Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Харизма -харизма, а если нет чего предложить, то пошлют вас далеко и надолго.
Ну значит попаданке нужно работать над собой, чтобы было что предложить. Должны же быть у нее хоть какие-то таланты, каждый человек в чем-нибудь да одарен. И значит цель ДУ: определить свой дар, развить его и выгодно продать обществу. Время на развитие есть, так что впадать в уныние не нужно.
выгнанного из семьи Сириуса они у себя привечали, т.е. очень может быть, что и против магглорожденной невестки не возражали бы.
Э, нет! Одно дело - привечать в доме двоюродного племянника (или кто он там Дорее), который разругался с родителями (ну бывает такое с подростками), совсем другое, когда единственная кровиночка решает радикально разбавить кровь (особенно, если к этому медицинских предпосылок не было).
К примеру, я целиком и полностью за права афронегров и прочие общечеловеческие ценности, но если мой ребенок заявит, что хочет вступить в подобный брак, я буду резко против. Ничего не поделаешь, как только дело касается собственной шкуры, человеку свойственно проявлять двойные стандарты толерантности.
Лучше блин комом, чем земля пухом!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Renatta за это полезное сообщение:
К примеру, я целиком и полностью за права афронегров и прочие общечеловеческие ценности, но если мой ребенок заявит, что хочет вступить в подобный брак, я буду резко против.
Толерантность либо есть, либо ее нет, значит вы изначально были против в своих мыслях на счет их прав и их общей оценки как достойных индивидуумов. А вообще толерастия зло, люди, ненавидьте друг-друга, не обманывайте себя. Это неправильно, для людей свойственно быть злыми абсолютными эгоистами. Автор молчит?
И значит цель ДУ: определить свой дар, развить его и выгодно продать обществу
Интересно, как это будет выглядеть? Первое это определить - но определителей дара вроде нет, а без этого не понятно что делать дальше. Возможно Дамблдор узрит у Джинни Дар, это Дар Любви, недоступный ГарриТому, вот только как его "развивать и выгодно продать обществу"?
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
Первое это определить - но определителей дара вроде нет
У нас в реальной жизни тоже нет таких определителей дара. Однако ж люди как-то умудряются определять, что у них хорошо получается рисовать, петь, танцевать, писать книги, строить дома, проектировать самолеты, водить поезда и прочее.
Quote (Окчулук)
вот только как его "развивать и выгодно продать обществу"?
обычным образом, как магглы: учишься в школе/университете -> нанимаешься на работу/организовываешь свой бизнес/идешь в искусство или шоубизнес -> получаешь зарплату/прибыль.
У нас в реальной жизни тоже нет таких определителей дара.
Кажется мы о разном. ДУ должна открыть в себе магический дар, а все прочее мы уже в каноне видели. Уизли открыли дар строительства и забабахали Нору, Молли открыла дар домохозяйки, Артур дар рационализатора и т.д. А вот со змеями побалакать, артефакты клепать или конструировать заклинания они не умеют.
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Окчулук, не вижу причин, почему магический дар не может открыться таким же образом как и обычный. К примеру, ДУ поступила в Хог и обнаружила, что не смотря на злобного Снейпа зельеварение дается ей без усилий, зелья отлично получаются с первого раза и иногда ей с помощью интуиции удается даже улучшить состав. Талант к зельеварению налицо, артефакты определяющие дар не нужны. Школа она как бы на то и существует, чтобы определить сильные стороны юных магов и пнуть их в верном направлении по жизни.
А у ДУ откроется дар Темного Лорда после общения с дневником. Но это несериозно. Сериозно будет, если ДУ найдет на чердаке дневник оного предка, который, когда-то, приклеил к роду Уизли этикетка Предатели Крови. От записки в дневнике джини должна узнать за что расплатился Род так жестоко и как перевернуть дело наоборот. И самое главное - может ли маленькая девочка сама от клички избавится и сколько ей это дело стоит.
Предложение Бастет обдумывала, примерно, одновременно с ней - это тоже вариант, даже более вероятный.
Так. Мы тут болтаем, а Ариека молчит. Наши обсуждения без проды - в грош цены.
Без паника!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kraa за это полезное сообщение:
зельеварение дается ей без усилий, зелья отлично получаются с первого раза и иногда ей с помощью интуиции удается даже улучшить состав.
Гермиона варила зелья, даже сложные без усилий и с первого раза, была бы книга. Дара у ней не было. Все прочие улучшения в зельях видны на примере близнецов, в комнате которой планово-периодически что-то взрывается, а некоторые готовые зелья все ж работают чутка не так. Нет, можно предположить, что Джинни станет зельеваром-интуитом, и будет придумывать крутые аналоги известных зелий, но.. а что это ей даст до совершеннолетия? Денег с этого она точно не получит, а на носу война.
Quote (kraa)
От записки в дневнике джини должна узнать за что расплатился Род так жестоко и как перевернуть дело наоборот
Ага.. и заставить своего отца заниматься подобной глупостью, отрывая его от сращивания унитаза с соковыжималкой. Глава рода Артур, ему исправлять. А он к директору и понеслось...
Окчулук, я написала выше - одна! Примерно, Джини узнает какая сделка с дяволом провалил предок - чего хотел для себя и почему за эти проделки расплачивается кровная линия. Там Джини и узнает сможет ли, вернувь долга, подчистит свою кровь. Свою! Из текста, попаданке Семья Уизли нравится как - крест Дяволу, сама не захочет ни за кого заботится.
Без паника!!!
Окчулук, Похоже эльф на Вашей аватарке целится в Джинни Уизли. Дайте девочке хоть один шанс (это ж все-таки попаданка, а не канонная вертихвостка-прилипала).
Гермиона варила зелья, даже сложные без усилий и с первого раза, была бы книга. Дара у ней не было.
Вот именно. Умение точно выполнять инструкцию не означает наличие дара, но в комментарии КровавыйВорон №188 говорилось о другом. Перечитайте внимательно.
Quote (kraa)
Сериозно будет, если ДУ найдет на чердаке дневник оного предка, который, когда-то, приклеил к роду Уизли этикетка Предатели Крови. От записки в дневнике джини должна узнать за что расплатился Род так жестоко и как перевернуть дело наоборот.
Начнем с того, что я в принципе не верю в существование такого дневника: получается, тогдашний Визль сделал гадость и сам себя заложил потомкам? Обычно, подобную информацию получают из источников извне: у Малфоев, например, наверняка где-то накорябано, что именно произошло - знай своего врага и все такое.
А информации о том, как избавится от статуса ПК, там тем более сильно вряд ли: если знали, как избавиться, то давно бы избавились, если не хотели избавляться и все их устраивало, как теперешних Визлей, то зачем искали, а тем более - записывали способ?
Начнем с того, что я в принципе не верю в существование такого дневника
Правильно, предок не мог знать, что Молли с Артуром из маленького домика устроят деревянный небоскреб. Ему в замке жить положено, а не в халупе, расположенную в окрестностях Оттери-Сент-Кэчпоул. Да и чердак, на котором искать надо, построен гораздо позже. А главное Артур это седьмой сын, если предков хлам кому и достался, так это точно не ему
Quote (Renatta)
Перечитайте внимательно.
Перечитал и все равно остаюсь при своем. Зельеваренье это тонкая и точная наука, и глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения
Не, ну зачем же нам принадлежность к темной стороне так открыто афишировать!
Quote (Lighty)
kraa, а кстати - чья там палочка у неё? biggrin Уж не лордову ли Питер на чердачке заныкал?
Кстати, о Питере. А ну как крысюк подглядит, чем дэвушка занимается (он же мелкий, в любую щель пролезет), да расскажет основному работодателю? А также донесет о ненатуральном стремлении Джинни к знаниям? Как бы дедушка за палочку не схватился, да не ринулся такую бяку корректировать.
Сообщение отредактировал Renatta - Пятница, 31.08.2012, 22:41
чья там палочка у неё? Уж не лордову ли Питер на чердачке заныкал?
А вот это идея!
Утро мудрее вечера, развиваю идею дальше! Овладеет ДУ палочку Волдеморта, приходит в Хог, а там шляпа ее на Слизерине. Завоет Молли с синочком Ронни, что эта не Уизли, Артур не раздумывая ни разу перечить родовитой женушке, потверждает в полголоса - ВОТ тебе на-а-а ... Джини уже Неуизли. Раз из Рода отца выгнали, материвский Род, на автомате, принимает. Как вам такойй разклад?
Без паника!!!
Сообщение отредактировал kraa - Суббота, 01.09.2012, 15:52
Начало фанфика понравилось, хотя я Джинни терпеть не могу, но тут ведь попаданка! Написано интересно! Хотелось бы почитать что будет дальше. И кстати что там с упырём? Пожет Джинни как-нибудь его для своих нужд приспособит?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zena за это полезное сообщение: