Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Тип: джен Жанр: приключения Размер: макси Статус: в процессе Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)". Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться. В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
Carpe diem
Сообщение отредактировал Lady_of_the_flame - Вторник, 15.01.2013, 13:50
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lady_of_the_flame за это полезное сообщение:
Всё может быть, но мне кажется, что зельевар он тем не менее не плохой!!
Уважаемый Koraan я в школе всех учителей своими распросами доканал! Сейчас в универе их доканываю!! А по поводу розетки и пальцев, мне про это говорили родители, когда я был малым - я им поверил, после меня несколько раз било током, так что можно сказать я убедился в правоте родителей по этому вопросу!!)))
Quote (Koraan)
Потому, что ему было интересно. Мне кажеться, по крайней мере, что Люпин был только предлогом. Хотя Сириус мог и не признаваться себе в этом.
Исключительно ваше мнение, ничем не подтвержденное!
С уважением Serjo
P.S. "Тот кто ищет - тот всегда найдёт"
Да пребудет с тобой моя сила, а со мной - твоё добро!
Сплюшка, Erutan, Да причем здесь 18 лет? Я говорю именно про осмысление ситуации задним числом. В то время Снейп от потрясения скорее всего вообще ничего не соображал, и тут к нему никаких претензий и быть не может. Но вот 13- летний пацан понял то, до чего профессор за 10 лет дотумкать не смог.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили elent за это полезное сообщение:
1936 году Гиндевальд добыл старшую палочку, пошел наводить порядок во всей Европе, стал Темный Лордом, был побежден в 1945 году Дамлдором. Ничего из магловской истории не напоминает?
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
Ну.. Может эта мантия у них была единственной, да и портить весчь, которая напоминает, что и они когда-то были весьма уважаемым семейством не комильфо. А вот Рончику было на сие плавать и последние "наследие предков" он испохабил Да и что мы знаем о той мантии? Да то, что классический аристократический наряд тети Ро не нравился, как и те, кто его носит, вот и поизмывалась. Видать, глядя на людей во фраках и классических бальных платьях, ее корежило. Как и глядя на их носителей, людей состоятельных, из "хороших семей, соблюдающих традиции".
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Сообщение отредактировал Окчулук - Вторник, 10.04.2012, 11:05
В принципе, можно. Их же всего 20 от силы. Только следить построже и не подходить ко всем с одной меркой.
Двадцать человек на мётлах. И один преподаватель. Перебо-о-ор. Разбить назад по десять, тем более, что у старших курсов полётов нету, времени у Хуч больше.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lighty за это полезное сообщение:
-Гермиона, ну не надо!- -Гарри давай все будет супер!- -Гермиона, может не надо а вдруг нас поймают!- -Не беспокойся у нас все схвачено! Давай!- -Я не хочу!- -Б*я! Гарри подними свою задницу с метлы, и иди убей Волдеморта!- ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kaluma6050 за это полезное сообщение:
В общем, делаем вывод: Роулинг не умеет писать. Она создала некачественную книгу с кучей ляпов, по которой пишутся качественные фанфики.
Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alanna2202 за это полезное сообщение:
DAWIDOV1991, по Вашему фанфик о "Темной стороне" обязательно должен быть насыщен пытками, кровью и сексом по принуждению? Кто вообще может точно сказать, что такое есть темная сторона, как живет, чем дышит? Тут где-то в промежутках между главами третьей части мы все дружно пытались определиться с этими вопросами. Ну а то, что фанфик про аристократов, так из названия и так понятно. Кажется. И что значит "съехал"? Вы так говорите, как будто в самом начале действительно были пытки и кровь, а к третьей части раз и не стало.
Сообщение отредактировал FawX - Понедельник, 06.02.2012, 20:09
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FawX за это полезное сообщение:
Shtorm, общество сословное у них ни один влиятельный перец не будет давать шанса возвысится "чужому" каким бы умником и талантом тот не был.там даже не феодализм в чистом виде (учитывая понятие ближнего круга) а скорее родо-племенной строй и если бы все маги плодились как уизли то система отношений была как у славянских родов,шотландских кланов или кавказких тейпах.я так себе это представляю. а маггло-рожденные вполне имеют шанс возвысится "прицепившись паровозиком" к какому либо роду по сути обмен верности и услуг на защиту и покровительство.этакий вариант ковенов связаных кровью и клятвами.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили MADCAP-234 за это полезное сообщение:
Согласна с Koraanом, карта, как магический документ обладает собственным разумом. И близнецам не нужно было угадывать пароль предыдущих владельцев. Они просто валяли дурака, произнося различные клятвы и раскланиваясь перед стыренной у Филча добычей. И карте это дуракаваляние понравилось, и она отозвалась. Близнецы же могли решить, что последняя произнесенная фраза и есть пароль. И вполне вероятно, что Мародеры в свое время открывали ее словами: "Ненавижу Нюниуса", после чего карта , повинуясь мыслям ее создателей, начинала писать гадости про пресловутого Нюниуса.
Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…
Serjo, где-то я читала, что Снейп не придумал аконитовое зелье, а только усовершенствовал его, хотя точно не помню, как там на самом деле.
В Принце-полукровке сказано о Дамокле Белби, дяде Маркуса Белби (первое заседание клуба Слизней в Хогвартс-экспрессе):
— Ну конечно, он, вероятно, человек занятой, — сказал Слизнорт, вопросительно глядя на Белби. — Едва ли он изобрел Волчье противоядие без долгой и тяжелой подготовительной работы! — Да, наверное... — Белби, видимо, не решался откусить еще фазана, пока Слизнорт не закончил его допрашивать. — Он... Понимаете, они с моим папой не очень ладят, так что я о нем не так уж много знаю...
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай ]
Сообщение отредактировал Теххи - Суббота, 24.03.2012, 17:52
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Теххи за это полезное сообщение:
elent, а с чего бы Снейпу те события пост фактум анализировать и искать нестыковки? Воспоминания об этом периоде времени у него очень уж эмоциями окрашены, чтобы он что-то анализировал (для анализа нужна трезвая голова, без эмоций). Он раньше просто не задумывался о том, что в тех событиях что-то там не стыкуется, подозрительно, стало быть. А ГТ ему это на блюдечке прямо под нос подсунул. Вот теперь Снейп точно будет думать. И анализировать. И нестыковки искать.
Сообщение отредактировал мозгошмыг - Пятница, 30.03.2012, 13:12
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили мозгошмыг за это полезное сообщение:
почему мальчики не могут искать себе невесту в 20-30 лет осознанно подходя к выбору исходя из своих предпочтений почему обязательно ломать и себя и невесту в детстве...?
Wind_Fire, потому что ищет не он один. Другие мальчики и девочки тоже ищут себе пары. Если кто-то будет болтаться до тридцати лет, как цветочек в проруби - сколько девочек он зря обнадёжит, сколько родительских планов смешает... Да и кто его ждать будет, если он сам не знает, чего хочет? В тридцать он спохватится, а все хорошие девчонки расхватаны и останутся ему одни безродные невесты и старые девы. Род, опять же, продлить нужно, а жизнь мага опасная (или была такой до недавнего времени). Это у нас куда не плюнь, везде девчонки, а у родовитых магов потомства мало.
"Государственная тайна", действительно, не из таких, на которые непреложную клятву дают. О ней не принято распространяться, чтобы не шокировать общественность, но в определённых кругах это не тайна и криминала в её передаче нет.
Кстати, что удивляет в каноном Гарри, до денег добрался, с грехом пополам, живет с посторонними людьми, а нормальной одежды не купил, ходит как бомж, на каникулах...
Окчулук, это нищебродская психология, отсутствие привычки к хорошей одежде. Известное дело - вдруг ребёнок куда-то в ней залезет или зацепится за что-нибудь... Плохую вещь не жалко, ей всё равно - дырой больше, дырой меньше.
Опустила" она родного сына - блин, уж кружева-то спороть могла, д-домохозяйка
Lighty, может, ей как раз эти кружавчики очень нравились, может, у неё вкус такой. Может, она думала, что её сын будет в этих кружавчиках на балу самым опупенным... А Гарри она купила мантию без кружавчиков, ибо нефиг быть лучше её сына.
Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.
Сообщение отредактировал Бастет - Вторник, 10.04.2012, 11:18
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бастет за это полезное сообщение:
Да конечно! Это Молли-то нужна такая невестка?!! Которая от Рода отказалась. Которая моего мальчика к паукам потащила. да к зверюге, где он окаменеть мог?!! Из-за которой парня вонючим вором обзывают?!! Уизли - вонючка?!! Да и что дочечка моя погибла явно не без этой.
Quote (Serjo)
А то Уизелы их знают!?
Конечно. А как же! Они же чистокровные оба. Разумеется, они и порядки знают, и обычаи. Другое дело - соблюдение... Но это уже другое дело. И то - детки их весьма нехило в магическом мире устроились.
Чем умнее черти, тем тише омут
Сообщение отредактировал Сплюшка - Вторник, 10.04.2012, 23:01
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Сплюшка за это полезное сообщение:
Разбить на тех кто метлу видел, а кто нет, отсюда и плясать. А то фигня получается вроде неортодоксальной континентальной посадки на метлу и улетающего Невилла в небеса. Да и где ТБ, где всякие системы аварийной посадки на поле?
(Alanna2202)Гораздо интереснее, через какой Батайск он ехал, что авада случилась 31 октября 1981 года в субботу, а ребенка на мотоцикле доставили в ночь со вторника на среду.
"Сие тайна великая есть." Причем за все это время в Мунго они не заехали - конспираторы, ёклмн. А Хагрид таки вундеркинд: наверняка впервые в жизни увидев мотоцикл, разобрался, как он работает, доехал с дитем и не разбился.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили мозгошмыг за это полезное сообщение:
Пока вечером добралась до обновления, все, что хотела сказать, уже сказали. И про любопытного мальчика, который поступил умно, не поддавшись эмоциям (Хотя, на мой взгляд, невежливо было так вот с бухты-барахты проситься в чужую компанию. Я вот мягче, чем ГарриТом, и всегда страдала от таких вот навязывающихся). И про то, как Люпина на место поставили. И кто- увалень (вроде бы) слизеринец. Очаровательный, кстати, выпад в сторону растяп гриффиндорцев!
Сообщение отредактировал Alanna2202 - Понедельник, 06.02.2012, 21:08
Но их можно будет просто нанять для каких-то целей. Заплатить деньги, не приближая к себе. А потом просто забыть. Никто не может обязать элиту снизойти до магов, стоящих на более низких ступенях.
Quote (Shtorm)
Вот Гермиона, пусть она маглорожденная, но ее знания, работоспособность, логика дадут форы и многим чистокровным.
Вот и Гермиону можно нанять. Но это не значит, что ее работодатель будет считать ее равной себе. Грустно, но факт.
Получилось замечательно. Эту главу можно назвать треском шаблонов - он был оглушительным. Сначала у Россета, а потом и у Люпина.
Многим захотелось Россета придушить. Их легко понять. Он проявил множество неприятных качеств: привычку обвинять в своих бедах кого-то другого, он слышит только то, что хочет слышать, не слушает других и делает скоропалительные выводы, у него "опасная прямота" и "эдакая непуганая прямолинейность, подразумевающая, что все его слова правильные, а если что не так, их можно взять и обратно".
Насколько я понимаю, то по логике данной истории это последний шанс Россета? Фактически, история с Гермионой зеркально повторяется, только у Россета хватило ума не скандалить прилюдно. Поэтому у него еще есть этот самый последний шанс.
Ну, на все воля автора, посмотрим, впишется ли Россет в новый коллектив...
Общение с Люпиным - на пять с плюсом. Рекламная речевка про человека прогрессивных убеждений вызвала порывы к рвоте. Отлично написано.
Мужику четвертый десяток пошел, а подросток 13 лет от роду рвет ему шаблоны и выставляет его идиотом. Следующим попадет под раздачу Снейп?
Еще немного про Люпина. Вполне возможно, что Люпин был пилотным проектом, пробным камнем. Думаю, что Ад планировал поиметь с обучения оборотней свой профит. Плюс использовал Люпина как наживку, чтобы к нему, "к опасности", прилипли два будущих Лорда - Сириус и Джеймс. А Люпин обо всем исправно доносил директору. Как Гермиона. Они, кстати в плане обожания директора очень похожи. Да и вообще, прослеживаются некоторые параллели. Например, он - это баба в штанах, а она - мужик в юбке. Впрочем, буду объективен - меня Люпин бесит потому, что 1) Не попытался разобраться, виноват ли его друг, по сути - предал его, а потом, спустя 13 лет, как ни в чем ни бывало полез обниматься... Самка собаки. То, что не делала никаких телодвижений, чтобы узнать, все в порядке с осиротевшим сыном его лучшего друга (а это очевидно из канона) - это омерзительно. Но, что после их общения на 3 курсе Люпин снова сбежал от ответственности - это еще хуже. Ну а то, что он как последняя трусливая мразь сбежал, бросив беременную подругу,... Ну, это я даже не знаю. Это как-то за гранью. Имхо, чья-то слабость, это его или её беда, а не вина, но вот использовать эту слабость как оправдание тому, чтобы ничего не предпринимать - это уже не беда, а вина. В данном случае - Люпина.
Еще раз спасибо Вам за продолжение, Бастет. С уважением.
Scorpion
Сообщение отредактировал Scorpion - Суббота, 24.03.2012, 22:01
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Scorpion за это полезное сообщение:
сириус тупой самовлюблённый идиот которому кроме как до себя нет никакого дела...
Вот уж не соглашусь!! То что в Азкабан он попал по собственной дурости - это конечно так, но не забывайте, что в тот день погиб его лучший друг с супругой - Сириус от горя и шока был не в адеквате!! А вот далее (у Бастет) он ведёт себя более адеквато - на рожон уже не лезет, потихой разнюхивает сложившуся ситуацию!!
С Уважением Serjo
1936 году Гиндевальд добыл старшую палочку, пошел наводить порядок во всей Европе, стал Темный Лордом, был побежден в 1945 году Дамлдором. Ничего из магловской истории не напоминает?
Мне-то напоминает, вот только я вижу эту ситуацию, как очередную попытку умолить заслуги СССР в победе над Фашисткой Германией во Второй Мировой!!
Quote (SvetaR)
Quote (SvetaR) Вообще не факт! Вражда появилась за одно поколение и сразу на всех курсах? Сомневаюсь... Это была не я!
Это был я!