Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Какой же он предатель? Светлый человек, который в молодости сделал ошибку, а потом всю жизнь расплачивался за нее. И во многом благодаря ему светлые победили. И зря его Ро убила
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
Не скажу, что он как личность белый и пушистый, но за поступке, совершенный для светлой стороны, его стоит уважать. Мне Снейп представляется как человек, который однажды оступился, но понял и признал свою ошибку. И сделал очень много для её искупления.
Сообщение отредактировал RoksAnna - Пятница, 13.03.2009, 06:34
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили RoksAnna за это полезное сообщение:
Северус - сложный и противоречивый человек. С одной стороны, он отрицателен, с другой - положителен. Но, безусловно, сделал хорошего больше, помогал Ордену, Гарри.
Безумец и гений - две крайности одной сущности (Джек Воробей) Переквалифицируюсь в УпС-райтера
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ketrin_Snape за это полезное сообщение:
Многосторонний персонаж, о котором категорично говорить нельзя... Одно скажу точно - чтобы работать на две стороны (плюс каждая уверена, что именно на неё) и ни разу не проколоться - это многое говорит! Да, характер не из лучших. Да, не белый он и не пушистый... Но в данном случае не за это мы его уважаем =)
Заброшенный город. Забытые всеми, Дома доживают последнее время. Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы. Разрушен сей город не кем-то – людьми…
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вечная за это полезное сообщение:
Очень сильная личность с крайне тяжелой жизнью . он не темный но и не светлый он такой каким егосделали Дамби и Вольдик Очень сильный в чемто сильнее своих покравителей и на мой взгляд лучший взрослый персонаж
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили zhurvalera за это полезное сообщение:
Хм, имхо Северус просто уставший от жизни человек, который даже умереть себе не позволил до тех пор, пока как он считал не расплатился за ошибки. В принципе его в жизни только и держало чувство вины, долга и понимание факта "кто если не он будет шпионить для ордена". Да, Северус весьма неодназначный человек, он другим и не может быть. Он сильный, но уставший, язвительный и циничный и при этом несколько сентиментально трепетный. Из таких как он и получаются лучшие шпионы, потому как в принципе кроме долгов его ничто не держит на этом свете..., а значит отношение к своим обязанностям намного ответственее.
Лучшие друзья настоящей леди не бриллианты, а интриги, яды и конечно же проклятья.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Оверлок за это полезное сообщение:
Его жизнь вряд ли могла бы быть счастливой. Смерть Северуса - это самый лучший для него выход. Человек достаточно настрадался, чтобы заслужить покой. Он не смог бы вынести того, что все вокруг (ну или только Гарри) знают правду о его прошлом, о его любви к Лили и т.д. Снейп ведь нелюдим, и не смог бы так просто это воспринять. Ему пришлось бы забиться далеко в "угол", и тогда жизнь точно не пошла бы счастливо. При всей моей любви к этому персонажу
Безумец и гений - две крайности одной сущности (Джек Воробей) Переквалифицируюсь в УпС-райтера
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ketrin_Snape за это полезное сообщение:
Shtorm, в другой жизни. Ибо эта его жизнь логически закончена. И... Северусу эта долгая и счастливая жизнь была не нужна. Он хотел только уйти с миром.
Лучшие друзья настоящей леди не бриллианты, а интриги, яды и конечно же проклятья.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Оверлок за это полезное сообщение:
Да, это правда) Роль будто под него писана. Если бы Снейпа играл не Рикман, это был бы уже не Снейп)
Quote (Ketrin_Snape)
Его жизнь вряд ли могла бы быть счастливой. Смерть Северуса - это самый лучший для него выход. Человек достаточно настрадался, чтобы заслужить покой. Он не смог бы вынести того, что все вокруг (ну или только Гарри) знают правду о его прошлом, о его любви к Лили и т.д. Снейп ведь нелюдим, и не смог бы так просто это воспринять. Ему пришлось бы забиться далеко в "угол", и тогда жизнь точно не пошла бы счастливо.
Да, пожалую, я соглашусь с такой точкой зрения. Она исключительно правильная для канона (имхо)...
Фанонный же Снейп с предательством и тьмой у меня не ассоциируется. Он только светлый. В крайнем случае, серый, нейтрал.
Эх ты, ходячая практика слэшера! Этo наша прерогатива - во всем видеть двойное дно и тайный смысл!(с)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Water-lily за это полезное сообщение:
Седая_Леди, А я не думаю, что полюбив лили он совершил глупость.Ведь Лили была чем-то светлым в его жизни и чем-то ценным. И вообще если бы не Лили мы вряд ли бы видели нашего любимого Севу таким каким он был. Возможно он бы не присоединился к Волдику, а даже присоеденившись не делала бы попыток спасти Поттеров. Гарри остался бы без помощи Севы в Хоге. Северус очень сложный человек с тяжелым характером. Ему всю жизнь приходилось нелегко, его всю жизнь ломали,но он держался и каждый раз продолжал жить.Но несмотря на это, я думаю , правильно что мама Ро его убила. Он нашёл своё упокоение и счастье в смерти)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили akira за это полезное сообщение:
А вот у меня сложилось впечатление, что Северус, хоть и сделал много для светлой стороны, полностью разделял политику темных магов. Просто он мстил, ценой собственной жизни и свободы. Если бы Волди не дал ему повод для мести, хрен бы что Дамби обломилось. А на счет того, предатель он или нет - предатель. И предал он самого себя.
Я не знаю, но чувствую. Я не вижу, но верую. Если вырастут крылья за спиной, я хочу чтобы были белыми они.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Элиас за это полезное сообщение:
А я уже прочитала столько снарри, что не могу оценивать здраво. Мне в оригинале уж очень не нравилась его любовь. И его смерть) Поэтому в моих глазах предатель он или нет завист от фика, который я читаю)))
Гриффиндорцы готовы пожертвовать собой и своими близкими, чтобы спасти этот мир. А слизеринцы способны уничтожить мир, чтобы спасти своих любимых.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Rubliowskii за это полезное сообщение:
Элиас как мужика я Севу уважаю, он сделал все, чтоб исправить свою вену. Я думаю, он был бы лучшем отцом и мужем чем Джеймс, по крайней мере, он бы спрятал семью фиг кто нашел бы. Все-таки грифиндор это диагноз. Элиас а вам не кажется что Снайп и Герми они похожи смотрите недостатки упрямы подвержены мнению старших любят учить. Достоинство оба умны, храбры никогда не предадут, кого любят. А насчет смерти в каноне не написано что он умер так что скорей всего уполз все-таки с таким умом можно было предвидеть что Влади за хочет его убить и принять противоядие или зелья взять собой наверняка мозгов хватило
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Joh за это полезное сообщение:
Да, в чем-то так и есть. Не согласно только с одинаковостью их отношения к авторитетам. Гермиона принимает любое действие Дамблдора за истину, старый маг для нее неоспоримый авторитет. А Северус уступает, даже не считая директора правым, так как чувствует себя обязанным, в силу навязанной самому себе, и тщательно подогреваемой окружающими, вины. Возможно, со мной не согласятся, но как таковой вины Снейпа перед Лили и не было. Ни у озера, ни с пророчеством. Впечатлительный парень, который всегда рассчитывал только на свои силы и ум, накрутил себя из-за невозможности самому что либо исправить и нежелания той, которую он (ошибочно) считал подругой, идти на контакт. И даже если Северус совершил ошибку, передав лорду услышанное пророчество, с чем я категорически не согласна, то он сделал все возможное, чтобы исправить это. Никакого предательства со стороны Снейпа не было. Джеймс сам погубил свою семью. Я уже где-то говорила, что благодарна тому, кто первый сообщил (понимать именно «сообщил», а «не строил предположения»!!!), что Снейп уполз. И тем кто донес это известие до меня. Я даже на одном из ныне закрытых форумов давала этому временнОе обоснование.
Я не знаю, но чувствую. Я не вижу, но верую. Если вырастут крылья за спиной, я хочу чтобы были белыми они.
Элиас вы про возраст забыли, все-таки Сева уже прошел все 9 кругов ада и понятно, что никому не доверяет, потому что оба его использовали. Я имел, веду ранний возраст Севы. Во сколько он, ступил в секту в 18.А значит Влади, для него был кумир и авторитет. Как для Герми Д.Д.Д. и только смерти Лили в правила ему мозги. А насчет вены я тоже считаю, он сделал все что мог и даже больше. К сожалению, он так не считал и отдавал долг, которого не было все жизнь
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Joh за это полезное сообщение:
Joh, Да, я и правда забыла про Волдеморта и высказалась о СС и ГГ в отношении только к АД. А что касается авторитета Волди и вправленных мозгов, Роулинг в книгах вовсе не обозначила изменение мировоззрения Сева. Его отступничество было вызвано только убийством Лили. Все остальное – последствия данной в состоянии истерии неосторожной клятвы Дамблдору.