Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Ну да, это довольно известная дама в Поттериане, однако нескоро будет у нее та фамилия, под которой ее знают. Не знаю, дотянется ли до туда фанфик, но надеюсь. Возможно вы догадаетесь)))
А я догадалась, кажется.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили aavdee за это полезное сообщение:
aavdee, признавайтесь!))) Я правда не слишком досконально ее описала, только сейчас подумала о некоторых деталях. Просто дело в том - мне нравится этот загадочный персонаж.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Каури за это полезное сообщение:
в тридцать-сорок лет и в маглах не удивительно рожать. А маги долгожители (хоть бы и на словах, а не реальными примерами).
И вообще посчитать: семь мужей. обязательный траур - год минимальная помолвка - полгода сколько-то она с мужем жила.
Возраст у Забини (если она мать Блейза) на момент рождения сына где-то между 40-50 лет. Если предположить, что маги могут продлевать жизнь хотя бы вполовину с пропорциональным продлением репродуктивной функции - можно сказать что молодая женщина в расцвете сил. Почему меня смущает данное положение дел: в каноне не говорится, но вполне возможно что у Блейза были старшие брат или сестра, но погибли во время войны. Ведь если принять то, что на каждом маге из Рода (не обязательно древнего и благородного) лежит обязанность продолжить Род, то нормой будет первый ребенок лет в 20 (как у большинства из канона). Также автор данным персонажем навела на странную мысль - что мешает очередной попаданке в Эйлин родить Севу младшего брата или сестру, которые были бы ровесниками ГП? Собственно, данное решение было бы наиболее логичным, если покинуть Англию возможностей нет (мало ли что там с маговским законодательством), Волди остановить самостоятельно возможностей тоже нет, "Пророчество" бронепоездом везет Гарри Поттера на встречу Томму Риддлу и жить после победы Света по заветам Даблдога не хочется. И Северус при этом в отстойник под названием Хоргвартс умудрился не влезть. Или даже не обязательно попаданке в Эйлин, а просто в одну из женщин ее поколения.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Daimon за это полезное сообщение:
что мешает очередной попаданке в Эйлин родить Севу младшего брата или сестру, которые были бы ровесниками ГП
Вот только от кого? От Тобиаса? От нового мужа? А так логично - 1960 - Северус - в Хогвартс 1971-1978 Вполне могут быть дети, чтобы скрасить жизнь на время учёбы))) Второй ребёнок - в 1971 Третий - в 1978, четвёртый - как раз в 1980 ( или третий)
- Щёлкните по сноске, пожалуйста. Не все то, что можно делать безнаказанно, следует делать.Жан Бати́ст Раси́н
Сообщение отредактировал Frau_Irene - Воскресенье, 15.03.2015, 23:30
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Frau_Irene за это полезное сообщение:
И вообще посчитать: семь мужей. обязательный траур - год
Да с чего бы это?!! Она ведьма, какой, на хрен, обязательный траур. Еще венчание, отпевание можно вспомнить... Она вообще может быть из Колдовского Круга, эта Забини. Когда у женщины - гарем. И все семь мужей - одновременно. Один дрова рубит, другой деньги зарабатывает, третий пятки чешет...
Чем умнее черти, тем тише омут
Сообщение отредактировал Сплюшка - Воскресенье, 15.03.2015, 23:59
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сплюшка за это полезное сообщение:
Почему меня смущает данное положение дел: в каноне не говорится, но вполне возможно что у Блейза были старшие брат или сестра, но погибли во время войны.
ну, это фикрайтерское допущение. Оно возможно. И невозможно. И как получится. Тут решать только автору )))
ЦитатаDaimon ()
Ведь если принять то, что на каждом маге из Рода (не обязательно древнего и благородного) лежит обязанность продолжить Род,
Что там лежит? Уж простите, но все на эту обязанность положили. Почти у всех по одному ребенку. Поттер до старости не делал детей. МакГонагал - старая дева. Все играют в рисковые игры. И мне так кажется, что в двадцать они рожают не ради Рода, а ради самого процесса.
ЦитатаDaimon ()
Также автор данным персонажем навела на странную мысль - что мешает очередной попаданке в Эйлин родить Севу младшего брата или сестру, которые были бы ровесниками ГП?
многие исполнители заявки так и делают Тут Эйлин тоже мужу хочет нужное зелье сварить )))
ЦитатаСплюшка ()
Еще венчание, отпевание можно вспомнить...
Ага. Крещение детей можно вспомнить, Рождество, Пасху. Шафером был Блэк у Поттеров...
ЦитатаСплюшка ()
Она ведьма, какой, на хрен, обязательный траур.
Может, ее прокляли и она по каждому мужу убивалась до депрессий? Да и вообще. Чисто по человечески, как мне кажется, окружающие не поймут настолько веселую вдовушку.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили aavdee за это полезное сообщение:
Что там лежит? Уж простите, но все на эту обязанность положили.
Каноничные "светлые" маги создают ощущение даже не магглов с палочками, а скорее шимпанзе с палочками. Отношение "темных" к продолжению Рода и в целом возможные заморочки с детьми (почему у Малфоев один сын? или других просто никому не показывают? и т.д. и т.п.) в каноне вообще не обговариваются.
Цитатаaavdee ()
Поттер до старости не делал детей. МакГонагал - старая дева.
А вот об этом никто точно знать не может. Возможно, у Джеймса были старшие/младшие братья, но головы сложили раньше него. МакГи - старая, но дева ли? Возможно, где-то в Ирландии у нее уже правнуки подрастают.
Цитатаaavdee ()
И мне так кажется, что в двадцать они рожают не ради Рода, а ради самого процесса.
Ради процесса - это скорее к Уизлям. Если бы не было контрацепции, то все семьи, не имеющие противопоказаний (бесплодие, проклятие и т.д.), были бы многочисленны. И в двадцать был бы не первый ребенок, а третий или четвертый.
Это вы сейчас магов описываете или кроликов? Какая девушка согласится рожать раз в год? Сразу после Хог бац и в декрет?
Если нет контрацепции и абортов, то первый ребенок может быть лет в 15 - пансионат совместного проживания, гормональный взрыв, при отсутствии жесткого контроля со стороны взрослых - "залеты" будут регулярны. Возможно, для абортов используют какие-либо настойки (там где я живу, это практиковалось еще 100 лет назад в сельской местности). Опять таки, если контрацепции нет, а секса хочется, то рожать женщина будет раз в год-полтора, пока сохраняет репродуктивную функцию (как и происходило в средневековье). Современные девушки, с учетом уровня медицинских услуг, могут спланировать, когда и сколько им рожать (если не возникнет форс-мажоров со здоровьем). При отсутствии контрацепции любой половой акт может привести к беременности. И таки да, из необразованных магов получаем кроликов (Уизли?).
Сообщение отредактировал Daimon - Понедельник, 16.03.2015, 09:03
Правда говорили, что Забини - это её настоящая фамилия))) Которая лишь время от времени менялась на другие. 6 раз
Вот и чудно.
ЦитатаDaimon ()
Каури, один вопрос - Блейзу Забини, одногодку Гарри Поттера, описываемая дама мать или бабушка?
Один вопрос ваш вырос в целое обсуждение))) Спасибо большое. Читала с большим удовольствием, вот отвечать не было возможности - очень медленный инет был на работе.
Итак, у меня героиня второго плана - Лукреция Забини, 1943 года рождения, родителей почти нет, потому как отец сидит в очень специфичной тюрьме, а мама погибла в конце ВОВ. Воспитывалась у родичей отца, очень пожилой пары сильных магов (не имеющих детей) Взяла их фамилию. Училась в Хоге на два курса младше Эйлин Принц, вместе с её младшим братом Леоном, который дрался из-за Лу на дуэли и был убит. Пожилые родичи отошли в мир иной, когда Лукреции исполнилось пятнадцать, и она осталась предоставлена сама себе... Правда родичи эти не оставили её без помощи, сговорив девочку еще в пять лет за Ганса Вольфганга. Волю покойных опекунов она выполнила сразу по окончании Хога - да, стар, но знатен, богат и благороден. О любви речи не шло... В 1980 году, на 37 году жизни, между шестым и седьмым браком, Лукреция родит мальчика и назовёт его Блейзом Забини. Как-то так. Не канон разумеется.
Цитатаbrutelllo ()
Daimon, По моему, по хронологии должна быть бабушкой...
Не обязательно)) Она мама!
ЦитатаAnchela ()
Заложила брюнеточка Эйлин, Поттер теперь знает ее настоящее имя и чего это он вообще к ней так прикопался... Встреча с Поппи замечательная.
Чего прикопался, он и сам толком не знает может статься. Но в свете подозрений и ее необъяснимого побега, не думаю что просто утрется и забудет. Ну как же - сбежать от такого крутого аврора... и вообще - почему сбежала - очень ведь подозрительно.
Цитатаaavdee ()
Чисто по человечески, как мне кажется, окружающие не поймут настолько веселую вдовушку.
Соверешенно согласна. Не поймут! Так что сроки траура все четко соблюдались, и вообще пусть какие угодно слухи ходят, но она не была изгоем, а вполне имела уважение среди современников. Значит приличия несмотря ни на что - соблюдала.
Сообщение отредактировал Каури - Понедельник, 16.03.2015, 16:28
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Каури за это полезное сообщение:
ж простите, но все на эту обязанность положили. Почти у всех по одному ребенку. Поттер до старости не делал детей. МакГонагал - старая дева.
Она не стара дева, она вдова. Но не суть. Ладно, у Малфоев проклятье. У Блеков - два мальчика, три девочки, ладно. А Лагвуды? А Диггори? А Лонгбаттомы? И я не Невилла имею в виду, а его папашу - Френка. А Артур Уизли? Где его братья-сестры? Нотты? Тот же Забини? Креббы-Гойлы?
Чем умнее черти, тем тише омут
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сплюшка за это полезное сообщение: