Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Бастет, я щас не про убить говорю, а про логику фанфика. Вы неоднокраьно подчеркивали, что аристо пойдут на все за честь рода. иначе они - уизли. а тут такая загогулина сразу с двумя семьями... а остальное может с рук и сойти благодаря дамби.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Romzim за это полезное сообщение:
Дракончик психанет преизрядно, и нельзя сказать, что безосновательно.
Отлично сказано. Все это правильно, но дело не только в этом. Будучи единственным ребёнком, Драко твёрдо знал, что каким бы он ни был, ему всё равно достанется абсолютно всё - и игрушки с подарками, и любовь родителей, и семейное наследство. Это очень мешало ему шевелить задницей, но теперь он "психанёт преизрядно" и наконец зашевелится.
для самого тигра что человек, что мартышка - без разницы, мясо оно мясо и есть.
Животные умнее, чем о них думают, они только не разговаривают. Нормальные тигры знают, что нападать на людей опасно, хотя каждый человек в отдельности - лёгкая добыча. Людоедами обычно становятся тигры-калеки, которые не способны добыть другую пищу и сначала нападают на людей с голодухи, а потом привыкают.
Такие люди страшны тем, что пожертвуют всем и вся для того, чтобы справедливость, точнее то, что, по их мнению, ею является, восторжествовала.
Дамблдор вон в каноне жертвует даже и не дружбой, а жизнью ребёнка. Причём ребёнка, который полностью доверился ему.
Кстати, именно из-за этой нотации Гермиона и решила, что для похода в зверинец им нужен Гилдерой. С её точки зрения выбор очень хорош - он и ЗоТИ преподаёт, и людей по первому зову спасает, и весь такой героический. Так что помаленьку она перевоспитывается и её расчёт был правильным. Теперь бы ей ещё и в людях научиться разбираться...
Вы неоднокраьно подчеркивали, что аристо пойдут на все за честь рода. иначе они - уизли.
Romzim, на всё, что не противоречит чести рода. Гоняться за грязнокровкой ниже их достоинства, они понимают, что раз всё случилось из-за грязнокровки, то никто не опозорен. Вопросы чести - это к равным по положению.
Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.
Сообщение отредактировал Бастет - Среда, 14.12.2011, 18:28
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бастет за это полезное сообщение:
(Ramika_S)но не недовоспитали, они наоборот зашли гораздо дальше, они ее зомбировали на послушание старшим
сорри, я не так выразилась: под "воспитанием" я имела в виду не дрессировку и установку на послушание, а моральные нормы и социализацию. Гермиона абсолютно не социализована, поэтому не в состоянии понять других, поставить себя на место другого, да и с тактом проблемы. Она дрессирована, а не воспитана (имхо)
(Бастет)Гермиону мне нужно не прикончить, а перевоспитать
согласна, однако трудно же с ней придется... Это ж маугли, воспитанный книгами
Сообщение отредактировал мозгошмыг - Среда, 14.12.2011, 18:31
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили мозгошмыг за это полезное сообщение:
Такие люди страшны тем, что пожертвуют всем и вся для того, чтобы справедливость, точнее то, что, по их мнению, ею является, восторжествовала.
Вот сейчас Гермиона и прочувствует на своей шкуре какова справедливость на вкус, в дневник многое можно внести и врядли это ей понравится или соотнесется с ее нормами морали и чести. Думаю для переосмысления ценностей этот сюжет самое то. Вопрос в том, как быстро до нее дойдет.
Quote (Бастет)
на всё, что не противоречит чести рода. Гоняться за грязнокровкой ниже их достоинства, они понимают, что раз всё случилось из-за грязнокровки, то никто не опозорен. Вопросы чести - это к равным по положению.
С эти поспорить сложно. Но каково это быть облитым помоями с ног до головы (а именно такое ощущение могло возникнуть у пострадавших, ведь оскорбил их не равный, а грязь под ногами, возомнившая себя равной и в некоторой степени поставившая себя выше их самих) и никак не прореагировать на ситуацию? Вопрос неоднозначный. Ответит - признать ее равной, никак не реагировать - дать право на такое с собой обращение в будущем. И как быть?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Daykiri за это полезное сообщение:
Гоняться за грязнокровкой ниже их достоинства, они понимают, что раз всё случилось из-за грязнокровки, то никто не опозорен. Вопросы чести - это к равным по положению.
Я думаю, что просто поведение грязнокровки (а из-за своего поведения Гермиона воспринимается чистокровными именно так, не маглорожденная, а грязнокровка) будет запомнено и учтено. Сюда и отказ от покровительства, и ее пробивание вперед к некой цели как настоящий бульдозер:
Quote (Renatta)
Бульдозер в спортивную "Феррари" не переделаешь.
(Утащила. Кстати, отличное сравнение!) И полное незнание и не соблюдение традиций... Поэтому у Гермионы все меньше шансов на какое-то достойное будущее в магомире. К сожалению, относиться критично к Дамблдору она не умеет и очень боюсь, что еще долго не сумеет. Уж больно его образ доброго великого волшебника устоявшийся. Поэтому даже высказывания взрослых (а других авторитетов, кроме еще книг, у нее нет) померкнут перед его величием, не то что школьников. Увы.
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет.
Сообщение отредактировал SvetaR - Среда, 14.12.2011, 18:31
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SvetaR за это полезное сообщение:
Daykiri, возможно, грубое сравнение - забежала соседская собака, нагадила, подумали не на неё, потом разобрались. Поскольку всё обошлось без потерь, кто ж из-за собаки с соседями с первого раза ссорится? Вот если она и дальше шкодить будет...
Что с Вами? какие достоинства? в сословном обществе с тысячелетними традициями не может не быть средств поставить на место зарвавшегося простолюдина! вот на дуэль вызвать эта да, ниже, а выпороть воровку - запросто.
Самим пороть - еще больше вывозиться. В этом самом. Тут возмездие-наказание будет. Уже начинается - чистокровные с ней не очень (разве что Невилл) общаются, если не сказать вообще не общаются, бывшие друзья даже разговаривать не хотят, в "великом борце с темными тварями" полностью разочаровалась... Дальше, думаю, еще хуже. Сама себя выпорет.
Заговорили тут про собак, а я как прочитала - мне почему-то собаками везде запахло, тошно прям стало))) (а собак я не держу)
Мне кажется, что Гермиону невозможно перевоспитать... Или же я просто не представляю, что для этого требуется. Для "одноразового" (в смысле с первого раза) вставления мозгов нужно что-то грандиозное... Для постепенного перевоспитания - нету времени.... Или есть? Тогда она тупить будет на протяжении не одного десятка лет?
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Loriona за это полезное сообщение:
Гоняться за грязнокровкой ниже их достоинства, они понимают, что раз всё случилось из-за грязнокровки, то никто не опозорен.
Кроме Невилла. Но ему уже прислали Вопиллер. С дикой грязнокровки и в самом деле никакого спроса, а опозорить предателя крови невозможно по определению.
Quote (Бастет)
Это очень мешало ему шевелить задницей, но теперь он "психанёт преизрядно" и наконец зашевелится.
Лишь бы братца в колыбели от ревности не удавил!:)
Quote (Бастет)
Людоедами обычно становятся тигры-калеки, которые не способны добыть другую пищу
О чем я и говорю. Ничего извращенного в желании животного выжить нет и быть не может, вполне естественное стремление любого нормального существа.
Quote (Бастет)
возможно, грубое сравнение - забежала соседская собака, нагадила, подумали не на неё
А на самого соседа.:)
Quote (Бастет)
потом разобрались.
Что сосед рядом стоял, смотрел и не предотвращал.:)
Quote (Бастет)
Это очень мешало ему шевелить задницей, но теперь он "психанёт преизрядно" и наконец зашевелится.
Задавшись резонным вопросом: "Зачем родители, через столько лет, пошли на рождение второго ребенка? Неужто настолько в нем разочаровались и списали со счетов, решив, что из Драко ничего путного по-любому уже не получится и возложив свои надежды на младшего?"
А сам виноват! Надо было быть Драко Малфоем, а не копией Малфоя Люциуса. Если верить Гарри, все равно получилась карикатура.
Лучше блин комом, чем земля пухом!
Сообщение отредактировал Renatta - Среда, 14.12.2011, 19:35
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Renatta за это полезное сообщение:
чота я уже сам забыл что хотел сказать. вспомним канон. 3 курс малфой и клювокрыл. а здесь не животина бездумная, а ученики. и не просто так, а по предварительному сговору. и еще и с использованием запрещенных препаратов. умышленно наносят вред ученице, с целью незаконно проникнуть в жилище, заявляют что планировали украсть вещь. и это не вызывает никакой реакции. к тому же ученица сказала, что действовала по приказу директора. вспоминаем передачу опекунства, что у Дамби есть враги... в результате есть повод, есть причина, и, как следствие, есть возможность подопустить Дамби. неужели ни один интриган этим не воспользуется? какой-нибудь друг семьи булстоурдов не захочет получить рейтинга на защите дочери уважаемой семьи?
Romzim, вы правы. Даже если аристократам на самом деле глубоко фиолетовы похождения грязнокровки, то использовать это как повод сделать директору бяку оно не мешает.
Лучше блин комом, чем земля пухом!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Renatta за это полезное сообщение:
Вот сижу и думаю, а что значит « Гермиона- слишком правильная»? Что нам говорили в детстве? Учись хорошо, веди себя хорошо, слушайся старших... Так это же вроде правильно?! Так почему же поведение Гермионы вызывает во мне такую неприязнь? Я даже обосновать, если честно, не могу. Да, она действует не на благо Гарри-Тому, но она действует так, как её (в том числе и каждого ребёнка) учили... Разве это плохо? С одной стороны – это же замечательно, когда ребёнок делает так, как ты ему наказал, но от действий Гермионы мне становится не по себе....
Ушла переосмысливать своё воспитание и смысл жизни...))))
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Loriona - Среда, 14.12.2011, 19:43
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Loriona за это полезное сообщение:
Так это же вроде правильно?! Так почему же поведение Гермионы вызывает во мне такую неприязнь?
То, что у нее нет критичной оценки "правильности". Слушаться старших в целом правильно, но надо уметь и оценивать их действия. Не все старшие - "правильные". Морали в ней нет и этики. Точнее, есть, но перекрученные. Ранг "правильности" не установлен или установлен неправильно. Нет скептицизма, а без него получантся запрограмированный робот.
Quote (Romzim)
взрослый, который советует выпрыгнуть из окна или спереть бублик в магазине - это не правильный взрослый
Вот! А для нее вообще нет понятия "неправильный взрослый" (и как же меня это бесит! прошу прощенья за мой французский )
Сообщение отредактировал SvetaR - Среда, 14.12.2011, 19:54
Так почему же поведение Гермионы вызывает во мне такую неприязнь?
Loriona, потому что эти заветы ей дороже людей, от этого у неё и с друзьями проблемы. Ещё потому, что её приучили выполнять букву, а не дух заветов. Гермиона зубрит ради зубрёжки, а ведь справочники есть. Иначе она выбрала бы для себя интересное и неинтересное, важное и второстепенное.
вспомним канон. 3 курс малфой и клювокрыл.
Romzim, там была непосредственная опасность для жизни и серьёзная рана, полученная ребёнком, а здесь всего лишь неудачная попытка воровства. Разные категории проступков, чтобы начинать бучу. Насчёт подкапывания под Дамби будет в следующей главе.
Если кто не заметил, наш Драко пойдёт на руны и арифмантику. А клювокрылы идут летят лесом.
Сообщение отредактировал Бастет - Среда, 14.12.2011, 20:03
там была непосредственная опасность для жизни и серьёзная рана, полученная ребёнком, а здесь всего лишь неудачная попытка воровства.
Кхе, кхе, а последняя ситуация с "птичкой" пока не рассматривалась? Препода детки все же угробили. Кстати, а окаменение таким способом лечится? Также лечится или тут другой вариант окаменения?
я держу и тренирую, большинство вредных привычек можно "выбить" (в том числе и из бойцовских пород (хотя априори - они самые верные - особенно стаффы и питы - умней и верней не видел)) Но..... бывает так, что щен реально не подлежит дрессуре (себе на уме) - не реагирует ни на какие-либо раздражители, поневоле поверишь в карму и переселение.... кысытати, самые хитрые на мой взгляд - алабаи до 3-х лет.
Бастет, как всегда великолепно, ждем прод и с кайфом перечитываем.
http://samlib.ru/s/suhoruchenkow_p_j/
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Паша за это полезное сообщение:
Бастет, и прокурора нет, который выслужиться хочет? ну уголовка же галимая! не меньше десятка статей набирается! и пойманы с поличным, и поймают еще... извините, конечно Вы автор и все такое... но не логично это! весь мир наизнанку выворачивается!
vinizey, как же без них? Ну подозревает он Поттера, ну и что?
хе-хе, а вызгляните на случившиеся с точки зрения следствия. Я лично вижу что будет так: пришедший на место происшевствия Дамблдор (а там появится первым или он или Снейп), обратит внимание и на заклинание которым убили птичку, и на то что шея выстрел был с боку. Приори инканталем на палочку Локхарта и легилименция на детей и оказывается что этого никто из них не делал. Потом можно посмотртеть а с чего они вообще туда потопали. Поттер подсказал? Включит мозги и вспомнит что дневник должен быть хоркрусом, а это подделка. В конце включит мозги сложит воедино все кусочки мозайки и увидит что все ниточки касаются Поттера. Перепроверит все данные более подробно, а вот дальше предугадывать не берусь, так как всего лишь читатель
Сообщение отредактировал vinizey - Среда, 14.12.2011, 20:24
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили vinizey за это полезное сообщение:
Что-то мне сомнительно, что проверив палочку Локхарта можно обнаружить что-то членораздельное. А неизвестное никому заклинание может иметь различный эффект. Так что причина смерти птички может быть и от таланта Локхарта. К тому же сомневаюсь, что здесь можно настолько точно определить с какой стороны был нанесен удар (заклинание препода вообще буквой зю могло лететь). И никуда Поттер никого не подталкивал, он наоборот отговаривал, а о зверинце давно знал, но как истинный слизеринец ни с кем не делился. Это грифиндорцы услыхав краем уха сделали свои выводы и поперлись проверять слух.
В конце включит мозги сложит воедино все кусочки мозайки и увидит что все ниточки касаются Поттера
Ой, да ладно... Да, ниточки указывают на кого-то со стороны, но вовсе ничем не выдают именно Поттера. А то, что он там подсказал чего-то - по разговору видно, что он с Гермионой и разговаривать-то особо не хотел, да и вообще она сама к нему первая подошла. Если бы был умысел, следовало бы ожидать, что разговор был по его инициативе. С Поттером тут как раз всё чисто.
И, кстати, да. Он её вполне искренне отговаривал. Этот разговор скорее снимает с него подозрения, чем наводит.
Сообщение отредактировал Кречет - Среда, 14.12.2011, 20:49
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Кречет за это полезное сообщение:
Daykiri, окаменение универсальное и мандрагоровым зельем оно лечится. Может, оно и послабее василискового, но снять заклинаниями его и не пробовали, а потащили пострадавшего сразу в больничку.
Паша, спасибо!
ну уголовка же галимая! не меньше десятка статей набирается! и пойманы с поличным, и поймают еще...
Провинившимся по 13 лет, их можно только в угол поставить и оставить без сладкого. И баллы ещё с факультета снять, чтобы их свои же оттрепали.
обратит внимание и на заклинание которым убили птичку, и на то что шея выстрел был с боку.
Секо было невербальным и срезало башку начисто. Вообще непонятно, откуда оно летело. Может, и не летело, а прямо на месте образовалось, раз оно беспалочковое.
Приори инканталем на палочку Локхарта и легилименция на детей и оказывается что этого никто из них не делал.
Ну, маргаритки Гилдерой тоже не колдовал.
Потом можно посмотртеть а с чего они вообще туда потопали. Поттер подсказал?
Подозрительно, но запросто может оказаться и совпадением. Поттер построил разговор так, чтобы Гермиона первая его спросила о больших и опасных птицах. А раз спросила, почему бы ему не вспомнить? Чтобы реально заподозрить Поттера, есть только одна зацепка - Филч его в зверинец не водил. Но до этого еще нужно докопаться.
Включит мозги и вспомнит что дневник должен быть хоркрусом, а это подделка.
Дамблдор считает, что узнал хоркрукс, и получает точно так же выглядящий блокнот. Даже если он как-то определит, что подделка наколдована, это слишком сильное колдунство для известного ему Гарри. В подделке, кстати, написано рукой Джинни, что она прочитала про тайную комнату и сделала надпись, чтобы отвести подозрения от зверинца. Вот и думай, тот это блокнот или не тот...
Народ, как вы думаете, если после заклинания, применение которого желательно скрыть, сделать этой палочкой 50 Люмосов подряд, проблема будет решена?
Сообщение отредактировал Бастет - Среда, 14.12.2011, 20:56
Секо было невербальным и срезало башку начисто. Вообще непонятно, откуда оно летело. Может, и не летело, а прямо на месте образовалось, раз оно беспалочковое.
Вообще-то "невербальное" и "беспалочковое" - это не одно и то же. Хотя, конечно, одно другому не мешает.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Кречет за это полезное сообщение:
Кречет, в данном случае оно было невербальным и беспалочковым, просто я на этом в тексте не акцентировалась. Я прежде писала, что Гарри справляется с невербальными беспалочковыми заклинаниями, и понадеялась, что понятно, что руку с палочкой из-под плаща-невидимки он высовывать не будет. Кстати, невербальная беспалочковая - это родовая магия, кто попало её не сделает.