Армия Запретного леса

Вторник, 11.08.2026, 01:57
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Сто грамм за Поттера
TowarischBaggins2012Дата: Суббота, 13.04.2013, 21:08 | Сообщение # 1
Химера
« 310 »
СТО ГРАММ ЗА ПОТТЕРА.
Название фанфика: Сто грамм за Поттера.
Автор:TowarischBaggins2012
Бета: Пока сам себе, но как писал один уважаемый коллега - надеюсь на помощь читающих.
Рейтинг: скорее всего 16+
Пейринг: Пока никакого.
Жанр: Вы не поверите, уважаемые коллеги, но это стёб.
Размер: самый любимый – макси.
Статус: в работе
Саммари: Попаданцы наше всё. Вот и здесь не удержался. А также: Гарри довольно крут, Дамбигад, и да что там говорить – все гады. А также полное AU и соответственно ООС.
Дисклеймер: конечно же, все права на мир Поттера и его героев принадлежат милашке Джоан

SvetaRДата: Суббота, 07.12.2013, 17:37 | Сообщение # 1111
Высший друид
« 240 »
Цитата Deimos ()
Десятилетний пацан курит?

А семилетнюю девочку не хотите? Моя подруга, курит с первого класса точно (а скорее всего и раньше, но тогда мы не дружили, так что не видела). Матом ругаются и в детском саду. А вот что на русском ругается английский школьник - это да...

Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет.

MalДата: Суббота, 07.12.2013, 17:39 | Сообщение # 1112
Ночной стрелок
« 13 »
Ну курит и курит, возможности магии не изведаны до конца, если надо будет пересадит новые легкие.. или вселится в другое тело.

TowarischBaggins2012Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:23 | Сообщение # 1113
Химера
« 310 »
Цитата Deimos ()
Десятилетний пацан курит? Попаданец - идиот?

Нет, коллега, не идиот. Просто человек, и нервы у него не железные.

luchik__cvetaДата: Суббота, 07.12.2013, 21:20 | Сообщение # 1114
Демон теней
« 400 »
У магов здоровье покрепче и болезни специфические, вроде драконьей оспы. Иначе тот же Дамблдор со своими лимонными дольками давно загнулся от диабета. Да и зельями можно поправить.

Семейное положение - есть кот, и не один.

TowarischBaggins2012Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 05:56 | Сообщение # 1115
Химера
« 310 »
Цитата luchik__cveta ()
У магов здоровье покрепче и болезни специфические, вроде драконьей оспы

О, уважаемая коллега. Драконья оспа - это вообще отдельная песня. Судя по количеству и качеству жертв , то это не болезнь, а киллер какой-то.

LordДата: Понедельник, 09.12.2013, 00:54 | Сообщение # 1116
Самая страшная вещь в мире - правда
« 198 »
Цитата TowarischBaggins2012 ()
это не болезнь, а киллер какой-то.

Чума магического мира.
Отличное продолжение. И насчет курящего ребенка, согласен - во-первых, это уже норма. А во-вторых, герой не машина и у него могут и должны быть проколы, иначе это дичайший МС какой-то.

"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.

MalДата: Понедельник, 09.12.2013, 15:48 | Сообщение # 1117
Ночной стрелок
« 13 »
Цитата Lord ()
Чума магического мира.

Возможно, автор имел ввиду сильную избирательность этой болезни. Вроде Родители Дж. П. ей очень вовремя заболели?

Lady_MagbetДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:15 | Сообщение # 1118
Ночь темна перед рассветом...
« 198 »
А может, это и есть чума (только в наше время есть лекарства, а маги без понятия об антибиотиках). Вполне вероятно провести паралелль с средними веками (ну закинули маги вирус магглам в месть за костры и нормально)

Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.

PPh3Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:45 | Сообщение # 1119
Высший друид
« 211 »
Цитата Lady_Magbet ()
А может, это и есть чума

Если бы была чума, тогда маги мерли бы, как мухи. А так, она как-то избирательно выкосила - Абраксаса Малфоя, старших Поттеров. В этом можно усмотреть целую идею для очередного Дамбигада wacko

LordДата: Понедельник, 09.12.2013, 18:04 | Сообщение # 1120
« 198 »
Цитата PPh3 ()
А так, она как-то избирательно выкосила - Абраксаса Малфоя, старших Поттеров.

А может это разработка маглорожденых под руководством Дамблдора, которая несет угрозу только чистокровным?)

ХеорДата: Понедельник, 09.12.2013, 18:13 | Сообщение # 1121
Химера
« 68 »
Согласно поттеровики, лекарство от драконьей оспы в каноне есть. Но "действует не во всех случаях"

Ochumevshij_HrolikДата: Понедельник, 09.12.2013, 18:56 | Сообщение # 1122
Подросток
« 4 »
Драконья оспа? Это что-то вроде апоплектического удара табакеркой? killed

ФебДата: Понедельник, 09.12.2013, 19:09 | Сообщение # 1123
Посвященный
« 21 »
Абраксас Малфой мог в рейде ПС поймать какое-то каверзное проклятье, помереть, а наследник чтобы не получить на репутацию пятно, списал все на драконью оспу. Врятли это проверяли.

mech13Дата: Понедельник, 09.12.2013, 20:31 | Сообщение # 1124
Ночной стрелок
« 33 »
Цитата PPh3 ()
Если бы была чума, тогда маги мерли бы, как мухи. А так, она как-то избирательно выкосила - Абраксаса Малфоя, старших Поттеров. В этом можно усмотреть целую идею для очередного Дамбигада

Ну вобще-то такие фанфы есть... не помню уже у кого...

исторДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:59 | Сообщение # 1125
Подросток
« 1 »
Названия не помню, но что то типа лабароторя "Грязнокровка": гарри, дадли и герм придумали антидот, но старшие блеки, малфои не купили его из за названия, ну мол от "грязнокровок" им ниче не надо и предпочли умереть с честью, но люци обманом напоил добби, купивший в тайне от главы рода, и из за того что он выжил начал ненавидеть добби.

Lady_MagbetДата: Вторник, 10.12.2013, 11:17 | Сообщение # 1126
« 198 »
wacko Может и вовсе, не чума, а вирус, который завязывается на определенных людей?

luchik__cvetaДата: Среда, 11.12.2013, 10:39 | Сообщение # 1127
Демон теней
« 400 »
Ну, той же чумой люди сначала заражались от животных - крыс, блох, а потом уже от заболевших. Раз оспа драконья, значит ей должны заражаться от драконов. В Англии драконов вроде как нет, поэтому заражение драконьей оспой выглядит весьма подозрительно. К тому же исследованиями драконьей крови занимался наш Великий Английский Кормчий Дамблдор. Опубликовано 12 новых способов использования, но кто знает, что осталось для "личного использования"? Да еще и поиски Даров Смерти - мантию он у Джеймса забрал для исследований. А вот старший Поттер вряд ли кому-то такую вещь отдал бы, а точнее - никому бы ни отдал. И кто знает, чем Дамблдору мог не угодить старший Малфой. Может, он на Риддла влиял положительно, может, мог тому объяснить, как опасно кучу крестражей делать, может, мог тому в политике помочь добиться своих целей?

Семейное положение - есть кот, и не один.

MalДата: Среда, 11.12.2013, 12:20 | Сообщение # 1128
Ночной стрелок
« 13 »
Цитата luchik__cveta ()
Раз оспа драконья, значит ей должны заражаться от драконов.

Или она может убивать даже драконов, или заболевший ей становится таким же зеленым и чешуйчатым...

Lady_MagbetДата: Среда, 11.12.2013, 14:09 | Сообщение # 1129
« 198 »
В любом случае, это уже не похоже на вирус (иначе пандемии не избежать), а скорее уже проклятие со схожими свойствами.

LordДата: Среда, 11.12.2013, 15:01 | Сообщение # 1130
« 198 »
Цитата luchik__cveta ()
Может, он на Риддла влиял положительно, может, мог тому объяснить, как опасно кучу крестражей делать, может, мог тому в политике помочь добиться своих целей?

А с чего Вы взяли, что он Реддлу что-то объяснял и хоть как-то помогал?) Мне видится скорее, что отец Люциуса был против его присоединения к Пожирателям и вот это Дамблдору мешало)

TowarischBaggins2012Дата: Среда, 11.12.2013, 15:31 | Сообщение # 1131
Химера
« 310 »
А может, уважаемые коллеги, драконья оспа это просто клан такой каких нибудь местных шиноби. Замельтешил человек под ногами. сделал заказ и раз. Драконья оспа. Извольте расплатиться.

MalДата: Среда, 11.12.2013, 18:07 | Сообщение # 1132
Ночной стрелок
« 13 »
Официально такая болезнь все равно была.

TowarischBaggins2012Дата: Среда, 11.12.2013, 18:20 | Сообщение # 1133
Химера
« 310 »
Глава двадцать пятая.

Поттер.

Теперь, когда эмоции несколько поумерили свой накал, настало время проанализировать произошедшее.
Наверное, когда-нибудь, в далёком будущем, я буду Лордом всея Британии, и у меня будет целая команда аналитиков, но это когда-нибудь. А пока придётся морщить лоб самому.

Понимаю что все мы крепки задним умом, но я только сейчас задался вопросом: а что собственно я хотел получить от слежки за Квиррелом?
Козе было понятно, причём с самого начала, что толку не будет.
Находился ли он в здравом сознании или действовал по принуждению, Квиррел, в любом случае, не стал бы обсуждать эту тему со мной.

Рассматривать же эту акцию как тренировку, было, по крайней мере, опрометчиво, что и доказала нам жизнь.

Утешимся тем, что отрицательный результат тоже информативен, и примем как должное – противник силён и на любые непонятки реагирует жёстко.
Близко нас больше не подпустят. Значит надо работать издалека. И это мысль.

Делать выводы о самом нападении и его участниках пока рано.
Данных минимум. Вторая двойка во время инцидента находилась на другом конце Хогсмита и видеть произошедшее не могла. Есть, конечно, некоторые странности, но, пока не придут в сознание пострадавшие, строить версии бессмысленно.

А не бессмысленно приглядеться к милейшему доктору.
Говорят, первое впечатление самое верное. Так вот я не впечатлён. Или, наоборот, впечатлён настолько, что хочется милого доктора по тихому придушить в какой-нибудь каморке.
И где Барбоза такого отыскал? Возможно, оказать первую помощь незадачливому наёмнику он и может, а вот при виде чего- то серьёзного..при виде чего - то серьёзного впадает в ступор. Для врача совсем нехарактерное поведение.

Хорошо, что у нас с Фергюссоном был заранее приготовлен запасной вариант, именно на случай тяжёлых ранений.
И это тоже мой косяк. Не проверил сам важного персонажа, понадеялся на исполнителя. И огрёбся впечатлениями по самое не могу. Тщательнее надо, тщательнее.

И, кстати, в этом вопросе есть ещё и чисто канонический интерес.
Уж не родственник ли наш милейший доктор тем самым Грейнджерам? А, может, он вообще папашка Герми.
Но это вряд ли. Надо будет поспрошать при случае.

А ещё на повестке дня объяснение с Йозиком.
Полиглот хренов. Собиратель фольклора. Надо же было так лохануться. Хотя, наверное, я не очень-то и виноват. Просто организм в стрессовых ситуациях соскакивает на въевшийся в подкорку вариант общения. Генетическая запрограммированность, блин.

Вот и придётся брату Йозику, что-то да говорить. Какую-то часть правды. Если сказать всё, то у него точно крыша съедет. Он после своего-то обращения ещё не до конца оправился.
И ещё: Гилденстерн, безусловно, прав – надо по понемногу вводить его в курс дела. Мне одному всего не потянуть. И так уже срывы начались.

- Гарольд, я сожалею, что такое случилось с твоими людьми. Может, нужна еще какая-то помощь? Обращайся.

- Спасибо, Директор. Пока ничего не нужно. Информации нет. Искать виновных рано. Вот потом..возможно, тогда и понадобится Ваша помощь.

- Прошу тебя, Гарольд, будь осторожен. Не спеши. Помни, что месть - это то блюдо, которое лучше подавать холодным.

- Я знаю, господин Директор. Знаю и постараюсь не пороть горячку.

- Очень на это надеюсь.
И, надеюсь, ты помнишь, что скоро начало твоей учёбы.

- И об этом я помню. Но, Директор, объясните мне, Мерлина ради, зачем? Зачем вся эта суета с совместным обучением?
Только не надо мне говорить о том, что это ради отвлечения Дамблдора. Это даже не смешно.

- Видишь ли, Гарольд…

- Да оставьте Вы, Директор, все эти экивоки.
Говорите прямо! Уж кто-кто, а Вы-то уже должны привыкнуть, что всякие околичности не для меня! Отведите, наконец-то взгляд от надписи на клетке и взгляните в глаза тому, кто сидит в ней на самом деле.

- Ты настаиваешь?

- Да, я настаиваю!

- Ну, хорошо. Хотя ты сам выбрал .
Как ты уже, наверное, заметил: и Милисент, и Теодор для меня не чужие люди. И я считаю своим долгом заботиться о них, на свой лад, конечно. И, в частности, мне не безразлична судьба их внуков.

Пойми меня правильно. Я стар, но проживу ещё долго, даже по нашим меркам. А они..они люди. Их дни не бесконечны.
И я не хочу, чтобы семьи, в возвышение которых вложено столько труда - моего труда, канули в безвестность только потому, что потомки моих учеников оказались не так сильны характерами, как их деды и бабки.

Для того и совместное обучение, для того и этот говённый Хогвартс.

Ты хочешь услышать, использую ли я тебя? Да, Мордред побери! Да! Я использую тебя, причём использую на всю катушку. Мордредова ситуация складывается таким образом, что я вынужден это делать.

И я не прошу прощения. А знаешь почему? Потому что в этой ситуации я сильно похож на Дамблдора. Тоже действую во имя Блага, на которое тебе, в общем-то чихать с Вестминстерской башни.
Но я, в отличии от Хогвартского засранца, готов тебе компенсировать практически все причинённые неудобства.

- Так уж все? Что и Барбозе руку приделаете?

- И руку, и ногу , и, если понадобится, хвост пришьём.
Ты пойми, Гарольд, на нашей стороне деньги. Деньги! Даже самый одарённый и самодостаточный маг вынужден считаться с этими жёлтыми кругляшами, а, значит, и с нами.
Мы можем многое. Не всё конечно, но многое. А что не можем мы, сделаешь ТЫ!

- Вот ни … ….!

- Я примерно такого же мнения. Но ты хотел откровенности и ты её получил. А теперь ответь: ТЫ сделаешь ЭТО!?

TowarischBaggins2012Дата: Среда, 11.12.2013, 18:25 | Сообщение # 1134
Химера
« 310 »
Глава двадцать шестая.

Артур Уизли.

Артур Уизли сидел в своём кабинете в Министерстве магии и полировал палочку.

Нечастое зимнее солнце било в высокое окно.
За закрытой дверью ( с наложенными чарами прозрачности, конечно) их общая с Фрэнком секретарша, высоко подобрав юбку, подтягивала сползший якобы чулок.
В ящике стола ожидала своей участи сотня галеонов. Жизнь удалась.

Разложив на столе набор для ухода за волшебными палочками, Артур благоговейно полировал свою любимицу и, между делом, отмахивался свёрнутым в трубу « Ежедневным пророком» от бумажных самолётиков.
Мерлин! Что за идиот придумал доставлять почту именно самолётиками?!

Подумав про идиотов, Артур сразу же вспомнил сегодняшний разговор у Дамблдора.

« Мальчик мой, ну нельзя же так. Ведь сказано было совершенно чётко: хоть одного, но взять живым. А ты? Вон посмотри, даже Аластор жалуется: залил, говорит весь переулок кровью, пришлось зачищать, время тратить. Неужели нельзя аккуратнее?».

Идиот! Идиот и чистоплюй! Все они идиоты: и Альбус, и Моуди. И Маккошка. А Маккошка так вдвойне идиотка. Почему? Да потому!
Почему соратница по Ордену профессор МакГонагалл идиотка, он додумать не успел.. дверь, скрипнув, отворилась, и в кабинет заглянула секретарша:

- Артур, обеденный перерыв. Мы с Френком в кафе, не составите нам компанию?

- О нет. Обедайте без меня. И, кстати, Линда. Не хочешь сегодня поужинать, где-нибудь в приличном месте?

- Ну уж нет! Спасибо, мистер Уизли!
Я ещё не законченная дура, чтобы связываться с вашей женой. Бедняжка Жаклин до сих пор в Мунго, и не известно когда выздоровеет.

Напоминание о жене снизило градус настроения до минус критического.
Потускнело солнце за окном. Сто галеонов уже не казались весомой суммой. Отдать что ли жене? Пусть накупит ингредиентов. Сварит своё адское зелье и поломает жизнь кому-нибудь ещё. Не одному же ему мучиться!

Сколько себя помнил, Артур Уизли хотел славы. И Молли Прюэт.
Но Молли уже после пятого курса.
Но они не приходили. Ни слава, ни Молли. Да и кто придёт к великовозрастному обалдую, неведомо-каким образом попавшем на Гриффиндор.
И если невзрачная внешность и внешнее тугодумие все-таки не являлись чем- то критичным, то клеймо Предателя Крови перечеркивало все планы на более-менее благополучное будущее.

В начале седьмого курса, обуреваемый страстями, Артур нашёл выход.
Директор Дамблдор! Вот кто решит его проблемы.
И директор решил. Просто похлопал по плечу благодаря за предложенные услуги.
И они появились. Слава и Молли.
Правда, слава весьма сомнительная. А от Молли он был бы рад отказаться уже на второй месяц после женитьбы. Но тут уж, как говорится, что заказывал.
А что цена оказалась непомерно высока, так сам дурак. Знал, с кем связываешься.

Старший Уизли на решение сына жениться на Молли Прюэт прореагировал лаконично. В единственном письме, полученном от него после свадьбы, было только одно слово – ИДИОТ!

Что папаша прав, Артур убедился сразу же, как только покинул Хогвартс.
Гедеон и Фабиан Прюэты, ни на минуту не верившие, что сестра пошла замуж добровольно, публично поклялись отрезать Предателю крови яйца. И активно стремились исполнить своё обещание.
Молодая жена, получившая от родственников в качестве приданного извещение об изгнании из Рода, вообще съехала с катушек.

Пришлось снова идти к Альбусу. Валяться в ногах. Просить помощи. И добрый дедушка снова помог. За Клятву. Ту самую.

Шли годы. Яйца оставались на месте и иногда даже мешали.
Молли присмирела и явно манкировать супружескими обязанностями перестала. В смысле кушать готовила исправно и даже иногда прибиралась в Норе.

Мордредов спаситель пристроил на работу в Министерство и время от времени подкидывал работёнку для души.

А потом пошли дети..
При воспоминании о детях Артура передёрнуло. Сидит у него на шее целая орава. А кого из этих семи он может назвать своим не побоясь ошибиться.
Разве что Рональда – такой же тупой, как и папашка в детстве.

Вот Мордредова задница! Артур понял, что только что назвал себя самого тупым. А он не тупой – он ИДИОТ! И вокруг все ИДИОТЫ! Но ничего, осталось совсем немного. Цель близка, и он всем ещё покажет.

НежусичкаДата: Среда, 11.12.2013, 19:26 | Сообщение # 1135
Посвященный
« 0 »
Спасибо за чудесную историю и хорошую проду tongue

LordДата: Среда, 11.12.2013, 21:58 | Сообщение # 1136
« 198 »
О мой бог, вы даже из Артура сделали какую-никакую личность, а не статиста, как это бывает обычно в фанфиках.

ХеорДата: Среда, 11.12.2013, 22:28 | Сообщение # 1137
Химера
« 68 »
сползший якобы чулок.

Якобы чулок, или якобы сползший?

Сообщение отредактировал Хеор - Среда, 11.12.2013, 22:28

Jeka_RДата: Воскресенье, 15.12.2013, 05:23 | Сообщение # 1138
Патриарх эльфов тьмы
« 147 »
« Мальчик мой, ну нельзя же так. Ведь сказано было совершенно чётко: хоть одного, но взять живым. А ты? Вон посмотри, даже Аластор жалуется: залил, говорит весь переулок кровью, пришлось зачищать, время тратить. Неужели нельзя аккуратнее?».

Мордредов спаситель пристроил на работу в Министерство и время от времени подкидывал работёнку для души.

О_о идея интересная, но я так и не понял, когда Артур успел стать профессиональным убийцей?

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©

TowarischBaggins2012Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 07:52 | Сообщение # 1139
Химера
« 310 »
Цитата Jeka_R ()
О_о идея интересная, но я так и не понял, когда Артур успел стать профессиональным убийцей?

Ну, в этой реальности, уважаемый коллега, Артур не профессионал, а очень талантливый любитель. И у него очень солидный побудительный мотив ( о котором гораздо позже). А что касается времени, то его по моему вполне хватает.

TowarischBaggins2012Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 12:33 | Сообщение # 1140
Химера
« 310 »
Глава двадцать седьмая.

Поттер.

За окнами Поттер-манора заканчивал бушевать февраль.
Настолько, насколько вообще может бушевать аморфная британская погода.

Зимняя слякоть сменилась весенней. С крыш немилосердно капало, как впрочем, и из носа.
Потому что вместе с предвесенней погодой над Британией бушевал грипп.
А грипп это я вам доложу не какая нибудь драконья оспа – грипп валит всех без разбора.
И неважно, что принимает заболевший в качестве лекарства - арбидол или бодроперцовое зелье.
Неделя, а то и больше просто вычеркнута из жизни. И молитесь еще, чтобы не было осложнений.

Вот и я лежал в своей спальне, в Поттер - маноре, с распухшим носом и красными как у Волдика глазами.
А нечего было с домовиками снеговика лепить.
Чувствовал же что подмёрз, а про согревающее заклятие даже и не вспомнил.

И теперь мои вчерашние товарищи по снежным играм мечутся вокруг меня с совершенно искренним желанием помочь заболевшему хозяину. Но это товарищи грипп, и он неумолим.

Конечно, возникает вопрос, а что вы, мистер Поттер, делаете в своём маноре в это время? Почему не грызёте гранит магических знаний вместе с новыми товарищами?
Ответ прост – я здесь на реабилитации.
Излечиваюсь от болезни, которую ещё А.С. Пушкин приписывал исключительно англичанам.
И депрессировать, кстати, было от чего.
Неудача с Квиррелом имела для нас хотя и отсроченные, но весьма тяжёлые последствия.
Синьор Анджей Шарлеман, так и не пришёл в сознание. Он умер на четвёртый день после инцидента, в клинике доктора Грейнджера. Умер, потому, что никто, включая пресловутого доктора, не смог определить поразившее его заклятие. А это оказалось не банальное парализующее, пусть и модифицированное, а какая - то менталистко-физиологическая дрянь, воздействующая на нервную систему.
Именно Шарлемана надо было эвакуировать в первую очередь, а не истекающего кровью Барбозу.

Барбоза кстати, вполне, пришёл в себя, но руку ему не спасли. Магия конечно всесильна, но против элементарных физиологических законов и она бессильна. И теперь он готовится примерить изделие гоблинских мастеров.

Со мной он, кстати, до сих пор не встретился, и мы общаемся опосредованно, через Фергюссона.

Надо отдать должное Красному бригадиру, что только только- придя в себя он первым делом потребовал кого нибудь из руководства и подробно описал события в переулке.

Теперь я точно знал, кто повинен в гибели моего человека. И это знание не радовало.
В тупичке за салоном мадам Розмерты, куда краснобригадцы сунулись, в нарушение всех инструкций, кстати, их встретили Аластор Моуди и, кто бы мог подумать, Артур Уизли. И именно Артур отметился на доне Барбозе. Красавчик грёбанный!

Похороны бедного дона Андрэ, разбор полётов и связанные с этим проблемы переполнили чашу терпения моего организма, и я поплыл.
Начавшаяся с глубокого обморока жесточайшая депрессия, перешедшая в глухую хандру. И точку всему этому поставил грипп.

Прибывший для разборок (слыханное ли дело) в Поттер-манор господин Директор выписал мне хороших люлей, нещадно обматерив при этом на гоблиндуке, и прописал покой. Полный ПОКОЙ.
И домовики заразы старательно это предписание выполняли.

Надо ли говорить, что начало занятий было приостановлено до полного выздоровления основного клиента. То есть меня.
И пока за окнами манора имени меня доживал последние дни февраль я, лёжа в кровати, чихал в буквальном смысле на всё и температурил.
И очевидно под влиянием температуры в голове моей созрела и даже приобрела очертания некая идея.

Поскольку к Квиррелу нас больше не подпустят до момента избранного директором, что мешает воздействовать на него, Квиррела, дистанционно.
А какой дистанционный способ отличается наибольшей надёжностью и стабильностью полученного результата. Правильно – пуля в голову. Желательно большого калибра и лучше разрывная.
За год с небольшим из оставшихся членов Красной бригады вполне можно подготовить снайперскую пару. Тем более что с мотивацией у них всё в порядке. И пусть милейший Квирренус хоть бронированный тюрбан надевает, от осколочно-фугасного боеприпаса калибра 20 мм, никакой супер протего не поможет.
Думаю, что для Фергюссона не составит труда раздобыть что- то типа югославской RT-20 . Так чтобы раз, и контрольного выстрела не понадобилось.
Короче говоря, идея запала мне в душу и я сам буду не свой, но в жизнь её воплощу.

Вообще некая косность местного общества играет мне на руку.
Если сюда прибавить ещё определённую информационную составляющую, то будет совсем хорошо. Но местные СМИ прочно ангажированы. А создавать свои у меня нет возможности. Пока нет.

Снова поймал себя на прожектёрстве.
Масса идей, не имеющих реального продолжения, что может быть хуже.
Решив, что с таким ведением дел пора завязывать, пригласил на вечерние посиделки Фергюссона и Йозика. Эти двое как наиболее информированные и составят пока мой штаб. А там будем посмотреть.

Отношения Йена и Гилденстерна были, кстати, очень интересны.
Йен, будучи в курсе истинного положения дел, относился к бывшему штандартенфюреру как к равному, но иногда проскальзывало в их общении некое покровительство с его стороны. И Йозик это покровительство принимал, как должное. Ведь говоря честно ни он, ни я толком в реалиях магомира не ориентировались. И в этом плане приоритет Фергюссона был неоспорим.

Втроём, сделав перерыв только на обед, мы составили некую болванку плана действий на этот год.
И прикинули, хватает ли нам средств для их реализации. Причём говоря про средства, я имею в виду, совсем не деньги.

Людские ресурсы были моей головной болью. Хотя, что я говорю теперь уже конечно нашей головной болью.
Куцым остаткам «Красной бригады» задача была определена, и отрывать их от неё я не планировал. А для всего остального людей просто не было.
Можно было попытаться нанять солдат удачи, но пример команды синьора Барбозы на такое меня не вдохновлял. Предстояло думать над этим вопросом. И думать много.

Мы с Йозиком стояли в главном холле его дома на Бульваре Мерлина и ожидали прибытия гостей. Йозик немного нервничал, ведь он всё- таки хозяин дома, но поглядывая на спокойного как скала Вольфганга, старался своё волнение унять.

Сегодня было первое марта – день, по решению высоких договаривающихся сторон, в который должно наконец начаться наше обучение. И вот мы стоим и ждём.

Твою ж Мордреда мать! Вот так и проваливаются, казалось бы, великолепно подготовленные разведчики.
И самые продуманные планы идут нюхлеру под хвост.
После буквально пары часов общения с Марго и Виктором я понял, что мы все просто идиоты. В Хогвартс собрались, долбодятлы.

А дело собственно в том, что манера нашего с Йозиком поведения напрочь отличалась от поведения детского. Рядом с вновь прибывшими мы смотрелись просто как два старичка по ошибке переодетые детьми.
Славься, славься мудрый Рагнхорк! Осанна тебе! Буду надеяться, что благодаря общению с Марго и Виктором мы приедем в Хогвартс выглядящие как обычные одинадцатилетки, а не как пара прибабахнутых идиотов, решивших поиграть в шпионов.

Дети прибыли не одни, а с сопровождением.
И это сопровождение было очень интересным. Юную Моргану Багнолд сопровождала бонна.
Мисс Айбигаль, как она попросила себя называть.
Забавная такая старушка: пышное платье, всё в кружавчиках и оборочках, лорнет на длинном шнурочке, добрая улыбка всеобщей бабушки, и ненавязчивая , отработанная наверное до автоматизма привычка сканировать окружающее пространство.

По крайней мере, сопровождающие Виктора Винченца два монструозного вида телохранителя, сразу приняли её за свою. Рыбак рыбака видимо видит издалека.
Ну что же уважаемые господа и дамы. Добро пожаловать!

Поиск: