Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Название фанфика: Где логика, я спрашиваю... Автор: Vendita Рейтинг: (PG Персонажи: Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер, Антон Долохов Тип: джен Жанр: Adventure/AU/Romance Размер: миди Статус: в работе Саммари: Постараюсь изобразить умного и любознательного Гарри, который не слишком был рад оказаться в волшебном мире. Его мысли и действия, его сопротивление существующим догмам. Предупреждения: Поскольку мне нравятся фанфики по Гарри Поттеру, я постаралась на примере этого фандома написать небольшой текст в той жанре, что мне импонирует. Пока выкладываю 1 страничку и жду честных комментариев о том, следует ли продолжать писать дальше. Цепляет ли текст или стоит его еще подредактировать. Если начало нравится, то обещаю раз в неделю выкладывать по 5 стр. И периодически кусочки буду добавлять.
Сообщение отредактировал Vendita - Суббота, 07.03.2015, 18:07
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Vendita за это полезное сообщение:
- Что? Отработка целый месяц и угроза исключения при повторном нарушении правил из Хогвартса? Я правильно понимаю, что желание спасти Гермиону – это по Вашим законам противоправное действие? – прозвучало из уст худощавого подростка. Я-то считал, что в свое время победила светлая сторона, а оно вот как оказывается, идеи-то Волдеморта цветут полным ходом. - Что за бред, Вы несете, мистер Поттер, - гневно проговорила профессор Макгонаггал. Все студенты обязаны соблюдать правила Хогвартса, а Вы их проигнорировали. Мисс Грейнджер ничего не угрожало в стенах нашего учреждения. Профессор Дамблдор великий волшебник, он в состоянии защитить каждого, кто нуждается в помощи. - То-то мои родители в могиле вот уже 10 лет как лежат. -Да как Вы смеете, Ваши родители жизнь свою отдали, чтобы народ Англии мог жить, а Вы ведете себя непозволительно, высказывая столь крамольные вещи. 500 баллов с Гриффиндора, мистер Поттер. -М-да, объективность так и прет из Ваших уст, профессор Макгонаггал. Что ж, слушаюсь и повинуюсь. И с этими словами Гарри повернулся, чтобы уйти в свою комнату. Придя в гостиную своего факультета, Гарри, сев в кресло у камина, задумчиво встал вспоминать, как же его угораздило попасть в эту трагикомедию.
С момента, когда он начал себя осознавать, он пытался понять, почему дядя Вернон и тетя Петуния, не слишком его любящие, отдавали много сил и средств на его образование и становление. С самого детства дядя учил его в своем гараже, как устроен автомобиль: с 5 лет он уже с закрытыми глазами мог перебрать двигатель, на слух понимая, в чем причина поломки. Тетя учила его готовить и ухаживать за своим садом, приговаривая и плача, что пока есть время, она сделает все возможно, чтобы он смог стать самостоятельным и независимым. Каждый раз, когда он хотел посмотреть какой-нибудь фильм по телевизору, тетя учила его оценивать действия каждого персонажа, обращать внимания на мимику и жесту говорящего, на то, что в каждой фразе может быть двойной смысл. В 7 лет, когда он отправился в школу, тетя с дядей наняли ему репетиторов по риторике, этикету, истории Великобритании, обосновывая это тем, что владея знаниями, обретаются возможности, а сила человека, в РАЗУМЕ - всем этим надо разумно управлять! В 9 лет ему рассказали, что он маг, что существует другой мир со своими законами и правилами, мир, в котором его родители погибли, а его подбросили к дверям тети и дяди, словно шелудивого котенка, оставив лишь записку о произошедших событиях. Не оставили никакого свидетельства о рождении, не указали, где похоронены родители, не объяснили ничего. Тетя, вспоминая те дни, плакала навзрыд, когда объясняла, что понимала, что даже привязаться к нему, малышу невозможно, его заберут в 11 лет обратно и даже не спросят на то их позволения. По ее словам первый год был самый тяжелый, было много разговоров и размышлений на тему, что делать, и в итоге было решено сделать все, чтобы Гарри мог существовать в обоих мирах, и не стать слепой пешкой в чужих руках.
-Гарри! Гарри! – вклинился голос Гермионы в мои думы. Посмотрев в ее сторону, я увидел ее лицо, на котором четко отражались эмоции: здесь и недоумение, и пережитый страх смерти, и гнев. – Да, Герми? – поинтересовался я. – Гарри, что это сейчас было? – Ты о чем? – Ты же меня спас, еще секунда и от меня месиво лишь осталось бы и никакой Дамблдор, каким бы он великим не был, меня не собрал обратно. А тебя за это наказывают? – Ну что тут сказать, сюрреализм во всей своей плоти. – Но, но это неправильно, так нельзя, надо пожаловаться, написать в Попечительский совет, ведь тролль в самом безопасном месте, какой считается наша школа, нападает на ученицу, а преподаватели ничего не делают, да еще и наказывают тебя за мое спасение. – Герми, вот ты вроде умная, книг столько прочитала, а на деле, такая прости, дура. – Гарри, - возмущенно воскликнула Гермиона. – Ну что, Гарри. Я 11 лет Гарри. Кому ты жаловаться собралась, в Попечительский совет, которым заправляют чистокровные, для которых ты лишь досадное недоразумение, именуемое грязнокровкой. Да они лишь посетует на мое вмешательство. -И что делать? - растерянно спросила Гермиона. -Что, что. Мимикрировать. Если хочешь выжить в этой среде и выйти отсюда не в белых тапочках вперед ногами, а с дипломом в руках, забудь о произошедшем и запомни главное правило: знать истину следует всегда, изрекать — иногда. Моя ошибка в том, что не сдержался сегодня, ох, и аукнется мне это еще. Не положено мне по «статусу» гонор свой проявлять, герой должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство, а то сложу свою голову, как родители.
Сообщение отредактировал Vendita - Суббота, 07.03.2015, 18:05
brutelllo , Ну логикой там (в каноне) и не пахло Пока вполне себе неплохое начало, но однозначное мнение поостерегусь высказывать, маловат объем ппока Присоединяюсь к брутелло. Пока неплохо
Не загоняйте зверя в угол. (Особенно мантикору)! "Еслы моя крыша в свободном полете, ето не значит, что остальные не могут к ней присоединится,.." Supremus nos tantum divum. - Выше нас только небо!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили toljakay за это полезное сообщение:
Спасибо за поддержку. Логики в каноне действительно нет , будем искать ее здесь. В понедельник выложу еще одну главу, только уже в большем масштабе на суд читателей, возможно, что-то доработаю в написанном. А более объемное продолжение в следующие выходные.
Поддерживаю начинание, похоже на человеческие формы отношений,хотя конечно, пока говорить рано. Пишите мы народ терпиливый иной раз по капельке сибираем только чтобы получить удовольствие от печатного слова.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ISY за это полезное сообщение:
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство». Указ Петра I от 09.12.1709.
"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву... ************************************************************* Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
Сообщение отредактировал Al123pot - Понедельник, 09.03.2015, 23:21
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Al123pot за это полезное сообщение:
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство». Указ Петра I от 09.12.1709.
Слишком мало, чтобы судить о чём - то, но фики с умным Гарри мне всегда нравились))) Буду ждать проды. Имхо Мак Ги какая - то опереточная и слишком преувеличенно - плохая выходит
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Покемон за это полезное сообщение:
с 5 лет он уже с закрытыми глазами мог перебрать двигатель, на слух понимая, в чем причина поломки.
Вау! мой братец (один из семи) гениально разбирается в машинах. Начал работать с папиным автомобилем из любопытства лет в девять, до этого были мотики всякие, собранные им. Вот он мне как-то лет в двадцать заявил, что может с закрытыми глазами сделать капремонт движка. У него машины заводились, которые никто не мог завести. И на слух он определяет очень многие поломки. Вот, надеюсь починит-таки мою машинку, у которой сломался автомат и никто за него браться не хочет, потому как старый автомат и его только менять...
Я это к чему. 5 лет - с закрытыми глазами движок? Даже если это всего-лишь такая метафора... начинать ему следовало годика в три... Есть примеры из жизни?
посмотреть бы на такого вундеркинда.
Автор, спасибо за начало. Одобрямс. Единственно, немножко коробят грубости Гарри по отношению к декану. Умный гений ведь не равняется хамству? И снять 500 баллов со своего Гриффиндора? Ну МакГоногал просто монстр И ещё бы поправить - сначала идет повествование от третьего лица, потом воспоминания, понятно что от первого, а потом вдруг продолжение от первого, вместо возвращения к третьему.
Но это в любом случае все поправимо при желании. Так что не обращайте внимания на мои придирки. Подожду проду вместе со всеми. Главное - творить, несмотря ни на что. Дерзайте и всё получится.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Каури за это полезное сообщение:
Каждый раз, когда он хотел посмотреть какой-нибудь фильм по телевизору, тетя учила его оценивать действия каждого персонажа, обращать внимания на мимику и жесту говорящего, на то, что в каждой фразе может быть двойной смысл. В 7 лет, когда он отправился в школу, тетя с дядей наняли ему репетиторов по риторике, этикету, истории Великобритании, обосновывая это тем, что владея знаниями, обретаются возможности, а сила человека, в РАЗУМЕ - всем этим надо разумно управлять!
- такое ощущение, что они готовили из него шпиона.
ЦитатаVendita ()
Ты же меня спас, еще секунда и от меня месиво лишь осталось бы и никакой Дамблдор, каким бы он великим не был, меня не собрал обратно. А тебя за это наказывают?
- Дездемона сомневается во взрослых ? Тогда уж написали бы, что и она стала умной и любознательной - не только Гарри.
Цель оправдывает средства.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили turpota за это полезное сообщение:
Спасибо за поддержку. Логики в каноне действительно нет , будем искать ее здесь. В понедельник выложу еще одну главу, только уже в большем масштабе на суд читателей, возможно, что-то доработаю в написанном. А более объемное продолжение в следующие выходные.
ЦитатаVendita ()
Всем добрый вечер! Спасибо, что читаете и ждете . Продолжение уже написано, надо лишь напечатать. Так что выложу сегодня ночью.
Выходные прошли и ночь тоже, а второй главы по-прежнему нет.
"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву... ************************************************************* Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Al123pot за это полезное сообщение:
По ее словам первый год был самый тяжелый, было много разговоров и размышлений на тему, что делать, и в итоге было решено сделать все, чтобы Гарри мог существовать в обоих мирах, и не стать слепой пешкой в чужих руках.
О, забыла спросить - А Дадли не родился?
ЦитатаAl123pot ()
Выходные прошли и ночь тоже, а второй главы по-прежнему нет.
Ждем ждем!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Каури за это полезное сообщение: