Армия Запретного леса

Воскресенье, 15.06.2025, 18:45
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Грязнокровки.
ЗаязочкаДата: Четверг, 22.11.2012, 00:55 | Сообщение # 1
Инфернальная стервочка
« 263 »
Дорогие друзья, мне очень стыдно, что я не отвечала на письма (у меня на почту почему-то не приходили извещения). Так же прошу прощения, что завис "польский" фанфик.
Как-то вот получилось вернуться в первый год обучения в Хогвартсе.

Итак:
Название: Грязнокровки.
Рейтинг: G.
Жанр: приключения.
Пейринг: СС/нжп, а остальные еще маленькие.
Размер: миди.
Дисклаймер: Мир ГП принадлежит Сами-Знаете-Кому.
Саммари: Лили Эванс была не единственной магглорожденной студенткой в Хогвартсе времен мародеров. Так получилось, что другой студентке пришлось уйти из магического мира. А вернулась она туда после того, как у нее под опекой оказалась осиротевшая Гермиона Грейнджер.

В городе Сент-Айвс действительно есть улица Трелони роуд.
Eden Project можно посмотреть здесь.

Гарри поет песенку Drunken Sailor.
Так же упоминается сказка Р. Киплинга "Холодное железо".

Не все так просто, как кажется...

Сообщение отредактировал Заязочка - Вторник, 27.11.2012, 19:50

BrownyДата: Четверг, 22.11.2012, 13:26 | Сообщение # 31
Демон теней
« 72 »
Quote (Заязочка)
Ну да. А магических существ или на ингредиенты пускают или эксплуатируют или загоняют в гетто.

Вот и сидят в своих норах-мэнорах. рецепты от Мерлина перечитывают.

ЗаязочкаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:40 | Сообщение # 32
Инфернальная стервочка
« 263 »
Quote (Browny)
Вот да. Летал же А.Уизли на автомобиле. А мог бы на диване летать. например.

Ага.

Quote (Окчулук)
Это сложно. Зачаровать на больший объем, это да. Но тут проблема кессонной болезни. Можно превратить в источник кислорода, воду типа разлагает - тогда на глубине загнется от кислородного отравления. Самое разумное малый подводный аппарат, типа МИР.

Я не думаю, что там большая глубина. К тому же не похоже, чтобы волшебники так уж исследовали подводный мир, атмосферу. ИМХО средства и методы волшебников - это скорее что-то вроде экстренных мер. Например: свалился кто-то в воду, или оказался в задымленном помещении - его и спасают тем же заклинанием головного пузыря. А маггловские вещи - тот же акваланг и батискаф предназначены именно для длительного пребывания во врождебной среде и ее исследовании. Если кто-то вроде Драко преодолел свои предрассудки, то вполне может брать то, что уже есть и немного адаптировать.

Quote (Browny)
Вот и сидят в своих норах-мэнорах. рецепты от Мерлина перечитывают.

Я часто пишу, что многие волшебные существа просто ушли и отгородились от мира людей. "Боги ушли, а Холмы закрылись". Достали их люди.

howwolfДата: Четверг, 22.11.2012, 15:38 | Сообщение # 33
Подросток
« 4 »
Интересный фик о становлении.. Спасибо)

ykponДата: Четверг, 22.11.2012, 16:08 | Сообщение # 34
Подросток
« 0 »
Спасибо! Очаровательная вещь только финал немного смазан. Герои (и дети и взрослые) кажутся достойными того чтоб решать свои проблемы сами, а не получить судьбу в подарок. Но все равно очень понравилось.

ЗаязочкаДата: Четверг, 22.11.2012, 16:35 | Сообщение # 35
Инфернальная стервочка
« 263 »
howwolf, спасибо! smile
Рада, что понравилось.

ykpon, спасибо! smile
Тут не столько подарок. Хотелось рассказать, что маги слишком ушли от традиций. И что, чтобы разрушить все это безобразие, пришлось вмешаться фэйри.

kraaДата: Четверг, 22.11.2012, 16:55 | Сообщение # 36
Матриарх эльфов тьмы
« 1677 »
Заязочка, прочитала фик - нет слов, так понравился.
Как там сказал однажды Дамблдор - и в самой глубокой темноте есть лучик света. Найти того лучика света в этой мрачной истории - Поттериане - привести к свету чистых сердцом, не забываясь доставать к свету всех, потому что люди разные - есть и такие, которых нельзя спасать (о-о 70%) - виртуозно с этим справилась. Такое удовольствие, что вернулась и даришь нам такую светлую, красивую - но нелишенную справедливой местьи - сказку.
Спасибо.

Без паника!!!

ЛеттореДата: Четверг, 22.11.2012, 17:01 | Сообщение # 37
Подросток
« 20 »
Спасибо. Очень интересная история. Но так хочется почитать про полюбившегося Комаровского.

ЗаязочкаДата: Четверг, 22.11.2012, 17:06 | Сообщение # 38
Инфернальная стервочка
« 263 »
kraa, спасибо! smile
Мне очень хочется, чтобы у детей все было хорошо. А страшные сказки им бы только рассказывали.

Летторе, спасибо! smile
Эта история и получилась, как вариант истории Тадека. Очень захотелось вернуться в первый год в Хогвартсе.
Коморовски и компания будет. Обещаю...

АзрильДата: Четверг, 22.11.2012, 23:29 | Сообщение # 39
РетроПаладин

« 67 »
Заязочка, прекрасная и интересная история,спасибо) не хочу размышлять на тему логики—все тут хорошо с ней))))

Вся жизнь игра...(с)

ЗаязочкаДата: Четверг, 22.11.2012, 23:55 | Сообщение # 40
Инфернальная стервочка
« 263 »
Азриль, спасибо! smile
Рада, что понравилось.

Al123potДата: Пятница, 23.11.2012, 00:21 | Сообщение # 41
Черный дракон
« 719 »
Заязочка, большое спасибо за интересный фик. Единственное жаль, что он такой не большой его легко можно было бы растянуть в макси.

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.

ЗаязочкаДата: Пятница, 23.11.2012, 00:43 | Сообщение # 42
Инфернальная стервочка
« 263 »
Al123pot, спасибо! smile
Ну не умею я растягивать... sad Хотя иногда пытаюсь....

DRAYKONДата: Пятница, 23.11.2012, 05:41 | Сообщение # 43
Ночной стрелок
« 7 »
очень понравилось.
а будет-ли сиквел к этому фику? типа что произошло после и т.д?

ЗаязочкаДата: Пятница, 23.11.2012, 11:47 | Сообщение # 44
Инфернальная стервочка
« 263 »
DRAYKON, спасибо! smile
Я не знаю, насчет сиквела. Так получается, что я не могу заставить себя что-то писать. Хотя иногда и хочется.

SerjoДата: Пятница, 23.11.2012, 11:47 | Сообщение # 45
Travelyane
« 281 »
Очень замечательный фик!! Вот только концовка несолько скомкана на мой взгляд...

Quote (DRAYKON)
а будет-ли сиквел к этому фику?

+1 Мне бы тоже хотелось почитать некое продолжение...

Да пребудет с тобой моя сила, а со мной - твоё добро!

http://cs14106.vk.me/c540103/v540103910/2c8c/g23N8RWpZ5Y.jpg

Сообщение отредактировал Serjo - Пятница, 23.11.2012, 11:48

ПетрухххаДата: Пятница, 23.11.2012, 12:15 | Сообщение # 46
Посвященный
« 10 »
А стоит ли писать сиквел, если все сюжетные линии успешно закрыты?
Композиция совершенна (ну относительно), так нужно ли ее разрушать?

ЗаязочкаДата: Пятница, 23.11.2012, 12:20 | Сообщение # 47
Инфернальная стервочка
« 263 »
Serjo, спасибо! smile
Насчет концовки, то у меня был еще вариант с призраком сэра Фрэнсиса Дрейка с его катафалком. Но как-то не срослось. А с "Холодным железом" больше аналогий.

Петруххха, спасибо! smile
Рада, что понравилось.

DRAYKONДата: Пятница, 23.11.2012, 17:09 | Сообщение # 48
Ночной стрелок
« 7 »
Уважаемый автор, а когда будет прода к Jeszcze Polska nie zginęła? а то я уже перечитал его раз так 10-15 уже)

Сорри что не по теме!)

Сообщение отредактировал DRAYKON - Пятница, 23.11.2012, 17:09

ЗаязочкаДата: Пятница, 23.11.2012, 19:46 | Сообщение # 49
Инфернальная стервочка
« 263 »
DRAYKON, я пишу. Просто немного зависло. Не хочется, чтобы все было схематично. Но чувствую, что скоро процесс пойдет.

Песенка к этому фанфику:

аринАДата: Суббота, 24.11.2012, 19:22 | Сообщение # 50
Ночной стрелок
« 19 »
Заязочка,
Большое спасибо за еще один интересный фик! angel2
Вот люблю я таких героев: и Гарри - умненький мальчик; и Гермиона не заучка, а просто любящая учиться девочка; и Малфои - старший своего не упустит, но нормальный человек, а младший не задирает нос и общается с друзьями как и любой другой ребенок; Снейпа вообще люблю, особенно когда он так печется о детях. angel1 Эх, пойду еще раз перечитаю про Тадека и буду надеяться, что муз вернется к автору! cat

...

ЗаязочкаДата: Суббота, 24.11.2012, 23:07 | Сообщение # 51
Инфернальная стервочка
« 263 »
аринА, спасибо! smile
Я очень люблю придумывать что-то, что начинается с "а если"... А если Гермиона будет знать о магическом мире? А если Гарри отобрать у Дурслей? А если Драко познакомится с Гарри до Рона? Очень захотелось свести Снейпа с жертвой, пострадавшей от слизеринцев. Я помню, что в каноне это Мэри МакДональд, но Мэри - подруга Лили. И я считаю, что Люциус должен быть очень гибким и ушлым. Такой вполне, если надо для дела, будет общаться и магглами и с грязнокровками.

Будет про Тадека... будет...

аринАДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:17 | Сообщение # 52
Ночной стрелок
« 19 »
Заязочка, потому мне и нравятся ваши фики, что мнения часто сходятся. biggrin

...

ЗаязочкаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:07 | Сообщение # 53
Инфернальная стервочка
« 263 »
аринА, очень приятно! smile
Начитаешься чего-то вроде - "подлые Дамбигадеры", "малфоедрочеры", "немытый Снейп", "Роулинг написала, что с Роном, значит нечего тут..." А потом встретишь единомышленника, и так приятно становится.

phildДата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:30 | Сообщение # 54
Подросток
« 22 »
Заязочка, тогда вам очень большое спасибо за то, что создаете редкую, чудесную атмосферу сказки - которую канон к сожалению утратил сразу к концу первой книги!
Адама Нескладушки на них нет smile

ЗаязочкаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:04 | Сообщение # 55
Инфернальная стервочка
« 263 »
pppddd, спасибо! smile
Я очень благодарна Роулинг за замечательный мир и героев. Просто удивляют эти кентавры в шотладских горах. Был бы замок локализован на неком таинственном острове, так пожалуйста. Но нам точно пишут, "где-то в горах Шотландии". Так и где все эти фэйри, слоу, келпи прочие? Опять же, если учесть историю Англии и Шотландии, их постоянные войны и шртладский сепаратизм, то с какого перепугу АНГЛИЙСКУЮ школу чародейства и волшебства основали в таком интересном месте? История становления Темного Лорда происходит во времена ВМВ. Но Том Риддл спокойно возвращается в некий приют в Лондоне, видимо прямо под бомбежки, а его маггловский папаша лихо косит от службы в армии. Сейчас видела перепечатку с Поттерморе, где Ро пишет, что в Хоге проложили канализацию современного типа в XVIII веке... Да-да, это в той самой Англии, где в домах всего этого не было до XX века. А в Лондоне стали что-то делать с нечистотами (там была обычная канализация, используемая еще римлянами, но она перестала справляться, и город буквально тонул) в правление королевы Виктории.

СплюшкаДата: Понедельник, 26.11.2012, 00:55 | Сообщение # 56
Химера
« 303 »
Quote (Заязочка)
Опять же, если учесть историю Англии и Шотландии, их постоянные войны и шртладский сепаратизм, то с какого перепугу АНГЛИЙСКУЮ школу чародейства и волшебства основали в таком интересном месте?

А потому что это была не английская школа.
А местная. В местном замке, на землях, скорее всего принадлежащих семье кого-то из Основателей.
И детей в эту школу принимали-спасали отовсюду. До куда могли добраться, оттуда и спасали.
Вот для это и Книгу придумали.
А потом англичане Шотландию присоединили, а потом колдуны английские и шотландские перемешались.
Хотя я думаю, что они раньше перемешались.

Спасибо, Заязочка, за дивные сказки, за милые, интереснейшие и логичные рассказы, за доброту в повествованиях,
за неуемную фантазию и хорошую эрудицию, за правильный язык.
С большим удовольствие всегда читаю ваши истории.
Ну, и жду... Как все. smile

Чем умнее черти, тем тише омут

ЗаязочкаДата: Понедельник, 26.11.2012, 01:11 | Сообщение # 57
Инфернальная стервочка
« 263 »
Сплюшка, спасибо! smile
Мне нравиться придумывать добрые сказки, хотя по жизни я не очень-то общительная, а временами и злобная.

В Англии истерия с ведьмами началась с Реформации, как и везде, впрочем. Так что вполне могли завести свою собственную школу. Опять же, очень сильные колдовские традиции в Уэльсе и Корнуолле. И сильный сепаратизм. И свой язык (валлийский и корнский). В идеале было бы устроить такую школу на одном из островов Гернси (Джернси). Там особый статус со времен Гийома Ублюдка, он же Вильгельм Завоеватель. Наличие в школе ирландца Финнегана - это нечто, учитывая опять таки историю.

CryterДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:54 | Сообщение # 58
Снайпер
« 9 »
Фик классный, сразу видно руку хорошего писателя. Но всё же интересно чем кончится польский фик? Но у меня вопрос: у Гермионы что безразмерный сундук? Ну нафига девочке среди итак не самых легких вещей засовывать, пусть и интересные, но левые книги? Не было бы проще попросить Аделин совой прислать книги совой?

Чем выше заберёшься, тем легче скидывать других.

ЗаязочкаДата: Вторник, 27.11.2012, 00:05 | Сообщение # 59
Инфернальная стервочка
« 263 »
Cryter, спасибо! smile Рада, что понравилось.

Гермиона добрая девочка, она рада помочь магам, которые так беспомощны в мире магглов. Вот и тащит книги - источник знаний. А безразмерный сундук или что-то подобное у нее вполне может быть, все-таки она неплохо ориентируется в волшебном мире.

чильДата: Вторник, 27.11.2012, 01:55 | Сообщение # 60
Подросток
« 0 »
Спасибо за ваш фик,очень порадовал.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: