Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Дорогие друзья, мне очень стыдно, что я не отвечала на письма (у меня на почту почему-то не приходили извещения). Так же прошу прощения, что завис "польский" фанфик. Как-то вот получилось вернуться в первый год обучения в Хогвартсе.
Итак: Название: Грязнокровки. Рейтинг: G. Жанр: приключения. Пейринг: СС/нжп, а остальные еще маленькие. Размер: миди. Дисклаймер: Мир ГП принадлежит Сами-Знаете-Кому. Саммари: Лили Эванс была не единственной магглорожденной студенткой в Хогвартсе времен мародеров. Так получилось, что другой студентке пришлось уйти из магического мира. А вернулась она туда после того, как у нее под опекой оказалась осиротевшая Гермиона Грейнджер.
В городе Сент-Айвс действительно есть улица Трелони роуд. Eden Project можно посмотреть здесь.
Вот да. Летал же А.Уизли на автомобиле. А мог бы на диване летать. например.
Ага.
Quote (Окчулук)
Это сложно. Зачаровать на больший объем, это да. Но тут проблема кессонной болезни. Можно превратить в источник кислорода, воду типа разлагает - тогда на глубине загнется от кислородного отравления. Самое разумное малый подводный аппарат, типа МИР.
Я не думаю, что там большая глубина. К тому же не похоже, чтобы волшебники так уж исследовали подводный мир, атмосферу. ИМХО средства и методы волшебников - это скорее что-то вроде экстренных мер. Например: свалился кто-то в воду, или оказался в задымленном помещении - его и спасают тем же заклинанием головного пузыря. А маггловские вещи - тот же акваланг и батискаф предназначены именно для длительного пребывания во врождебной среде и ее исследовании. Если кто-то вроде Драко преодолел свои предрассудки, то вполне может брать то, что уже есть и немного адаптировать.
Quote (Browny)
Вот и сидят в своих норах-мэнорах. рецепты от Мерлина перечитывают.
Я часто пишу, что многие волшебные существа просто ушли и отгородились от мира людей. "Боги ушли, а Холмы закрылись". Достали их люди.
Не все так просто, как кажется...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Заязочка за это полезное сообщение:
Спасибо! Очаровательная вещь только финал немного смазан. Герои (и дети и взрослые) кажутся достойными того чтоб решать свои проблемы сами, а не получить судьбу в подарок. Но все равно очень понравилось.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ykpon за это полезное сообщение:
ykpon, спасибо! Тут не столько подарок. Хотелось рассказать, что маги слишком ушли от традиций. И что, чтобы разрушить все это безобразие, пришлось вмешаться фэйри.
Заязочка, прочитала фик - нет слов, так понравился. Как там сказал однажды Дамблдор - и в самой глубокой темноте есть лучик света. Найти того лучика света в этой мрачной истории - Поттериане - привести к свету чистых сердцом, не забываясь доставать к свету всех, потому что люди разные - есть и такие, которых нельзя спасать (о-о 70%) - виртуозно с этим справилась. Такое удовольствие, что вернулась и даришь нам такую светлую, красивую - но нелишенную справедливой местьи - сказку. Спасибо.
Без паника!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kraa за это полезное сообщение:
kraa, спасибо! Мне очень хочется, чтобы у детей все было хорошо. А страшные сказки им бы только рассказывали.
Летторе, спасибо! Эта история и получилась, как вариант истории Тадека. Очень захотелось вернуться в первый год в Хогвартсе. Коморовски и компания будет. Обещаю...
Заязочка, большое спасибо за интересный фик. Единственное жаль, что он такой не большой его легко можно было бы растянуть в макси.
"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву... ************************************************************* Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Al123pot за это полезное сообщение:
Serjo, спасибо! Насчет концовки, то у меня был еще вариант с призраком сэра Фрэнсиса Дрейка с его катафалком. Но как-то не срослось. А с "Холодным железом" больше аналогий.
Петруххха, спасибо! Рада, что понравилось.
Заязочка, Большое спасибо за еще один интересный фик! Вот люблю я таких героев: и Гарри - умненький мальчик; и Гермиона не заучка, а просто любящая учиться девочка; и Малфои - старший своего не упустит, но нормальный человек, а младший не задирает нос и общается с друзьями как и любой другой ребенок; Снейпа вообще люблю, особенно когда он так печется о детях. Эх, пойду еще раз перечитаю про Тадека и буду надеяться, что муз вернется к автору!
...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили аринА за это полезное сообщение:
аринА, спасибо! Я очень люблю придумывать что-то, что начинается с "а если"... А если Гермиона будет знать о магическом мире? А если Гарри отобрать у Дурслей? А если Драко познакомится с Гарри до Рона? Очень захотелось свести Снейпа с жертвой, пострадавшей от слизеринцев. Я помню, что в каноне это Мэри МакДональд, но Мэри - подруга Лили. И я считаю, что Люциус должен быть очень гибким и ушлым. Такой вполне, если надо для дела, будет общаться и магглами и с грязнокровками.
Будет про Тадека... будет...
аринА, очень приятно! Начитаешься чего-то вроде - "подлые Дамбигадеры", "малфоедрочеры", "немытый Снейп", "Роулинг написала, что с Роном, значит нечего тут..." А потом встретишь единомышленника, и так приятно становится.
Заязочка, тогда вам очень большое спасибо за то, что создаете редкую, чудесную атмосферу сказки - которую канон к сожалению утратил сразу к концу первой книги! Адама Нескладушки на них нет
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили phild за это полезное сообщение:
pppddd, спасибо! Я очень благодарна Роулинг за замечательный мир и героев. Просто удивляют эти кентавры в шотладских горах. Был бы замок локализован на неком таинственном острове, так пожалуйста. Но нам точно пишут, "где-то в горах Шотландии". Так и где все эти фэйри, слоу, келпи прочие? Опять же, если учесть историю Англии и Шотландии, их постоянные войны и шртладский сепаратизм, то с какого перепугу АНГЛИЙСКУЮ школу чародейства и волшебства основали в таком интересном месте? История становления Темного Лорда происходит во времена ВМВ. Но Том Риддл спокойно возвращается в некий приют в Лондоне, видимо прямо под бомбежки, а его маггловский папаша лихо косит от службы в армии. Сейчас видела перепечатку с Поттерморе, где Ро пишет, что в Хоге проложили канализацию современного типа в XVIII веке... Да-да, это в той самой Англии, где в домах всего этого не было до XX века. А в Лондоне стали что-то делать с нечистотами (там была обычная канализация, используемая еще римлянами, но она перестала справляться, и город буквально тонул) в правление королевы Виктории.
Опять же, если учесть историю Англии и Шотландии, их постоянные войны и шртладский сепаратизм, то с какого перепугу АНГЛИЙСКУЮ школу чародейства и волшебства основали в таком интересном месте?
А потому что это была не английская школа. А местная. В местном замке, на землях, скорее всего принадлежащих семье кого-то из Основателей. И детей в эту школу принимали-спасали отовсюду. До куда могли добраться, оттуда и спасали. Вот для это и Книгу придумали. А потом англичане Шотландию присоединили, а потом колдуны английские и шотландские перемешались. Хотя я думаю, что они раньше перемешались.
Спасибо, Заязочка, за дивные сказки, за милые, интереснейшие и логичные рассказы, за доброту в повествованиях, за неуемную фантазию и хорошую эрудицию, за правильный язык. С большим удовольствие всегда читаю ваши истории. Ну, и жду... Как все.
Чем умнее черти, тем тише омут
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сплюшка за это полезное сообщение:
Сплюшка, спасибо! Мне нравиться придумывать добрые сказки, хотя по жизни я не очень-то общительная, а временами и злобная.
В Англии истерия с ведьмами началась с Реформации, как и везде, впрочем. Так что вполне могли завести свою собственную школу. Опять же, очень сильные колдовские традиции в Уэльсе и Корнуолле. И сильный сепаратизм. И свой язык (валлийский и корнский). В идеале было бы устроить такую школу на одном из островов Гернси (Джернси). Там особый статус со времен Гийома Ублюдка, он же Вильгельм Завоеватель. Наличие в школе ирландца Финнегана - это нечто, учитывая опять таки историю.
Фик классный, сразу видно руку хорошего писателя. Но всё же интересно чем кончится польский фик? Но у меня вопрос: у Гермионы что безразмерный сундук? Ну нафига девочке среди итак не самых легких вещей засовывать, пусть и интересные, но левые книги? Не было бы проще попросить Аделин совой прислать книги совой?
Чем выше заберёшься, тем легче скидывать других.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Cryter за это полезное сообщение:
Гермиона добрая девочка, она рада помочь магам, которые так беспомощны в мире магглов. Вот и тащит книги - источник знаний. А безразмерный сундук или что-то подобное у нее вполне может быть, все-таки она неплохо ориентируется в волшебном мире.