Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Этот сайт был бы очень полезен и, как сказано выше, обязательно сортировку по размерам, но... главный вопрос, много ли у тебя самих ссылок на "труднонаходимые фики"? С заброшенными проблем не будет, только АЗЛ их десятки... И еще вопрос, как планируешь все устраивать? На какой системе? И кстати, будешь именно туда закачивать фики или давать ссылки и саммари?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сакердос за это полезное сообщение:
Сакердос, Пишу на питоне, планирую разместить на GAE.
Цитата
труднонаходимые фики
О, на СИ десятки списков с фанфиками, которых не осталось на СИ\Хогнете\Фанфикс.ру. Хочется нечто подобное страничке Нордтайма только c возможностью поиска, добавления и возможностью скачивания всего архива.
Вижу весь сайт простым как валенок: main - категории - сам фик Поиск сверху накрутить от гугла
Также слышал о возможности прилепить авторизацию от uNet, которая используется тут, авось взлетит.
Всё прах!
Сообщение отредактировал kazaff - Среда, 18.09.2013, 14:38
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kazaff за это полезное сообщение:
kazaff, идея интересная, но в одиночку ты не справишься. Я не имею в виду сайт, ты создашь его, а вот заполнить... Кинь клич, думаю многие откликнуться, я к примеру Я хоть сейчас Каталогом и занят, но у меня довольно много фиков+файлов для скачки есть, спасибо Lord_Peverell и Al123pot
Цитата (kazaff)
Также слышал о возможности прилепить авторизацию от uNet, которая используется тут, авось взлетит.
Да, было бы удобнее, ты планируешь ограничить доступ пользователей не прошедших регистрацию?
Цитата (kazaff)
СИ десятки списков с фанфиками, которых не осталось на СИ\Хогнете\Фанфикс.ру.
Много битых... И множество искать сложно будет...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сакердос за это полезное сообщение:
Я бросала фандом, на хогнете все мои старые фики потерли, а на АЗЛ остались. Они законченные. Это к тому, что автор потом может их найти и ссылки дать, как было в моем случае. А заброшенные старые, думаю, не стоит, их тысячи, лучше собирать коллекцию новых и старых работ, которые доведены до логического конца.
Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lady_Magbet за это полезное сообщение:
нет нет, их надо сохранить.. среди них есть действительно интересные, неординарные некоторые, которые можно немного переделать и дописать.. ну или просто попробовать дописать...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Erutan за это полезное сообщение:
В одного такой проект не потянуть, нужна команда или много свободного времени. На счет брошенных фанфиков - есть сотни(если не тысячи) фиков, которые были удалены со всех ресурсов своими авторами, однако у людей в личных архивах они сохранены. Надо обязательно продублировать этот вопрос на Слифоре, там как раз запасливых девушек хватает.
Идея просто замечательная. Среди старых и заброшенных фанфиков порой попадаются настоящие сокровища, и будет очень здорово если не придется их выискивать в по темным углам интернета.
Никогда не приписывайте злонамеренности то, что можно объяснить глупостью.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Арканист за это полезное сообщение:
Запасливые девушки есть и здесь - какие Снейджеры у меня только есть! Драмионы, Гармонии, джены ... Но есть малюсенький момент предостережения - нужно спросить разрешения у Авторов. Я поддерживаю некоторую связь с пару-тройку из них - Viola, valley, с авторшей "Лес Теней", но это лишь капля в море. Некоторые авторы забыли фандома и своих ников ... Хотелось бы, чтобы все было легально и без истерик.
Без паника!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kraa за это полезное сообщение:
Но есть малюсенький момент предостережения - нужно спросить разрешения у Авторов.
Не нужно. У большинства авторов фанфиков нет никаких особых прав на их тексты, а некоторые с самого начала в шапках отказы пишут. И потом, большая их часть давно ушла из фендома. А у каждой психованной девочки спрашивать разрешение - выйдет гораздо большая трата времени и нервов, чем потом выслушать всего 2-3 претензии и извиниться за них. Вспомните либрусек: КОГО вообще волнует мнение авторов?
*с тоской вспомнила свой старый канувший в небытие архив со слешем, гетом и дженом* По сабжу: я не вижу смысла помещать в архив все недописанные фанфики. Разве что широко известные и которые сложно найти на просторах интернета. Например, "Становление тьмы" геккона
Carpe diem
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lady_of_the_flame за это полезное сообщение:
я думаю что помимо всего что было сказано, было бы очень неплохо ещё связаться с авторами этих фиков, поговорить с ними, и убедить отдать черновики, ну и разрешение на продолжения фика кем нибудь другим)))
Xenos, я натыкаясь на заброшенный фик большего обьема часто так делал, арк с 4 даром смерти не отвечает, есть пару писем о том что фанфики никогда не будут продолжены
(М)_(())..(())_(М)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Текзо за это полезное сообщение:
такой сайт - очень нужен, особенно интересно, если будет поиск по событиям/элементам сюжета (как на поттер фанфикшн) а то было так, что читал начало очень интересного фика в одном месте, а через год находил его дописанным в другом месте уже под другим названием.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили yurij7 за это полезное сообщение:
Очень хорошая идея, но есть вопрос кто будет реализовывать, и как. Ещё вопрос - разрешат ли авторы писать свои продолжения, т.к. по мне это самое главное.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FenFan за это полезное сообщение:
Очень хорошая идея, но есть вопрос кто будет реализовывать, и как. Ещё вопрос - разрешат ли авторы писать свои продолжения, т.к. по мне это самое главное.
На самом сайте поместить раздел, в котором желающие могут продолжить понравившийся замерший фик(наподобие фафиков по заявкам). Еще один раздел, в котором будут размещены контакты авторов замерших фиков или контакты тех кто может с авторами связаться.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fionablastyla за это полезное сообщение:
Идея в целом интересная. Например Детское время я с трудом нашел, а в приличный fb2 перевести - опять же время. Есть конечно архив интернета, но...
Цитата (kazaff)
Пишу на питоне, планирую разместить на GAE.
А вот от пайтона предостерегу. Он тормоз и жрет много ресурсов - но если есть лишние деньги на хороший хостинг, почему нет. На бесплатных же пхп редко бывает, а про пайтон и не слышали.
Цитата (helldrow)
И потом, большая их часть давно ушла из фендома. А у каждой психованной девочки спрашивать разрешение - выйдет гораздо большая трата времени и нервов, чем потом выслушать всего 2-3 претензии и извиниться за них. Вспомните либрусек: КОГО вообще волнует мнение авторов?
Ну, либрусек не показатель. Скорее наоборот А вот тот факт что большенству на собственное творчество уже насрать - это да. Та же Близзард - шикарнейший фик, а бросила на самом интересном месте, и возвращаться похоже не собирается... Так что если есть возможность спросить без гемороя - руки не отсохнут, а нет... ну большинство людей все-таки вменяемы, а остальные пища для троллей.
Все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма Умный чешский натурал.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили avsess за это полезное сообщение:
Выше была здравая мысль про отдельный раздел для желающих продолжить заброшенные фикм.
Причем если фанфик понравился, а автора не найти, писать фанфик с той же идеей, но в другой литературной обработке. Никто же не наказывает фанатов фанфикшена за использование оригинальных идеи серьезных авторов. Вежливо указать авторство идеи и писать самому заново. За вольный пересказ и буйную фантазию еще никого не садили.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили fionablastyla за это полезное сообщение: