Армия Запретного леса

Понедельник, 07.07.2025, 19:46
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Осторожность и прагматизм - залог хорошей жизни.
Черный_ВолкДата: Суббота, 31.08.2013, 19:55 | Сообщение # 1
Демон теней
« 80 »

Название фанфика: Осторожность и прагматизм – залог хорошей жизни.
Автор: Черный Волк
Рейтинг: R
Действующие лица: все каноничные.
Пейринг: пока не определен.
Тип: гет.
Жанр: приключение, юмор.
События: Первый курс, Второй курс, Распределение в другие факультеты, Сокрытие магических способностей, Дамбигад, Независимый Гарри, Попаданец,
Размер: макси.
Статус: в процессе.
Саммари: Странным образом сознание совсем еще мелкого Гарри замещается сознанием… а кто его знает, чье это сознание? От «старой» памяти одни ошметки, с ними разбираться и восстанавливать еще. Куда бежать и кого мочить – неизвестно. Надо вспомнить хоть что-то, нужное для выживания и обосноваться на новом месте. А дальше? Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…
Предупреждение: Да, да, надоели попаданцы. Но мне вот пришла в голову именно такая идея. К тому же, я постараюсь обойтись без банальностей и штампов. Правда, некоторые способности главгероя могут показаться вам мартисьюшностью, но уверяю вас – это не так. Их и мало совсем будет. Сами подумайте – маленький, несчастный ребенок, совсем один… Не жалко?
Повествование будет идти в основном от лица ГП.
ООС и, как следствие, AU.
Это мой первый фик.
Дисклеймер: Все права, названия, места и т. д. мне не принадлежат. Просто погонять взял. Прибыли не извлекаю.

Сообщение отредактировал Черный_Волк - Четверг, 24.04.2014, 12:27

Черный_ВолкДата: Суббота, 07.09.2013, 22:34 | Сообщение # 151
Демон теней
« 80 »
Serjo, мм, картины жуткие рисуешь ты... На этих двух походить - дело последнее есть.
Ну так-то фиг знает, кто Фадж такой.

АрканистДата: Суббота, 07.09.2013, 22:37 | Сообщение # 152
Посвященный
« 7 »
Цитата (Черный_Волк)
откуда аватарка такая? Из игры какой-то?

Черный_Волк, неа, на девиантарте нашел.

Цитата (Serjo)
Оу, а такого персонажа я не знаю (или не помню)...

Serjo, он из Расширенной вселенной, в фильмах его не было. А так он бюрократ, популист, одно время президент Новой Республики, и просто коварная и пронырливая дрянь. biggrin

Никогда не приписывайте злонамеренности то, что можно объяснить глупостью.

SerjoДата: Суббота, 07.09.2013, 22:43 | Сообщение # 153
Travelyane
« 281 »
Цитата (Арканист)
он из Расширенной вселенной

Про РВ я несколько книг читал

Цитата (Арканист)
президент Новой Республики

Ай Вай - усё понятно - я про Старую читал (не перевариваю Люка, ака канонного Поттера)

Цитата (Черный_Волк)
фиг знает, кто Фадж такой.

гаморреанец + главный гунган + С3РО = ФАДЖ!!

Джаба = Амбридж (они сцуко даже созвучны) biggrin :D biggrin

Да пребудет с тобой моя сила, а со мной - твоё добро!

http://cs14106.vk.me/c540103/v540103910/2c8c/g23N8RWpZ5Y.jpg

Сообщение отредактировал Serjo - Суббота, 07.09.2013, 23:07

KoraanДата: Суббота, 07.09.2013, 23:00 | Сообщение # 154
Высший друид
« 109 »
Черный_Волк,
Вот оно что.

Да, насчет того, что как только Большой Д сказал о том, что все знает Гарри сразу раскололся - не смотря на то, что это выглядит не слишком логичным, если герой хочет изобразить ребенка, то он все сделал правильно, ИМХО.
Сразу признаваться нельзя - он же сделал Ужасное! Но и продолжать отрицать после того, как взрослый сказал что все бессмысленно - взрослый ведь все равно уже знает.
Если бы продолжил играть в несознанку, то показал бы, что не воспринимает Дамблдора авторитетом. А для нормального ребенка, любой взрослый по умолчанию авторитет. И чтобы конкретный взрослый авторитетом быть перестал, ребенку должны планомерно капать на мозги. Будь я на месте Дамблдора, обязательно бы заинтересовался этим вопросом.
Сразу тоже не стоило признаваться, потому как герой играет ребенка достаточно умного и осторожного. Да и вообще, всегда есть надежда что "авось как-нибудь пронесет", тем более у детей.
Так что с реакцией Гарри никаких проблем, по-моему.

При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.

Jeka_RДата: Суббота, 07.09.2013, 23:27 | Сообщение # 155
Патриарх эльфов тьмы
« 147 »
Цитата
- Гарри, хватит. Я знаю, что ты был там. И я знаю, что ты убил Квиррелла. Не пытайся отрицать это. Я же директор Хогвартса.

- Но директор! Меня действительно там не было! Раз вы все знаете, то должны знать и это!

biggrin

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©

АрканистДата: Суббота, 07.09.2013, 23:28 | Сообщение # 156
Посвященный
« 7 »
Цитата (Serjo)
не перевариваю Люка, ака канонного Поттера

По мне, так даже хуже Поттера... А уж сестра его, хуже их вместе взятых. К счастью он не во всех книгах появляется.

Цитата (Serjo)
гаморреанец + главный гунган = ФАДЖ!!

*в ужасе содрогается* Какое омерзительное кровосмешение!

Цитата (Serjo)
Джаба = Амбридж (они сцуко даже созвучны)

Джамбридж? biggrin

Цитата (Koraan)

Мне кажется что Дамблдор как-то неубедительно убеждал. В принципе согласен что Гарри должен сознаться, но неплохо бы добавить мягких уговоров со стороны первого (чтобы не спугнуть напуганного ребенка smile ), и колебаний со стороны второго.

SerjoДата: Суббота, 07.09.2013, 23:48 | Сообщение # 157
Travelyane
« 281 »
Цитата (Koraan)

Цитата (Арканист)
Мне кажется что Дамблдор как-то неубедительно убеждал.

С обоими утверждениями полностью согласен (насчет Дамба уже высказывался выше), а вот реакция гг, меня поначалу не тронула, потом почитал комментов - подумал "действительно", но уважаемый Koraan вернул гармонию на место - я аж себя в школьные годы вспомнил smile

Сообщение отредактировал Serjo - Суббота, 07.09.2013, 23:48

РиланДата: Воскресенье, 08.09.2013, 09:48 | Сообщение # 158
Ночной стрелок
« 10 »
Система ловушек полностью каноническая, и то, что ГГ фика, в заголовке которого встречаются такие хорошие слова как "осторожность" и прочие, полез в явную бутофорскую - настораживает. Всё же когда ключ от двери лежит не в кабинете декана хотя бы, а прямо перед дверью летает, а проход через огонь защищён загадкой, как на викторине для подготовительной группы и может, младьших классов, - очень понятно насколько "полезную" штуку защищают, и что думают о интеллекте взломщиков. Понятно, почему наивная школота вроде каноничного Поттера и компании туда потащилась, Кривел - ну мало ли, одержимый, с одним разлагающимся мозгом на двоих, но ваш то куда полез?!

Worst6268Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:39 | Сообщение # 159
Подросток
« 0 »
Согласен с Рилан, . У вас вообще поступки героя часто меняются абсолютно на противоположные. Даже в диалоге с Дамблдором это видно. После запретного леса он должен был все отрицать до последнего. А так по сути признался в убийстве которое спокойно можно на него повешать ведь теперь Дамби может предъявить свои мысли о признании Потера как доказательства в любой момент. Так сознаются во всем только идиоты вроде Грифов. Ворон не сознался бы без доказательств которые можно показать в суде. Так что все сигнальные чары и т.п. которые были в запретном коридоре ничего не стоят и обвинить Дамби может лишь на словах не более того. Да и то что Ворон полез остановить Волди это на уровне идиотизма. Вы сами верите в то что умный человек полезет в одиночку против Темного Лорда при этом не зная ничего толком больше программы 1 курса? Извините, но вы уж решите кто у вас герой тупой гриф идущий на самоубийственные поступки или Ворон которые настолько осторожны и умны, что геройствовать будут только под Империо?)) В общем осторожности из названия у вас у героя нету не светит ему хорошая жизнь biggrin

Черный_ВолкДата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:56 | Сообщение # 160
Демон теней
« 80 »
Рилан, Worst6268, я уже написал, что исправлю эту сцену.

kykyДата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:26 | Сообщение # 161
Ночной стрелок
« 6 »
Цитата (Рилан)
Система ловушек полностью каноническая, и то, что ГГ фика, в заголовке которого встречаются такие хорошие слова как "осторожность" и прочие, полез в явную бутофорскую - настораживает. Всё же когда ключ от двери лежит не в кабинете декана хотя бы, а прямо перед дверью летает, а проход через огонь защищён загадкой, как на викторине для подготовительной группы и может, младьших классов, - очень понятно насколько "полезную" штуку защищают, и что думают о интеллекте взломщиков.

Заманивание глупых воров, а зеркало было защитой)

Волдеморт как девочка-подросток. У него есть дневник, диадема, питомец, которого он обожает, и зависимость от знаменитого мальчика.

SerjoДата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:37 | Сообщение # 162
Travelyane
« 281 »
Цитата (Worst6268)
Дамби может предъявить свои мысли о признании Потера как доказательства в любой момент.

Пфф, гг в ответ может предъявить свои мысли - там была чистая самооборона, Кверрелл сам споткнутся и глазом на камень напоролся! dry

NevrikДата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:06 | Сообщение # 163
Друид жизни
« 27 »
Цитата (Serjo)
Пфф, гг в ответ может предъявить свои мысли - там была чистая самооборона, Кверрелл сам споткнутся и глазом на камень напоролся!

а теперь вопрос .... а судьи кто ? .. правильно главный обвинитель будет и председателем суда ... так что если надо уедет поттер в азкабан скоростным экспрессом ... чистосердечное признание это всеж король доказательств ...так что будет не суд а оглашение приговора ... а вот без признания ... всю улики только косвенны у них ( напевает блатным голоском поттер)

SerjoДата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:17 | Сообщение # 164
Travelyane
« 281 »
Цитата (Nevrik)
а судьи кто ?

А обвиняемый кто? Правельно - МКВ, нац. герой

Цитата (Nevrik)
главный обвинитель будет и председателем суда

И помимо него еще куча других "присяжных" заседателей Визингамота.

Поймите, хоть Альбус и имеет огромное влияние и авторитет, но он не бог!!

DarrenDirtyДата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:29 | Сообщение # 165
Посвященный
« 1 »
Цитата
Поймите, хоть Альбус и имеет огромное влияние и авторитет, но он не бог!!

Хотя всегда и считает себя им

NevrikДата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:22 | Сообщение # 166
Друид жизни
« 27 »
Цитата (Serjo)
А обвиняемый кто? Правельно - МКВ, нац. герой

он раздутое искуственно образование...магия любви магия любви.... надо будет тут же выдернут обоснуй что защита образовалась в результате горы кровавых ритуалов на которых ушло 300-400 сотни маглов ну и десяток якобы нейтральных магов из среднего класса( а ритуалы узнали разумеетсо от блека ...он пытался их склонить к службе волди но гордый джеймс... сам захотел править и всем владеть.. вот и пришел волдик убирать конкурента но силенки не рассчитал ...) гг врят ли согласитсо на сыворотку правды .. а согласившись главное правильно вопросы задать и сам себя утопит без вариантов ...у поттера кроме имени влияния никакого.. связей нет .. компромата тоже нет ... даже бабла по сути нет ...по фику есть мозги ...но маловасто чтоб играть в игры со старым сидиусом дамблдорычем... а у ддд была сотня с гаком лет чтоб нарыть горы скелетов на половину маг мира ... да и внучата у заседающих есть в наличии.... тонкий намек что при неправильном голосовании твой внучок уважаемый лорд упадет с астрономической башни гуляя ночью и нарушая правила.... мы конечно декана поругаем....но не водить же детей строем и в цепях ... несчастный случай...очень сожалеем...ну а денежки поттеров .... конфудус по мощней и ... гарри подпиши вот эту бумажку....спасибо гари ....народ сопротивление дамблдору если он адекватен а не строит из себя айзена априори возможно только если у него на тебя вообще ничего нет или еще лучше если он ничего не подозревает ... ( но для этого реально надо канону жестко следовать ) ... в обоих случаях действовать возможно только тихой сапой .... ну или как вариант ....сундук с расширением пространства и ядерная бомба в хоге на пару тройку мегатонн ....мб электроника и не пашет но хим взрыватель сработает полюбому....и хог вместе с учениками транклюкировать ....в принципе один из идеальных вариантов с попаданцем.... после такого спишут в потери и избранного ибо вообще всем не до него ...а сам валить куды подальше... планета она большая хоть к китайцам....тк как по сути ну кто ему все эти англичане ... ? а дамби создает проблемы... волди аналогично ... пусть после бп захватывает власть и наводит порядок на здоровье ... это по сути не проблемы попаданца..

SerjoДата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:30 | Сообщение # 167
Travelyane
« 281 »
Цитата (Nevrik)
он раздутое искуственно образование...магия любви магия любви....

Ну и кто его раздувал? Правильно - Дамби!

Цитата (Nevrik)
надо будет тут же выдернут обоснуй что защита образовалась в результате горы кровавых ритуалов на которых ушло 300-400 сотни маглов ну и десяток якобы нейтральных магов из среднего класса

И кто будет это делать? Дамби? Любой здравомыслящий человек скажет "че- то ты п....шь старый, сначала одно говоришь, теперь другое"

NevrikДата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:53 | Сообщение # 168
Друид жизни
« 27 »
Цитата (Serjo)
Любой здравомыслящий человек скажет "че- то ты п....шь старый

ты сам ответил на вопрос... здравомыслящий... где ты хоть 1го адекватного у мамы ро нашел ?
чувак они поверили что злобный и могущественный темный маг .... хрен знает зачем приперся ОДИН убивать парочку непонятных личностей и умер от силы любви мамочки ( для спарвки грязнокровки что ставит на почти 1 уровень с животным)...то есть явно загон для домохозяек ...значит и новую сказку проглотят не поморщившись .. главное подать ... ну а аристократии из визенгамота.... часть что прикормлена дамби лапки поднимет вверх по указке....часть что меченные и сочувствующие с удовольствием проголосуют так .... нет избранного нет и напоминания о лорде ... чище у них имя.... ну а вернетсо лорд так в азкабане поттер никуды не денетсо .. приходите повелитель и дорезайте шрамированного....а проминистерским ( фадж прикормлен малфоем ..и сочувствующими....влияния он на нац героя не имеет( те защищать ради красивого имени мкв смысла нет ) и в открытый конфликт лезть и с кормящими его и с дамби одновременно сцыкотно ибо быстро уберут ) ...вывод шансов без группировки тех кому ты ну очень нужен судитсо никак ....а предложить ему пока нечего ....
ну а про то кто раздувал ? ... показательное покаяние с заявлением что верил в лучшее.... а оно оказалось во как нехорошо ... а ритуалы только вот недавно выяснили... ничуть не повредит репутации мудрого наставника верящего в лучшее ....это все нехороший блек склонил на темную сторону силы поттера и его жену ...к сожалению блек при попытке к бегству был поцелован неведомой серой херней в балахоне...

Jeka_RДата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:12 | Сообщение # 169
Патриарх эльфов тьмы
« 147 »
Цитата (Nevrik)
где ты хоть 1го адекватного у мамы ро нашел ?

так то у тети РО! Но это же абсурд ведь. Не может быть такого, чтобы в реальном мире люди были такими идиотами. Просто тетя РО решила написать утопию о мире баранов, среди которых раз в 50 лет рождается один, с зачатками разума, и правит остальными.

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©

NevrikДата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:52 | Сообщение # 170
Друид жизни
« 27 »
а раз мы вводим условие..люди адекватны ... то да претензии сняты....

ErutanДата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:14 | Сообщение # 171
Патриарх эльфов тьмы
« 41 »
Цитата (Nevrik)
он раздутое искуственно образование...магия любви магия любви.... надо будет тут же выдернут обоснуй что защита образовалась в результате горы кровавых ритуалов на которых ушло 300-400 сотни маглов ну и десяток якобы нейтральных магов из среднего класса( а ритуалы узнали разумеетсо от блека ...он пытался их склонить к службе волди но гордый джеймс... сам захотел править и всем владеть.. вот и пришел волдик убирать конкурента но силенки не рассчитал ...) гг врят ли согласитсо на сыворотку правды .. а согласившись главное правильно вопросы задать и сам себя утопит без вариантов ...у поттера кроме имени влияния никакого.. связей нет .. компромата тоже нет ... даже бабла по сути нет ...по фику есть мозги ...но маловасто чтоб играть в игры со старым сидиусом дамблдорычем... а у ддд была сотня с гаком лет чтоб нарыть горы скелетов на половину маг мира ... да и внучата у заседающих есть в наличии.... тонкий намек что при неправильном голосовании твой внучок уважаемый лорд упадет с астрономической башни гуляя ночью и нарушая правила.... мы конечно декана поругаем....но не водить же детей строем и в цепях ... несчастный случай...очень сожалеем...ну а денежки поттеров .... конфудус по мощней и ... гарри подпиши вот эту бумажку....спасибо гари ....народ сопротивление дамблдору если он адекватен а не строит из себя айзена априори возможно только если у него на тебя вообще ничего нет или еще лучше если он ничего не подозревает ... ( но для этого реально надо канону жестко следовать ) ... в обоих случаях действовать возможно только тихой сапой .... ну или как вариант ....сундук с расширением пространства и ядерная бомба в хоге на пару тройку мегатонн ....мб электроника и не пашет но хим взрыватель сработает полюбому....и хог вместе с учениками транклюкировать ....в принципе один из идеальных вариантов с попаданцем.... после такого спишут в потери и избранного ибо вообще всем не до него ...а сам валить куды подальше... планета она большая хоть к китайцам....тк как по сути ну кто ему все эти англичане ... ? а дамби создает проблемы... волди аналогично ... пусть после бп захватывает власть и наводит порядок на здоровье ... это по сути не проблемы попаданца..

Цитата (Nevrik)
ты сам ответил на вопрос... здравомыслящий... где ты хоть 1го адекватного у мамы ро нашел ? чувак они поверили что злобный и могущественный темный маг .... хрен знает зачем приперся ОДИН убивать парочку непонятных личностей и умер от силы любви мамочки ( для спарвки грязнокровки что ставит на почти 1 уровень с животным)...то есть явно загон для домохозяек ...значит и новую сказку проглотят не поморщившись .. главное подать ... ну а аристократии из визенгамота.... часть что прикормлена дамби лапки поднимет вверх по указке....часть что меченные и сочувствующие с удовольствием проголосуют так .... нет избранного нет и напоминания о лорде ... чище у них имя.... ну а вернетсо лорд так в азкабане поттер никуды не денетсо .. приходите повелитель и дорезайте шрамированного....а проминистерским ( фадж прикормлен малфоем ..и сочувствующими....влияния он на нац героя не имеет( те защищать ради красивого имени мкв смысла нет ) и в открытый конфликт лезть и с кормящими его и с дамби одновременно сцыкотно ибо быстро уберут ) ...вывод шансов без группировки тех кому ты ну очень нужен судитсо никак ....а предложить ему пока нечего .... ну а про то кто раздувал ? ... показательное покаяние с заявлением что верил в лучшее.... а оно оказалось во как нехорошо ... а ритуалы только вот недавно выяснили... ничуть не повредит репутации мудрого наставника верящего в лучшее ....это все нехороший блек склонил на темную сторону силы поттера и его жену ...к сожалению блек при попытке к бегству был поцелован неведомой серой херней в балахоне...

вы что нибудь поняли из этого малопонятного безграмотного сборища слов(тонее словосочетаний)?

Сообщение отредактировал Erutan - Воскресенье, 08.09.2013, 21:16

kraaДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:16 | Сообщение # 172
Матриарх эльфов тьмы
« 1677 »
Erutan, запросто. Человек, Nevrik-то хочет сказать, но эммоции ему мешают, что обоснуй и логика у тети Ро бредовые. И он достиг в глубинах этого бреда до невиданных высот.

Без паника!!!

NevrikДата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:59 | Сообщение # 173
Друид жизни
« 27 »
у меня слишком много текилы....запой из нее зло...но на стороне зла весело...правда непонятно....

SerjoДата: Понедельник, 09.09.2013, 00:03 | Сообщение # 174
Travelyane
« 281 »
А Тонкс - Асока Тано crazy

АрканистДата: Понедельник, 09.09.2013, 00:47 | Сообщение # 175
Посвященный
« 7 »
Цитата (Erutan)
вы что нибудь поняли из этого малопонятного безграмотного сборища слов(тонее словосочетаний)?

Если честно - то очень немногое. И адское количество многоточий тоже не способствует пониманию. sad

SerjoДата: Понедельник, 09.09.2013, 00:58 | Сообщение # 176
Travelyane
« 281 »
Цитата (Erutan)
вы что нибудь поняли

Пфф, если нос не воротить и не строить из себя "грамотного до жопы", то всё понятно.

WhitE_POlaR_FoXДата: Понедельник, 09.09.2013, 08:50 | Сообщение # 177
Посвященный
« 6 »
В речи и мыслях ГГ слишком много русизмов и мемов. Плюс, он поминает и Силу, и Императора, и прочих ваховских божков вдобавок. Это ваш косяк или перс "попрыгунчик" по разным мирам?

LordДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:41 | Сообщение # 178
Самая страшная вещь в мире - правда
« 198 »
Цитата (WhitE_POlaR_FoX)
Это ваш косяк или перс "попрыгунчик" по разным мирам?

Как автор выше писал, это такой стеб над всем. wink

"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.

WhitE_POlaR_FoXДата: Понедельник, 09.09.2013, 18:45 | Сообщение # 179
Посвященный
« 6 »
Стёб тоже должен быть логичен, если фанфик не полностью в жанре стёба. Иначе ощущение от фанфика совершенно смазывается. Вроде погрузился в атмосферу, прочувствовал персонажей, а тут на, вылазит какой-нибудь смехуёчек, вроде "потрачено" и картина повествования разлетается вдребезги.

Anime-MorteДата: Понедельник, 09.09.2013, 19:35 | Сообщение # 180
Демон теней
« 8 »
Да ладно вам. Ну есть недочеты, но ведь незначительные... Автор, прислушался к советам, и дальше пиши фанфик.

Я шепну себе только "Ура".
Промолвив всего лишь "Вперёд".
И когда наступила пора, я сказал:
"До свиданья, народ".
Я не думал, какой я боец.
Я не ведал, какой я солдат.
Но я чувствовал скорый конец,
Сделав первый свой шаг.
И это не песня,
Это не подвиг.
Это лишь десять шагов,
по недолгой весне. Это не радость, это не тайна, это первые десять шагов.
К скорой победе и смерти...

Поиск: