Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Автор: shopot85 Бета: Rionka, Секира Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер Рейтинг: NC-17 Жанр: Thriller/Horror/Romance Размер: Макси Статус: В процессе События: фанфик необычная история обычной любви события :
Много оригинальных героев Сильный Гарри Дамбигад Сильная Гермиона Попаданец Серпентарго БДСМ, пытки, принуждения Философия Жестокость Новый хоркрукс Сокрытие магических способностей Анимагия Гарри на темной стороне Вампиры Оборотни Путешествие во времен Первый курс Второй курс Третий курс Четвертый курс Пятый курс Шестой курс Седьмой курс
Саммари: Ей чуть больше сорока и у нее странное хобби, ему около семидесяти и он не верит в любовь, но вот судьба свела их вместе... Предупреждение: будет расчлененка От автора: в саммари не слова лжи, нет я серьезно ))) позже поймете
Сообщение отредактировал shopot9 - Среда, 15.01.2014, 15:30
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили shopot9 за это полезное сообщение:
А почему Вы Минерву Макгонагалл не посчитали? К ней какие претензии?
1. Соучастник похищения ребенка у законного опекуна 2. Мне напомнить все случаи когда Гарри и со подходили с проблемами к своему декану и были посланы далеко? 3. Отработка в запретном лесу, это что? ну это только навскидку
А утверждала что была другом Лили и Джеймса. И что она хорошего сделала для их осиротевшего ребенка? С такими друзьями, врагов не надо... Для меня лично Минерва антигерой только чуть лучше Дамби.
Сообщение отредактировал igork - Среда, 25.09.2013, 08:01
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили igork за это полезное сообщение:
igork, зачет. Кроме того, из Минервы преподаватель никудышный - уж мнение препода в реале, как-то, есть свой вес. Поверьте - никудышный, была бы я директор школы, уволила бы ее с самой входной двери замка, не смотря ни на ее досие, ни на ее посеребренные волосы, ни на ее вид старой ст..., пардонте моа, учительницы.
Без паника!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kraa за это полезное сообщение:
Кроме того, из Минервы преподаватель никудышный - уж мнение препода в реале, как-то, есть свой вес. Поверьте - никудышный, была бы я директор школы, уволила бы ее с самой входной двери замка, не смотря ни на ее досие, ни на ее посеребренные волосы, ни на ее вид старой ст..., пардонте моа, учительницы.
+100000
Я лично не люблю фафики, когда расписывают что сделал Дамби Гарри... а потом "но сердце у него на правильном месте" или подобное дерьмо дракона.... А когда Минерве отдают должное... такое практически не встречается. Вспоминается только "Banking on Her".
kraa, а почему такое мнение и Минерве? Нет, с приведёнными доводами я согласен. Это уж точно её ни как не характеризует с доброй стороны, её слепое следование за Дамби не есть гуд. А что не нравится как преподавателю?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Секира за это полезное сообщение:
Вообще-то, именно как преподаватель, она в каноне толком и не описана. ИМХО, делать выводы по этому поводу - невозможно. Вот как декан Гриффиндора она действительно ужасна. Ведь, по сути, что есть декан факультета в Хоге? По идее, декан должен являться чем-то подобным, как у детей в школах Классный руководитель, и даже больше. Я свою школьную руководительницу до сих пор люблю и уважаю. Она нам была второй мамой. По идее и деканы в Хоге должны быть чем-то таким же. И как декан Минерва просто ужасна и отвратительна. Впрочем как зам. директора наверно тоже... Но вот как преподаватель? Делать выводы об этом просто не из чего.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Jeka-R за это полезное сообщение:
Вообще-то, именно как преподаватель, она в каноне толком и не описана. ИМХО, делать выводы по этому поводу - невозможно.
"Потом профессор МакГонагалл продиктовала им несколько очень непонятных и запутанных предложений, которые предстояло выучить наизусть. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголки. К концу урока только у Гермионы Грэйнджер спичка немного изменила форму — профессор МакГонагалл продемонстрировала всему курсу заострившуюся с одного конца и покрывшуюся серебром спичку Гермионы и улыбнулась ей. Эта улыбка поразила всех не меньше, чем превращение стола в свинью, — ведь казалось, что профессор МакГонагалл вовсе не умеет улыбаться."
Где тут вы видите нормального препода? Нуднейшая лекция. Закономерный результат.
Где тут вы видите нормального препода? Нуднейшая лекция. Закономерный результат.
лично я тут вообще ничего не вижу, кроме диктовки того, что они должны знать наизусть, все остальное за кадром. Или вы и впрямь думаете, что она сказала им, что они должны превратить спички в иголки, и после этого вообще ничего не объяснила? Да тогда даже Гермиона не факт, что что-либо смогла бы сделать. Так что почти весь урок здесь остается за кадром.
Сообщение отредактировал Jeka-R - Среда, 25.09.2013, 17:06
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Jeka-R за это полезное сообщение:
1. Соучастник похищения ребенка у законного опекуна 2. Мне напомнить все случаи когда Гарри и со подходили с проблемами к своему декану и были посланы далеко? 3. Отработка в запретном лесу, это что? ну это только навскидку
1. И как это связано с преподаванием? 2. Представьте себя н месте завуча, к которому приходят дети и говорят, что один из учителей намерен ограбить Форт Нокс. Вы как, сразу поверите? Притом, никаких аргументов в пользу своей теории (как выяснились впоследствии - ошибочной) они не приводят. 3. Отработка в лесу назначена директором.
Хаос - единственный истинный ответ!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Kighlarn за это полезное сообщение:
Минерва должна была воспротивиться насчет времени и места отработки, так как надо быть полным идиотом отправлять детей, ничего не знающих, в лес, в который запрещено было ходить, да еще и ночью. И запретил директор.
И должна была назначить отработку именно Минерва, а не директор.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ivashka за это полезное сообщение:
Минерва должна была воспротивиться насчет времени и места отработки, так как надо быть полным идиотом отправлять детей, ничего не знающих, в лес, в который запрещено было ходить, да еще и ночью. И запретил директор.
Устава Хогвартса, прав и обязанностей деканов - мы не знаем. Так что имела ли возможность профессор Макгонагалл воспротивится назначенной директором отработке - неизвестно.
Хаос - единственный истинный ответ!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Kighlarn за это полезное сообщение:
Если смотреть по канону, то единственный недостаток Минервы - излишнее, зачастую не обоснованное доверие к Дамби, наверно лучшее доказательство этого - сцена где она пытается переубедить Дамби не оставлять Гарри родственникам, да еще и прямо на пороге. Хотя излишнее доверие директору - повсеместный недостаток.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Saferot_ за это полезное сообщение:
Устава Хогвартса, прав и обязанностей деканов - мы не знаем.
в данном случае она все-таки выступает как зам. директора, и по логике должна была выразить хоть какое-то недоумение таким наказанием. Но, возможно, что она таки и выразила.. лично директору, без свидетелей.
единственный недостаток Минервы - излишнее, зачастую не обоснованное доверие к Дамби
Индоктринация. Сиречь тщательно промытые мозги. НЛП. Для достижения такого результата Дамби даже не надо быть волшебником.
Цитата (Kighlarn)
Ясен пень, что наедине и без свидетелей... Потому как матерно лаять директора при учениках заместителю директора не позволяет профессиональная этика.
- Альбус, как ты посмел дрюкать в зад этого первокурсника в Большом Зале?! Я не могла высказать этого при студентах, но сейчас, я говорю тебе: ты негодяй! Подлец! - Успокойся, Минерва, это для Всеобщего Блага. - А, ну тогда конечно. Но все равно нехорошо. Но если для Всеобщего Блага... Но ты учти, это нехорошо! - Да, да, иди уже, иди.. *Закрывшаяся за деканом дверь. Звуки пыхтения и сопения за дверью, детский плач". - Зато профессиональная этика соблюдена.
Сообщение отредактировал dagger - Среда, 25.09.2013, 23:17
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили dagger за это полезное сообщение:
Секира, отвечу тебе как коллега коллеге - представь себе картинку: Сидят дети на своем первом занятии по Трансфигурацию, некоторые из них знают что это такое, но другие - нет. Каждый настоящий преподаватель хочет, а и должен, заинтересовать аудиторию в своем предмете. Стоит впереди Минерва, температура выражения лица граничит с абсолютным нульем - 0К - высокопарно выражая свое превосходство над малышней, но какой наглядный пример показывает? С эстетической точки зрения, ее надо было выгнать с препод. кафедры в то мгновение, когда превратила стола в ...!!! заметь!!! - СВИНЬЮ. Аттас! Я бы ржала до припадка и два часа после этого. Классный пример и кому - слизеринцам-аристократам и гриффиндорцам, живую свинью среди которых видел быть может лишь Рон. Да кому она, эта свинья, нужна? Создала бы что-то красивое, приятное, а то - пища. С пищей не надо шутить. Мы и так зверствуем, убивая пищу, но что поделать - если не мы, съел бы свинью кто-то другой - волк, медведь и т.д. Что я бы создала, если мне дали бы эту должность? Если надо неживое в живое - создала бы сначало аквариум, отпустила бы что-то в воду и трансфигурировала это в золотую рыбку. Атрактивно, эстетично, не вызывает ни отвращения, ни омерзения, ни сожаления.
Второе замечание - она рассказывает не лучше Снейпа. "Берете палочку, делаете ктакое и такое движение, говорите Фераверту - вот вам и пушистая чаша с хвостиком и смотрит злобненько".
Без паника!!!
Сообщение отредактировал kraa - Среда, 25.09.2013, 23:14
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kraa за это полезное сообщение:
kraa, а практическое применение половины ее уроков? Полчища крыс прям у всех дома, чтобы превращать их в посуду Снейп и то, более серьезно подошел к вопросу о заинтересованности, его лекция про "закупорить смерть" сразу возымела эффект.
Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lady_Magbet за это полезное сообщение:
shopot9, приветствую! Неужто, это то, о чём я спрашивал? А что... очень даже, очень В особенности когда постарше станет
Жду файла
kraa, с твоими доводами не поспоришь Действительно, заинтересовать учеников, то первое, что необходимо сделать (конечно, если это возможно в отношении изучаемого предмета). Меня больше всего в (каноне) трансфигурации удивляло то, что зачем ученики вообще изучают такое как - превращение животин в табакерки/шкатулки и т.п. Хотелось бы чего более практичного и необходимого. Правда, надо делать допущения и скидку на творчество тёти Ро, у неё просто сам учебный процесс весьма слабо прописан. А так, хорошая или плохая МакКоша, это вопрос имперический))) И каждый автор решает его по своему
главу закончил и отослал бете ))) ждем редактуру потом немного работы над ошибками так что наверное с утра в субботу выложу и да секира это оно никитос ты гений!!! трепещи хогвартс кошмар только начинается (злобный смех)
по поводу преподавателей мне МакГи тоже не нравится но пускай пока живет а потом видно будет
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили shopot9 за это полезное сообщение:
Нагрузка Макгоннагалл: Она ведет свою Трансфигурацию у всех семи курсов. Предположим что у каждого курса толька 1 пара в неделю это будет: 2 потока*2 часа*5 курсов+1 поток *2 часа *2 курса(предположим что на 6-7 курсах все факультеты объединяют в 1 группу, поскольку трансфигурацию изучают уже не все)=24 часа. А если не одна пара, а больше?
Проверка эссе всех семи курсов, так как задания письменные, причем весьма объемные.
Деканство у очень проблемного факультета.
Патрулирование Хога ночью.
Замдиректорство - причем, подозреваю Миневра и работы директора неслабый кусок выполняет, ибо тот то в Визегамоте, то на Международной конференции, то еще где груши околачивает.
Девочка-семиделочка. Думаю, понятно почему она такая, какая есть. По хорошему ее бы обязанности на 3-4 человека раскидать надо.
Кстати у Снейпа та же история. Только вместо замдиректорства он зелья на больничное крыло варит и всякие задания директора и ТЛ выполняет.
Вывод: Дамби школу обворовывает по черному. Только на одних ставках преподавателей (Бинса и Филча тоже помним) кучу денег в свой карман экономит.
Сообщение отредактировал Deimos - Четверг, 26.09.2013, 22:50
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deimos за это полезное сообщение:
Народ, звиняюсь, вчера так и не дошли руки до фика Вот сейчас сижу и вычитываю, правда-правда! Даже ужин ещё не готовил и соответсвенно сижу голодным, правлю. shopot9, получил кусочек, добавлю его в предыдущий файл.
Kighlarn, ага, я когда вычитывал (ну, на сколько моих умений хватает *сейчас уже на сайте читая, нашёл ещё кучку ошибок) так тоже офигел. В смысле, что мне очень такая Минерва понравилась. Её же обычно как "рисуют" - либо как приспешницу Дамби (тупую и/или просто преданную, слепо следующую за своим кумиром), либо как независимую даму, с весьма жёстким характером, но так скажем - правильную. А тут - любопытная кошка, и скорее не тёмная, а серая Которая ходит сама по себе.
А ещё мне было очень жалко - чистого и благоухающего тролля Правда, Герми ещё жальче, когда она так горько вздыхала в Большом зале, её хотелось прижать к себе и хорошенько "поняшить" (какое однако слово придумал ). Понимаю Гаррика, он ради неё сделает всё. А Герми-Ламия... вообще (покопался в инте, посмотрел на сих сущечтв, почитал, ... "вкусные" существа).
shopot9, спасибо за хорошие и интересные главы! Жду новых! Удачи и вдохновения!