Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:57 | Сообщение # 2 |
Химера
« 31 »
| Конспирпация (фик №1) Том! - Нет, Эйлин, нет! Мы уже это обсуждали и вчера и позавчера! И я говорю НЕТ! - Том, я должна уйти! - Почему? - Мне страшно… Светловолосая девушка с красивыми золотистыми локонами, закрыв лицо руками, тихо заплакала. Том Риддл, не торопясь, подошел к ней и крепко обнял за плечи. - Не нужно плакать любимая, успокойся, – ласково начал он успокаивать её. – Пока ты со мной, тебе нечего бояться! - Да?! Ты последние несколько месяцев то и делаешь, что мотаешься по всему свету… то в Албанию, то в Трансильванию, то и в Египет! А я одна!!! - У меня были неотложные дела в этих странах, – словно мальчишка оправдывался Реддл. – Тебе нечего бояться, дом хорошо защищён и … - Не хотела тебе говорить, – перебила его Эйлин, - но на прошлой неделе сюда приходил Дамблдор. Мужчина побелел как полотно, а лицо стало непроницаемо. В глазах блеснул черный огонёк злости. - Что Ему Было Нужно – тихо, но четко произнес он. - Не не зна-аю! Он пришёл поздно вечером. Я услышала громкий хлопок аппарации, думала ты вернулся. Выбежала в гостиную, а там он стоит и так внимательно мне в глаза смотрит. У меня аж мурашки по коже от его взгляда. Даже не знаю, как это объяснить… - Легилименция, –констатировал Реддл. - Что? - Легилименция. Он у тебя в голове рылся. Это плохо… Дальше что было? - В общем, он спросил, знаю ли я, где ты. Я ответила, что нет. Он еще какое-то время постоял а затем ушел. Вот просто взял и аппарировал! - Проклятие! – выругался Том. – Совсем обнаглел! Теперь уже заявляется без предупреждения!!! Девушка заплакала навзрыд, уткнувшись в мантию мужчины. Начиналась истерика. С трудом оторвав от себя рыдающую девушку, Реддл призвал бутылку с коньяком и бокал. Усадив Принц на диван, он плеснул немного жидкости в бокал и протянул его девушке. - Вот, выпей немного. Тебе станет легче. Эйлин резко прекратила реветь и уставилась на коньяк. - Нет, спасибо, мне не хочется! - Я настаиваю. Выпей! - словно ребенка уговаривал её Реддл. - Нет. Я не буду. - Почему? - Потому что мне нельзя? - С какой это стати?- подозрительно сощурился маг. - Я беременна, Том! Звенящая тишина окутала комнату. Мужчина резко выдохнул и сел рядом с Эйлин. Повисло недолгое молчание. Он сидел неподвижно и, уставившись в пространство, о чем-то думал. - Том? – осторожно позвала его Принц. Больше всего на свете она боялась, что Том не захочет ребенка и заставит её избавиться от него. – Том? Ты… ты не хочешь иметь ребенка? Ты хочешь, чтобы я сделала аборт? Мужчина молчал и никак не отреагировал на её слова. - Ни в коем случае, – наконец ответил Реддл. Эйлин вздохнула с облегчением. - Я тебя люблю и мне важно иметь наследника. Правда, твоя беременность именно сейчас не совсем кстати и осложняет дело. Но раз я так просчитался, то уже поздно. Думать надо было раньше! Поэтому, возможно ты и права. Спрятать тебя у магглов будет правильней и безопасней. Эйлин просияла и обняла мужчину. - Когда мы уезжаем?! – её радости не было придела. - Мы? Нет. Едешь к магглам ты и только ты. Я должен остаться здесь, но тебе не о чем беспокоиться. Я всё устрою и подготовлю. * * * Месяц спустя… - Кто он? – Эйлин хмуро смотрела на колдографию черноволосого мужчины с длинным крючковатым носом. - Тобиас Снейп. Грязнокровка. В магическом мире светился редко. В Хогвартсе не учился из-за низкого магического потенциала. Вроде маг и вроде нет. Он мой поверенный среди магглов. - Он будет меня охранять? - Нет. Он будет твоим мужем, - Том отхлебнул вина и с удовлетворением проследил за реакцией возлюбленной. - ЧТО??? Ты с ума сошел! Да ни за что! - Может, сначала выслушаешь мой план до конца, а потом будешь устраивать истерику? - Слушаю, – девушка недовольно насупилась и сверкнула своими бездонно черными глазами. - Отлично. Мужем твоим он будет лишь для прикрытия. Все-таки, к женщине меньше подозрений, если она беременна и замужем, – он подмигнул ей и ловко увернулся от летящей подушки. - Мерлин! Хорошо, что хоть родители умерли, и отец не видит, куда я собираюсь отправиться и с КЕМ! Его бы удар хватил! - А если Тоби, хоть пальцем тебя тронет, так я сам лично ему поотрываю все, что нужно, и зааважу к Мерлину! – серьезно продолжил Том. – Я немного изменил его память и окончательно лишил магических способностей. - Какая конспирация! – рассмеялась Принц. - Ничего смешного, Эйли! Сейчас речь идет о жизни моего сына и моей будущей жены. - Жены? – девушка в шоке посмотрела на возлюбленного. – Это что, предложение? Реддл молча помог Эйлин подняться с кресла, и, подхватив её на руки, вышел из кабинета. - Можешь считать, что да. Это предложение. Но заочное. Мы поженимся, как только я убью Дамблдора, – объяснял он по дороге в их спальню. – Мой сын будет жить в мире и с гордо поднятой головой носить фамилию и титул Лорда Волдеморта. - Ты такой смешной, – захихикала Эйлин. – Ну на кой тебе сдалось это прозвище Волдеморт? Том на секунду остановился и замер. Его тело чуть заметно напряглось. - Это не прозвище, а титул, который я себе зарегистрирую после смерти Дамблдора. И давай сменим тему. Женщине о политике знать не положено. - Ладно, – девушка пожала плечами, и удобно устроившись у Тома на руках, принялась играть его застежкой для плаща в виде змеи. – Тогда объясни мне, почему ты настолько уверен, что у нас будет мальчик?! Даже я еще ничего не знаю. - Иначе просто быть не может. У меня будет сын и точка! - Ты всегда такой серьезный! Ну, улыбнись! - А ты всегда такая веселая! Ну, сделай серьезное лицо! Они оба рассмеялись. Зайдя, наконец, в спальню, Том уложил Эйлин на кровать, а сам принялся расстегивать плащ. Мантию он носил редко и всегда надевал под неё или под плащ маггловские брюки и рубашку. - А ещё, ты настолько самоуверенный, что иногда даже бывает страшно. Когда-нибудь тебя это погубит, Том! - Нет, не погубит, а даст победу. - Кстати о войне… насколько мне придется переехать к магглам? - По моим подсчетам даже если будет форс-мажорные обстоятельства, максимум я заберу тебя через два года. - О! Это же так долго! - Не очень. Поверь, время пролетит незаметно. Я нанял для тебя колдоведьму, которая поможет моему сыну появиться на свет и проследит за твоим здоровьем. Ещё я купил дом в городке Литтл Уинтинг на улице Тупик Прядильщиков и уже защитил его охранными заклинаниями. Мужчина сел на кровать, и Эйлин, устроившись подле него, принялась расстегивать его рубашку - Надеюсь, ты к нам часто будешь приезжать? – девушка с улыбкой похлопала себя по пока ещё абсолютно плоскому животу. - Нет. Я не приеду. Пойми, любимая, так я смогу тебя обезопасить. Ведь за мной будут следить! - Но Том!!! - Никаких но! Даже не начинай спорить! Ваша безопасность - прежде всего!!! – серьезно сказал Реддл. – Есть ещё кое-что, о чем я хочу тебя попросить. - Что угодно! - Когда ребенок родиться измени его внешность. Желательно под Тобиаса. Назови нашего сына, как тебе захочется, но только, чтобы имя начиналось на букву «С». Это для меня очень важно! Очень! - Как скажешь. Я сделаю заклятие так, что снять его сможешь только ты. - Договорились – ответил Том и, лукаво подмигнув, резким взмахом волшебной палочки снял с девушки всю одежду. – Хм…, а теперь поговорим о приятном… Эйлин звонко засмеялась и увлекла его в свои объятия. * * * Пять лет спустя… - Эйлин, ты дура, что ждешь его! - Нет, Тоби, он сказал, что придет, – уставшая молодая женщина сидела на кухне у окна и, глубоко затягиваясь сигаретой, пила уже вторую бутылку дешевого портвейна. Тобиас Снейп сидел напротив и, пьяно прищурившись, глядел на Эйлин. - Придет! Я уверенна. Просто, он сейчас занят! - Дура! Лучше б работать пошла! Денег-то совсем нет! Почему я должен тебя содержать?! Ты даже не даешь мне трахнуться с тобой! - Да пошел ты, Тоби!!! - Мама… - раздался низенький детский голосок со стороны двери. – Я не могу открыть окно, а в комнате душно. Четырехлетний малыш с чёрными волосами и пронзительными черными глазами испуганно смотрел на мать. - Опять она пьет… Кого же она ждет всё время и каждый вечер? – подумал мальчик, печально рассматривая то что стоит на столе. - И отец тоже хорош… надрался с утра пораньше и доволен. Сейчас опять будет к матери приставать. - Иду, Северус, – Эйлин устало поднялась со стула, и затушив окурок, нетвердой походкой вышла из кухни и направилась в маленькую каморку, расположенную на чердаке – комнату своего сына. - Что скалишься, ублюдок! – рыкнул Тобиас на мальчика. – Если б не ты, всё было бы отлично! Тобиас встал из-за стола и, пройдя мимо ребенка, отвесил ему неслабую оплеуху. Северус упал на пол и, сильно ушибшись, заплакал… - Эйлин! Подожди! – орал Снейп, выйдя из кухни к лестнице. – Мы ещё не договорили! Мужчина стал подниматься по лестнице и догнал женщину только на самой верхней ступеньке. - Отстань, Тоби! Лучше не зли меня сегодня! – волшебница начала выходить из себя. На шум и крики из кухни медленно вышел заплаканный Северус, все ещё потиравший ушибленное колено. - Хватит ломаться, Эйли, детка! – Тобиас Снейп грубо схватил женщину на руки. Завязалась борьба. Вдруг мужчина чуть пошатнулся, и в следующий миг раздался пронзительный женский крик и звук падающего тела. Ещё мгновенье, и Эйлин Принц лежала у подножья лестницы без движения. - Мама!.. – одними губами прошептал малыш, медленно опускаясь на колени подле мертвого тела матери. Слёзы от ушибленной коленки давно высохли… Больше в своей жизни Северус Снейп никогда не плакал…. Конец первого фика. 20 мая 2008г
 LJ
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Schmetterling за это полезное сообщение: |
|
|