Армия Запретного леса

Четверг, 15.05.2025, 00:14
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
День Сурка
ГердаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:47 | Сообщение # 1
Демон теней
« 26 »
Название фанфика: "День Сурка"
Автор: Rorschach's Blot
Переводчик: Герда
Оригинальное название: 'Ground Hog Day'
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3248583/1/Ground_Hog_Day
Разрешение: получено
Бета: Setsuno
Гамма: Tor (Pink Floyd)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Луна Лавгуд
Тип: гет
Жанр: юмор
Размер: мини
Статус: как оригинал, так и перевод закончены.
Аннотация: Гарри проживает один и тот же день снова и снова... и снова...
Предупреждения: ООС персонажей. Брань и многочисленные убийства очень жестоким способом.
Отказ от прав! Все чужое.

Обсуждение: http://army-magicians.clan.su/forum/18-889-1

Спешите видеть. Теперь и на Самиздате.

ГердаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:50 | Сообщение # 2
Демон теней
« 26 »
Тем утром Гарри поздно проснулся, отправился на занятия, очередной раз прочувствовал отношение Снейпа, потом повстречался с преподавателем Защиты Амбридж, потом, разумеется, была отработка… и, наконец, постель.

Поэтому Гарри поздно проснулся, отправился на занятия, вновь ознакомился с мнением Снейпа относительно его персоны, повстречался с преподавателем Защиты Амбридж, потом, разумеется, была отработка… и постель.

Поздно проснувшись, Гарри отправился на занятия, выслушал Снейпа, заставил преподавателя Защиты Амбридж выслушать себя, потом, разумеется, отработка… и наконец, постель.

Проснувшись довольно поздно, Гарри неожиданно замер.
- Рон начнет стонать через три секунды, - сказал он себе. – А потом пустит газы. – Гарри моргнул от изумления, вспомнив, что это уже было вчера… и позавчера…
- Добр’ утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл, - как ты…
- Он собирается заставить нас варить зелье бодрствования, - отстраненно ответил Гарри. – И выскажется в том духе, что с этим зельем мы могли бы учиться всю ночь, но нам это все равно не поможет. Ты начнешь неправильно размешивать зелье, Снейп это заметит, но промолчит, и твой котел взорвется.
- Э-э… ладно, - нервно сказал Невилл. – Гарри, а ты хорошо себя чувствуешь?
- Ну да, - подтвердил Гарри. – Пошли на завтрак.
- Разве мы не станем ждать Рона?
- Он поссорится с Гермионой и кинет в нее булочку, - бросил Гарри через плечо. – Булочка уронит мой кубок с тыквенным соком, и я буду вынужден переодеваться перед первым уроком. Куда проще спуститься на завтрак чуть раньше.
- Ну, раз ты так говоришь… - согласился Невилл.
- Пойдем, - сказал Гарри, начиная спускаться на завтрак. К облегчению Гарри, Рон и Гермиона все-таки не поссорились. Потому что они оказались слишком заняты разглядыванием его персоны и обсуждением его странного поведения. Как бы то ни было, но Гарри решил считать это своей маленькой победой.
Урок Зелий также отличался от предсказанного, так как Невилл внял предупреждению Гарри и убедился, что размешивает зелье правильно.
Гарри сумел промолчать на следующем уроке и таким образом избежал отработки. Вечером он лег пораньше, умиротворенный осознанием того, что день мог пройти гораздо хуже.

Следующим утром он проснулся с широкой улыбкой на лице - дела начинали улучшаться. А в следующее мгновение Рон застонал и разбил Гаррины иллюзии.
- Проклятье! – рявкнул он, перебудив всех своих соседей по спальне.
- Гарри, что… - сонно начал Рон.
- Если ты пустишь ветры, я сломаю тебе руку! – прорычал Гарри.
- Ты хорошо себя чувствуешь, приятель? – нервно спросил Рон, глядя на рассерженного друга.
- Что мы проходили на вчерашних зельях? – требовательно спросил Гарри, проигнорировав его вопрос.
- Мм… зелье против гриппа, - осторожно ответил Рон.
- Я не буду спускаться сегодня вниз, - пробормотал Гарри, пряча голову под подушку. – Предупредите меня, когда завтра, наконец, наступит.
- Ты пока побудь здесь, друг, - медленно проговорил Рон, - а мы скоро вернемся. – Через несколько минут рыжий вернулся в сопровождении Гермионы, о чем-то шепотом ей рассказывая, пока девушка подходила к постели Гарри.
- Гарри, - начала она, - почему ты отказываешься покидать кровать?.. Тебе нехорошо?
- Завтра все будет отлично, когда оно, наконец, наступит, - приглушенно ответил Гарри, не доставая головы из-под подушки. – А теперь уходи, и не беспокой меня до этого момента.
- Иди за МакГонагалл, - решительно сказала слоняющемуся рядом рыжему Гермиона. – Она должна это увидеть.
- Может, стоит позвать еще и Дамблдора? – нервно предложил обеспокоенный Рон.
- Да, - быстро согласилась Гермиона, - а я останусь здесь, и присмотрю за ним.
Но когда пришла МакГонагалл, Гарри отказался разговаривать с ней. Когда же через несколько часов к нему поднялся Дамблдор, Гарри уже менее вежливо попросил оставить его в покое, упомянув о родословной господина директора.
Гарри так и не покинул свою постель, и последним его воспоминанием было заклятие, вылетевшее из палочки Дамблдора.

Следующим утром Гарри проснулся и ошеломил Рона заклятьем прежде, чем тот получил возможность застонать.
- Зачем ты это сделал, Гарри? – нервно спросил проснувшийся к тому времени Невилл.
- Скажи, Нев, - не обратив внимания на вопрос, задумчиво протянул Гарри, - что бы ты делал, если бы тебе пришлось раз за разом проживать один и тот же день?
- Все, что захотел, - пожал плечами Невилл, - ведь не было бы никаких последствий.
- Что ж, - сказал Гарри, начиная осознавать свои нынешние возможности, - пожалуй, ты прав. Спасибо, Нев.
- Всегда пожалуйста, - медленно ответил Невилл.
На пути в Большой Зал Гарри ошеломил нескольких студентов.
- Драка едой! – провозгласил он, входя в распахнутые двери.
- Мистер Поттер, - строго одернула его МакГонагалл. – Что вы делаете?
- Это, - ответил Гарри, взмахом палочки посылая всю еду со стола Равенкло в спустившихся к завтраку преподавателей. – Как тебе такое, старая карга? – студенты потрясенно смотрели, как Гарри несколько минут бомбардировал преподавательский стол, посылая в него блюдо за блюдом. – И еще больше… урк! – тирада Гарри была прервана обхватившими его доспехами, выдавившими воздух из легких.
- Вы отправитесь в больничное крыло, мистер Поттер, - хладнокровно заявила МакГонагалл. – Я не знаю, что с вами не так, но Поппи будет лечить и лечить вас, пока я не узнаю все, что хочу.
- Черт! – прорычал Гарри. Остаток дня он провел в «специальной комнате» больничного крыла для буйных учеников, обдумывая свой следующий ход.

Следующим утром Гарри ловко вывел из строя пытавшиеся схватить его доспехи и даже успел бросить несколько заклинаний в своего декана:
- Я не собираюсь так просто… урк! – мантия Гарри обратилась в камень, и он рухнул на пол.
- Вы пойдете со мной, мистер Поттер, - устало сказала МакГонагалл, левитируя его в больничное крыло.
Следующие несколько часов Гарри провел в «специальной комнате», обдумывая свои ошибки.
Гарри проснулся следующим утром и первым делом снял одежду. Когда он голым спустился в Большой Зал, многие студенты раскрыли от удивления рты и нервно схватились за палочки.
- Сегодня тебе не удастся заколдовать мою одежду, ты, старая карга! – прокричал Гарри, готовясь к еще одной дуэли с деканом своего факультета…

Гарри проснулся следующим утром, задаваясь вопросом, что же случилось «вчера»:
- Тысяча чертей, - сказал он себе. – Я оказываюсь перед необходимостью признать, что не смогу победить МакГонагалл без бо′льшей практики. – По дороге к Большому залу Гарри чувствовал пристальные взгляды и начал тихо радоваться – в предыдущие «дни» такого не случалось. Возможно, тот проклятый день уже закончился, и он сумел, наконец, освободиться.
- Эй, Пот… - Драко выпучил глаза.
- Да, Малфой?
- Неважно, - Драко начал медленно пятиться, - только держись от меня подальше.
- Как скажешь, - согласился Гарри, пожимая плечами. Заняв свое место за гриффиндорским столом, он взял с тарелки один из сандвичей и приступил к завтраку.
- Э-э… друг, - начал Рон.
- Привет, Рон, - кивнул ему Гарри, кусая сандвич.
- Ты хорошо себя чувствуешь? – нервно спросил Рон, не спуская с него взгляда.
- Как никогда лучше, - безмятежно ответил Гарри.
- И ничего странного не замечаешь? – продолжил осторожные расспросы рыжий.
- Сегодня в замке немного прохладнее, - после недолгого размышления заключил Гарри. – А кроме этого – нет, ничего.
- Думаю, Рон хочет тебе сказать, - пришла на помощь другу Гермиона, - что… мм… - она беспомощно перевела взгляд с Гарри на Рона.
- Почему ты сегодня спустился на завтрак голым? – выпалил Рон.
- Хмм, - Гарри оглядел себя. – А вчера я был одетым, да?
- Да, друг, - подтвердил Рон.
- Черт, - Гарри вздохнул. – Похоже, моя удача осталась прежней.
- Мм… не хочешь накинуть мою мантию? – спросил Рон.
- Или мой жакет? – подхватила его подруга.
- Нет, - спокойно ответил Гарри. – Так вентиляция гораздо лучше.
- Мм… посмотрите на МакГонагалл, - сказал Рон в тщетной попытке отвлечь внимание соседей по столу от своего друга, - она постоянно накладывает выявляющее чары заклинание и сверлит взглядом близнецов. Интересно, почему?
- Да, любопытно, - согласился Гарри. – Итак, скажи мне, Рон, что бы ты делал, если бы тебе приходилось проживать один и тот же день много раз?
- Я бы стал лучшим игроком в квиддич всех времен и народов, - медленно сказал Рон.
- Хорошая идея, - Гарри закончил завтрак и поднялся. – Если я кому-то понадоблюсь, то пусть ищут меня на поле. – И студенты, и преподаватели в молчании проводили уходящего парня.
- Фред, Джордж! – вскричала МакГонагалл, стоило ему только скрыться за дверями Большого Зала. – Немедленно подойдите сюда и объясните, как вы это сделали!
- Это не мы, профессор, - быстро открестился Джордж.
- Хотя идея великолепна, черт меня возьми! – негромко прибавил Фред. – Даже поверить не могу, что не мы придумали это.
- Не забывай, кем был его отец, - с усмешкой ответил Джордж. – У него есть преимущество, и нам придется поднажать, чтобы не упустить первенство.
- Правду говоришь, брат мой, - согласился Фред.

Следующие несколько дней Гарри просыпался и сразу же отправлялся на квиддичное поле – тренироваться. Он летал и летал до тех пор, пока не почувствовал, что полеты превратились для него в рутину. Тогда он переключился на школьные метлы, испытывая удовольствие от того, что его навыки позволяют выполнять трюки даже на устаревших и потрепанных моделях.
Но одним утром Гарри проснулся и задумался, мысль о полетах вызывала у него… что ж, настало время заняться чем-нибудь другим. Приняв такое решение, Гарри спустился в гостиную, чтобы спросить совета у Гермионы.
- С добрым утром, - улыбнулась ему подруга.
- Гермиона, что бы ты сделала, если бы тебе пришлось переживать один день снова и снова?
- Я бы прочитала все книги в библиотеке, - быстро ответила Гермиона. – Только подумай, как тебе поможет в бою против Волдеморта, если ты будешь знать все заклинания и чары.
- Хорошее решение, - согласился Гарри. – Я перечитаю все книги в библиотеке, а потом разделаюсь с Волдемортом. Если понадоблюсь, я буду в библиотеке.
- Эм… о’кей, - ответила Гермиона со странным выражением лица. Он же не имел в виду… а, неважно.

После двух месяцев непрерывной учебы Гарри уже был готов остановиться, но стремление уничтожить Волдеморта вело его вперед. Через шесть месяцев он счел себя достаточно подготовленным.
Тем утром Гарри проснулся и облачился в лучшую мантию – настало время Тому умереть. Гарри решительно вышел из замка и… замер. Как, черт побери, он собирается добираться до тайного убежища Волдеморта? Поникнув, Гарри повернулся и направился обратно в замок. Похоже, ему следует еще немного поучиться.
Понадобилось два месяца изучения руководств и тренировок, прежде чем Гарри стал мастером изготовления портключей; и еще две недели, прежде чем он научился мастерски аппарировать.
С выражением непреклонной решимости на лице, Гарри перенесся к штаб-квартире Темного Лорда… и мир померк.

Проснувшись следующим утром в собственной постели, Гарри задался вопросом, что же пошло не так. Потратив на размышление несколько секунд, он пожал плечами, собрался и снова аппарировал к штабу – на этот раз немного подальше. Подходя к Темной Цитадели, он еще успел заметить боковым зрением странную вспышку прежде, чем мир погрузился в темноту.
- Охрана, - заключил Гарри, проснувшись в своей постели, - я должен сначала разобраться с охраной. – Гарри широко улыбнулся. Теперь, когда он определил проблему, решить ее не представляет никаких трудностей.
Надев лучшую мантию, он решительно подхватил палочку и вышел из замка. На этот раз Гарри перенесся довольно далеко от штаба Темного Лорда. Придвинувшись к своей цели на один фут (30,48 см), он увернулся от первого проклятия и послал в ответ несколько своих.
- Нарушитель! – прокричал охранник, и через мгновение Гарри окружало метровое кольцо Пожирателей.
- Черт! – успел ругнуться Гарри за мгновение до того, как его тело поразил шквал проклятий.

Гарри проснулся в своей постели и незамедлительно начал составлять список того, что он делает неправильно. Первое, он просто подходит ближе. Второе, он старается вступить в дуэль с кучей охранников, и в результате они легко и просто его убивают. Третье… он ненавидел признавать это, но ему следует провести в библиотеке больше времени.
За следующие несколько месяцев Гарри проработал все учебники и руководства, какие еще не успел изучить, и отработал каждое заклинание, которое сумел найти.
- Ну, теперь я готов, - однажды сказал он себе. – Готовься к смерти, Том!..

Гарри проснулся следующим утром:
- Забыл научиться хитрости, - пробормотал он. – Я должен узнать всё о хитрости перед следующей попыткой.
Задумавшись о том, где он может пресловутой хитрости обучиться, Гарри начал спускаться в Большой Зал и едва не столкнулся с Луной.
- Доброе утро, - радостно сказала девушка, - как ты сегодня?
- Я тебя раньше не встречал, - пораженно сказал Гарри. – Я свободен, сегодня – это завтра!
- Боюсь, что нет, - с долей сочувствия проговорила Луна. – Сегодня все еще сегодня, а ты все еще находишься во временной петле.
- Откуда ты об этом знаешь? – требовательно спросил Гарри.
- Я это видела, - просто ответила Луна. – А теперь, если ты не против, давай зайдем в этот чулан для метел…
- Погоди, зачем?.. – Гарри позволил втащить себя в чулан.
- Я хочу, чтобы мой первый раз был особенным, - пояснила Луна. – А для этого тебе нужно как следует попрактиковаться.
- Но… - попробовал заикнуться Гарри.
- Не волнуйся, - проворковала Луна, - я буду с тобой нежной.
Следующие несколько минут слились для него в одно потрясающее пятно, и Гарри сумел прийти в себя только тогда, когда Луна поцеловала его в щеку и пообещала скоро еще раз встретиться. Весь остальной день он проходил ошарашенный и счастливый и лег в кровать со счастливой улыбкой на лице.

Проснувшись, он поспешил в Большой Зал и успел перехватить Луну по дороге:
- Чулан для метел? – с широкой улыбкой поинтересовался он.
- Пустой класс, - ответила Луна. – Я как раз знаю один неподалеку.
- Все еще не могу поверить, что ты вместе со мной переживаешь через эти повторы, - сказал Гарри. – Так приятно иметь человека, с которым можно было бы это разделить.
- Я не живу в повторяющемся дне, - мечтательно протянула Луна. – Просто я знаю, что в него попал ты, и у меня возникла прекрасная идея тебя совратить… это не составило труда, в конце концов, ты же подросток.
- Ээ… верно, - согласился Гарри.
После встречи с Луной его мысли вновь вернулись к проблеме изучения хитрости. – Может, Хагрид? – спросил он себя. – Он неплох в лесу, так, может, ему удастся мне помочь? – приняв решение, Гарри отправился на поиски своего первого друга в магическом мире.
- Привет, Хагрид, - обрадовано поздоровался с наконец обнаруженным полувеликаном Гарри.
- Пр’вет, Гарри, - ответил Хагрид. – Может, помочь тебе с чем, а?
- Было бы здорово, если б ты научил меня ходить по Запретному лесу, - быстро сказал Гарри. – Ну, как там выжить, как двигаться, не производя никакого шума, и все такое.
- Я буду очень горд, что ты станешь у меня учиться, - согласился Хагрид. – Когда хочешь начать?
- А «прямо сейчас» это не слишком скоро?
- Заходи, - с улыбкой ответил полувеликан. – Я дам тебе несколько основных знаний, прежде чем мы отправимся в лес.

Следующие несколько недель быстро прошли по уже привычному распорядку – «практические занятия» с Луной по утрам и занятия с Хагридом весь оставшийся день. Наконец наступил день, когда Гарри принял решение встретиться с Волдемортом лицом к лицу.
Гарри появился рядом со штаб-квартирой Темного Лорда и незаметно проскользнул мимо охраны. Как только он вошел в дом, мир перед его глазами уже привычно померк. Последнее, что он помнил, была вспышка света и леденящий душу смех.

- Черт, черт, черт! – повторял Гарри, проснувшись следующим утром в своей постели. – Ну что теперь?!
- С добрым утром, Гарри, - зевая, сказал Невилл. – Как ты думаешь…
- Не сейчас, Невилл, - отрезал Гарри. – Информация, вот что мне нужно. Я был дураком, раз не понимал этого раньше. Мне нужно отыскать Пожирателя Смерти и вытрясти из него все, что он знает. А ближайший Пожиратель Смерти – это… - губы Гарри медленно расползлись в улыбке.
Уже по заведенному порядку Гарри встретился с Луной, позавтракал и до ужаса напугал Рона и Гермиону своим странным поведением. После этого Гарри разрушил привычный порядок вещей, для разнообразия отправившись на уроки.
- Сегодня, - изрек Снейп, обводя взглядом первый ряд парт, - я постараюсь вбить в ваши толстые черепа…
- Заткнись, ты, мешок драконьего навоза, - перебил его Гарри.
- Что вы сказали? – прошипел Снейп.
- У тебя что, проблемы со слухом? – язвительно переспросил Гарри. – Полагаю, это один из эффектов служения старику Волди, а?
- Что вы…
- Получи! – Гарри окатил Мастера Зелий содержимым своего котла.
Снейп закричал от боли, когда кипящая жидкость плеснула ему на лицо, и выбежал из класса, вслепую пытаясь отыскать ближайший источник холодной воды.
- Похоже, я перестарался, - сказал Гарри ошеломленному классу. – В следующий раз мне следует умерить свой энтузиазм, если я хочу получить отработку. – Рассудив так, он поднялся и вышел из класса.

Следующим утром Гарри проснулся, съел завтрак, «потренировался» с Луной и отправился на Зелья.
- Доброе утро, профессор Снейп, - заявил он, входя в класс.
- Отработка, вы, заносчивый маленький червяк, - любезно вернул приветствие Снейп.
- Че-го?.. – Гарри застыл. – Но я же еще ничего не сделал!
- Это было упреждающим решением, - прорычал Снейп. – А теперь займите свое место и придержите язык, если не желаете, чтобы я назначил вам еще больше отработок.
- М-да… хорошо, - согласился Гарри, пожав плечами. Он провел весь урок, кидая в котлы слизеринцев выбранные наугад ингредиенты. Это привело к нескольким взрывом и заставило волосы Драко позеленеть… впрочем, это не спасло от взрыва Малфоевский котел. Спустя час, к огромному облегчению всех студентов, урок Зелий закончился, и оба факультета кинулись к двери за исключением Гарри (разумеется): – Эй, я знаю, что сейчас у вас нет занятий. Так что, вы не против, если я пропущу остальной день и как бы «прийду» на отработку прямо сейчас?
- Что? – потрясенно переспросил Снейп.
- Я должен был знать, что вы не имеете причин сказать «да», - продолжил Гарри. – Держу пари, вы бы предпочли использовать на мне Веритасерум, раз уж подвернулся такой шанс.
- Вы хотите, чтобы я это сделал? – не сумев скрыть изумление, поинтересовался Снейп. – Но почему?
- Чтобы это узнать, вам придется использовать зелье… конечно, если вы не струсили.
- Никто не смеет называть Северуса Снейпа трусом! – рявкнул Снейп. – Сядьте!
Гарри с интересом проследил, как мужчина достал зелье правды из одного из ящиков своего стола:
- Оно же не причинит мне вреда, правда?
- К моему глубокому сожалению, нет, - кисло ответил Снейп.
- А как вы узнаете, сколько надо дать зелья? – продолжал осторожно расспрашивать Гарри.
- Это скорее искусство, чем точная наука, - с усмешкой ответил Снейп. – Слишком большая доза – и допрашиваемый умрет, слишком маленькая – и он сохранит способность сопротивляться… Полагаю, предусмотрительнее будет ошибиться в сторону увеличения.
Гарри позволил профессору уронить несколько капель зелья на свой язык. А почему нет, если на следующий повторяющийся день от передозировки не останется никаких последствий. «Сейчас, - подумал Гарри, - наихудший момент прекратить проживать один день снова и снова».
- Почему вы хотели, чтобы я применил к вам зелье правды? – требовательно спросил Снейп, прерывая его размышления.
- Потому что вы все равно ничего не узнаете, - самодовольно ответил Гарри… ну, настолько самодовольно, насколько это ему позволяло действие зелья.
- Что вы хотели бы скрыть? – продолжил допрос Снейп, не отвлекаясь на странные ответы Мальчика-которого-он-ненавидел.
- Каждый день я пробую с Луной что-нибудь новенькое, - монотонно ответил Гарри. – А еще меня несколько раз убили.
- Как вас могли убить «несколько раз»? – удивился Снейп.
- Меня смогли несколько раз убить с помощью заклинаний, - пояснил Гарри.
- Как вам удалось выжить?
- Мне это не удалось.
- Тогда почему вы не мертвы?
- Потому что я просыпаюсь в своей постели, - ответил Гарри.
- Вы умираете и затем просыпаетесь в своей постели? – уточнил Мастер Зелий.
- Иногда, - согласился Гарри.
- Но как такое возможно?
- Я не знаю.
- Что вообще происходит? – внезапно спросил Снейп.
- Я переживаю один и тот же день раз за разом, - ответил Гарри.
- Почему ты хотел, чтобы я воспользовался зельем правды?
- Чтобы знать, где его найти.
- И что ты намерен делать теперь, когда это знаешь? – охваченный дурными предчувствиями, спросил профессор.
- Использовать его на вас.
- Я понял, - сказал Снейп. Он наконец осознал, в какое сложное положение загнал сам себя. Если допустить, что мальчишка говорит правду, то его даже не удастся убить. Маленький негодяй просто проснется в своей постели следующим утром. Найдя единственный, как ему казалось, выход из сложившейся ситуации, Мастер Зелий достал палочку:
- Обливиэйт.

Гари проснулся следующим утром и нахмурился, чертов ублюдок пытался стереть ему память… но он все отлично помнил! Глаза Гарри расширились от изумления: заклинания из одного отражения теряют свою силу в следующем. Он не мог понять, как ему раньше не приходила в голову столь простая мысль, ведь единственной вещью, которую он переносил с собой изо дня в день, были воспоминания.
- С добрым утром, Гарри, - зевая, начал Невилл. – Как ты думаешь…
- Эй, Невилл, - перебил его Гарри с усмешкой на лице, - не желаешь помочь мне устроить засаду на Снейпа?
- Не сегодня, - отказался гриффиндорец, нервно оглядываясь по сторонам, будто ожидая, что Снейп выпрыгнет из шкафа.
- Ну ладно, - пожал плечами Гарри. – Тогда я сделаю это сам. Если увидишь Луну, передай ей, что я не смогу придти именно сегодня, но обязательно встречусь с ней через одно или два «сегодня», ладно?..
- Конечно, - согласился очень озадаченный Невилл.
Гарри спустился к классу Зелий и прикрепил на дверь большое объявление, в котором говорилось об отмене всех занятий на сегодняшний день.
- Доброе утро, профессор, - бодро сказал Гарри, входя в класс.
- Что вы делаете здесь так рано, Поттер? – недовольно поинтересовался Снейп.
В качестве ответа Гарри ошеломил самого ненавистного профессора и принялся за работу. Через несколько минут бывший Пожиратель был обыскан, лишен всех сколько-нибудь опасных предметов и крепко привязан к стулу.
- Это не сойдет вам с рук, Поттер, - прокричал Снейп, как только пришел в себя.
- Интересно, сколько капель я должен использовать? – задумчиво спросил сам себя Гарри.
- Поставь зелье на место, - нервозно приказал Снейп. – Если ты дашь мне слишком большую дозу, это убьет меня.
- А если я дам слишком маленькую дозу, вы сможете сопротивляться действию зелья, - с иезуитской улыбкой подхватил Гарри. – Предусмотрительнее будет нам ошибиться в сторону увеличения.
- Аргл, - Снейп чуть не захлебнулся, когда Гарри влил ему в горло сразу полбутылочки Веритасерума.
- Слишком много, я полагаю, - сказал сам себе Гарри. – Думаю, я стану пробовать снова и снова, пока не подберу необходимую дозировку. Хотя… было бы позором упустить такую возможность. – Остаток дня Гарри провел, просматривая личную библиотеку зелий Снейпа и роясь в его вещах.
– Увидимся завтра, ээ… то есть, в следующем «сегодня», сэр. – Сказал напоследок гриффиндорец хладному трупу, выходя из класса.

Проснувшись следующим утром, Гарри бодро сбежал по лестнице в подземелья. Теперь, просмотрев записи Снейпа, он был уверен, что сможет правильно отмерить дозу Веритасерума. Приостановившись только затем, чтобы закрепить на двери класса уже известную нам записку, Гарри вошел в класс Зелий и сходу оглушил преподавателя.
- Шести капель должно хватить, - сказал себе парень.
- Что вы сделали со мной, Поттер? – прошептал Снейп, когда очнулся.
- Влил зелье правды, - пояснил Гарри, - вы Пожиратель Смерти?
- Да, - прошептал Снейп.
- Какой стороне вы служите?
- Своей собственной, - прошипел профессор.
- Что вы планируете сделать в этом году? – зевая, продолжил допрос Гарри.
- Я должен помочь Драко выполнить его миссию, - сквозь сжатые зубы процедил Снейп.
- Мы еще вернемся к этому, - предупредил Гарри. – А теперь, я бы хотел кое-что узнать… начнем с Окклюменции?

ГердаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:50 | Сообщение # 3
Демон теней
« 26 »
И вновь дни Гарри пошли по заведенному порядку. Один день он встречался с Луной, другой – допрашивал Снейпа. Наконец, после бесчисленного множества повторов, Гарри решил, что готов встретиться с Волдемортом лицом к лицу.

Гарри проснулся, перенесся в штаб «всея Темных Сил», проскользнул мимо охраны, уклонился от ловушки перед входной дверью… и проснулся в своей постели следующим утром.
- Ну что за черт, - простонал парень. – Что я делаю не так? – он начал припоминать последние мгновения своей предыдущей жизни: - Так, я попал на одно из собраний и они разом меня атаковали… кажется. – Гарри был вне себя, на этот раз он умер так быстро, что не успел даже понять причину смерти и, как следствие, извлечь из этого урок.
- Мне необходимо научиться сражаться на дуэли, - уверенно заключил он, - тогда я снова отправлюсь туда, перебью всех, уничтожу Волдеморта, и, возможно, увижу, наконец, завтрашний день.
Спускаясь вниз, Гарри в очередной раз встретился с Луной:
- С добрым утром!
- Доброе утро, Гарри, - ответила Луна. – Не хочешь поискать какое-нибудь укромное место?
- Конечно, - согласился Гарри…
- Сколько уже раз мы оказывались в этом дне? – неожиданно спросила Луна, когда они вместе спускались в Большой Зал.
- Не знаю, - после секундного размышления ответил Гарри. – А что?
- Просто интересно, - безмятежно ответила девушка.
После общения с Луной, Гарри отправился к ее декану:
- Профессор Флитвик, я бы хотел с вами поговорить.
- О чем, Гарри? – доброжелательно поинтересовался маленький профессор.
- Вы можете научить меня сражаться на дуэли? – с надеждой спросил парень.
- Конечно же, - согласился декан Равенкло. – Но почему ты спрашиваешь об этом сейчас? Что-то не так?
- Я просто подумал, что сейчас самое подходящее время для начала, так сказать, упреждающих тренировок, - ответил Гарри.
- Тогда… почему бы нам не начать, когда у тебя закончатся сегодняшние занятия? – предложил Флитвик.
- Отлично, - согласился Гарри, и день прошел в изучении дуэльного искусства под руководством крошечного профессора Чар.
- Что ж, Гарри, - сказал Флитвик после одного из таких уроков. – Я этого не понимаю, но мне нечему тебя научить. Пожалуй, ты лучший из живущих ныне дуэлянтов, с которыми я имел счастье биться.
- Я рад, что вы так думаете, профессор, - радостно ответил Гарри. – Всего вам хорошего.
- И тебе, Гарри, - с улыбкой отозвался Флитвик.
- Волдеморт даже не узнает, что его убило, - самодовольно улыбаясь, сказал себе Гарри перед сном. – Хе-хе-хе.

Гарри проснулся следующим утром и без промедления отправился в тайную Темную Цитадель. Распахнув двери, он сразу же бросил несколько заклинаний в кучку ожидающих «совещания» Пожирателей Смерти, слёту прикончив несколько штук. Далее произошло то, что можно смело назвать самой впечатляющей дуэлью в истории магического мира. Гарри сражался с толпами Пожирателей, уклоняясь от всех проклятий и не получив даже царапины… и, проснувшись очередным следующим утром, минут десять непрерывно проклиная все и вся.
- Что-то не так, Гарри? – нервно спросил Невилл.
- Я еще не готов, - хмуро ответил Гарри.
- Не готов к чему?
- К тому, чтобы убить Волдеморта, - кинул Гарри, выбираясь из кровати. – Пожалуй, будет лучше узнать все возможное от других преподавателей, прежде чем идти к Дамблдору. Нев, увидимся!
- Пока, Гарри, - только и сказал растерянный Невилл.
Гарри выучился трансфигурации (и немного дуэлингу) у МакГонагалл, выжал все знания о зельях до последней капли на допросах Снейпа, узнал всё о растениях и их свойствах у Спраут, и прошел краткий курс целительства под руководством школьной медсестры.
- Я готов, - однажды заключил он после еще одного бесчисленного множества повторяющихся дней. – Пора учиться у Дамблдора.
Гарри поднялся к кабинету директора и произнес пароль, который стал ему известен давно, неимоверно давно…
- Гарри? – с удивлением спросил Дамблдор, - что привело тебя ко мне?
- Вы будете меня учить? – решительно поинтересовался парень.
- Учить чему? – быстро вернул вопрос старый маг.
- Всему, что мне необходимо узнать, чтобы уничтожить Волдеморта, - ответил Гарри.
- В свое время, - с улыбкой доброго дедушки сказал Дамблдор.
- Не сейчас?
- Когда настанет нужный час, я обучу тебя, - повторил Дамблдор.
- Ну тогда расскажите мне, по крайней мере, почему Волдеморт пытается убить меня? – Гарри старался держать себя в руках.
- Еще не время, - мерцая глазами из-за очков половинок, ответил директор.
- Понимаю, - холодно заключил Гарри. – Значит, придется применить метод Снейпа. Простите меня за то, что я буду вынужден сделать, профессор.
- Что за метод, Гарри? – начиная нервничать, поинтересовался Дамблдор.
- Думаю, не будет вреда, если я скажу вам, сэр, - как бы про себя пробормотал Гарри. – Мы ведь можем начать и с завтрашнего… «дня».
- Сказать мне что? – не выдержав, потребовал директор.
- Я проживаю один и тот же день множество раз, - ответил Гарри. - Я уже обучился всему, чему только мог, но все еще не способен уничтожить Волдеморта. Я надеялся, что вы мне поможете.
- Один и тот же день? – в ужасе повторил Дамблдор. – Как тебе удалось остаться в здравом уме?
- Я не уверен, что мне это удалось, - признался Гарри, сдвинув брови.
- Понимаю, - старый маг вздохнул. – Когда ты придешь ко мне в следующий раз, скажи мне пароль… «бурглемурт», и я окажу тебе любую помощь, о которой ты попросишь.
- Бурглемурт?
- Так звали дрянного козла моего брата, когда мы были детьми, - с неохотой поведал Альбус, - я буду знать, что означает это слово.
- Спасибо вам, сэр, - с улыбкой ответил Гарри. – Я очень признателен вам за помощь.

Проснувшись следующим утром, Гарри поспешил найти свою подругу:
- Луна, можно я у тебя кое-что спрошу?
- Что такое, Гарри? – спросила Луна, безмятежно рассматривая что-то, видимое ей одной.
- Я сошел с ума?
- Нет, - с легким удивлением ответила Луна. – А почему ты спрашиваешь?
- Мало ли, вдруг то, что я постоянно проживаю один и тот же день, сделало меня психом.
- Не беспокойся об этом, - безмятежно ответила Луна.
- Почему нет? – требовательно спросил парень. – Что толку, если я, наконец, выйду из этой временной, петли, но буду неспособен оценить этого?
- Я тебе говорила, что встречаюсь с тобой каждый день, чтобы у тебя было достаточно практики, и чтобы ты был достаточно хорош к моему первому разу, так? – спросила Луна.
- Да…
- А еще эти встречи дают тебе ощущение хоть какой-то стабильности в жизни, - пояснила девушка, - нечто, за что ты можешь держаться.
- Ох, Луна, спасибо тебе.
- Всегда пожалуйста, Гарри, - улыбнулась Луна. – И раз уж мы заговорили об этом…
В тот день, как и в несколько последующих, Гарри был слишком занят, чтобы явиться на встречу с Дамблдором, но со временем он овладел всеми знаниями, которые мог ему преподать старый маг.
- Теперь я готов, - заявил Гарри в конце одного из их уроков, - чтобы встретиться с Томом лицом к лицу.
- Возможно, - согласился Дамблдор, - но не лучше ли оградить себя от возможных неудач?
- Что вы имеете в виду, сэр?
- Позволь мне пригласить Аластора, чтобы ты смог обучиться у него нескольким полезным трюкам, - предложил директор, - в конце концов, ты никогда не можешь быть чрезмерно подготовленным…
- Раз вы так считаете, сэр, - согласился Гарри.

Проснувшись следующим утром, он еще раз обдумал свою беседу со старым магом.
- Я смогу научиться всему у Муди и потом, если потерплю неудачу, - сказал себе Гарри, - в конце концов, одной смертью больше, одной меньше…
- Добр’ утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. – Как ты…
- Не сегодня, Невилл, - перебил Гарри. – Прости, но сейчас я должен убить Волдеморта.
- Хорошо, Гарри, - кротко согласился его друг.
- Увидимся завтра, - бросил Гарри через плечо. Затем он перенесся к штабу Темного Лорда, уклонился от столкновения с охраной, избежал ловушки, проскользнул в зал собрания, убил половину собравшихся Пожирателей до того, как они успели его заметить…

Проснувшись в своей кровати следующим утром, Гарри заключил:
- Мне необходимо дополнительно потренироваться перед следующей попыткой. Надо учесть.
- Добр’ утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. – Как ты…
- Ты способен сказать что-нибудь другое? – с внезапным раздражением спросил Гарри. – Например, назвать меня ублюдком или еще что-нибудь в том же духе?
- Что?
- Назови меня ублюдком, - повторил Гарри.
- Ладно… ты ублюдок.
- Спасибо, Нев, - откликнулся Гарри, выходя из комнаты. – Ты настоящий друг.
- Но… - сказал Невилл опустевшей комнате, - ты же не оделся…
Проигнорировав изумленные взгляды, Гарри прошел через гостиную и направился к кабинету директора. Шепнув горгулье пароль, он поднялся по спиральной лестнице к двери в кабинет и вошел, не спрашивая разрешения.
- Кто там… о, здравствуй, Гарри, - сказал Дамблдор со странным выражением лица. – Есть какая-либо причина, по которой ты совершенно неодет?
- Хмм… - Гарри оглядел себя. – Я одет.
- Я… понимаю, - Дамблдор попытался осмыслить ответ. – Кхм, а чем ты в последнее время занимаешься?
- Да так, - ответил Гарри. – Волдеморта я еще не прикончил, но буквально на днях собираюсь это сделать.
- Неужели? – Дамблдор начал жалеть, что отправил бедного мальчика к Дурслям. – Может, ты хотел чем-либо поделиться со мной? О чём-нибудь поговорить?
- Вы бы не могли пригласить Муди, чтобы он дал мне несколько уроков? – спросил Гарри. – Мне нужно несколько советов, насчет приемов ведения грязного боя.
- Хорошо, - поторопился согласиться Дамблдор. – Только не волнуйся – я немедленно приглашу Муди в школу.
- Отлично, - с широкой улыбкой откликнулся Гарри, - а теперь если вы меня извините, мне нужно встретиться с Луной и еще успеть на завтрак.
- Мальчик мой, ты уверен, что не хочешь ничего накинуть? – еще раз окликнул его Дамблдор, когда Гарри уже направлялся к двери.
Молодой маг помедлил, осмотрел себя, уже более подозрительно осмотрел директора, и ответил:
- Я одет.
- Эм… тогда хорошо. Ступай, мой мальчик.
Гарри удалось перехватить Луну по дроге в Большой Зал.
- Здравствуй, Гарри, - с улыбкой сказала девушка, - а почему ты сегодня совсем без одежды?
- На мне есть одежда, Луна, - терпеливо ответил Гарри.
- Но я ее не вижу?.. – Луна тщательно оглядела тело Гарри, проверяя наличие якобы невидимой одежды, чем очень заинтересовала некоторых видевших это девушек… и некоторых парней.
- У меня кобура для палочки на предплечье, - со вздохом объяснил Гарри.
- Но я бы не назвала это «одеждой», - быстро ответила Луна, - это скорее аксессуар.
- Правда? – Гарри осмотрел ставший камнем преткновения предмет.
- Поверь мне, - твердо сказала Луна.
- Ну раз ты так говоришь, - медленно согласился Гарри, - тогда почему бы нам не поспешить в какое-нибудь укромное место?
- О’кей, - бодро согласилась Луна, - пошли.
Они едва успели завершить свое общение, как в дверь чулана для метел настойчиво постучали.
- Открывай, Поттер, - потребовал скрипучий голос.
- Это вы, Муди? – поинтересовался Гарри.
- Да, я, - подтвердил старый Аврор, - а теперь открой дверь, я знаю, что вы уже закончили.
- Только небольшой перерыв перед третьим раундом, - возразил Гарри, - но думаю, что мы отложим продолжение. Увидимся сегодня позже, Луна.
- Думаю, лучше в завтрашнем «сегодня», - ответила девушка, - сейчас я хочу сделать домашнюю работу.
- Но… зачем?! – изумился Гарри, - ты же не помнишь, что происходит в других повторениях? Или помнишь?..
- Нет, - безмятежно заверила его Луна, - но сделать домашнюю работу – это всегда хорошая идея.
- Я… - начал было Гарри, но потом сдался, - ладно, встретимся когда скажешь.
- Пока, Гарри, - Луна поцеловала его в щеку и вышла из чулана для метел.
- А теперь к делу, зачем ты хотел меня видеть? – резко поинтересовался отставной Аврор, - и почему ты бродишь по школе голышом?
- Это всего лишь недоразумение, - пожимая плечами, ответил Гарри.
- Да?
- Да, - твердо ответил парень. – Мне казалось, что я ношу одежду.
- Тогда ладно, - с облегченной улыбкой сказал Муди.
- Пока Луна не сказала мне, что кобура для волшебной палочки является скорее аксессуаром, а не предметом одежды, - продолжил Гарри, - сами понимаете…
- Кхм, ладно, - хрипло ответил Муди. – Так зачем ты хотел меня видеть?
- Я хочу получить несколько уроков по ведению грязного боя.
- Когда? – коротко спросил старый Аврор.
- Сегодня, - ответил Гарри, - и только сегодня.
- Хорошо, - согласился Муди, - хотя я думаю, что тебе потребуется больше времени, чем один день.
- Я намерен научиться всему, что мне будет необходимо, - сказал Гарри. – Так что давайте начнем.

Бесчисленное количество повторов спустя… Гарри поднялся, перенесся к штабу Темного Лорда, обогнул охрану, избежал ловушки, первым же ударом прикончил большую часть Пожирателей…

Следующим утром Гарри проснулся с улыбкой на губах. Он убил Волдеморта! По правде говоря, эта заслуга была обоюдной, но ведь ему есть чем гордиться. Просто требовалось чуть больше практики.
- Ю-ху! – выкрикнул Гарри, подпрыгивая на кровати. Соседи по спальне в шоке смотрели, как их друг скачет на постели и пытается даже исполнить брейк-данс.
- Ты хорошо себя чувствуешь, приятель? – осторожно спросил Рон.
- Как никогда лучше, - ответил Гарри. – Я убил Волдеморта!
- Правда? – переспросил Рон. – И когда ты успел?
- Сегодня, - бодро ответил Гарри, - и я буду делать это снова и снова, пока не пойму, как при этом еще и остаться в живых.
- Ну… тогда удачи тебе, друг, - со слабой улыбкой сказал рыжий.
- Спасибо, Рон, - кивнул Гарри, - если меня станут искать, то я буду весь день с Луной. Праздновать.
- Его поведение еще кому-нибудь, кроме меня, кажется странным? – спросил у друзей Рон, когда Гарри вышел из спальни.
- По крайней мере, сегодня он одет, - задумчиво ответил Невилл.
- Почему он должен быть без одежды? – удивился Рон.
- Я не знаю… - сдвинув брови, сказал Невилл. – Просто вдруг пришло в голову.

Следующие несколько повторов Гарри провел, «празднуя» победу с Луной, к глубокому ее удовлетворению.
Однажды, проснувшись в своей кровати, Гарри задумался.
- Что не так? – спросил он себя. – Я уже обучился в Хогвартсе всему, чему мог… возможно, настало время начать учиться вне Хогвартса?
Следующие несколько лет по субъективному времени Гарри провел, путешествуя по всему миру. Он стал экспертом во всевозможных видах магии, и не было желающих выйти против него на поле битвы.

Гарри проснулся в своей постели, отправился к штабу Темного Лорда, перебил охрану, уничтожил ловушку, с особенной жестокостью расправился с приспешниками Волдеморта…

Гарри проснулся в своей постели.
- Что за черт?! – его вопль перебудил всех остальных. – Почему я снова здесь? Как я умер? Я же прикончил этого чёртого ублюдка! Я даже не помню своей смерти, я ведь прожил оставшуюся часть дня!
- С тобой все хорошо, Гарри? – нервно спросил Рон.
- Да пошло оно все! – прорычал Гарри, не отвлекаясь на вопрос друга. – К черту Волдеморта!
Оставляя за собой след из удивленных и встревоженных студентов, Гарри ворвался на Астрономическую башню.
- Гарри, что ты делаешь?.. – нервно спросила взбежавшая за ним на башню Гермиона.
- Учусь летать, - ответил ее друг. Последним, что он помнил, проснувшись следующим утром, - это полный ужаса крик Гермионы.
Гарри выпил все зелья, какие только сумел найти в лаборатории Снейпа, а на следующий день он погрузился на дно озера. Так продолжалось довольно долго, пока…

Тем утром Гарри вдруг вспомнил об эпизоде, произошедшем несколько… лет? по его субъективному времени.
- Снейп стер мне память, но на следующее утро обливиэйт не сохранился. Интересно, а еще кто-нибудь играл с моими воспоминаниями?
Потребовалось почти две недели субъективного времени, чтобы разработать метод восстановления потерянных воспоминаний, и еще около месяца, чтобы найти способ осуществить метод в один день. Глубоко вздохнув, Гарри наложил на себя чары и с потрясением вспомнил стертые когда-то воспоминания.
- Ублюдки! - прорычал он. Он вспомнил несколько инцидентов, стертых из его памяти Локхартом, несколько эпизодов отработок у Снейпа и даже пару случаев, когда память ему стирал Дамблдор.
Гарри поднялся и решительно направился в Большой Зал, мгновенно отбив аппетит у всех обедающих тем, что убил Снейпа.
- Есть ли какая-нибудь причина, по которой ты это сделал, мой мальчик? – с ложным спокойствием спросил Дамблдор.
- Он накладывал на меня обливиэйт! – рявкнул Гарри. – Вы будете следующим, а потом я отправлюсь к Фаджу и его прихвостням.
- Понимаю, - серьезно изрек директор. – Ты же не успокоишься, если я скажу, что все это было для твоей же пользы?
- Нет, - ответил Гарри. – Это не сработает.
- Понимаю… - протянул старый маг. – Минерва… Сейчас!
- Она не стоит за моей спиной, - насмешливо отозвался Гарри, - я же ее вижу за преподавательским столом.
- Да, это так, - согласился Дамблдор. – Я просто не хотел, чтобы ты заметил спешно подготовленный мной портключ… Всего хорошего! – с этими словами Дамблдор исчез.
- Ненавижу его, - в пространство прокомментировал Гарри. – Итак, у меня остается Фадж…

Проснувшись следующим утром, Гарри никак не мог понять, почему он был так зол. Он помнил, что обнаружил вмешательство в свои воспоминания, помнил, - то, что он узнал, возмутило его. Но он не мог вспомнить, что это было.
- Добр’ утро, Гарри, - сказал Невилл. – Как ты…
- Я еще не решил, собираюсь ли оставлять ему сегодня жизнь, - задумчиво сказал в ответ Гарри. – Так что мне не стоит задумываться над тем, как его проучить.
- Эм… ясно.
- А теперь извини, мне нужно снова вернуть стертые воспоминания.
- Ладно, - сказал сбитый с толку Невилл, когда Гарри уже вышел из спальни.
Большую часть дня Гарри занимался тем, что восстанавливал утерянные воспоминания:
- Итак, теперь ясно, почему я проснулся таким злым, - заключил он наконец. – Так… большинство я уже убил, осталось только придумать способ отомстить Дамблдору, и тогда все будет отлично. – Достав перо, Гарри накидал краткий обзор всех восстановленных обрывков памяти и потратил остаток дня, чтобы тщательно их заучить.

Гарри проснулся в своей постели:
- Когда я наконец избавлюсь от этого!.. – простонал он.
- Добр’ утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. – Как ты думаешь…
- Я не знаю, Невилл, - перебил брюнет. Вылетев из спальни, он встретил Луну перед входом в Большой Зал.
- С добрым утром, Гарри, - с улыбкой сказала девушка, - что с тобой?
- Ты же знаешь, что я постоянно проживаю один и тот же день, так?
- Да.
- Как бы я хотел знать, как мне выбраться из этой петли! – простонал Гарри, - я так устал от этих бесконечных повторов…
- Проживи день так, будто он последний в твоей жизни, - спокойно ответила Луна.
- Ох, - Гарри на минуту задумался, - тогда почему я снова просыпаюсь в этом дне, даже если убиваю Волдеморта в предыдущем повторе?
- Потому что у него остаются «якоря», держащие его на этом свете, - пояснила Луна. – Ты так долго повторял этот день и все еще не знаешь такой простой вещи?
- Спасибо, Луна, - с усмешкой сказал Гарри, - я твой должник.
- Хм… хочешь перепехнуться?
- Конечно, - согласился Гарри. Как бы ему ни было плохо, Луна всегда умела его подбодрить…

Гарри проснулся в своей постели.
- Добр’ утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. - Как ты думаешь, что сегодня будет на Зельях?
- Ничего плохого, - ответил Гарри, - уж в этом могу тебя заверить.
- Хотел бы я, чтобы ты был прав, - со слабой улыбкой пробормотал Невилл.
Гарри спустился в Большой Зал и встретился с Луной.
- С добрым утром, Гарри, - улыбнулась ему девушка. – Как дела?
- Лучше чем обычно, - бодро ответил Гарри, - пошли.
- Но куда мы идем? – спросила Луна, следуя за парнем.
- Ну, - начал Гарри, - первым делом мы вольем Снейпу в глотку зелье хорошего настроения. А потом, я думаю, мы уничтожим Волдеморта.
- Хм, - Луна приостановилась и ненадолго задумалась, - отличный план.
Молодая парочка спустилась в класс Зелий и ошеломила Снейпа.
- Достань третью слева бутылочку на второй полке, - распорядился Гарри. – И залей все ему в глотку.
- Это зелье хорошего настроения? – поинтересовалась Луна, выполняя распоряжение.
- Нет, это зелье разъедания кишок, - ответил Гарри. – Я думаю, чтобы он испортил свою репутацию самого отъявленного мерзавца, нам бы пришлось влить в него такое количество зелья хорошего настроения, что он бы просто скончался от передозировки.
- Понятно, - кивнула Луна, опрокидывая все содержимое бутылочки в горло профессора Зелий. – Что теперь?
- А теперь мы убьем Волдеморта, - заявил Гарри, - пойдем.
Гарри вместе с Луной перебили охрану, ворвались в штаб, разрушили ловушку, с особой жестокостью расправились с собравшимися на встречу Пожирателями, убили Волдеморта, уничтожили «якоря», спрятанные Темным Лордом в труднодоступном месте, и таким образом окончательно и бесповоротно покончили с последним из Риддлов.
- Что теперь? – опять поинтересовалась Луна.
- Единственное, о чем я могу думать, - так это отправиться в Хогвартс и вернуть себе стертые когда-то воспоминания. Ах да, и беспощадно проклясть Дамблдора, наслав на него рои пожирающей носки моли. – И они сделали это.
- Превосходное завершение превосходного дня, - протянул Гарри, наблюдая, как Дамблдор пытается убежать от тучи роящейся вокруг него моли.
- Ты забыл еще кое о чем, - мягко напомнила Луна, выскальзывая из своей мантии…

Следующим утром Гарри проснулся в своей постели и вздохнул:
- Ну, что теперь?!
- Теперь ты снова заснешь и перестанешь меня будить, - буркнула свернувшаяся у его бока Луна. – Мы можем заняться этим и позже.
- Что?.. – Гарри потрясенно оглядел девушку. – Я свободен!
- Свободен, свободен, - простонала Луна, - а теперь умолкни, наконец, и засыпай!
Определенно, она не была ранней пташкой.

SchmetterlingДата: Среда, 02.12.2009, 12:37 | Сообщение # 4
Химера
« 31 »
Название фанфика: "День Сурка"
Автор: Rorschach's Blot
Переводчик: Герда
Оригинальное название: 'Ground Hog Day'
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3248583/1/Ground_Hog_Day
Разрешение: получено
Бета: Setsuno
Гамма: Tor (Pink Floyd)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Луна Лавгуд
Тип: гет
Жанр: юмор
Размер: мини
Статус: как оригинал, так и перевод закончены.
Аннотация: Гарри проживает один и тот же день снова и снова... и снова...
Предупреждения: ООС персонажей. Брань и многочисленные убийства очень жестоким способом.
Отказ от прав! Все чужое.
Фанфик: http://army-magicians.clan.su/forum/14-864-1

LJ

BoooRZoyДата: Среда, 02.12.2009, 12:37 | Сообщение # 5
Ночной стрелок
« 6 »
Гениально.....

Diary

MeReДата: Среда, 02.12.2009, 12:37 | Сообщение # 6
Снайпер
« 22 »
Убило...
Quote (Герда)
Ах да, и беспощадно проклясть Дамблдора, наслав на него рои пожирающей носки моли.
Жестокии парень, этот Гарри Поттер biggrin

Angel of fate wings of demise
Protector of the night
Keeper of the wind
"Crematory"

Dominus_DeusДата: Среда, 02.12.2009, 12:37 | Сообщение # 7
Vita sine Libertate
« 62 »
Прикольный перевод. Все-таки бывает полезно много раз жить одним днем. Жаль, что нельзя развернуть это мини на макси. Герда, а когда вы будете продолжать "исполнить желание"?

Заброшенный город. Забытые всеми,
Дома доживают последнее время.
Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы.
Разрушен сей город не кем-то – людьми…
©Вечная

ГердаДата: Среда, 02.12.2009, 12:38 | Сообщение # 8
Демон теней
« 26 »
Piroman, я работаю лишь с тем, что предоставляет мне автор.
Да вот буквально сейчас cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: