Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
СТО ГРАММ ЗА ПОТТЕРА. Название фанфика: Сто грамм за Поттера. Автор:TowarischBaggins2012 Бета: Пока сам себе, но как писал один уважаемый коллега - надеюсь на помощь читающих. Рейтинг: скорее всего 16+ Пейринг: Пока никакого. Жанр: Вы не поверите, уважаемые коллеги, но это стёб. Размер: самый любимый – макси. Статус: в работе Саммари: Попаданцы наше всё. Вот и здесь не удержался. А также: Гарри довольно крут, Дамбигад, и да что там говорить – все гады. А также полное AU и соответственно ООС. Дисклеймер: конечно же, все права на мир Поттера и его героев принадлежат милашке Джоан
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Не факт, уважаемые коллеги, не факт. Инерция - страшная штука. И если всё проделать тихо, то известия о проделанном дойдут до Дамблдория очень не скоро. Не возникнет у служащих Азбакана и Мунго желания трепать языком, и пройдёт это дело малозамеченным. Если конечно у дамби шпионов нет в этих местах.
А вот меня всегда интересовало как авторы просчитывают реакцию вымышленных персонажей. Сам я не автор, всего лишь читатель, и по своему обыкновению стараюсь создать некое подобие психопортрета. И это у меня получается, откровенно говоря, плохо... В мунго лежат родители невила... Что будете делать с этим фактом? А еще большая проблема возникает с Тонксами. Они же тоже как бы Блеки... И как бы сторонники ДДД.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили The28AWG за это полезное сообщение:
Уважаемый коллега. Честно говоря я и сам хотел бы знать ответ на Ваш вопрос. Ну я честно планирую события по главам. делаю намётки. И всё хорошо пока не сажусь за клавиатуру. А там уже все идёт как идёт. Иногда совсем не так как планировалось.
По поводу Мунго. Я думаю что это не сельская больничка где все друг друга знают, а медицинский центр. Кроме того Лонгботомы и Беллатрикс имеют разные диагнозы и содержаться должны отдельно. К примеру родители Невила на условно первом, а Белла на минус четвёртом.
Ну а Тонксы. Тонксы это проблема. Её будем решать по мере поступления.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Уважаемый коллега очевидно имел в виду, что Андромеде рано или поздно станет известна личность нового Главы. И она побежит стучать Дамблдорию. А если не побежит. А если у ГГ есть что ей предложить. Ведь она всё таки Блэк.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Допущения... Эта такая интересная вещь. В Британии не меньше сорока тысяч магов, а благодаря допущениям они все ходят в магический район только через бар "Дырявый Котел". Опять же. Благодаря допущением в год на каждый факультет идет до семи человек за раз. И опять же, Благодаря допущениям все неприятности свалились на школьника. Ох уж этот комплекс избранности. Я намного охотней поверю в то что параллельно с каноном идет развитие еще пары крупных событий чем в то что приключения можно нажить только вляпавшись в канон.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили The28AWG за это полезное сообщение:
Ну, что я могу сказать по этому поводу,уважаемый коллега. Канон - враг мой. Тоскливо читать в некоторых произведениях, как ГГ - крутейший из крутейших, попадая в Хогвартс раз за разом наступает на одни и те же грабли. Хотя развитие сюжета досконально известно. И кто есть кто ясно буквально с первых строк. Я конечно дойду до канона. У меня и название есть для второй книги. Но канона не будет. это я вам обещаю.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
а не на жизнь малолетних мафиози с садистскими наклонностями.
А, что Вы, уважаемый коллега, хотите. Куча детей от одиннадцати до семнадцати и всего десяток преподавателей. За порядком практически никто не смотрит. Психологическую помощь маглорождённым не оказывают. Да ещё и трое самых "авторитетных" профессоров явно не настроены на работу с детьми - у них свои дела.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Просто порой почитывая фанфики думаешь что психологический возраст окружающих детей намного выше чем биологический. Забавно читать про то как одинадцатилетка нагибает магическое сообщество корешась с гоблинами. Кое где авторы конечно делают ставку на родовитость, но зачастую даже адекватности местному ГГ не хватает. Как там в пометке для попаданцев в ГП говорится... 1. Подружись с гермионой; 2. Пошли всех уизли; 3. Ты прочитал книжку, по этому непредвиденных обстоятельств быть не может. Расслабься и периодически стели соломку чтобы мягче упасть, ведь твоя жизнь предопределена. 4. Воспользуйся комнатой по желанию, стань крутым магом тренируясь в ней. У тебя получится, ты ведь прочел книжку. ...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили The28AWG за это полезное сообщение:
Знаете, уважаемый коллега. Меня тут упрекнули в излишней детализации быта. А я вот, что думаю. Мир в котором оказался ГГ, он ведь живой. Это не игра, где НПС тупо стоит в углу и ждёт своей очереди. И если не показывать эти самые мелочи, которые зачастую являются основой крупных событий, то этой живости не будет.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Мне понравилось как в одном финфике (Паутина Света) описывается жизнь одного попаданца задолго до канона. Там описывается очень много мелочей, начиная от еды заканчивая тем как чувак замучился подниматься на какую то там гору. Я это к чему? Грамотно подобранные детали хоть и увеличивают размер произведения но зато делаю текст более живым, а не полотно где ГГ отыгрывает квесты а не живет.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили The28AWG за это полезное сообщение:
Варварство. Ну почему все фикописцы безжалостно уничтожают уникальные артефакты тысячелетнего возраста? Ни одна зараза не попыталась аккуратно куски души Волди извлечь, не повредив драгоценные вещи. Это нездоровое транжирство - так рачительные и хозяйственные Главы Рода не поступают. Через гоблинов нанять некроманта, в Чехии судя по этой церквушке http://ru.wikipedia.org/wiki/Костехранилище_в_Седлеце однозначно есть любители.
Автор, спаси культурное и магическое наследие Магбритании.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deimos за это полезное сообщение:
И что в нем полезного? Обычная побрякушка. Диадема, по слухам, хоть знания какие-то давала.
Нам неизвестно о его пользе лишь потому, что у Слизерина все было на змееустость завязано, даже открывался этот медальон только змееусту. Но это вовсе не означает, что он простая "побрякушка". Может быть его свойства гораздо полезнее и практичнее как Диадеммы, так и Меча Гриффиндора, а также и Чаши Хаффлпафф (не помню точно усиление ею свойств лечебных зелий - это фанон или и в каноне что-то тоже об этом говорилось?)
Медальон действительно может быть чем то большим, чем просто украшение. На ум приходят различные примеры его применения(Ключ, карта,определитель зелий и/или хранение противоядий). Показать бы его мастеру-артефактору. Все же его хозяин не только змееуст и зельевар, да и простую цацку не перевели бы в разряд фамильных драгоценностей. Тайная комната тоже дальше зала со статуей (только как помещение с василиском) в каноне не описана, что оставляет простор для творчества.Чашу Хаффплафф, как пример, к усилению действия зелий в фаноне же приспособили.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fionablastyla за это полезное сообщение:
Ну из фанона Чаша - при настаивании усиливает эффективность зелий в нее налитых. Диадема - артефакт для работы со своим разумом. Медальон - позволяет змееусту понимать и разговаривать на любых языках (любители вставить в произведения книги многосотлетнего возраста забывают о том, что они написаны совсем не на современном английском)
И вот такие вещи Гарри ничтоже сомневаясь множит на ноль. Зла не хватает. Даже если это просто побрякушки - это антиквариат просто дикой стоимости.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deimos за это полезное сообщение:
Даже если это просто побрякушки - это антиквариат просто дикой стоимости
Не дороже жизни. Есть возможность сохранить их в целости - чудесно. Однако искать способы обезвреживания хорражей можно годами, причем безрезультатно. Кроме того, если конечно это не фанон, они влияют на психику контактирующих с ними. Вполне возможно, что и просто находится рядом долгое время опасно. Так что рисковать тоже не особенно разумно.
При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Koraan за это полезное сообщение:
http://ficbook.net/readfic/1018537 Попадание в джиневру уизли младенца. Уничтожение всех кресстражей взрослыми разумными магами задолго до одинадцатилетия.При этом перенесение части кресстражей из исторически ценных вещей и Потера в простые драгоценности. В общем ни один автомат Калашникова не пострадал.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fionablastyla за это полезное сообщение:
Lord, Спасибо. А то я шестую и седьмую книги не читал, поэтому картину происходящего в них приходится выстраивать из фиков (которые редко описывают этот период и еще реже - описывают его хотя бы относительно близко к канону) и обсуждений. Вдруг это не канон, а "канон фанона", как чашка-усилитель имени основательницы Пуффендуя.
При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.
Сообщение отредактировал Koraan - Воскресенье, 18.08.2013, 21:27
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Koraan за это полезное сообщение:
Кстати в описываемое время вполне есть живые и здоровые Блэки судя по этому родовому дереву http://images3.wikia.nocookie.net/__cb201....пия.png Так что дом на Гриммо не должен быть таким уж пустым. Что характерно последние померли в 1991, 1992гг (как раз Гарри в Хогвартс пошел). Наверняка Дамби подсуетился.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deimos за это полезное сообщение:
К слову, Рону любят вменять в вину, что он Поттера с Грейнджер кинул, но упорно забывают именно про то, что перед этим он носил крестраж, из-за которого они все были нервными.
"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lord за это полезное сообщение:
Deimos, Вот-вот, как-то фикописцы это частенько игнорируют. С домом на Гримо, правда, все просто - это дом, в котором жили только Орион и Вальпурга и их дети, и мог таким образом пустовать с 87 или 85 какого там года точно. camodelkin1987, ошиблись формумом? вы кому вообще пишете?
Уважаемые коллеги. В свете вышеизложенного. Побрякушку конечно жалко, о лучше всё равно уничтожить. А про Блэков я уже неоднократно говорил - все умерли. Живы только те что нужны автору.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение:
Задуманная Поттером комбинация с Беллатрисой Лентстрейж была в целом верной, но изобиловала не проработанными деталями и допущениями.
Например – не было никакой необходимости переводить Беллатрикс в Св. Мунго. Для таких целей в Азбакане имелся прекрасно оборудованный карантинный бокс. Правда, он редко использовался по назначению. И знали о нём человека три – четыре, из руководства крепости.
И, кроме того, здесь нам на руку играл небольшой юридический нюанс. Лентстрейж была осуждена пожизненно, а значит, по Уложению от 1786 года, считалась полностью поражённой в правах. То есть, лишена дееспособности на сто процентов. Надо будет напомнить об этом Фергюссону. Пусть работает в этом направлении. А не тратит зря силы и деньги.
Что же касается возвращения Беллатриссы в Род, то нет ничего проще – подобные действия вполне укладывались в компетенцию Главы Рода. Тем более, что Рудольфус Лентстрейж сам подал повод для этого. Находясь под его попечительством, жена загремела пожизненно в Азбакан. Это ли не факт вопиющего пренебрежения делами Рода и духом и буквой брачного межродового соглашения.
Геллерт затаился в своём Нуменграде. Письма от него были редки и содержали малозначительные вопросы.
Неужели у старого лиса есть ещё каналы поставки информации помимо нашего. Это невозможно. Замок строился гоблинами и если были, какие- то лазейки, то они оставлялись именно для нас, и использовались только нами.
Всё же этот вопрос не давал мне покоя. Нужно в ближайшее время послать команду специалистов на проверку защитного плетения. Пусть это будет внеплановая проверка работоспособности.
Как докладывает поверенный Гилденстернов, пакет необходимых документов готов. Скоро появится ещё одно «юное дарование». Не знаю, зачем это Гриндевальду, а меня, например это очень напрягает.
Мы с трудом контролируем одного Поттера. И это учитывая, что он не ведёт никаких активных действий. А тут, ещё один, которого тоже, без присмотра не оставишь.
Как вариант, возможно, свести их вместе, под предлогом дохогвартского обучения, например. И силы сэкономим (ну нет у меня возможности приставлять к каждому «юному дарованию» надёжного человека), и деньги.
Поселить их, например, в Гриндевальдовском, пардон, Гилденстерновском доме на бульваре Мерлина. Уж, что- что, а безопасность там им гарантированна. Геллерт в своё время немалые суммы потратил на возведение защитных щитов. Да и сам руку приложил.
А это кстати мысль. Если её немного поступательно развить, то поступление в Хогвартс Поттера со товарищи- вот, вот, именно со товарищи, надолго лишит спокойствия «милого» друга Альбуса и возможно заставит его совершать не до конца продуманные действия.
Причём сотоварищи эти как минимум должны сами уметь за себя постоять, а в идеале и иметь некий статус, напрочь отбивающий у желающих охоту к агрессивным действиям.
Вот только где же их взять? Таких-то? А, если!? Да, нет, не может быть! Хотя!? Идея, если проканает, создаст Альбусу головную боль на долгие семь лет.
Средства массовой информации Магобритании разнообразностью не радовали. Железобетонно ангажированный «Ежедневный пророк», из поколения в поколение отстаивающий интересы определённой группы лиц.
«Ведьмополитен», ориентированный на прекрасную половину магочеловечества и поэтому ничего серьёзного из себя не представляющий.
«Придира», существующий на деньги немногочисленных подписчиков и освещающий события, реальность происхождения которых, находится под большим вопросом.
Многочисленные «Вестники», издаваемые сугубыми профессионалами для себе подобных.
Вот, пожалуй, и всё.
Если мы хотим влияния в СМИ, то наиболее реален вариант с основанием нового информагентства. Иного пути, я например не вижу. И здесь дело даже не в количестве денег.
Косность. Косность и следование замшелым традициям прочно вставали на пути любого манёвра.
Аристократия, будь то владельцы паёв в газетах или иные держатели вкладов, никогда не занималась своими деньгами. Они и Гринготс то считали всего лишь большим каменным кошельком. А нас соответственно этакими домовиками при этом кошельке.
Единицы решались приложить хоть какие- то усилия для того чтобы сдвинуть лежащие мёртвым грузом капиталы с мёртвой точки.
Начисление процентов по вкладам считалось высшим и единственным благом. А инвестиции. Про инвестиции и упоминать то было неприлично.
А ведь стоило оказаться на континенте и ситуация менялась кардинально. Финансовая жизнь в магической Европе била ключом. Филиалы Гринготса в Италии, Испании и других европейских странах работали с полным напряжением сил.
Но всё равно это были лишь филиалы. Сердце Гоблинского золотого могущества, всегда покоилось в Гринготсе Лондонском.
Здесь гоблинские кланы утратили последние крохи равноправия, отправившись в долгий путь по многочисленным резервациям. Отсюда, должно начаться возрождение.
Британия же словно подверглась воздействию сломанного маховика времени. Средневековый уровень финансовых отношений, помноженный на недавнюю войну и тотальную коррупцию. И ситуация усугублялась. Всё вело к началу стагнации.
Стагнация. Слово, которое Глава директората не употреблял даже наедине с собой. Путь, ведущий в никуда. Чёрная дыра, в которой исчезали последние мечты гоблинского народа о равноправии.
Во что превратится Лондонский Гринготс после краха магобританской экономики? В хранилище малоликвидного металла, с кучкой зеленокожих домовиков внутри. А ведь такое уже было.
Поэтому Рагнхорк не сомневался. Не важно, кто там ломит впереди, прокладывая путь. Гриндевальд ли, Поттер ли, демон ли в человеческом обличии. Важно, что пока есть хоть тень надежды на возрождение – гоблины помогут.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили TowarischBaggins2012 за это полезное сообщение: