Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Название фанфика: Проходная пешка Автор: Леди Байрон( разрешение на размещение получено) Рейтинг:PG Пейринг: Гарри Поттер Жанр: Общий /Приключения Размер: макси Статус: в процессе Саммари: "Кто я?" - вопрос, который беспокоит многих людей. Но что если из философского он превратится в буквальный? Что если ты забудешь не только свое имя, но и всю жизнь, в зеркале отразится незнакомец, единственной зацепкой станет перстень на пальце, а лучшим помощником странная птица? Поверьте, это совсем не так весело, как кажется.
Она его не замечает, Как он ни бейся, хоть умри. Свободно дома принимает, В гостях с ним молвит слова три, Порой одним поклоном встретит, Порою вовсе не заметит: Кокетства в ней ни капли нет — Его не терпит высший свет.
Quote (Alchemist)
PS Пушкин был удивительно обаятельным человеком...
А вот и нет, просто своевременно мысль пришла, видно когда-то с подобной ситуацией уже сталкивался Беда. Пришла в голову мысль о Раймонде, если всегда знаешь правильный ответ, совершенно нет повода начинать думать самостоятельно. Как будет с этим справляться?
Или его голова так и останется пыльной, набитой бесполезным хламом библиотекой?
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Сообщение отредактировал Alchemist - Понедельник, 17.12.2012, 20:32
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
Alchemist, Раймонд часто не знает правильного ответа. У него просто есть груз знаний, который он должен научиться использовать, а это ох как нелегко. Вспоминается Бушков:
– Готовых магистров не бывает, – усмехнулся Ронтег. – Потому что это не будет обучением. Увы, в этой области ничто не изменилось с древних времен и, наверное, не изменится. Можно вложить человеку в память гигантские вороха справочников, географических атласов, руководств по управлению аппаратами и агрегатами. Но подлинно профессиональные знания он должен получать обычным путем, осмысливать их; впитывать, делать частью своего мозга и только после этого переходить к следующей порции. Пример. Вы сейчас знаете названия всех ветров, главных созвездий, мелей и островов. Сможете провести корабль от Инбер Колбта в залив Даглати в пору осенних штормов?
Сварог призадумался и смущенно пожал плечами:
– Не получается что-то…
Но я бы не сказала, что голова Раймонда - пыльная библиотека. Он не из тех людей, кто не использует выпавший им шанс. И кстати, у Раймонда есть не только теоретические знания; вы не обратили внимания на его реакцию и на то, как он ведет себя в бою?
Раймонд часто не знает правильного ответа. У него просто есть груз знаний, который он должен научиться использовать, а это ох как нелегко. Вспоминается Бушков:
Я примерно об этом и говорил, не получится ли в итоге так, что они ему навредят. И вместо супер-пупер архимага парень, несмотря на незаурядную силу, вынужден будет пойти в ассистенты к мадам Пинс?
Quote (Siringa)
И кстати, у Раймонда есть не только теоретические знания; вы не обратили внимания на его реакцию и на то, как он ведет себя в бою?
Вся наша жизнь сплошное поле боя, от первого вздоха, и до последнего.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Вся наша жизнь сплошное поле боя, от первого вздоха, и до последнего.
Ага, и выжить в нем бывает проблематично.
Я поняла вашу мысль, но нет, Раймонд не позволит себе ограничиться готовым багажом. Многое он будет только узнавать, что-то научится использовать, а главное - будет набираться опыта. И в конце концов, в мире, где он практически заново родился, не столько знания важны, сколько гибкий ум и способность мыслить, а это совсем другое.
Раймонд не позволит себе ограничиться готовым багажом. Многое он будет только узнавать, что-то научится использовать, а главное - будет набираться опыта
Тяжело же будет узнать что-то новое, если у него знания всех когда-либо живших волшебников из его семьи... По себе замечаю, что все реже думаю, и все чаще прибегаю к готовым решениям, а у меня библиотека в голове наверно поменьше будет... И да, смею надеяться, некоторая дисциплина ума все же присутствует)))
Quote (Siringa)
А вот на этот вопрос я отвечать не буду! Нечего спойлерить!
Неужеле опять попаданец?
Так всегда, только что-то ущупаешь, так тебе по маленьким чистеньким лапкам бьют грязным кирзовым сапогом
Quote (Siringa)
а главное - будет набираться опыта.
Опыт как бы у него есть, опыт прошедших поколений, который должен давать развилки на каждое его действие. Типа - собирается дать Малфою пендль - выпадает перед внутренним взором окошко, что из этого может последовать. Вот рефлексы да, ему вырабатывать надо, надо нарабатывать цепочки заклятий. А опыт-то зачем?
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
Siringa, а мы чуть.. только коснемся маленькими чистыми лапками, не надо браться за сапог Кстати, о ГГ и пистонах. Интересно, как планируется провести дуэль между главами Родов, по сути, если вроде в Хоге дуэли запрещены, да и Кодексы Родов подобное поведение явно не должны одобрять. Одно шальное проклятье и не станет Рода, а то и двух...
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение: