Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Фигня какая-то, гоблины могут подтвердить статус, кольцо там родовое вручив, а вот наречь это скорее Визенгамот может
1. Джеймс Поттер, согласно моему фику, был предыдущим лордом Поттером, а значит имел право передать титул лорда своему наследнику 2. Логично, что он поручил выполнение завещания именно поверенному :) 3. То есть Джеймс просто нарёк Гарри лордом, пусть и не лично, а через гоблина
А мы не ангелы, парень ;)
Сообщение отредактировал Mystical - Вторник, 12.06.2012, 20:52
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Mystical за это полезное сообщение:
Вообще нарекают монархи, гоблины ну не тянут на них, так что гоблин мог только подтвердить права Гарри на титул, который завещал ему отец
Увы, магическая Англия - не монархия. Гоблин выступил исполнителем воли Джеймса, у которого были подобные права Для этих целей был заранее предназначен документик, в котором Джеймс и передавал свой титул Гарри. Законом это дозволено (в моем видении маг.мира, по крайней мере), а, значит, привлечение юридических гос. служб было необязательным
Сообщение отредактировал Mystical - Вторник, 12.06.2012, 21:04
Он был "самым блестящим учеником в истории школы".
Среди учеников. Фразы, что он превосходил своих профессоров не было. Да и как ученик отучившийся 7 лет может быть лучше мастеров по их направлениям. Не самая авторитетная ссылка, но вспомните с чем в большинстве игр ассоциируется магия? С мудростью. Познание процессов, истоков, себя. Умения , это все приходит с опытом. А какой может быть опыт у 17-ти летнего, пусть даже очень талантливого подростка? Увы, но похоже я единственный, кто разделяет точку зрения, что сила мага возрастает с его возрастом. Подтвердение этому как ни странно очень простое. Фламеля то до сих пор не убили. Можно развить вторую теорию, которая бы подразумевала что все зависит от умения мага работать с этой самой силой. Отвлечемся, что бы разжечь костер нужно выбрать место, собрать и правильно разложить дрова, использовать розжиг. Опытный турист разожжет костер и в ливень с одной спички, а новичек будет мучиться и в сухую, жаркую погоду. В магии все может быть подобно, но куда сложнее. И что бы грамотно производить заклинания нужны годы практики и учения, а никак не 7 лет с неизвестно каким образованием.
Но это все относится к старому другу обосную. А помимо обоснуя авторы любят совершать вторую ошибку, а именно создавать рояли в кустах. Тут вариации бывают разные, от легкого и непринужденного подсывывания автором то рояля, то карты, то кузницы, то инструкции по "создание булатного меча для чайников", "Основы работы в кузнице. С какой стороны держать молот". И вплоть до подсовывания этого булатного меча нашему герою, но забыв сказать где же тут клавиша вкл(а найдя зачастую начинают искать выкл). А что у нас? Денег куры не клюют, случайно находится полная технология сборки крутой метлы, люди, вот тоже попадаются ответственные. А тут еще и маховик на 3 года всунули. Или там только на 2? Так это не принципиально. И ради интереса можно создать тему с вопросом, как победить Волдеморта, если ты попал в прошлое перед 3-им курсом, с полным послезнанием будущих лет, полутора сотней Галлеонов, и титулом Лорда. Варианты на выбор: 1) нанять киллеров для Петтигрю и похитить Волди, пока тот в теле гомункулуса. 2) Самому навестить тот домик через пол годика, озаботившись поддержкой сильных магов и путей отступления. 3) Заглянуть в отдел тайн и поболтать с месным персоналом, какая у них хреновая защита, а там пусть и придумаю контейнер для Духа Волдеморта. 4) заглянуть на огонек к Альбусу. А дальше опытный шахматист сам разыграет новую партию.
PS У Гарри будет фобия от такого большого дома. Пол жизни в темной комнатке 3х2 бесследно не проходят ни для кого
Сообщение отредактировал vinizey - Среда, 13.06.2012, 01:39
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили vinizey за это полезное сообщение:
И ради интереса можно создать тему с вопросом, как победить Волдеморта, если ты попал в прошлое перед 3-им курсом, с полным послезнанием будущих лет, полутора сотней Галлеонов, и титулом Лорда.
А было подобное - как убить Волди, за сутки, на первом курсе, когда и денег-то особых нет.
Quote (vinizey)
3) Заглянуть в отдел тайн и поболтать с месным персоналом, какая у них хреновая защита, а там пусть и придумаю контейнер для Духа Волдеморта.
А заодно намекнуть на дневник и прочие хрокрусты. Думаю невыразимцев сильно такая инфа проймет. Только вот что с собственным лбом делать?
Quote (vinizey)
заглянуть на огонек к Альбусу. А дальше опытный шахматист сам разыграет новую партию.
А вот к нему ходить не стоит. Дедушка легилимент знатный и два Поттера могут его сильно озадачить
Quote (vinizey)
Да и как ученик отучившийся 7 лет может быть лучше мастеров по их направлениям.
Получил все почетные награды, какие были учреждены школой, некоторые его статьи были приняты к публикации научными журналами, как «Трансфигурация сегодня», «Проблемы чароведения» и «Практика зельеварения»; уже к моменту окончания Хогвартса Дамблдор был лауреатом Премии Варнавы Финкли за выдающиеся успехи в наведении заклятий и награждён Золотой медалью за эпохальное выступление на Международной алхимической конференции в Каире. Так что по Чарам и Алхимии мог быть вполне круче учителей.
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Сообщение отредактировал Окчулук - Среда, 13.06.2012, 08:23
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
И ради интереса можно создать тему с вопросом, как победить Волдеморта, если ты попал в прошлое перед 3-им курсом, с полным послезнанием будущих лет, полутора сотней Галлеонов, и титулом Лорда.
такой минифик на самиздате есть, там как раз речь идет о том если попаданец попадает в тело гарри перед первым курсом в поезде..
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Erutan за это полезное сообщение:
Да нет, я только рад критике. Просто сегодня загруженный день был и я вернулся домой 20 минут назад =) И да, этот фик я буду дописывать "как есть", а все свои оплошности учту в следующих произведениях. :)
Сообщение отредактировал Mystical - Четверг, 14.06.2012, 02:03
Я приношу свои искренние извинения, но всю прошлую и будущую неделю я буквально завален работой. Но прода будет. Постараюсь оправдать ожидания читателей :)
Допустим, у гоблинов, несмотря на все их качества, есть некий кодекс. И у меня AU, значит, пусть маховиками будут владеть гоблины
Я бы рекомендовала не эфемерный Кодекс, а что-нибудь посущественней. Типа - маховики у гоблинов есть, они ими владеют, но пользоваться ими они не могут. Физиология не позволяет. Расщепляет их на атомы. Пользоваться маховиками могут только люди. И я бы посоветовала не продавать маховики, а сдавать в аренду. И одновременно следить за правильностью использования. И лучше вообще не маховики, а маховик. Один. Как-то так.
Quote (vinizey)
случайно находится полная технология сборки крутой метлы
Какая же это, на хрен, крутая метла?!! Это замечательное, страшно дорогое устройство для самоубийства. Кому нужна метла с такими скоростными характеристиками? Зачем? Сопротивлением воздуха голову снесет минуты за полторы. Для перемещения на дальние расстояния - камины, порт-ключи и телепортация. А метлы у магов для забавы - спорт, прогулки под луной с барышней, просто полеты. Как велосипеды для людей. Ну на хрена такая скорость? Вот если бы метла была с защитной сферой - от падений. С седлом - чтобы попу не мозолить, суперманевренная, сверхнадежная, заговоренная от угонов, индивидуальная - исключительно для одного. С тепловыми чарами. С автопилотом. С заклинанием невидимости.
Даблпостинг. Отредактировано
Чем умнее черти, тем тише омут
Сообщение отредактировал Сплюшка - Четверг, 21.06.2012, 12:10
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сплюшка за это полезное сообщение:
Вот если бы метла была с защитной сферой - от падений. С седлом - чтобы попу не мозолить, суперманевренная, сверхнадежная, заговоренная от угонов, индивидуальная - исключительно для одного. С тепловыми чарами. С автопилотом. С заклинанием невидимости.
Разве "куча защитных чар" не включают в себя всё это? ;) Переписывать фанфик я не буду, но идея с физиологией хороша - не спорю. Прода будет или сегодня или завтра, это я могу гарантировать :)
Проснувшись, Гарри сразу же принял холодный душ, после чего решил купить себе эльфа-домовика. "Где же найти такового, кроме как в Хогвартсе?" - Подумал Гарри. Он был зол на самого себя, ведь, являясь героем магического мира, он не знал о нём и половины того, что должен знать рядовой маг. В итоге, Гарри решил наведаться к своему поверенному. Рогхарт сообщил, что домовики находятся в особняке, стоит лишь позвать их по имени. Упрекнув юного лорда в том, что он не прочитал вкладыш, шедший "в комплекте" с домом, в котором также указаны имена эльфов, гоблин заметил, что в подвальном помещении особняка, накрытом сетью специальных заклинаний хранения, находится достаточный запас продуктов. Вернувшись на Кемпден Хилл, Гарри взял с прикроватной тумбочки злополучный вкладыш и бегло его пересмотрел. Там была указана информация о защитных чарах на доме, план дома и имена домовиков. - Флатти, - Позвал Гарри и тут же услышал хлопок. Перед ним стоял самый что ни на есть обычный домовик. - Слушаю Вас, господин, - Пролепетало существо - Принеси мне, пожалуйста, завтрак и впредь накрывай на стол три раза в день, ладно? - Спросил Гарри. - Сию же секунду, хозяин, - Эльф исчез, а Гарри спустился в столовую. Стол уже был накрыт и юноша набросился на еду, наплевав на свой титул, который обязывал соблюдать этикет даже наедине с самим собой. Вдоволь насытившись, Гарри пошел в тренировочный зал, захватив с собой учебник по боевой магии. Выписав понравившиеся заклинания в свой блокнот, он бегло перечитал список:
Заклинания
Squallius - Вызывает шквальный ветер, который сметает все на своем пути. Percussio - Удар (отбрасывает человека и оглушает его) Incineratius - Испепеляющие Чары - создает огромный огненный шар на конце палочки и бросает его в противника. Explosio - Взрывающее заклятие. Fragor - Более мощное взрывающее. Purus Magicae - Волна чистейшей магии.
Щиты
Sanctari - Поглощающий щит.
Flarius - Создает невидимый магический щит, который начинает двигаться, отталкивая не только заклятья, но и самого противника. В массовой схватке толку от него не много, но в дуэли один на один достаточно эффективно.
Praesidio contra impetus - Мощный щит, способный ослабить даже Круцио.
Absoluta Praesidio - Мощнейший щит, способный отразить все заклинания, кроме непростительных. Требует колоссальных затрат энергии.
Гарри разучивал эти заклинания весь день, с перерывами на обед и ужин, но это было очень сложно. К концу дня парень смог наколдовать только Percussio и только один раз. Под действием этого заклятия манекен просто упал. Но Гарольд и не надеялся на легкое обучение и был рад даже такому результату, ведь это заклинание изучают только на седьмом курсе, а многие из списка, который составил юноша, и вовсе не преподавали в Хогвартсе.
Через неделю своих тренировок, Гарри уже мог наколдовать приличный Percussio, a Squallius теперь не напоминал слабенький сквозняк. Но с другими заклинаниями все было намного хуже. При попытке наколдовать что-либо из списка, Гарри не добился даже слабеньких искр. А когда он попытался бросить в манекен Purus Magicae, из его палочки повалил черный дым вместе с характерным запахом. Юноша не понимал, в чем проблема и что он делает не так. Казалось бы, проблема в палочке, но ведь это просто проводник. Да и желания расставаться со своей палочкой, которая имеет такую же сердцевину, что и палочка Темного Лорда, у Гарри не было. Подумав, что причиной неполадок может являться путешествие во времени, Гарри решил наведаться к Олливандеру. Но для этого придется попросить его о Непреложном Обете. Как ни странно, данная клятва описывалась в книге "1000 заклинаний, которые могут спасти Вам жизнь", но Гарри боялся ошибиться и тем самым навредить Олливандеру. Парень решил досконально изучить формулу Непреложного Обета и повременить с походом к мастеру палочек. Параллельно, ему удалось освоить первый щит из списка - Sanctari. Правда удерживать щит он мог не больше пяти минут - заклинание отнимало немало сил. Вспомнив, что ему не помешало бы изменить внешность, Гарри наведался в магический салон красоты, который ему порекомендовал гоблин. Персонал салона был ошарашен тем, что к ним пришел парень, очень похожий на героя магического мира, но он был определенно взрослее. Впрочем, 200 галлеонов быстро вывели их из ступора и уже через 15 минут из здания вышел кареглазый шатен с кудрявыми волосами почти до плеч. Ведьма-парикмахерша даже убрала молниеобразный шрам (но за эту услугу пришлось доплатить еще 100 галлеонов, ибо при виде шрама она чуть не упала в обморок). Также Гарри посетил магазин мадам Малкин, где полностью обновил свой гардероб на более практичные и удобные вещи, ибо тренироваться ему еще два года, а со старой одеждой это то еще удовольствие. Переместив все покупки в дом, парень все же направился в магазин Олливандера. Что-то ему подсказывало, что все пройдет более чем удачно. Открыв дверь магазина, Гарри заметил и самого мастера палочек - тот сортировал свои творения по какому-то невероятно замысловатому алгоритму. Услышав, что в магазин кто-то зашел, Олливандер прервал свое занятие и попривествовал посетителя: - Здравствуйте, мистер Поттер, - Гарри, услышав свою фамилию, уже собирался бежать отсюда как можно дальше, но все же что-то его удержало. - О, простите, если я Вас напугал, просто у меня есть одна очень редкая особенность - я вижу магическую ауру человека. Но ваша аура несколько иная. Вы не тот Гарри Поттер, который первого сентября поедет учиться в Хогвартс, не так ли? - Проникновенно сказал Олливандер. - Д-д-да, эмм... понимаете, я не могу допустить, чтобы кто-то узнал об этом. Мне очень неудобно, но я вынужден попросить Вас дать мне Непреложный Обет. - Я предполагал, что так и будет, - Хмыкнул мастер - Ну что же, я согласен. После того, как Олливандер дал Непреложный Обет, а Гарри его подтвердил, старик провел юношу вглубь помещения, где стояло два кресла и кофейный столик. - Присаживайтесь, мистер Поттер и рассказывайте - чем я обязан вашему визиту? - Дело в том, что... эмм... ну я из будущего, - Коротко объяснил Гарри. - Я приобрел Маховик Времени и переместился из 1996-го года в 1994-ый. Я должен был обучиться боевой магии на должном уровне, но времени было в обрез. Потому-то я и переместился на два года назад, чтобы успеть обучиться тому, что мне нужно. Но в процессе тренировок я заметил, что обучение дается очень трудно, а на некоторые заклятия палочка вообще не реагирует. Более того, при выполнении Purus Magicae моя палочка начала дымиться. Мне кажется, что это последствия путешествия во времени. - Да, это вполне возможно. Более того, кажется, я знаю, в чем проблема. Три года назад для меня и пять - для Вас, я говорил, что все мои палочки - разные. Но Ваша палочка и палочка мистера Поттера этого времени - идентичны. Это может вызывать магическое возмущение, и даже на расстоянии. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам приобрести другую палочку, ведь с каждым заклинанием проводимость Вашей палочки слабеет, - Гарри слушал старика очень внимательно. Известие о том, что с его палочкой можно попрощаться отнюдь не порадовало Гарри. Но все же это было необходимо, потому что со своей первой палочкой он в будущем не сможет выполнить даже Вингардиум Левиосу. - Мне очень не хочется расставаться со своей текущей палочкой, но все же придется. Не соблаговолите ли Вы подобрать мне новую палочку? - Спросил Гарри. - Конечно, - Ответил мастер - Давайте пройдем в холл магазина и попытаемся подобрать Вам подходящюю палочку. Подбирали долго. Постепенно, выражение лица Гарри становилось все более уставшим, зато Олливандер лучился счастьем. После двух часов поиски все же завершились успехом. Палочка из осины с огненной железой дракона в качестве сердцевины признала Гарольда. "Очень, очень мощная" - по словам Олливандера. Попрощавшись с довольным стариком и заплатив 10 галлеонов, Гарри порталом отправился домой и бегом поднялся в тренировочный зал. Несмотря на усталость, он снова принялся за изучение заклинаний. Какова же была его радость, когда Percussio отшвыруло манекен прочь и только магический щит на стенах спас их от увечий. Purus Magicae получалось тоже неплохо - хоть и слабенькая, но зато полноценная волна чистой магии опрокинула манекен. После трех часов тренировки, Гарри лег в постель и принялся читать книгу по Высшей магии. Теперь он не мог понять, почему раньше не уделял времени чтению подобных книг - написаны они были интересно и, к тому же, несли очевидную пользу. Ближе к часу ночи Гарри так и заснул с книгой в руках. А до первого сентября оставалось всего две недели...
1) шрам нельзя убрать. Никак. Максимум пластическая хирургия(и то не уверен). 2) мне кажется немного непродуманный разговор. 3) радует, что он не в первый же день изучил десяток заклинаний ,как обычно в фиках))))))
Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая сам я себя укрощаю Люди гибнут тогда, когда сдаются. Только если ты ни за что не сдаёшься, то получаешь право пройти путь истинного человека Только люди могут смотреть на убийство себе подобных ради развлечения Не плачь, дьявол, ведь не желая плакать, ты и стал дьяволом, верно?.. Ибо, человек, когда он не плачет, когда его слёзы кончаются, высыхая он становится демоном становится совсем иным.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alucard за это полезное сообщение:
1) шрам нельзя убрать. Никак. Максимум пластическая хирургия(и то не уверен).
Alucard, и где это в каноне пробовали убирать шрам? То, что говорилось о том, что шрам никак нельзя убрать не значит, что его невозможно удалить.
"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву... ************************************************************* Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Al123pot за это полезное сообщение:
Ну, думаю, зелью-прототипу маггловского тональника это под силу... Но по сюжету шрам надо скрыть позарез
Скрыть, но не убрать! Большая разница. И там водой может и не снимается(не тональник все-таки ), но другим зельем или спец. водой должно)
Quote (Mystical)
Ему еще работать и работать Без помощи учителей намного сложнее что-либо изучить только по книгам, даже если питаешь к этому большой интерес
во-во! а некоторые думают, что легко и почему бы мы ГГ не изучать по паре десятков заклинания в день?
Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая сам я себя укрощаю Люди гибнут тогда, когда сдаются. Только если ты ни за что не сдаёшься, то получаешь право пройти путь истинного человека Только люди могут смотреть на убийство себе подобных ради развлечения Не плачь, дьявол, ведь не желая плакать, ты и стал дьяволом, верно?.. Ибо, человек, когда он не плачет, когда его слёзы кончаются, высыхая он становится демоном становится совсем иным.
Alucard, и где это в каноне пробовали убирать шрам? То, что говорилось о том, что шрам никак нельзя убрать не значит, что его невозможно удалить.
Эээ? Фраза НИКАК НЕЛЬЗЯ, как бы подразумевает, что ну вот никак нельзя... при чем не просто связь и прочую лабуду, но и САМ ШРАМ!!!! а то бы Гарри давно от него избавился. Мне только на ум пластичекая хирургия позходит ибо про нее маги могли не знать
Эээ? Фраза НИКАК НЕЛЬЗЯ, как бы подразумевает, что ну вот никак нельзя... при чем не просто связь и прочую лабуду, но и САМ ШРАМ!!!! а то бы Гарри давно от него избавился. Мне только на ум пластичекая хирургия позходит ибо про нее маги могли не знать
Зрение имхо тоже можно было вылечить в каноническом маг. мире, но Гарри его не подлечил, а носил дурацкие очки-велосипеды -_-