Армия Запретного леса

Понедельник, 21.07.2025, 11:37
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Библиотекарь
KapelanДата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:42 | Сообщение # 331
Патриарх эльфов тьмы
« 403 »
Цитата Gal ()
- Если гг не смог четко рассмотреть фигуру девушки в купальнике, то как он смог увидеть ее улыбку? И если заинтересованный взгляд чувствительный человек может почувствовать не глядя, то улыбку - вряд ли. Может имеет смысл подредактировать эту фразу в таком ключе?

Он прекрасно видит особенности фигуры, но представьте себе обнаженную девушку отображенную как например в матрице. Не думаю что это выглядит как-то особо эротично, имелось ввиду именно это. Тем более что гг часто лазит в воспоминаниях предков, и такое однобокое восприятие не является для него единственным возможным, то есть как реально выглядит девушка в купальнике он имеет представление.

Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель

RajvenДата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:45 | Сообщение # 332
Посвященный
« 21 »
Цитата turpota ()
то то он не смог удержать противодраконный щит.

Блин, да что ж такое то - все хотят ГГ в 14 лет побеждающих плевком драконов, Волдемортов и Дамблдоров. Ау, люди! Вы не охренели?

RajvenДата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:52 | Сообщение # 333
Посвященный
« 21 »
Цитата Gal ()
Если гг не смог четко рассмотреть фигуру девушки в купальнике, то как он смог увидеть ее улыбку?

Вообще, вы правы. Если не отходить от смысла текста - никак не мог. Могу предложить другое толкование: при искренней улыбке человек начинает излучать определённую энергию, которую вполне мог видеть Эванс. Собственно, эмпатия работает почти так же - только на ощущениях, а Эванс может видеть "вчистую". Главное, чтоб Хог не перебивал своим полем.

LordДата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:02 | Сообщение # 334
Самая страшная вещь в мире - правда
« 198 »
Цитата Rajven ()
Главное, чтоб Хог не перебивал своим полем.

Своей улыбкой. biggrin

"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.

KapelanДата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:12 | Сообщение # 335
Патриарх эльфов тьмы
« 403 »
Цитата Rajven ()
Вообще, вы правы. Если не отходить от смысла текста - никак не мог. Могу предложить другое толкование: при искренней улыбке человек начинает излучать определённую энергию, которую вполне мог видеть Эванс. Собственно, эмпатия работает почти так же - только на ощущениях, а Эванс может видеть "вчистую". Главное, чтоб Хог не перебивал своим полем.

Не так. Зрение ГГ разделено на 2 части. Стоит сразу заметить что зрение не бинокулярное.

Пассивную - видит магически активные объекты, внутреннюю магическую структуру живых существ, заклинания и тому подобное.
Активную - выпуская волны магии он видит оседающие на объектах частички магии, таким образом проявляются очертания объектов, соответственно чем дальше тем менее подробно. Частицы не являются полной преградой и та же маг структура человека изнутри просвечиватся. Из-за этого он кстати несколько слабее, так как его внутренний резерв почти никогда не бывает полным.

Теперь разберём в соответствии со сменой повязок.

При старой:
Пассивная - видит подробно, с мелкими каналами внутри человека. При это достаточно далеко, но чем дальше тем сложнее разобрать, в общем как у обычного человека.
Активная - видит вплоть до мелких деталей, таких как лицевая мимика.

При новой:
Пассивная - видит только крупнейшие каналы. Если провести аналогию с нервной системой - позвоночник, мозг, ответвления к конечностям и основным органам. Мелочь типа следов метки или структуры небольших животных уже не разбирает.
Активная - частички магии видны слабо, из-за этого можно разобрать только основные черты фигуры и "крупную" мимику, например улыбку(но не нечто типа - "улыбнулся краешком губ"). Именно активная часть ограничена теми самыми 5ю указанными метрами, дальше просто уже не разобрать, всё сливается в кашу т.к. замок изрядно "фонит" магией, которая прекрасно видна в пассивном режиме.

Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель

turpotaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:46 | Сообщение # 336
Высший друид
« 358 »
Rajven, я же не прошу , чтобы он редуктой максима взорвал голову дракона, я хочу, чтобы он как и Поттер , кстати которого он сам научил этому, сумел держать щит. wizard

Цель оправдывает средства.

Сообщение отредактировал turpota - Воскресенье, 27.04.2014, 17:48

turpotaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:56 | Сообщение # 337
Высший друид
« 358 »
Kapelan, Эванс и так собрал себе свиту из нечисти, пусть только в 17 обратится в вампира и женится на вейле - будет почти , как в фильме "Ван Хеллсинг". ok

LordДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:09 | Сообщение # 338
« 198 »
Цитата turpota ()
я хочу, чтобы он как и Поттер , кстати которого он сам научил этому, сумел держать щит.

Он и держал. 3 раза минимум его скастовал. И то, что его не сожгло нахрен - уже победа для 14-летнего ребенка. Эванс держал щит столько, сколько нужно, чтобы сымитировать борьбу, потом сдал позиции и его слегка подкоптило, но все это согласно его же плану. Что вам не нравится-то?
А Поттер использовал этот щит всего один раз. Использовал эффектно, не спорю - так и представил себе эту картину несущейся в спину струи огня и пафосного разворота Поттера наготове с этим щитом XD - но один раз.

СветомракДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:46 | Сообщение # 339
Химера
« 74 »
Цитата Kapelan ()
В общем джен пал в неравной борьбе.

И это хорошо! Чем больше гета, тем лучше! Во имя Слаанеш!

Нет границ, кроме тех, что есть ты сам! (с) я

turpotaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:49 | Сообщение # 340
Высший друид
« 358 »
Цитата Светомрак ()
Чем больше гета, тем лучше!
- да уж, а то куда ни смотришь - слэш , противно просто, как-будто в содом попал.

А главное женщины тоже взяли эту моду, не понятно почему. surprised

КолерогДата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:36 | Сообщение # 341
Подросток
« 0 »
Жаль, что джен погиб. Может все же хоркурс завалялся? sad (Хотя, честно говоря мне просто Флёр не нравится wink , а вот сёстры Гринграсс или Тонкс... )

Собственно, думаю ГГ проиграл только из-за того что ему умный и опытный дракон попался. А Гарри молодой, горячий и сильный. Но с драконами ведь не бодаться надо было. Вот если бы 1-ый тур был бы на выбывание, то ГГ бы 2-ое место точно бы занял.=(
PS Жажду предложить автору дать ГГ возможность видеть как Сорвиголова из Marvel'а, но боюсь это может оказаться слишком приметным роялем в ярко-розовую крапинку.

Сообщение отредактировал Колерог - Воскресенье, 27.04.2014, 20:51

LordДата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:40 | Сообщение # 342
« 198 »
Цитата turpota ()
- да уж, а то куда ни смотришь - слэш

А джен уже не котируется? wink

madspliffДата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:42 | Сообщение # 343
Подросток
« 2 »
Lord,
К сожалению,сейчас найти хороший дженовый фик требует неимоверных усилий.Большинство сводятся к описанию:"Родился,жил,помер" с некоторыми вставками.
Эх...Вот бы Алу в заложники(в порядке бреда) взять.А что?Ему один хрен нечем занятся,а тут озеро,рыбки...Романтика.

Сообщение отредактировал madspliff - Воскресенье, 27.04.2014, 23:42

KapelanДата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:44 | Сообщение # 344
Патриарх эльфов тьмы
« 403 »
Цитата madspliff ()
Эх...Вот бы Алу в заложники(в порядке бреда) взять.А что?Ему один хрен нечем заняться,а тут озеро,рыбки...Романтика.

Пусти козла в огород xD
Кто же пустит такое создание в школу, если с одного почти безобидного оборотня было столько визгу)

ХеорДата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:51 | Сообщение # 345
Химера
« 68 »
madspliff, В принципе, любой текст пра человеков можно к этому свести.

LordДата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:53 | Сообщение # 346
« 198 »
Цитата madspliff ()
К сожалению,сейчас найти хороший дженовый фик требует неимоверных усилий

Тоже самое я могу сказать про гет. Что дальше? Любой фик сводится к этому по сути - разница только в обертке.

KapelanДата: Понедельник, 28.04.2014, 00:01 | Сообщение # 347
Патриарх эльфов тьмы
« 403 »
Цитата Lord ()
Цитата madspliff ()
К сожалению,сейчас найти хороший дженовый фик требует неимоверных усилий

Тоже самое я могу сказать про гет. Что дальше? Любой фик сводится к этому по сути - разница только в обертке.

Я вам даже больше скажу, к этому в конце концов и наши жизни сведутся tongue

LordДата: Понедельник, 28.04.2014, 00:12 | Сообщение # 348
« 198 »
Kapelan, вы бы лучше главу скорее дописывали, а не флудили тут с нами))

KapelanДата: Понедельник, 28.04.2014, 00:23 | Сообщение # 349
Патриарх эльфов тьмы
« 403 »
Цитата Lord ()
Kapelan, вы бы лучше главу скорее дописывали, а не флудили тут с нами))

А она дописана tongue Но прежде чем вкладывать нужно на свежую голову перечитать с утра. Как показывает практика обнаруживается тонна ошибок sad

LordДата: Понедельник, 28.04.2014, 01:31 | Сообщение # 350
« 198 »
Kapelan, радует ваша продуктивность)

KapelanДата: Понедельник, 28.04.2014, 12:42 | Сообщение # 351
Патриарх эльфов тьмы
« 403 »
Глава 41.

Проснулся в больничном крыле. Кажется, даже койка была та же, что и в прошлый раз. Я явно претендую на местную прописку, что было неплохой идеей, поскольку каждый раз мотаться из подземелий до кабинета Флитвика или библиотеки и обратно было долговато. Конечности немного ломило, но в остальном чувствовал себя неплохо. На тумбочке привычно покоится повязка.

- Доброе утро, - к койке подошла Флёр, видимо она поняла, что я проснулся, заметив мои трепыхания.

- Доброе. Нас вновь прописали здесь? – улыбнувшись, спрашиваю очевидное.

- Меня завтра должны выписать, а вот тебе придётся полежать ещё пару дней.

- Ненавижу магическое истощение, а последнее время это происходит слишком часто, - из груди вырывается тяжкий вздох, - как твоя сестра?

- Сейчас в порядке, её уже забрали родители. Но тогда сильно перепугалась.

- Да уж, внезапно очнуться посреди озера, в холодной воде, да ещё и с парой незнакомцев под боком. О чем только думали организаторы, неужели не нашли никого кроме маленького ребёнка?

- Твой опекун тоже сильно… негодовала, ты пропустил много интересного, - рассмеялась девушка, - хотя и я далеко не всё видела, врачи унесли меня практически следом за тобой. Я… хотела поблагодарить тебя, вчера ты спас меня и мою сестру.

- Твоей сестре ничего не грозило… - попытался было возразить я.

- Мне тоже должны были помочь, но как показала практика, организаторы предусмотрели далеко не всё.

- И всё равно…

- Крам и Поттер о таком даже не подумали, так что хватит отнекиваться! – внезапно разозлившись, перебила меня Флёр, но тут же успокоилась, - знаешь, ночью я долго обо всём этом думала.

- О чем? – её резкий перепад настроения и эта странная фраза загнали меня в тупик.

- О том, как ты меня спас. О бале. Знаешь, тогда я просто не решилась пойти дальше.

Я всё ещё абсолютно не понимал, что она имеет в виду. Похоже, по мне это было заметно, поскольку девушка тяжело вздохнула. После чего, склонившись ко мне, взяла за плечи и впилась в губы долгим поцелуем.

Виктория Сэрас

Виктория направлялась в больничное крыло, чтобы проведать своего подопечного и одновременно сюзерена, перед тем как покинуть замок. Настроение было паршивым, её терзал стыд за то, что так глупо сорвалась и приложилась этому старому козлу в челюсть. Разгорелся скандал, и ей запретили посетить последний тур этого чертового турнира, а значит, она, поддавшись эмоциям, подвела Алекса.

Вот и больничное крыло, открыв дверь, девушка застала весьма… интересную картину. Склонившись над сюзереном, эта француженка, Флёр Делакур, явно того целовала.

- После такого ты, как порядочный человек, просто обязан на ней жениться, Алекс, - широко усмехнувшись, произнесла Виктория.

Делакур как ужаленная отскочила от больничной койки и залилась краской. Алекс же явно пребывал в ауте.

«Ему же всего четырнадцать, не рановато ли для таких отношений? Хотя пусть сам решает, вмешиваться я не стану».

- А я и не против… - ещё сильнее покраснев, прошептала француженка.

«Неожиданно… Но хоть и сильно смущена, взгляд не опускает. Неужели действительно настроена на серьёзные отношения? Александр же одиночка и крайне асоциален, как так вообще получилось? Хотя с другой стороны это хорошо, хоть он и считает себя вполне взрослым человек, но, по сути, остаётся всё тем же ребёнком, который жался ко мне пытаясь побороть свои страхи».

Воспоминания о первых месяцев знакомства и о том, как пытались устроиться в этой школе в первый годы, вызвали у Сэрас лёгкую улыбку.

«Он загрузил себя тренировками и обучением, но так он лишь избегает тесного общения со сверстниками. Если бы не общение с Поттером, Уизли и Грейнджер, то он бы давно сорвался. И ведь не повлияешь на него, в таких вопросах он жутко упрям. А если рядом с ним будет небезразличная ему девушка, то это было бы просто прекрасно».

Тем временем Алекс всё ещё пребывал в прострации, подойдя к нему, она несколько щёлкнула пальцами над ухом.

- Эй! Есть кто живой?! Алекс, приём, приём!

- Виктория? – сюзерен, наконец, очнулся и, заметив стоящую неподалёку француженку, быстро начал сравниваться с ней оттенком красноты.

- Очнулся-таки, герой-любовник. Вчера ты появился весьма триумфально, сразу с тремя обворожительными девушками всех возрастов, на выбор. Тем более что одна из красавиц была в разодранном купальнике и твоей майке поверх. Только вот тот факт, что почти сразу ты вырубился, немного испортил представление. Но всё равно, зрители оценили и теперь все девочки в школе твои.

В ответ на это Александр умудрился покраснеть ещё сильнее. Казалось ещё немного и повязка на лице начнёт дымиться. Сама Виктория негромко рассмеялась, довольная достигнутым результатом.

- И чем всё закончилось? – выдавил из себя Алекс.

- Судьи объявили оценки, вас к тому времени отконвоировали в больничное крыло. Очередность занимаемых вами мест так и не изменилась, если вдруг тебе интересно. Потом я немного повздорила с Дамблдором, - девушка неловко замялась, вспоминая свою оплошность, - в общем, извини, но теперь я не смогу прибыть на последнее испытание.

- Как нужно было повздорить с директором, что бы тебя выперли из школы? – сюзерен, наконец справившись со смущением, улыбнулся.

- Нуууу, я немного сломала ему челюсть.

В ответ на это, оба подростка пораженно замерли.

- И он просто так позволил себя ударить? Ведь Альбус Дамблдор один из сильнейших магов в мире, - слегка отойдя от шока, пробормотала Делакур.

- Я была слишком близко и достаточно неожиданной. А может директор специально меня спровоцировал и позволил ударить. В любом случае сейчас уже ничего не исправить. Ещё раз извини, Алекс, я тебя подвела.

- Ничего, ты же знаешь, за мной есть, кому присмотреть, - настроение, несмотря на не самую лучшую новость у него осталось хорошим.

«Наверняка этот старикан его тоже жутко бесит».

- В общем, я зашла попрощаться, теперь увидимся только летом. Почаще со мной связывайся, а то я скучаю.
Попрощавшись с сюзереном, Виктория направилась на выход. Предстояло добраться до особняка, а на завтра у парней Ремуса запланировано первое самостоятельное задание, на котором ей следовало присутствовать.

Неожиданно француженка увязалась следом.

- Мы можем поговорить? – начала она.

- Уверена? – чемпионка Шармбатона кивнула, но уверенности в этом жесте не ощущалось, - Я не хочу влезать в его отношения, но должна знать, почему у вас всё так сложилось. Ему всего четырнадцать, а ты уже заканчиваешь школу, это весьма… необычно. Если это просто мимолётный интерес…

- Нет! – Перебила француженка, - просто он… необычный. Я прекрасно знаю, что нравлюсь парням и за счет внешности, а особенно за счет силы вейлы. И это не приносит мне ничего, кроме проблем. Большинство других девушек меня ненавидят, а сблизиться с парнем, который тебе понравился, практически невозможно, потому что тот быстро становиться покорным пускающим слюни овощем.

Такое сравнение вызвало у Виктории усмешку, но перебивать девушку она не стала.

- А больше всего пугает возможность приглянуться сынку какого-нибудь влиятельного аристократа, для которого вейла будет очередной красивой игрушкой, и тогда отказ может понести за собой серьёзные проблемы. Меня один раз уже судили по надуманному обвинению, просто чудо, что родителям удалось замять дело. А Алекс видит меня по-другому и чары вейл на него не действуют. С ним чувствуешь себя самой обычной девушкой, без всех этих проблем за спиной.

- И как вы оказались вместе на балу? – мотивы девушки становились понятны, даже стало её несколько жалко. Быть заложницей собственной силы с самого рождения.

- А он вам не рассказывал? – удивилась Делакур.

- Нет, только сообщил, что идёт на бал с чемпионкой Шармбатона, Флёр Делакур и попросил совета, как себя вести.

- Мы тогда находились в больничном крыле после первого испытания. Много общались, с ним оказалось неожиданно интересно. Он столько всего знает, даже не вериться что это четверокурсник.

«Да уж, знает он действительно много, только обычно совсем не то, что нужно»

- Незадолго до выписки он сам пригласил меня на бал. Особых альтернатив у меня не было, и я согласилась. Это был весьма смелый шаг, и я решила, что просто ему понравилась. Бал прошел чудесно, давно не получалось так развлечься. С ним оказалось очень спокойно, он не был излишне назойлив, мы просто много общались и танцевали. Это было именно тем, чего так не хватало у нас в Шармбатоне.

«Я бы тоже не отказалась побывать на настоящем балу…»

- Но в тот день шагнуть дальше я не решилась, он хоть и выглядит старше, но разница в возрасте всё же значительна. К тому же мы живём в разных странах и после турнира вполне возможно больше никогда не пересечёмся.

- Но во время второго испытания он примчался на помощь как рыцарь на белом коне, и всё изменилось? – усмехнувшись, предположила Виктория.

- Да, и я решила рискнуть. Правда, всё ещё не уверена, что он сам готов такому. Но мне спешить некуда, не думаю, что мне внезапно встретится достойный парень. Для таких как я это всегда большая проблема.

- А как поженились твои родители? Отец из тех редкостных счастливчиков, на кого не действуют ваши чары?

- Нет. Отец весьма обеспеченный человек и мог себе позволить приобрести защищающий амулет. Но это скорее исключение из правил, успешные люди стараться нас избегать. Ведь жениться на вейле это как клеймо, все девочки будут рождаться вейлами, а это практически отрезает любой путь в высший свет. Теперь из-за нас у папы довольно много проблем.

- Ясно. Думаю, тебе действительно не стоит спешить. Но ничего против я не имею… как опекун.

DepresnakДата: Понедельник, 28.04.2014, 14:05 | Сообщение # 352
Ночной стрелок
« 12 »
Цитата Kapelan ()
Да, и я решила рискнуть. Правда, всё ещё не уверена, что он сам готов такому. Но мне спешить некуда, не думаю, что мне внезапно встретится достойный парень. Для таких как я это всегда большая проблема.

Это намёк на Уизли?

http://www.youtube.com/watch?v=wTaXI9LUugc&list=TLGazadKqkFq-R4K4Fd8E6_eFsO05UkC9l - а вы любите котиков?

KapelanДата: Понедельник, 28.04.2014, 14:13 | Сообщение # 353
Патриарх эльфов тьмы
« 403 »
Цитата Depresnak ()
Это намёк на Уизли?

Если гг будет долго тормозить, то кто знает... cool

kraaДата: Понедельник, 28.04.2014, 14:27 | Сообщение # 354
Матриарх эльфов тьмы
« 1677 »
После этой главы я не боюсь Узлями.
Но боюсь, что родители Флер не заценят ее выбор, как достойным. С этим ослепленным ребенком.

Без паника!!!

KapelanДата: Понедельник, 28.04.2014, 14:30 | Сообщение # 355
Патриарх эльфов тьмы
« 403 »
Цитата kraa ()
После этой главы я не боюсь Узлями.
Но боюсь, что родители Флер не заценят ее выбор, как достойным. С этим ослепленным ребенком.

Почему бы и нет? Мать точно поймёт её. Отец может быть и неодобрит. Но тут никто не собирается устраивать спешную свадьбу в ближайших главах biggrin

КолерогДата: Понедельник, 28.04.2014, 14:48 | Сообщение # 356
Подросток
« 0 »
Хм... Женитьбу с Флёр рассматривали с точки зрения последствий для Рода?

KapelanДата: Понедельник, 28.04.2014, 14:57 | Сообщение # 357
Патриарх эльфов тьмы
« 403 »
Цитата Колерог ()
Хм... Женитьбу с Флёр рассматривали с точки зрения последствий для Рода?

Его род не является аристократией в прямом смысле. Формально он будет лордом, но на деле не в одной из стран не имеет не малейшего влияния или связей. Эдакий безземельный рыцарь с длинной родословной, если провести аналогию с нашим средневековьем. Он же не политическую карьеру строить собирается. Вот тому же Поттеру это было бы совсем неприемлемо.

turpotaДата: Понедельник, 28.04.2014, 18:58 | Сообщение # 358
Высший друид
« 358 »
Автор, плиз-плиз-плиз, не отдавайте ее уизли - это все равно, что вкуснейший торт бросить в сортир. fudge

Теперь я уверен, из вейлы выйдет идеальная жена, ведь где еще можно найти красавицу-блондинку, верную мужу ?

А дочери-вейлы должны не подавлять, а научиться управлять своей силой - их сила сродни вампирскому обоянию, а значит - это природная ментальная магия .

В свою очередь, потенциальные женихи должны пройти испытание на силу воли, чтобы быть достойными этих кавайных няшек. angel1 cupid heart lips love serenade

Сообщение отредактировал turpota - Понедельник, 28.04.2014, 19:09

KapelanДата: Понедельник, 28.04.2014, 19:14 | Сообщение # 359
Патриарх эльфов тьмы
« 403 »
Цитата turpota ()
А дочери-вейлы должны не подавлять, а научиться управлять своей силой - их сила сродни вампирскому обоянию, а значит - это природная ментальная магия .

В свою очередь, потенциальные женихи должны пройти испытание на силу воли, чтобы быть достойными этих кавайных няшек.

Вы куда-то совсем далеко убежали, уже дочери какие-то пошли biggrin А ещё женихи должны пройти мимо бати, который видит их насквозь в прямом смысле этого слова tongue

З.Ы. Еслиб вейлы могли нормально контролировать свою силу, думаю за столько веко они бы этому научились)

turpotaДата: Понедельник, 28.04.2014, 21:09 | Сообщение # 360
Высший друид
« 358 »
Kapelan, так это же хорошо - значит они даже кокетничать с другими побоятся , чтобы ненароком не зачаровать кого.

P.S. Тащусь от натуральных блондинок. tongue

Поиск: