Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Название фанфика: Под созвездием Большого Пса Автор: Окчулук Бета : пока Microsoft World Рейтинг: PG-13
Пейринг: Сириус Блэк и все, все, все
Тип: джен Жанр: приключения Размер: макси Статус: в процессе Саммари: AU, OOC. Авария на трансформаторной подстанции отправляет душу пожилого циника в мир Роулинг, в 1971 год, когда Сириус Орион Блэк собирается поступать в Хогварс. Идея фанфика возникла из неприязни автора к Мародерам и большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на свой стороне.
Странно, почему очень богатые Блэки купили наследнику рода палочку у Оливандера. Оливандер торгует готовым товаром, т.е. всем доступным ширпотребом. Это как одежда - лучшая та, что сшита на заказ под конкретного человека.
Давайте размышлять на эту тему. Зачем ребенку делать палочку на заказ, если он еще стихийную магию плохо контролирует. Вот учебная, крепкая и кондовая, для ученика будет вполне хорошим вариантом. Кстати об Олливандере:
Quote
— О, да. — Старичок покивал головой. — Да, да. Я так и думал, что скоро увижу вас, Гарри Поттер. — Это был не вопрос, а утверждение. — У вас глаза, как у вашей матери. Кажется, только вчера она была у меня, покупала свою первую палочку.
То есть Лили купила, как минимум, еще одну. Так что вполне возможно, что когда маги становились совершеннолетними и их магия окончательно устаканивалась они делали палочку, на заказ, под конкретного человека. А уж где делали - у Олливандера, Грегоровича, Джимми Кидделла или у кого-то в Лютом это уже детали
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
Сдается мне, что в их глазах я сейчас выгляжу дошколенком, который в «публичке» просит комиксы по Матанализу.
А ведь есть такие! Комиксы-не комиксы, а "Физика для самых маленьких", "Занимательная химия", "Занимательная математика"... Я помню, с каким упоением я зачитывалась этими книгами еще во втором-третьем классе.
Очень-очень интересная глава. С нетерпением. Да.
Чем умнее черти, тем тише омут
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сплюшка за это полезное сообщение:
— О, да. — Старичок покивал головой. — Да, да. Я так и думал, что скоро увижу вас, Гарри Поттер. — Это был не вопрос, а утверждение. — У вас глаза, как у вашей матери. Кажется, только вчера она была у меня, покупала свою первую палочку. То есть Лили купила, как минимум, еще одну. Так что вполне возможно, что когда маги становились совершеннолетними и их магия окончательно устаканивалась они делали палочку, на заказ, под конкретного человека. А уж где делали - у Олливандера, Грегоровича, Джимми Кидделла или у кого-то в Лютом это уже детали
Из этого выходит, что Великий и Ужасный Темный Лорд на протяжении 60 лет пользовался так сказать "ученической" палочкой. Иначе не получился бы на 4 курсе ГП эффект Приори Инкататем. Но с другой стороны можно только позавидовать его таланту. Хотя в 7 книге вроде была оговорка, что сильным магам не так уж важна совместимость палочек, они могут заставить нормально работать любую - ведь Лорд спокойно колдовал и летал с помощью палочки Люциуса Малфоя.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили NiciK за это полезное сообщение:
Отличное продолжение! Бедный Кричер, он теперь на Сириуса молиться будет, особенно после демонстрации возможностей Люмоса по нарезке металла. Очень хочеться прочесть POV Регулуса, как семья восприняла откровения за столом и поход за портретом.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zana20 за это полезное сообщение:
Из этого выходит, что Великий и Ужасный Темный Лорд на протяжении 60 лет пользовался так сказать "ученической" палочкой.
Не факт. что, Лили Эванс сломать свою в процессе учебы не могла, что у нее две было? А Волдя аккуратист, даже после "воскрешения" до палочки добрался. А про других мы, собственно, и не знаем.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Andrey_M11 за это полезное сообщение:
Тов. автор, если не секрет, какова линия партии и правительства относительно Снейпа? Хогвартская вражда началась ведь с того, что на него Сириус с Джеймсом еще в поезде взъелись, ну не понравился богатеньким чистокровкам полукровка в сэконд-хэнде, а здешний-то попаданец на любителя травли не похож...
Лучше блин комом, чем земля пухом!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Renatta за это полезное сообщение:
Выдав мне пирожное и чашку чая Кассиопея, под улыбку Ирмы, рассказала, что заготовка компонентов для зелий проходят сейчас на «Основах Алхимии».
По идее, должны сначала учить как картошку чистить, а уже потом как готовить из нее суп (думаю аналогия понятна). Предполагаю (а на самом деле хрен его знает как оно), что заготовку компонентов должны давать на гербологии (растительных) и на "уходе за магическими существами" (животных). Ну с Хагридом все понятно, а Стебль вроде чего то такое учила - как чего срезать и в каком месте нарезать.
Теперь алхимия - это вообще сбоку. Предположительно, зельеварение - магический аналог органической химии, алхимия - неорганической. Действительно на зельеварении оперируют всякими корешками и слизняками, алхимия - всякие мифрилы, лунное серебро, мертвое железо и прочие адамантиты))) Так что "заготовка компонентов" и "основы алхимии" не очень подхлдят друг другу).
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Deimos за это полезное сообщение:
Окчулук, спасибо за новую главу! Герой крутеет, обрастает союзниками и пользительным имуществом - иногда даже два-в-одном (портрет - это союзник или имущество?) Ну, а теперь позанудствую чуток - получите отловленных блох:
Quote
Почему бы не попробовать их расспросить о нужной мне информации?
"расспросить об информации" как-то не звучит...
Quote
рассказала, что заготовка компонентов для зелий проходят сейчас на «Основах Алхимии».
заготовку
Quote
Это были своды магических законов и правил, а так же принцип создания чар, цепочек рун и зелий, которые все время дополнялись и по которым велись предметы.
1) а также 2) шибко предложение громоздкое, на середине теряешь нить и становится непонятно, о чем идет речь. (по крайней мере мне)
Quote
Последовавшее после этого явление очередного «Темного Лорда и Ко» было принуждено к миру международным магическим сообществом, Министерство поделило магию на «светлую» и «темную»...
явление было принуждено к миру? это как?
Quote
Как это произошло никому неизвестно,
Quote
Почему он на всех обиделся никому неизвестно,
припоминаю давно забытые уроки русского - все же надо либо "никому не известно", либо просто "неизвестно"
Quote
аналог факела или фонаря со свечей
свечой
Quote
в его исполнение, были не слишком привлекательны
исполнении
Quote
Если тебя привязали к столбу, и несут охапки хвороста, то знание грядущего бесполезны
либо знание бесполезно, либо знания бесполезны.
Сообщение отредактировал мозгошмыг - Четверг, 30.08.2012, 01:12
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили мозгошмыг за это полезное сообщение:
Тов. автор, если не секрет, какова линия партии и правительства относительно Снейпа?
А ГГ пока делить с ним нечего, Лили с первого дня он отбивать не собирается, глумиться над его видом тоже. Все же аффтор пережил лихие 90-е и помнит, как это подрабатывать копеечку или вскапывать свои "картофельные рудники". Поглядим, что за Снейп будет получаться Deimos, на гербологии уход за растениями, УЗМС с третьего курса. Вполне логично, что с 6-го можно изучать заготовку, т.к. студенты знают, что всякие стручки могут плюнуть иголками, а ряд живности можно брать только в асбестовых перчатках. У них и так в Хоге травматизм зашкаливает. Теперь по зельеварению и алхимии. Изначально алхимия пришла из страны песка и фараонов, где местные мудрецы пытались превращать бесплодные пески в плодородную почву, или бесполезное в ценное. На мой взгляд зельеваренье это лишь раздел алхимии, она многогранна. Тут тебе зелья, философский камень, заклинания трансмутации и т.п..
Quote (мозгошмыг)
Герой крутеет, обрастает союзниками и пользительным имуществом
Насчет крутеет не знаю, просто подумал, а что можно делать с заклинанием солнечного света? Я любил в детстве выжигать, при помощи линзы. Опять же обычный люмос как-то не по мне, толку от этого заклинания, если оно светит не куда тебе надо, а полным шаром, ослепляя колдуна. Ходить с таким в темноте не слишком удобно. Да и та же стихийная магия позволяет добиться результата без пассов и вербальных форм, только на одном желании. Захотел Гарри свалить - и он на крыше, захотел толстой тетке отомстить - и ее раздуло. А я не хочу, чтобы в глаза светило. Хочу свет пучком и все тут Портрет можно назвать союзником, но характер у него еще тот, где сядешь там и слезешь. Вообще сама идея, что просто попросишь и предок давай тебе что-то втолковывать, без бурчания, - "а вот в наши времена.. пошла молодежь.. да я в твои годы..", - на мой взгляд как-то не вяжется. А посему - вот тебе Сири наставник, иди и мучайся, все равно другого нет. . И большое спс за ловлю блох
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
Хоть многие «продукты магической науки» и секретились, но через браки и союзы они все равно оказывались у большинства магических Родов, а оттуда попадали в тот же Хогвартс. Такой подход дал толчок к развитию магического мира и увеличение магических знаний. В других странах пытались сделать нечто подобное, но общая лень магов привела к тому, что проще ребенка было отправить в Шотландию, чем попытаться повторить весь путь самим. Дурмстранг, Бобатон и Салемская школа были исключительно прикладными заведениями, в первом учили магов-воинов, в двух других обучали комплексном подходу по работе с заклинаниями и зельями, что позволяло выпускать неплохих колдомедиков или артефакторов. Но кузницей магов-ученых, двигателем прогресса, оставалась Британия, как и Хогвартс был лучшей магической школой.
резануло глаз. извините но такое ощущение что кусок взят из английского фика (все дикари, лентяи и бездари и только в британии умные и знающие волшебники). хогу всего лишь тысяча лет. британия это бывшая приграничная провинция рима и я уверен что ненужно делать из неё этакий центр магической цивилизации,есть и более достойные варианты.к примеру даже в нашем мире город дамаск существует 8тыс.лет и последние 6тыс. является столицей прикиньте разницу во времени накопления знаний. *
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили MADCAP-234 за это полезное сообщение:
извините но такое ощущение что кусок взят из английского фика (все дикари, лентяи и бездари и только в британии умные и знающие волшебники).
Не-а, мое творчество, а что ощущение странное.. так рассказывают Кассиопея и Ирма Блэк, они англичанки до мозга костей ГГ о маг школах нифига же не знает
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Сообщение отредактировал Окчулук - Четверг, 30.08.2012, 11:07
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
MADCAP-234, ок подумаю, как бы сохранить гордый британский дух, но чтобы помягче было Trupak, не-а.. иначе так не интересно. Так, копья, котелки, свитки пергаментные... в общем все, что магу 16-го века нужно для путешествий..
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
Окчулук, так значит Сири надо случайненько найти в эту комнату с ночными горшками
Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделяя его своим умом, своими качествами, особенно — пороками. Гольбах П.
Сообщение отредактировал вознёшийся - Четверг, 30.08.2012, 11:37
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили вознёшийся за это полезное сообщение:
Trupak, почему ненадежно? Диадема Ровены минимум три десятка лет пылилась и дело до нее никому не было, все это время, вот и они, в сумке с чарами расширения в одной из куч хлама лежат, где-то в глубине. Если знать, что искать эту невзрачную сумку, то найдешь. А так куча мусора, внутри от души поюзаная, заляпанная и местами драная ученическая сумка, внутри тряпки, под тряпками книги
MADCAP-234, Египет, магрибы.. Сам Мелрин у Основателей учился, а вы тут какие-то порушенные цивилизации вспоминаете. Да и толку с этих клинописей и иероглифов? Их же расшифровывать начали совсем недавно
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Сообщение отредактировал Окчулук - Четверг, 30.08.2012, 11:51
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
А вот интересно, многие же языки с древними цивилизациями попросту исчезли. Современные лингвисты даже без понятия как их читать. Но вот книги написанные на парсельтанге, Сириус, с проблемами, но всё таки сможет прочитать. Может змееязык, это универсальный Эсперанто? Ведь змееусты наверняка и в Индии были (наги), и в Египте (боги со змеиной головой) и в Южной Америке. Кто-там разберётся, как читать древнеегипетский? А змееуст с парсельтанга всегда прочитает.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zana20 за это полезное сообщение:
Вроде просто способность понимать змей, змеи-то глухие, какой у них язык. А шипение это аналог языка жестов. Кстати, может и не только змей, а еще и ящериц, летающих и не очень. Может вообще всех рептилий. Вот придешь в зоопарк, потрындишь с крокодилом о фильме Данди-Крокодил, или отловишь в озере черепаху и взяв за грудки, угрожая круциатусом, поинтересуешься, куда она ключик дела, от двери с нарисованным холстом
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Сообщение отредактировал Окчулук - Четверг, 30.08.2012, 13:19
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
Змеи не глухие. ''Snakes detect just sounds with frequencies of 100-500 Hz, and they perceive only ground vibrations through the bones of the lower jaw.
They lack the outer ear and the middle ear with its bones, and this caused the myth that they can't hear at all. But they do posses complete inner ear systems, including functional cochlea (the fluid-filled structure containing hearing sensors), fully connected to and stimulated by their lower jaw.''
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zana20 за это полезное сообщение:
Вау. Значит, там много чего полезного и интересного
Quote (Окчулук)
где все всё ныкают, что хвостов не найти? Правильно, в комнате с ночными горшками
Quote (вознёшийся)
Сири надо случайненько найти в эту комнату с ночными горшками
А почему, собственно, случайненько? Книжечки дочкины он читал, в кино на фильм(ы) о ГП ее водил, так что о наличии присутствия нужной комнаты знает как и то, что книги сия комната тож выдает. Вроде бы вынести их низзя, но скопировать же можно.
Quote (Zana20)
Змеи не глухие. ''Snakes detect just sounds with frequencies of 100-500 Hz
Zana20, ну пусть не глухие, а слышат в очень-очень узком диапазоне. Человеческое ухо номинально слышит звуки в диапазоне от 16 до 20 000 Гц. (инфа из вики) К тому же как им, беднягам, слышится без наружного и среднего уха, может сказать только змея.
Сообщение отредактировал мозгошмыг - Четверг, 30.08.2012, 13:31
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили мозгошмыг за это полезное сообщение: