекцию мисс Фигг влюбился с первого взгляда.
Так вот, после недельного наблюдения он категорически заявил, что старушка – анимаг. Анимаг, превращающийся в кошку. И в доказательство привёл фотоснимки, на которых время от времени мелькала большая полосатая кошка. Появлялась она, как правило, днем и поздно вечером.
Утверждение это требовало детальной проверки, и Пепе, под личиной разносчика рекламы попробовал проникнуть на территорию предполагаемого противника, пока старушки не было видно. Где и был сильно подран несколькими котами. Причём пострадавший уверял, что как минимум трое из них – книззлы.
Так как наниматель во времени нас не ограничивал, мы ещё неделю потратили на тщательное наблюдение, отслеживая и документируя, буквально каждый шаг старушки.
-Да, да, синьор Поттер, мы буквально землю носом рыли, стараясь выяснить что-то ещё. Но безрезультатно – я передал Поттеру увесистую папку с фотоснимками – хотя, я думаю и то, что мы узнали – более чем достаточно.
Итак, Арабелла Эвелина Фигг. В девичестве Диггл. Младшая сестра небезызвестного Вам Дедалуса Дингла. Сквибом, как мы совершенно достоверно выяснили, не является. На снимках, кстати, хорошо видны моменты, когда она пользуется палочкой.
Зато является анимагом, и подозреваю – незарегистрированным. Хотя с таким братом, на этот пустяк можно не обращать внимание.
В повседневной жизни изображает из себя выжившую из ума старую дурочку, помешанную на кошках. Отчасти это правда. На кошках она действительно помешана. Что, кстати совершенно не мешает ей исполнять свои основные обязанности – плотно пасти дом№4 по Привет-драйв. И разумеется Вас.
Причём делает это весьма грамотно, используя весь свой кошачий арсенал. И работа у неё в этом плане поставлено чётко. Кошки, разделённые на три группы, круглосуточно наблюдают за Вашим домом. А книззлы, о которых я уже упоминал – охраняют дом.
О нашем присутствии Ваша соседка я думаю, догадывалась, но так как мы не использовали магию, то и опасений никаких не вызвали.
Все-таки Британия в этом смысле – абсолютная деревня. Местные дальше своего носа и смотреть не хотят. Ох, умоют их, когда нибудь. Ох, умоют!
-Ну, что же – Поттер довольно потёр руки – будем считать, что гонорар вы свой отработали. Можете передать своим людям, что наниматель доволен, и соответственно небольшую премию.
Другу своему, Фергюссону расскажите всё, как было. До мелочей. Пусть порадуется небольшому успеху.
Кроме того, приглашаю Вас, и ваших людей, где то через недельку на серьёзный разговор. После него и решим, связываться с вами, или нет. А теперь позвольте откланяться.
Поттер поднялся, и аппарировал прямо из за столика. Силён, однако.
Ну, что, дон Барбоза. И на твоей улице перевернулся грузовик с апельсинами. Ешь, не хочу. Главное что бы диатез на заднице не вылез.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
с такой стороны то, и рядовые бойцы немецкой армии в 41 тоже всего лишь честно выполняли свои долг я клоню к тому, что да честно, долг, но от этого то она не перестает быть врагом, от которого в случае чего нужно будет избавиться
грамотно бабка службу организовала))))) Кошки-наблюдатели, "Пост трёхсменный, круглосуточный"))))) Как в уставе гарнизонной и караульной службы))) Да ещё подразделение по охране и обороне из книззлов) Респект автору. А вот кстати, в каноне не расписано, но интересно, какое отличие имеют книззлы от обычных котов? Где-то читал, что ведьмы увеличивали своих котов и летали на шабаш именно на них, а не на мётлах, может, оно?)) Как в мастере и маргарите, на борове летали)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Покемон за это полезное сообщение:
с такой стороны то, и рядовые бойцы немецкой армии в 41 тоже всего лишь честно выполняли свои долг
Извините, уважаемый коллега, но мне кажется, что это, слишком эмоциональное сравнение. То, что Фигг работает на Дамблдора, это конечно факт. Но кто знает побудительные мотивы приведшие её на эту службу. Я далёк от мысли кого либо поучать, но смотрите на вещи более широко. Нет, и не будет яркого разграничения тонов. Будет серое и малиновое, и даже серобуромалиновое. Ну, почти как в жизни.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Не знаю как в каноне, уважаемый коллега, а мои книззлы отличны от обычных кошек. Они намного крупнее и обладают некоторыми зачатками разума. За основу внешнего вида можно взять камышового кота. Примерно так.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Я далёк от мысли кого либо поучать, но смотрите на вещи более широко.
да ладно, я и сам постоянно пытаюсь заставить всех смотреть на ситуацию со всех сторон, а не лишь со своей. Но тут ведь не в это дело. Не важно какая причина ее заставила быть на службе у Дамби, потому что выяснять это при случае и пытаться после этого, например, перевербовать, это довольно лишний для главного героя риск. По крайней мере все будет зависеть от ситуации. Может ее и вообще трогать то не придется.
Серьезно? Видимо, Вы плохо знаете кошек. У меня живет кошка, которая шпингалеты на окнах не может открыть только потому, что они слишком тугие для нее. Так что не надо тут про "зачатки разума" рассказывать, да.
При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Koraan за это полезное сообщение:
Так что не надо тут про "зачатки разума" рассказывать, да. dry
Не понял Вас, уважаемый коллега. Возможно я не так выразился, но имел в виду таковое развитие, каковое позволяет книззлам самостоятельно принимать решения в сложных ситуациях и связно общаться с человеком на уровне телепатии.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
TowarischBaggins2012, Ну, самостоятельно принимать решения не умеют, пожалуй, разве что амебы какие-нибудь. Остальным, хочешь не хочешь, приходится о себе заботится. Но мысль Вашу я понял.
При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Koraan за это полезное сообщение:
Фиг Фиг , но насколько надо быть плохим человеком если он видя такое обращение с ребёнком ничего не сделал , так что на мыло и даже жалеть таких не стоит.
Сообщение отредактировал POLKI0017 - Среда, 31.07.2013, 14:33
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили POLKI0017 за это полезное сообщение:
TowarischBaggins2012, значит по-логике любой, кто имеет анимагическую форму змеи сможет с ними общаться? Интересный момент, можно использовать в написании.
Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lady_Magbet за это полезное сообщение:
Дедалус Дингл был сердит. День не задался с самого утра. Да, что там говорить, возможно, что и жизнь не задалась.
Хотелось Дедалусу немногого. Известности. Просто известности. Что бы симпатичные ведьмочки, такие например как те, что повстречались ему сегодня утром у Гринготса, не смеялись вслед, а говорили – вон пошёл, Дедалус Дингл, тот самый.
Какой, тот самый, Дедалус ещё и сам не определился. Может тот самый, который герой первой магической, друг и соратник, самого Дамблдора. А может тот, который крестный отец местной магической мафии. Держащий в своих сухоньких кулачках практически весь нелегальный бизнес Косого переулка. И то, и другое неплохо. Всяко лучше, чем сейчас.
Как же надоело изображать дурачка. Как достал этот нелепый цилиндр. Идиот Дамблдор: «Ах, Дедалус! в этом цилиндре ты совершенно не будешь привлекать внимания».
Дедалус вздохнул и пригубил стакан с огневиски. Поганым, надо сказать, огневиски. У Тома видно совсем в голове от жадности помутилось. Ему, и такую похабень наливать.
Обе ипостаси мистера Дингла требовали полной самоотдачи. Начни Дедалус филонить, и его бы не поняли. Ни Дамблдор, с его вечным нытьем о победе света и кучей поручений, исполнить которые надлежало за свой счёт.
Ни подельники, которым был нужен компетентный руководитель. Крутой в решениях и удачливый в делах. Иных криминальное общество Косого переулка не признавало.
Вот и приходилось Дедалусу целыми днями сидеть в «Дырявом котле», изображая недалёкого, чудаковатого старикашку.
В своём кстати «Дырявом котле». Старина Том, давно уже лишился прав на это заведение. А, нечего было в карты с кем попало играть.
Столик в полутёмном углу бара заменял Динглу и кабинет и приёмную.
Сюда стекалась информация о большей части незаконных сделок в переулке. Сюда многочисленные информаторы приносили сведения так необходимые Дамблдору (ну не самому же бегать, возраст не тот, да и положение обязывает). Здесь решались спорные вопросы, постоянно возникающие между торговцами и их «пастухами».
Сюда же с минуты на минуту должна была подойти сестра. Младшая и очень любимая. Дедалус вновь вздохнул.
Арабелла всегда была не спокойным ребёнком. Настолько не спокойным, что родители так и не решились отдавать её в Хогвартс. Поэтому Арабелла получила домашнее воспитание, впрочем, как и сам Дедалус.
Родители умерли, когда Дедалусу было уже за сорок. Драконья оспа – стандартная отговорка коновалов из Св. Мунго.
Забота о семнадцатилетней сестре легла на его плечи. Наверное, он допустил ошибку, балуя её. Но ведь она так напоминала ему об ушедших родителях. Наверное.
Поэтому, когда сестра заявила что выходит замуж, Дедалус не воспринял это как нечто из рук вон выходящее. Тем более, что выбор её пал на Джулиана Фигг. Молодого, но уже подающего надежды сотрудника Аврората.
Будущий зять Дедалуса устраивал. Ему, набиравшему силу и авторитет в криминальной среде, нужны были свои люди в Аврорате. Не бегать же каждый раз, решать проблемы связанные с правоохранителями, к Дамблдору. Альбус конечно разруливал все проблемы – на раз. Но и цену за услуги заламывал – Мордред от зависти удавится.
Молодые жили отдельно, и Дингл частенько захаживал к ним, занося подарки и заговаривая о будущих племянниках. Жизнь входила в спокойное русло.
А через полгода Дедалуса арестовали. Прямо в «Дырявом котле», который к тому времени уже был некой штаб-квартирой Дингла.
Арест не произвёл на Дингла особого впечатления. Когда занимаешься такими делами, то внутренне всегда готов к подобному повороту событий. Да, и что ему могли предъявить?
И тут Дедалус ошибался. Ведь главным свидетелем на процессе выступила его сестра, рассказавшая всё, что знала. А знала она немало. Дингл никогда особо не таился от неё. Ну не может родная кровь предать. Так он думал. И снова ошибался.
Высокопоставленные подельники сделать ничего не смогли – слишком очевидны были обвинения. Дамблдор конечно мог помочь, но не стал связываться.
Уже выходя из зала суда, Дедалус обернулся и, найдя глазами Арабеллу, прошептал «Спасибо тебе сестрёнка».
Ему дали три года. Три года на четвёртом уровне Азбакана. На сделку с правосудием он не пошёл и отсидел их все. От звонка до звонка.
Там, в Азбакане он и получил свою кличку, закрепившуюся на долгие годы – Малыш Лаки. Сокамерники, узнав, что бедолагу засадила в Азбакан родная сестра, в один голос заявляли: «Ну, ты, и счастливчик, парень ». Отсюда и пошло.
Выйдя, Дедалус узнал, что зятя нет в живых. Арабелла же влачила жалкое существование, не имея доступа к родительскому сейфу. Слишком часто в те времена погибали молодые авроры, чтобы Министерство могло достойно заботится об их вдовах.
Шло время. Дингл простил сестру, все-таки родная кровь. Арабелла же не переставала корить брата за неподобающую деятельность, но деньги на житье, однако от него принимала.
Желая хоть как то обелить себя в её глазах, Дедалус привёл сестру на собрание Ордена. С разрешения Дамблдора конечно. И пожалел об этом.
Лицемерные бредни Альбуса о служении Свету упали на благодатную почву. Арабелла целиком и полностью отдалась службе этому самому Свету, выполняя все более и более доверенные поручения Дамблдора.
К брату же стала относиться с лёгким презрением. Кто он? И кто Она? Разве можно поставить рядом мелкого криминального типа, каким она считала Дедалуса, и её – достойную слугу Света, без страха и упрёка.
И вот теперь он ждал её. Леди Свет, показалось, что кто-то следит за её домом, и она просила брата о помощи.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Ну, она же, уважаемый коллега, анимаг -кошка. Так, что с общением проблем нет.
Проблема в том что бабуля кошкам приказывает. И кошки все выполняют как бабуле надо. Это минимум родовой аркан какой или иное мегаколдунство.) Вы пробовали заставить кота что нибудь сделать?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deimos за это полезное сообщение:
вообще, все это весьма расплывчато и непонятно. В том же каноне Сириус, будучи в собачьем облике, общался с полукнизлом Гермионы, общался на достаточном уровне, чтобы подбить этого кота на постоянные попытки захватить Хвоста. И гуляли они постоянно вместе. Исходя из этого можно сделать вывод, что для анимага возможно общение вообще со всеми животными, или же например с группой животных, к которой принадлежит его форма, ну то есть собака - может общаться со всеми млекопитающими, ворон - с птицами, а Ритта Скиттер, которая жук - со всеми насекомыми, какая-то рыба с земноводными. В таком случае возникает закономерный вопрос, кто может общаться с змеями - ящерицы?, но ведь змеи умеют и плавать, некоторые по крайней мере, могут ли тогда рыбы с такими змеями переговариваться? Четкой и точно теории всего этого нету. И если уж, вы, уважаемый коллега, решили использовать в своем фике возможность анимагов говорить с животными, то неплохо было бы хоть как-то раскрыть этот аспект, проще всего конечно просто написать, что каждый анимаг может общаться лишь строго со своими "сородичами". Хотя в моем понимании, анимагия вообще не дает понимания языка животных.
Спасибо, прода очень понравилась. Да уж Фиг лучше не трогать. А то еще Дамблдор кого нибудь другого приставит следит за Поттером, да еще и Дингл захочет за сестру отомстить.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Алекс за это полезное сообщение:
Можно сделать допущение,что анимаги-магические существа,как книзл,гримм могут общаться с другими маг.животными.
Уважаемые коллеги. С пониманием отношусь к Вашим вопросам, но прошу учесть некоторые обстоятельства. В данной работе не ставится целью - объяснение феноменов магии. У меня просто не хватит времени и компетентности всё это подробно излагать. Некоторые вопросы безусловно требуют подробного разъяснения. А некоторые я оставляю на Ваше усмотрение.
Как например случай с анимагами. Могут ли они разговаривать с животными, а если могут то как - не суть важно. Просто примите как данность.
Спасибо за понимание.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение: