Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Название фанфика: "День Сурка" Автор: Rorschach's Blot Переводчик: Герда Оригинальное название: 'Ground Hog Day' Ссылка на оригинал:http://www.fanfiction.net/s/3248583/1/Ground_Hog_Day Разрешение: получено Бета: Setsuno Гамма: Tor (Pink Floyd) Рейтинг: PG-13 Пейринг: Гарри Поттер/Луна Лавгуд Тип: гет Жанр: юмор Размер: мини Статус: как оригинал, так и перевод закончены. Аннотация: Гарри проживает один и тот же день снова и снова... и снова... Предупреждения: ООС персонажей. Брань и многочисленные убийства очень жестоким способом. Отказ от прав! Все чужое.
Тем утром Гарри поздно проснулся, отправился на занятия, очередной раз прочувствовал отношение Снейпа, потом повстречался с преподавателем Защиты Амбридж, потом, разумеется, была отработка… и, наконец, постель.
Поэтому Гарри поздно проснулся, отправился на занятия, вновь ознакомился с мнением Снейпа относительно его персоны, повстречался с преподавателем Защиты Амбридж, потом, разумеется, была отработка… и постель.
Поздно проснувшись, Гарри отправился на занятия, выслушал Снейпа, заставил преподавателя Защиты Амбридж выслушать себя, потом, разумеется, отработка… и наконец, постель.
Проснувшись довольно поздно, Гарри неожиданно замер. - Рон начнет стонать через три секунды, - сказал он себе. – А потом пустит газы. – Гарри моргнул от изумления, вспомнив, что это уже было вчера… и позавчера… - Добр’ утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл, - как ты… - Он собирается заставить нас варить зелье бодрствования, - отстраненно ответил Гарри. – И выскажется в том духе, что с этим зельем мы могли бы учиться всю ночь, но нам это все равно не поможет. Ты начнешь неправильно размешивать зелье, Снейп это заметит, но промолчит, и твой котел взорвется. - Э-э… ладно, - нервно сказал Невилл. – Гарри, а ты хорошо себя чувствуешь? - Ну да, - подтвердил Гарри. – Пошли на завтрак. - Разве мы не станем ждать Рона? - Он поссорится с Гермионой и кинет в нее булочку, - бросил Гарри через плечо. – Булочка уронит мой кубок с тыквенным соком, и я буду вынужден переодеваться перед первым уроком. Куда проще спуститься на завтрак чуть раньше. - Ну, раз ты так говоришь… - согласился Невилл. - Пойдем, - сказал Гарри, начиная спускаться на завтрак. К облегчению Гарри, Рон и Гермиона все-таки не поссорились. Потому что они оказались слишком заняты разглядыванием его персоны и обсуждением его странного поведения. Как бы то ни было, но Гарри решил считать это своей маленькой победой. Урок Зелий также отличался от предсказанного, так как Невилл внял предупреждению Гарри и убедился, что размешивает зелье правильно. Гарри сумел промолчать на следующем уроке и таким образом избежал отработки. Вечером он лег пораньше, умиротворенный осознанием того, что день мог пройти гораздо хуже.
Следующим утром он проснулся с широкой улыбкой на лице - дела начинали улучшаться. А в следующее мгновение Рон застонал и разбил Гаррины иллюзии. - Проклятье! – рявкнул он, перебудив всех своих соседей по спальне. - Гарри, что… - сонно начал Рон. - Если ты пустишь ветры, я сломаю тебе руку! – прорычал Гарри. - Ты хорошо себя чувствуешь, приятель? – нервно спросил Рон, глядя на рассерженного друга. - Что мы проходили на вчерашних зельях? – требовательно спросил Гарри, проигнорировав его вопрос. - Мм… зелье против гриппа, - осторожно ответил Рон. - Я не буду спускаться сегодня вниз, - пробормотал Гарри, пряча голову под подушку. – Предупредите меня, когда завтра, наконец, наступит. - Ты пока побудь здесь, друг, - медленно проговорил Рон, - а мы скоро вернемся. – Через несколько минут рыжий вернулся в сопровождении Гермионы, о чем-то шепотом ей рассказывая, пока девушка подходила к постели Гарри. - Гарри, - начала она, - почему ты отказываешься покидать кровать?.. Тебе нехорошо? - Завтра все будет отлично, когда оно, наконец, наступит, - приглушенно ответил Гарри, не доставая головы из-под подушки. – А теперь уходи, и не беспокой меня до этого момента. - Иди за МакГонагалл, - решительно сказала слоняющемуся рядом рыжему Гермиона. – Она должна это увидеть. - Может, стоит позвать еще и Дамблдора? – нервно предложил обеспокоенный Рон. - Да, - быстро согласилась Гермиона, - а я останусь здесь, и присмотрю за ним. Но когда пришла МакГонагалл, Гарри отказался разговаривать с ней. Когда же через несколько часов к нему поднялся Дамблдор, Гарри уже менее вежливо попросил оставить его в покое, упомянув о родословной господина директора. Гарри так и не покинул свою постель, и последним его воспоминанием было заклятие, вылетевшее из палочки Дамблдора.
Следующим утром Гарри проснулся и ошеломил Рона заклятьем прежде, чем тот получил возможность застонать. - Зачем ты это сделал, Гарри? – нервно спросил проснувшийся к тому времени Невилл. - Скажи, Нев, - не обратив внимания на вопрос, задумчиво протянул Гарри, - что бы ты делал, если бы тебе пришлось раз за разом проживать один и тот же день? - Все, что захотел, - пожал плечами Невилл, - ведь не было бы никаких последствий. - Что ж, - сказал Гарри, начиная осознавать свои нынешние возможности, - пожалуй, ты прав. Спасибо, Нев. - Всегда пожалуйста, - медленно ответил Невилл. На пути в Большой Зал Гарри ошеломил нескольких студентов. - Драка едой! – провозгласил он, входя в распахнутые двери. - Мистер Поттер, - строго одернула его МакГонагалл. – Что вы делаете? - Это, - ответил Гарри, взмахом палочки посылая всю еду со стола Равенкло в спустившихся к завтраку преподавателей. – Как тебе такое, старая карга? – студенты потрясенно смотрели, как Гарри несколько минут бомбардировал преподавательский стол, посылая в него блюдо за блюдом. – И еще больше… урк! – тирада Гарри была прервана обхватившими его доспехами, выдавившими воздух из легких. - Вы отправитесь в больничное крыло, мистер Поттер, - хладнокровно заявила МакГонагалл. – Я не знаю, что с вами не так, но Поппи будет лечить и лечить вас, пока я не узнаю все, что хочу. - Черт! – прорычал Гарри. Остаток дня он провел в «специальной комнате» больничного крыла для буйных учеников, обдумывая свой следующий ход.
Следующим утром Гарри ловко вывел из строя пытавшиеся схватить его доспехи и даже успел бросить несколько заклинаний в своего декана: - Я не собираюсь так просто… урк! – мантия Гарри обратилась в камень, и он рухнул на пол. - Вы пойдете со мной, мистер Поттер, - устало сказала МакГонагалл, левитируя его в больничное крыло. Следующие несколько часов Гарри провел в «специальной комнате», обдумывая свои ошибки. Гарри проснулся следующим утром и первым делом снял одежду. Когда он голым спустился в Большой Зал, многие студенты раскрыли от удивления рты и нервно схватились за палочки. - Сегодня тебе не удастся заколдовать мою одежду, ты, старая карга! – прокричал Гарри, готовясь к еще одной дуэли с деканом своего факультета…
Гарри проснулся следующим утром, задаваясь вопросом, что же случилось «вчера»: - Тысяча чертей, - сказал он себе. – Я оказываюсь перед необходимостью признать, что не смогу победить МакГонагалл без бо′льшей практики. – По дороге к Большому залу Гарри чувствовал пристальные взгляды и начал тихо радоваться – в предыдущие «дни» такого не случалось. Возможно, тот проклятый день уже закончился, и он сумел, наконец, освободиться. - Эй, Пот… - Драко выпучил глаза. - Да, Малфой? - Неважно, - Драко начал медленно пятиться, - только держись от меня подальше. - Как скажешь, - согласился Гарри, пожимая плечами. Заняв свое место за гриффиндорским столом, он взял с тарелки один из сандвичей и приступил к завтраку. - Э-э… друг, - начал Рон. - Привет, Рон, - кивнул ему Гарри, кусая сандвич. - Ты хорошо себя чувствуешь? – нервно спросил Рон, не спуская с него взгляда. - Как никогда лучше, - безмятежно ответил Гарри. - И ничего странного не замечаешь? – продолжил осторожные расспросы рыжий. - Сегодня в замке немного прохладнее, - после недолгого размышления заключил Гарри. – А кроме этого – нет, ничего. - Думаю, Рон хочет тебе сказать, - пришла на помощь другу Гермиона, - что… мм… - она беспомощно перевела взгляд с Гарри на Рона. - Почему ты сегодня спустился на завтрак голым? – выпалил Рон. - Хмм, - Гарри оглядел себя. – А вчера я был одетым, да? - Да, друг, - подтвердил Рон. - Черт, - Гарри вздохнул. – Похоже, моя удача осталась прежней. - Мм… не хочешь накинуть мою мантию? – спросил Рон. - Или мой жакет? – подхватила его подруга. - Нет, - спокойно ответил Гарри. – Так вентиляция гораздо лучше. - Мм… посмотрите на МакГонагалл, - сказал Рон в тщетной попытке отвлечь внимание соседей по столу от своего друга, - она постоянно накладывает выявляющее чары заклинание и сверлит взглядом близнецов. Интересно, почему? - Да, любопытно, - согласился Гарри. – Итак, скажи мне, Рон, что бы ты делал, если бы тебе приходилось проживать один и тот же день много раз? - Я бы стал лучшим игроком в квиддич всех времен и народов, - медленно сказал Рон. - Хорошая идея, - Гарри закончил завтрак и поднялся. – Если я кому-то понадоблюсь, то пусть ищут меня на поле. – И студенты, и преподаватели в молчании проводили уходящего парня. - Фред, Джордж! – вскричала МакГонагалл, стоило ему только скрыться за дверями Большого Зала. – Немедленно подойдите сюда и объясните, как вы это сделали! - Это не мы, профессор, - быстро открестился Джордж. - Хотя идея великолепна, черт меня возьми! – негромко прибавил Фред. – Даже поверить не могу, что не мы придумали это. - Не забывай, кем был его отец, - с усмешкой ответил Джордж. – У него есть преимущество, и нам придется поднажать, чтобы не упустить первенство. - Правду говоришь, брат мой, - согласился Фред.
Следующие несколько дней Гарри просыпался и сразу же отправлялся на квиддичное поле – тренироваться. Он летал и летал до тех пор, пока не почувствовал, что полеты превратились для него в рутину. Тогда он переключился на школьные метлы, испытывая удовольствие от того, что его навыки позволяют выполнять трюки даже на устаревших и потрепанных моделях. Но одним утром Гарри проснулся и задумался, мысль о полетах вызывала у него… что ж, настало время заняться чем-нибудь другим. Приняв такое решение, Гарри спустился в гостиную, чтобы спросить совета у Гермионы. - С добрым утром, - улыбнулась ему подруга. - Гермиона, что бы ты сделала, если бы тебе пришлось переживать один день снова и снова? - Я бы прочитала все книги в библиотеке, - быстро ответила Гермиона. – Только подумай, как тебе поможет в бою против Волдеморта, если ты будешь знать все заклинания и чары. - Хорошее решение, - согласился Гарри. – Я перечитаю все книги в библиотеке, а потом разделаюсь с Волдемортом. Если понадоблюсь, я буду в библиотеке. - Эм… о’кей, - ответила Гермиона со странным выражением лица. Он же не имел в виду… а, неважно.
После двух месяцев непрерывной учебы Гарри уже был готов остановиться, но стремление уничтожить Волдеморта вело его вперед. Через шесть месяцев он счел себя достаточно подготовленным. Тем утром Гарри проснулся и облачился в лучшую мантию – настало время Тому умереть. Гарри решительно вышел из замка и… замер. Как, черт побери, он собирается добираться до тайного убежища Волдеморта? Поникнув, Гарри повернулся и направился обратно в замок. Похоже, ему следует еще немного поучиться. Понадобилось два месяца изучения руководств и тренировок, прежде чем Гарри стал мастером изготовления портключей; и еще две недели, прежде чем он научился мастерски аппарировать. С выражением непреклонной решимости на лице, Гарри перенесся к штаб-квартире Темного Лорда… и мир померк.
Проснувшись следующим утром в собственной постели, Гарри задался вопросом, что же пошло не так. Потратив на размышление несколько секунд, он пожал плечами, собрался и снова аппарировал к штабу – на этот раз немного подальше. Подходя к Темной Цитадели, он еще успел заметить боковым зрением странную вспышку прежде, чем мир погрузился в темноту. - Охрана, - заключил Гарри, проснувшись в своей постели, - я должен сначала разобраться с охраной. – Гарри широко улыбнулся. Теперь, когда он определил проблему, решить ее не представляет никаких трудностей. Надев лучшую мантию, он решительно подхватил палочку и вышел из замка. На этот раз Гарри перенесся довольно далеко от штаба Темного Лорда. Придвинувшись к своей цели на один фут (30,48 см), он увернулся от первого проклятия и послал в ответ несколько своих. - Нарушитель! – прокричал охранник, и через мгновение Гарри окружало метровое кольцо Пожирателей. - Черт! – успел ругнуться Гарри за мгновение до того, как его тело поразил шквал проклятий.
Гарри проснулся в своей постели и незамедлительно начал составлять список того, что он делает неправильно. Первое, он просто подходит ближе. Второе, он старается вступить в дуэль с кучей охранников, и в результате они легко и просто его убивают. Третье… он ненавидел признавать это, но ему следует провести в библиотеке больше времени. За следующие несколько месяцев Гарри проработал все учебники и руководства, какие еще не успел изучить, и отработал каждое заклинание, которое сумел найти. - Ну, теперь я готов, - однажды сказал он себе. – Готовься к смерти, Том!..
Гарри проснулся следующим утром: - Забыл научиться хитрости, - пробормотал он. – Я должен узнать всё о хитрости перед следующей попыткой. Задумавшись о том, где он может пресловутой хитрости обучиться, Гарри начал спускаться в Большой Зал и едва не столкнулся с Луной. - Доброе утро, - радостно сказала девушка, - как ты сегодня? - Я тебя раньше не встречал, - пораженно сказал Гарри. – Я свободен, сегодня – это завтра! - Боюсь, что нет, - с долей сочувствия проговорила Луна. – Сегодня все еще сегодня, а ты все еще находишься во временной петле. - Откуда ты об этом знаешь? – требовательно спросил Гарри. - Я это видела, - просто ответила Луна. – А теперь, если ты не против, давай зайдем в этот чулан для метел… - Погоди, зачем?.. – Гарри позволил втащить себя в чулан. - Я хочу, чтобы мой первый раз был особенным, - пояснила Луна. – А для этого тебе нужно как следует попрактиковаться. - Но… - попробовал заикнуться Гарри. - Не волнуйся, - проворковала Луна, - я буду с тобой нежной. Следующие несколько минут слились для него в одно потрясающее пятно, и Гарри сумел прийти в себя только тогда, когда Луна поцеловала его в щеку и пообещала скоро еще раз встретиться. Весь остальной день он проходил ошарашенный и счастливый и лег в кровать со счастливой улыбкой на лице.
Проснувшись, он поспешил в Большой Зал и успел перехватить Луну по дороге: - Чулан для метел? – с широкой улыбкой поинтересовался он. - Пустой класс, - ответила Луна. – Я как раз знаю один неподалеку. - Все еще не могу поверить, что ты вместе со мной переживаешь через эти повторы, - сказал Гарри. – Так приятно иметь человека, с которым можно было бы это разделить. - Я не живу в повторяющемся дне, - мечтательно протянула Луна. – Просто я знаю, что в него попал ты, и у меня возникла прекрасная идея тебя совратить… это не составило труда, в конце концов, ты же подросток. - Ээ… верно, - согласился Гарри. После встречи с Луной его мысли вновь вернулись к проблеме изучения хитрости. – Может, Хагрид? – спросил он себя. – Он неплох в лесу, так, может, ему удастся мне помочь? – приняв решение, Гарри отправился на поиски своего первого друга в магическом мире. - Привет, Хагрид, - обрадовано поздоровался с наконец обнаруженным полувеликаном Гарри. - Пр’вет, Гарри, - ответил Хагрид. – Может, помочь тебе с чем, а? - Было бы здорово, если б ты научил меня ходить по Запретному лесу, - быстро сказал Гарри. – Ну, как там выжить, как двигаться, не производя никакого шума, и все такое. - Я буду очень горд, что ты станешь у меня учиться, - согласился Хагрид. – Когда хочешь начать? - А «прямо сейчас» это не слишком скоро? - Заходи, - с улыбкой ответил полувеликан. – Я дам тебе несколько основных знаний, прежде чем мы отправимся в лес.
Следующие несколько недель быстро прошли по уже привычному распорядку – «практические занятия» с Луной по утрам и занятия с Хагридом весь оставшийся день. Наконец наступил день, когда Гарри принял решение встретиться с Волдемортом лицом к лицу. Гарри появился рядом со штаб-квартирой Темного Лорда и незаметно проскользнул мимо охраны. Как только он вошел в дом, мир перед его глазами уже привычно померк. Последнее, что он помнил, была вспышка света и леденящий душу смех.
- Черт, черт, черт! – повторял Гарри, проснувшись следующим утром в своей постели. – Ну что теперь?! - С добрым утром, Гарри, - зевая, сказал Невилл. – Как ты думаешь… - Не сейчас, Невилл, - отрезал Гарри. – Информация, вот что мне нужно. Я был дураком, раз не понимал этого раньше. Мне нужно отыскать Пожирателя Смерти и вытрясти из него все, что он знает. А ближайший Пожиратель Смерти – это… - губы Гарри медленно расползлись в улыбке. Уже по заведенному порядку Гарри встретился с Луной, позавтракал и до ужаса напугал Рона и Гермиону своим странным поведением. После этого Гарри разрушил привычный порядок вещей, для разнообразия отправившись на уроки. - Сегодня, - изрек Снейп, обводя взглядом первый ряд парт, - я постараюсь вбить в ваши толстые черепа… - Заткнись, ты, мешок драконьего навоза, - перебил его Гарри. - Что вы сказали? – прошипел Снейп. - У тебя что, проблемы со слухом? – язвительно переспросил Гарри. – Полагаю, это один из эффектов служения старику Волди, а? - Что вы… - Получи! – Гарри окатил Мастера Зелий содержимым своего котла. Снейп закричал от боли, когда кипящая жидкость плеснула ему на лицо, и выбежал из класса, вслепую пытаясь отыскать ближайший источник холодной воды. - Похоже, я перестарался, - сказал Гарри ошеломленному классу. – В следующий раз мне следует умерить свой энтузиазм, если я хочу получить отработку. – Рассудив так, он поднялся и вышел из класса.
Следующим утром Гарри проснулся, съел завтрак, «потренировался» с Луной и отправился на Зелья. - Доброе утро, профессор Снейп, - заявил он, входя в класс. - Отработка, вы, заносчивый маленький червяк, - любезно вернул приветствие Снейп. - Че-го?.. – Гарри застыл. – Но я же еще ничего не сделал! - Это было упреждающим решением, - прорычал Снейп. – А теперь займите свое место и придержите язык, если не желаете, чтобы я назначил вам еще больше отработок. - М-да… хорошо, - согласился Гарри, пожав плечами. Он провел весь урок, кидая в котлы слизеринцев выбранные наугад ингредиенты. Это привело к нескольким взрывом и заставило волосы Драко позеленеть… впрочем, это не спасло от взрыва Малфоевский котел. Спустя час, к огромному облегчению всех студентов, урок Зелий закончился, и оба факультета кинулись к двери за исключением Гарри (разумеется): – Эй, я знаю, что сейчас у вас нет занятий. Так что, вы не против, если я пропущу остальной день и как бы «прийду» на отработку прямо сейчас? - Что? – потрясенно переспросил Снейп. - Я должен был знать, что вы не имеете причин сказать «да», - продолжил Гарри. – Держу пари, вы бы предпочли использовать на мне Веритасерум, раз уж подвернулся такой шанс. - Вы хотите, чтобы я это сделал? – не сумев скрыть изумление, поинтересовался Снейп. – Но почему? - Чтобы это узнать, вам придется использовать зелье… конечно, если вы не струсили. - Никто не смеет называть Северуса Снейпа трусом! – рявкнул Снейп. – Сядьте! Гарри с интересом проследил, как мужчина достал зелье правды из одного из ящиков своего стола: - Оно же не причинит мне вреда, правда? - К моему глубокому сожалению, нет, - кисло ответил Снейп. - А как вы узнаете, сколько надо дать зелья? – продолжал осторожно расспрашивать Гарри. - Это скорее искусство, чем точная наука, - с усмешкой ответил Снейп. – Слишком большая доза – и допрашиваемый умрет, слишком маленькая – и он сохранит способность сопротивляться… Полагаю, предусмотрительнее будет ошибиться в сторону увеличения. Гарри позволил профессору уронить несколько капель зелья на свой язык. А почему нет, если на следующий повторяющийся день от передозировки не останется никаких последствий. «Сейчас, - подумал Гарри, - наихудший момент прекратить проживать один день снова и снова». - Почему вы хотели, чтобы я применил к вам зелье правды? – требовательно спросил Снейп, прерывая его размышления. - Потому что вы все равно ничего не узнаете, - самодовольно ответил Гарри… ну, настолько самодовольно, насколько это ему позволяло действие зелья. - Что вы хотели бы скрыть? – продолжил допрос Снейп, не отвлекаясь на странные ответы Мальчика-которого-он-ненавидел. - Каждый день я пробую с Луной что-нибудь новенькое, - монотонно ответил Гарри. – А еще меня несколько раз убили. - Как вас могли убить «несколько раз»? – удивился Снейп. - Меня смогли несколько раз убить с помощью заклинаний, - пояснил Гарри. - Как вам удалось выжить? - Мне это не удалось. - Тогда почему вы не мертвы? - Потому что я просыпаюсь в своей постели, - ответил Гарри. - Вы умираете и затем просыпаетесь в своей постели? – уточнил Мастер Зелий. - Иногда, - согласился Гарри. - Но как такое возможно? - Я не знаю. - Что вообще происходит? – внезапно спросил Снейп. - Я переживаю один и тот же день раз за разом, - ответил Гарри. - Почему ты хотел, чтобы я воспользовался зельем правды? - Чтобы знать, где его найти. - И что ты намерен делать теперь, когда это знаешь? – охваченный дурными предчувствиями, спросил профессор. - Использовать его на вас. - Я понял, - сказал Снейп. Он наконец осознал, в какое сложное положение загнал сам себя. Если допустить, что мальчишка говорит правду, то его даже не удастся убить. Маленький негодяй просто проснется в своей постели следующим утром. Найдя единственный, как ему казалось, выход из сложившейся ситуации, Мастер Зелий достал палочку: - Обливиэйт.
Гари проснулся следующим утром и нахмурился, чертов ублюдок пытался стереть ему память… но он все отлично помнил! Глаза Гарри расширились от изумления: заклинания из одного отражения теряют свою силу в следующем. Он не мог понять, как ему раньше не приходила в голову столь простая мысль, ведь единственной вещью, которую он переносил с собой изо дня в день, были воспоминания. - С добрым утром, Гарри, - зевая, начал Невилл. – Как ты думаешь… - Эй, Невилл, - перебил его Гарри с усмешкой на лице, - не желаешь помочь мне устроить засаду на Снейпа? - Не сегодня, - отказался гриффиндорец, нервно оглядываясь по сторонам, будто ожидая, что Снейп выпрыгнет из шкафа. - Ну ладно, - пожал плечами Гарри. – Тогда я сделаю это сам. Если увидишь Луну, передай ей, что я не смогу придти именно сегодня, но обязательно встречусь с ней через одно или два «сегодня», ладно?.. - Конечно, - согласился очень озадаченный Невилл. Гарри спустился к классу Зелий и прикрепил на дверь большое объявление, в котором говорилось об отмене всех занятий на сегодняшний день. - Доброе утро, профессор, - бодро сказал Гарри, входя в класс. - Что вы делаете здесь так рано, Поттер? – недовольно поинтересовался Снейп. В качестве ответа Гарри ошеломил самого ненавистного профессора и принялся за работу. Через несколько минут бывший Пожиратель был обыскан, лишен всех сколько-нибудь опасных предметов и крепко привязан к стулу. - Это не сойдет вам с рук, Поттер, - прокричал Снейп, как только пришел в себя. - Интересно, сколько капель я должен использовать? – задумчиво спросил сам себя Гарри. - Поставь зелье на место, - нервозно приказал Снейп. – Если ты дашь мне слишком большую дозу, это убьет меня. - А если я дам слишком маленькую дозу, вы сможете сопротивляться действию зелья, - с иезуитской улыбкой подхватил Гарри. – Предусмотрительнее будет нам ошибиться в сторону увеличения. - Аргл, - Снейп чуть не захлебнулся, когда Гарри влил ему в горло сразу полбутылочки Веритасерума. - Слишком много, я полагаю, - сказал сам себе Гарри. – Думаю, я стану пробовать снова и снова, пока не подберу необходимую дозировку. Хотя… было бы позором упустить такую возможность. – Остаток дня Гарри провел, просматривая личную библиотеку зелий Снейпа и роясь в его вещах. – Увидимся завтра, ээ… то есть, в следующем «сегодня», сэр. – Сказал напоследок гриффиндорец хладному трупу, выходя из класса.
Проснувшись следующим утром, Гарри бодро сбежал по лестнице в подземелья. Теперь, просмотрев записи Снейпа, он был уверен, что сможет правильно отмерить дозу Веритасерума. Приостановившись только затем, чтобы закрепить на двери класса уже известную нам записку, Гарри вошел в класс Зелий и сходу оглушил преподавателя. - Шести капель должно хватить, - сказал себе парень. - Что вы сделали со мной, Поттер? – прошептал Снейп, когда очнулся. - Влил зелье правды, - пояснил Гарри, - вы Пожиратель Смерти? - Да, - прошептал Снейп. - Какой стороне вы служите? - Своей собственной, - прошипел профессор. - Что вы планируете сделать в этом году? – зевая, продолжил допрос Гарри. - Я должен помочь Драко выполнить его миссию, - сквозь сжатые зубы процедил Снейп. - Мы еще вернемся к этому, - предупредил Гарри. – А теперь, я бы хотел кое-что узнать… начнем с Окклюменции?
Спешите видеть. Теперь и на Самиздате.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Герда за это полезное сообщение:
И вновь дни Гарри пошли по заведенному порядку. Один день он встречался с Луной, другой – допрашивал Снейпа. Наконец, после бесчисленного множества повторов, Гарри решил, что готов встретиться с Волдемортом лицом к лицу.
Гарри проснулся, перенесся в штаб «всея Темных Сил», проскользнул мимо охраны, уклонился от ловушки перед входной дверью… и проснулся в своей постели следующим утром. - Ну что за черт, - простонал парень. – Что я делаю не так? – он начал припоминать последние мгновения своей предыдущей жизни: - Так, я попал на одно из собраний и они разом меня атаковали… кажется. – Гарри был вне себя, на этот раз он умер так быстро, что не успел даже понять причину смерти и, как следствие, извлечь из этого урок. - Мне необходимо научиться сражаться на дуэли, - уверенно заключил он, - тогда я снова отправлюсь туда, перебью всех, уничтожу Волдеморта, и, возможно, увижу, наконец, завтрашний день. Спускаясь вниз, Гарри в очередной раз встретился с Луной: - С добрым утром! - Доброе утро, Гарри, - ответила Луна. – Не хочешь поискать какое-нибудь укромное место? - Конечно, - согласился Гарри… - Сколько уже раз мы оказывались в этом дне? – неожиданно спросила Луна, когда они вместе спускались в Большой Зал. - Не знаю, - после секундного размышления ответил Гарри. – А что? - Просто интересно, - безмятежно ответила девушка. После общения с Луной, Гарри отправился к ее декану: - Профессор Флитвик, я бы хотел с вами поговорить. - О чем, Гарри? – доброжелательно поинтересовался маленький профессор. - Вы можете научить меня сражаться на дуэли? – с надеждой спросил парень. - Конечно же, - согласился декан Равенкло. – Но почему ты спрашиваешь об этом сейчас? Что-то не так? - Я просто подумал, что сейчас самое подходящее время для начала, так сказать, упреждающих тренировок, - ответил Гарри. - Тогда… почему бы нам не начать, когда у тебя закончатся сегодняшние занятия? – предложил Флитвик. - Отлично, - согласился Гарри, и день прошел в изучении дуэльного искусства под руководством крошечного профессора Чар. - Что ж, Гарри, - сказал Флитвик после одного из таких уроков. – Я этого не понимаю, но мне нечему тебя научить. Пожалуй, ты лучший из живущих ныне дуэлянтов, с которыми я имел счастье биться. - Я рад, что вы так думаете, профессор, - радостно ответил Гарри. – Всего вам хорошего. - И тебе, Гарри, - с улыбкой отозвался Флитвик. - Волдеморт даже не узнает, что его убило, - самодовольно улыбаясь, сказал себе Гарри перед сном. – Хе-хе-хе.
Гарри проснулся следующим утром и без промедления отправился в тайную Темную Цитадель. Распахнув двери, он сразу же бросил несколько заклинаний в кучку ожидающих «совещания» Пожирателей Смерти, слёту прикончив несколько штук. Далее произошло то, что можно смело назвать самой впечатляющей дуэлью в истории магического мира. Гарри сражался с толпами Пожирателей, уклоняясь от всех проклятий и не получив даже царапины… и, проснувшись очередным следующим утром, минут десять непрерывно проклиная все и вся. - Что-то не так, Гарри? – нервно спросил Невилл. - Я еще не готов, - хмуро ответил Гарри. - Не готов к чему? - К тому, чтобы убить Волдеморта, - кинул Гарри, выбираясь из кровати. – Пожалуй, будет лучше узнать все возможное от других преподавателей, прежде чем идти к Дамблдору. Нев, увидимся! - Пока, Гарри, - только и сказал растерянный Невилл. Гарри выучился трансфигурации (и немного дуэлингу) у МакГонагалл, выжал все знания о зельях до последней капли на допросах Снейпа, узнал всё о растениях и их свойствах у Спраут, и прошел краткий курс целительства под руководством школьной медсестры. - Я готов, - однажды заключил он после еще одного бесчисленного множества повторяющихся дней. – Пора учиться у Дамблдора. Гарри поднялся к кабинету директора и произнес пароль, который стал ему известен давно, неимоверно давно… - Гарри? – с удивлением спросил Дамблдор, - что привело тебя ко мне? - Вы будете меня учить? – решительно поинтересовался парень. - Учить чему? – быстро вернул вопрос старый маг. - Всему, что мне необходимо узнать, чтобы уничтожить Волдеморта, - ответил Гарри. - В свое время, - с улыбкой доброго дедушки сказал Дамблдор. - Не сейчас? - Когда настанет нужный час, я обучу тебя, - повторил Дамблдор. - Ну тогда расскажите мне, по крайней мере, почему Волдеморт пытается убить меня? – Гарри старался держать себя в руках. - Еще не время, - мерцая глазами из-за очков половинок, ответил директор. - Понимаю, - холодно заключил Гарри. – Значит, придется применить метод Снейпа. Простите меня за то, что я буду вынужден сделать, профессор. - Что за метод, Гарри? – начиная нервничать, поинтересовался Дамблдор. - Думаю, не будет вреда, если я скажу вам, сэр, - как бы про себя пробормотал Гарри. – Мы ведь можем начать и с завтрашнего… «дня». - Сказать мне что? – не выдержав, потребовал директор. - Я проживаю один и тот же день множество раз, - ответил Гарри. - Я уже обучился всему, чему только мог, но все еще не способен уничтожить Волдеморта. Я надеялся, что вы мне поможете. - Один и тот же день? – в ужасе повторил Дамблдор. – Как тебе удалось остаться в здравом уме? - Я не уверен, что мне это удалось, - признался Гарри, сдвинув брови. - Понимаю, - старый маг вздохнул. – Когда ты придешь ко мне в следующий раз, скажи мне пароль… «бурглемурт», и я окажу тебе любую помощь, о которой ты попросишь. - Бурглемурт? - Так звали дрянного козла моего брата, когда мы были детьми, - с неохотой поведал Альбус, - я буду знать, что означает это слово. - Спасибо вам, сэр, - с улыбкой ответил Гарри. – Я очень признателен вам за помощь.
Проснувшись следующим утром, Гарри поспешил найти свою подругу: - Луна, можно я у тебя кое-что спрошу? - Что такое, Гарри? – спросила Луна, безмятежно рассматривая что-то, видимое ей одной. - Я сошел с ума? - Нет, - с легким удивлением ответила Луна. – А почему ты спрашиваешь? - Мало ли, вдруг то, что я постоянно проживаю один и тот же день, сделало меня психом. - Не беспокойся об этом, - безмятежно ответила Луна. - Почему нет? – требовательно спросил парень. – Что толку, если я, наконец, выйду из этой временной, петли, но буду неспособен оценить этого? - Я тебе говорила, что встречаюсь с тобой каждый день, чтобы у тебя было достаточно практики, и чтобы ты был достаточно хорош к моему первому разу, так? – спросила Луна. - Да… - А еще эти встречи дают тебе ощущение хоть какой-то стабильности в жизни, - пояснила девушка, - нечто, за что ты можешь держаться. - Ох, Луна, спасибо тебе. - Всегда пожалуйста, Гарри, - улыбнулась Луна. – И раз уж мы заговорили об этом… В тот день, как и в несколько последующих, Гарри был слишком занят, чтобы явиться на встречу с Дамблдором, но со временем он овладел всеми знаниями, которые мог ему преподать старый маг. - Теперь я готов, - заявил Гарри в конце одного из их уроков, - чтобы встретиться с Томом лицом к лицу. - Возможно, - согласился Дамблдор, - но не лучше ли оградить себя от возможных неудач? - Что вы имеете в виду, сэр? - Позволь мне пригласить Аластора, чтобы ты смог обучиться у него нескольким полезным трюкам, - предложил директор, - в конце концов, ты никогда не можешь быть чрезмерно подготовленным… - Раз вы так считаете, сэр, - согласился Гарри.
Проснувшись следующим утром, он еще раз обдумал свою беседу со старым магом. - Я смогу научиться всему у Муди и потом, если потерплю неудачу, - сказал себе Гарри, - в конце концов, одной смертью больше, одной меньше… - Добр’ утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. – Как ты… - Не сегодня, Невилл, - перебил Гарри. – Прости, но сейчас я должен убить Волдеморта. - Хорошо, Гарри, - кротко согласился его друг. - Увидимся завтра, - бросил Гарри через плечо. Затем он перенесся к штабу Темного Лорда, уклонился от столкновения с охраной, избежал ловушки, проскользнул в зал собрания, убил половину собравшихся Пожирателей до того, как они успели его заметить…
Проснувшись в своей кровати следующим утром, Гарри заключил: - Мне необходимо дополнительно потренироваться перед следующей попыткой. Надо учесть. - Добр’ утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. – Как ты… - Ты способен сказать что-нибудь другое? – с внезапным раздражением спросил Гарри. – Например, назвать меня ублюдком или еще что-нибудь в том же духе? - Что? - Назови меня ублюдком, - повторил Гарри. - Ладно… ты ублюдок. - Спасибо, Нев, - откликнулся Гарри, выходя из комнаты. – Ты настоящий друг. - Но… - сказал Невилл опустевшей комнате, - ты же не оделся… Проигнорировав изумленные взгляды, Гарри прошел через гостиную и направился к кабинету директора. Шепнув горгулье пароль, он поднялся по спиральной лестнице к двери в кабинет и вошел, не спрашивая разрешения. - Кто там… о, здравствуй, Гарри, - сказал Дамблдор со странным выражением лица. – Есть какая-либо причина, по которой ты совершенно неодет? - Хмм… - Гарри оглядел себя. – Я одет. - Я… понимаю, - Дамблдор попытался осмыслить ответ. – Кхм, а чем ты в последнее время занимаешься? - Да так, - ответил Гарри. – Волдеморта я еще не прикончил, но буквально на днях собираюсь это сделать. - Неужели? – Дамблдор начал жалеть, что отправил бедного мальчика к Дурслям. – Может, ты хотел чем-либо поделиться со мной? О чём-нибудь поговорить? - Вы бы не могли пригласить Муди, чтобы он дал мне несколько уроков? – спросил Гарри. – Мне нужно несколько советов, насчет приемов ведения грязного боя. - Хорошо, - поторопился согласиться Дамблдор. – Только не волнуйся – я немедленно приглашу Муди в школу. - Отлично, - с широкой улыбкой откликнулся Гарри, - а теперь если вы меня извините, мне нужно встретиться с Луной и еще успеть на завтрак. - Мальчик мой, ты уверен, что не хочешь ничего накинуть? – еще раз окликнул его Дамблдор, когда Гарри уже направлялся к двери. Молодой маг помедлил, осмотрел себя, уже более подозрительно осмотрел директора, и ответил: - Я одет. - Эм… тогда хорошо. Ступай, мой мальчик. Гарри удалось перехватить Луну по дроге в Большой Зал. - Здравствуй, Гарри, - с улыбкой сказала девушка, - а почему ты сегодня совсем без одежды? - На мне есть одежда, Луна, - терпеливо ответил Гарри. - Но я ее не вижу?.. – Луна тщательно оглядела тело Гарри, проверяя наличие якобы невидимой одежды, чем очень заинтересовала некоторых видевших это девушек… и некоторых парней. - У меня кобура для палочки на предплечье, - со вздохом объяснил Гарри. - Но я бы не назвала это «одеждой», - быстро ответила Луна, - это скорее аксессуар. - Правда? – Гарри осмотрел ставший камнем преткновения предмет. - Поверь мне, - твердо сказала Луна. - Ну раз ты так говоришь, - медленно согласился Гарри, - тогда почему бы нам не поспешить в какое-нибудь укромное место? - О’кей, - бодро согласилась Луна, - пошли. Они едва успели завершить свое общение, как в дверь чулана для метел настойчиво постучали. - Открывай, Поттер, - потребовал скрипучий голос. - Это вы, Муди? – поинтересовался Гарри. - Да, я, - подтвердил старый Аврор, - а теперь открой дверь, я знаю, что вы уже закончили. - Только небольшой перерыв перед третьим раундом, - возразил Гарри, - но думаю, что мы отложим продолжение. Увидимся сегодня позже, Луна. - Думаю, лучше в завтрашнем «сегодня», - ответила девушка, - сейчас я хочу сделать домашнюю работу. - Но… зачем?! – изумился Гарри, - ты же не помнишь, что происходит в других повторениях? Или помнишь?.. - Нет, - безмятежно заверила его Луна, - но сделать домашнюю работу – это всегда хорошая идея. - Я… - начал было Гарри, но потом сдался, - ладно, встретимся когда скажешь. - Пока, Гарри, - Луна поцеловала его в щеку и вышла из чулана для метел. - А теперь к делу, зачем ты хотел меня видеть? – резко поинтересовался отставной Аврор, - и почему ты бродишь по школе голышом? - Это всего лишь недоразумение, - пожимая плечами, ответил Гарри. - Да? - Да, - твердо ответил парень. – Мне казалось, что я ношу одежду. - Тогда ладно, - с облегченной улыбкой сказал Муди. - Пока Луна не сказала мне, что кобура для волшебной палочки является скорее аксессуаром, а не предметом одежды, - продолжил Гарри, - сами понимаете… - Кхм, ладно, - хрипло ответил Муди. – Так зачем ты хотел меня видеть? - Я хочу получить несколько уроков по ведению грязного боя. - Когда? – коротко спросил старый Аврор. - Сегодня, - ответил Гарри, - и только сегодня. - Хорошо, - согласился Муди, - хотя я думаю, что тебе потребуется больше времени, чем один день. - Я намерен научиться всему, что мне будет необходимо, - сказал Гарри. – Так что давайте начнем.
Бесчисленное количество повторов спустя… Гарри поднялся, перенесся к штабу Темного Лорда, обогнул охрану, избежал ловушки, первым же ударом прикончил большую часть Пожирателей…
Следующим утром Гарри проснулся с улыбкой на губах. Он убил Волдеморта! По правде говоря, эта заслуга была обоюдной, но ведь ему есть чем гордиться. Просто требовалось чуть больше практики. - Ю-ху! – выкрикнул Гарри, подпрыгивая на кровати. Соседи по спальне в шоке смотрели, как их друг скачет на постели и пытается даже исполнить брейк-данс. - Ты хорошо себя чувствуешь, приятель? – осторожно спросил Рон. - Как никогда лучше, - ответил Гарри. – Я убил Волдеморта! - Правда? – переспросил Рон. – И когда ты успел? - Сегодня, - бодро ответил Гарри, - и я буду делать это снова и снова, пока не пойму, как при этом еще и остаться в живых. - Ну… тогда удачи тебе, друг, - со слабой улыбкой сказал рыжий. - Спасибо, Рон, - кивнул Гарри, - если меня станут искать, то я буду весь день с Луной. Праздновать. - Его поведение еще кому-нибудь, кроме меня, кажется странным? – спросил у друзей Рон, когда Гарри вышел из спальни. - По крайней мере, сегодня он одет, - задумчиво ответил Невилл. - Почему он должен быть без одежды? – удивился Рон. - Я не знаю… - сдвинув брови, сказал Невилл. – Просто вдруг пришло в голову.
Следующие несколько повторов Гарри провел, «празднуя» победу с Луной, к глубокому ее удовлетворению. Однажды, проснувшись в своей кровати, Гарри задумался. - Что не так? – спросил он себя. – Я уже обучился в Хогвартсе всему, чему мог… возможно, настало время начать учиться вне Хогвартса? Следующие несколько лет по субъективному времени Гарри провел, путешествуя по всему миру. Он стал экспертом во всевозможных видах магии, и не было желающих выйти против него на поле битвы.
Гарри проснулся в своей постели, отправился к штабу Темного Лорда, перебил охрану, уничтожил ловушку, с особенной жестокостью расправился с приспешниками Волдеморта…
Гарри проснулся в своей постели. - Что за черт?! – его вопль перебудил всех остальных. – Почему я снова здесь? Как я умер? Я же прикончил этого чёртого ублюдка! Я даже не помню своей смерти, я ведь прожил оставшуюся часть дня! - С тобой все хорошо, Гарри? – нервно спросил Рон. - Да пошло оно все! – прорычал Гарри, не отвлекаясь на вопрос друга. – К черту Волдеморта! Оставляя за собой след из удивленных и встревоженных студентов, Гарри ворвался на Астрономическую башню. - Гарри, что ты делаешь?.. – нервно спросила взбежавшая за ним на башню Гермиона. - Учусь летать, - ответил ее друг. Последним, что он помнил, проснувшись следующим утром, - это полный ужаса крик Гермионы. Гарри выпил все зелья, какие только сумел найти в лаборатории Снейпа, а на следующий день он погрузился на дно озера. Так продолжалось довольно долго, пока…
Тем утром Гарри вдруг вспомнил об эпизоде, произошедшем несколько… лет? по его субъективному времени. - Снейп стер мне память, но на следующее утро обливиэйт не сохранился. Интересно, а еще кто-нибудь играл с моими воспоминаниями? Потребовалось почти две недели субъективного времени, чтобы разработать метод восстановления потерянных воспоминаний, и еще около месяца, чтобы найти способ осуществить метод в один день. Глубоко вздохнув, Гарри наложил на себя чары и с потрясением вспомнил стертые когда-то воспоминания. - Ублюдки! - прорычал он. Он вспомнил несколько инцидентов, стертых из его памяти Локхартом, несколько эпизодов отработок у Снейпа и даже пару случаев, когда память ему стирал Дамблдор. Гарри поднялся и решительно направился в Большой Зал, мгновенно отбив аппетит у всех обедающих тем, что убил Снейпа. - Есть ли какая-нибудь причина, по которой ты это сделал, мой мальчик? – с ложным спокойствием спросил Дамблдор. - Он накладывал на меня обливиэйт! – рявкнул Гарри. – Вы будете следующим, а потом я отправлюсь к Фаджу и его прихвостням. - Понимаю, - серьезно изрек директор. – Ты же не успокоишься, если я скажу, что все это было для твоей же пользы? - Нет, - ответил Гарри. – Это не сработает. - Понимаю… - протянул старый маг. – Минерва… Сейчас! - Она не стоит за моей спиной, - насмешливо отозвался Гарри, - я же ее вижу за преподавательским столом. - Да, это так, - согласился Дамблдор. – Я просто не хотел, чтобы ты заметил спешно подготовленный мной портключ… Всего хорошего! – с этими словами Дамблдор исчез. - Ненавижу его, - в пространство прокомментировал Гарри. – Итак, у меня остается Фадж…
Проснувшись следующим утром, Гарри никак не мог понять, почему он был так зол. Он помнил, что обнаружил вмешательство в свои воспоминания, помнил, - то, что он узнал, возмутило его. Но он не мог вспомнить, что это было. - Добр’ утро, Гарри, - сказал Невилл. – Как ты… - Я еще не решил, собираюсь ли оставлять ему сегодня жизнь, - задумчиво сказал в ответ Гарри. – Так что мне не стоит задумываться над тем, как его проучить. - Эм… ясно. - А теперь извини, мне нужно снова вернуть стертые воспоминания. - Ладно, - сказал сбитый с толку Невилл, когда Гарри уже вышел из спальни. Большую часть дня Гарри занимался тем, что восстанавливал утерянные воспоминания: - Итак, теперь ясно, почему я проснулся таким злым, - заключил он наконец. – Так… большинство я уже убил, осталось только придумать способ отомстить Дамблдору, и тогда все будет отлично. – Достав перо, Гарри накидал краткий обзор всех восстановленных обрывков памяти и потратил остаток дня, чтобы тщательно их заучить.
Гарри проснулся в своей постели: - Когда я наконец избавлюсь от этого!.. – простонал он. - Добр’ утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. – Как ты думаешь… - Я не знаю, Невилл, - перебил брюнет. Вылетев из спальни, он встретил Луну перед входом в Большой Зал. - С добрым утром, Гарри, - с улыбкой сказала девушка, - что с тобой? - Ты же знаешь, что я постоянно проживаю один и тот же день, так? - Да. - Как бы я хотел знать, как мне выбраться из этой петли! – простонал Гарри, - я так устал от этих бесконечных повторов… - Проживи день так, будто он последний в твоей жизни, - спокойно ответила Луна. - Ох, - Гарри на минуту задумался, - тогда почему я снова просыпаюсь в этом дне, даже если убиваю Волдеморта в предыдущем повторе? - Потому что у него остаются «якоря», держащие его на этом свете, - пояснила Луна. – Ты так долго повторял этот день и все еще не знаешь такой простой вещи? - Спасибо, Луна, - с усмешкой сказал Гарри, - я твой должник. - Хм… хочешь перепехнуться? - Конечно, - согласился Гарри. Как бы ему ни было плохо, Луна всегда умела его подбодрить…
Гарри проснулся в своей постели. - Добр’ утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. - Как ты думаешь, что сегодня будет на Зельях? - Ничего плохого, - ответил Гарри, - уж в этом могу тебя заверить. - Хотел бы я, чтобы ты был прав, - со слабой улыбкой пробормотал Невилл. Гарри спустился в Большой Зал и встретился с Луной. - С добрым утром, Гарри, - улыбнулась ему девушка. – Как дела? - Лучше чем обычно, - бодро ответил Гарри, - пошли. - Но куда мы идем? – спросила Луна, следуя за парнем. - Ну, - начал Гарри, - первым делом мы вольем Снейпу в глотку зелье хорошего настроения. А потом, я думаю, мы уничтожим Волдеморта. - Хм, - Луна приостановилась и ненадолго задумалась, - отличный план. Молодая парочка спустилась в класс Зелий и ошеломила Снейпа. - Достань третью слева бутылочку на второй полке, - распорядился Гарри. – И залей все ему в глотку. - Это зелье хорошего настроения? – поинтересовалась Луна, выполняя распоряжение. - Нет, это зелье разъедания кишок, - ответил Гарри. – Я думаю, чтобы он испортил свою репутацию самого отъявленного мерзавца, нам бы пришлось влить в него такое количество зелья хорошего настроения, что он бы просто скончался от передозировки. - Понятно, - кивнула Луна, опрокидывая все содержимое бутылочки в горло профессора Зелий. – Что теперь? - А теперь мы убьем Волдеморта, - заявил Гарри, - пойдем. Гарри вместе с Луной перебили охрану, ворвались в штаб, разрушили ловушку, с особой жестокостью расправились с собравшимися на встречу Пожирателями, убили Волдеморта, уничтожили «якоря», спрятанные Темным Лордом в труднодоступном месте, и таким образом окончательно и бесповоротно покончили с последним из Риддлов. - Что теперь? – опять поинтересовалась Луна. - Единственное, о чем я могу думать, - так это отправиться в Хогвартс и вернуть себе стертые когда-то воспоминания. Ах да, и беспощадно проклясть Дамблдора, наслав на него рои пожирающей носки моли. – И они сделали это. - Превосходное завершение превосходного дня, - протянул Гарри, наблюдая, как Дамблдор пытается убежать от тучи роящейся вокруг него моли. - Ты забыл еще кое о чем, - мягко напомнила Луна, выскальзывая из своей мантии…
Следующим утром Гарри проснулся в своей постели и вздохнул: - Ну, что теперь?! - Теперь ты снова заснешь и перестанешь меня будить, - буркнула свернувшаяся у его бока Луна. – Мы можем заняться этим и позже. - Что?.. – Гарри потрясенно оглядел девушку. – Я свободен! - Свободен, свободен, - простонала Луна, - а теперь умолкни, наконец, и засыпай! Определенно, она не была ранней пташкой.
Спешите видеть. Теперь и на Самиздате.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Герда за это полезное сообщение:
Название фанфика: "День Сурка" Автор: Rorschach's Blot Переводчик: Герда Оригинальное название: 'Ground Hog Day' Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3248583/1/Ground_Hog_Day Разрешение: получено Бета: Setsuno Гамма: Tor (Pink Floyd) Рейтинг: PG-13 Пейринг: Гарри Поттер/Луна Лавгуд Тип: гет Жанр: юмор Размер: мини Статус: как оригинал, так и перевод закончены. Аннотация: Гарри проживает один и тот же день снова и снова... и снова... Предупреждения: ООС персонажей. Брань и многочисленные убийства очень жестоким способом. Отказ от прав! Все чужое. Фанфик: http://army-magicians.clan.su/forum/14-864-1
Прикольный перевод. Все-таки бывает полезно много раз жить одним днем. Жаль, что нельзя развернуть это мини на макси. Герда, а когда вы будете продолжать "исполнить желание"?