Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Не особо, скажу честно. Иногда вообще просто вымораживает. Дамблдор конечно в какой то мере манипулятор и прочее, но вот чтоб совсем прям сволочь беспринципная, особенно когда его рисуют чуть ли не всемирным злом, по сравнению с которым Волдик сущий ребенок... это не для меня.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Myth за это полезное сообщение:
Совсем не нравится... Конечно, Дамблдор скрыл от Гарри, что Поттер- седьмой крестраж, но Альбус знал, что Волдя его убить НЕ сможет. Он и к Дурслям-то Гаррика отправил потому, что хотел ему жизнь спасти.
Я не злопамятая, я долгопомнящая
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Юлия за это полезное сообщение:
А я не люблю фанфики, где Дамблдор-гад. Понимаю, он, конечно, не слишком честный и правильный, но так утрировать его образ... мне это кажется перебором.
Ну... Дамби сделали "козлом отпущения", и как не странно у него это хорошо выходит. Честно, в равной мере отношусь что к "сятому", что я "злому" Дамбику.
Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.(с)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shinigami за это полезное сообщение:
Неодназначно... только если фик хорошо прописан, если автор дружит с логикой и видны все мотивы, и только если Дамб не просто плохой, но еще и заслуживает уважение. Просто часто встречалось, где его круглым дураком выставляют - вот скажите, если он дурак, как дожил до своего возраста? А вообще, если по существу - фики, где наш "дедушка" плохой, настолько популярны, потому как дают больше простора воображения автору. Да и "дарк-сайд-в-роли-гаррика" чертовски притягивает)))
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sainael за это полезное сообщение:
Понимаю, он, конечно, не слишком честный и правильный, но так утрировать его образ... мне это кажется перебором.
. Вот-вот. Думаю, в принципе, Дамблдор скорее действует "ради Общего Блага". Например, в фанфике "Bungle in the Jungle Harry Potter’s Adventures" это было очень интерсно показано. Там он берет деньги Гарри, но тратит их не на себя, а на полезные дела. К примеру, братья Криви - стипендиаты семьи Поттер
"Кровать неудобная, подушка душная, одеяло кусачее!"- оправдывался Гарри Поттер, перед профессором Снейпом, в очередной раз заловившим его ночью гуляющим по школе.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Marauder за это полезное сообщение:
Например, в фанфике "Bungle in the Jungle Harry Potter’s Adventures" это было очень интерсно показано.
Marauder, вчера прочитала. Да, насчет этого фика я согласна, там все мотивировано. Терпеть не могу, где автор выставляет Дамбика как, ну я не знаю...., второго более чокнутого и злого Волдика... Бррр. Такое ощущение, что у автора кончилась фантазия.
1994 год был худшим в истории музыки. Умер Курт Кобейн и родился Джастин Бибер.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Анашонок за это полезное сообщение:
Хм... как отношусь к Дамби гаду? Неоднозначно. Многое зависит от исполнения и идеи. Не очень нравятся фики, где Дамблдор выставляется в виде этого козла отпущения, где у героев чуть что неприятное или плохое происходит так сразу одновременный крик "Дамблдор!".
Лучшие друзья настоящей леди не бриллианты, а интриги, яды и конечно же проклятья.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Оверлок за это полезное сообщение:
Lash-of-Mirk, ну знаете, иногда в таких фиках Поттеру достается ТАК, что его просто жаль становится, и параллельно с этим удивляешься как это все провернул Дамблдор и как это все пережил Поттер.
Лучшие друзья настоящей леди не бриллианты, а интриги, яды и конечно же проклятья.
Shtorm, герой-то он герой, но ведь и человек тоже. И чисто по людски, когда тебя так подставляют на душе гадко. Или может я просто слишком близко к сердцу принимаю? Хм...
Злой Дамблдор злому Дамблдору рознь. Святой Дамб - это не по мне, равно как и "вселенское зло". Есть ведь фанфик "Гарри Поттер и Немного другая история", где он гад, но не настолько. Кстати, если будет время, начну выкладывать его тут.
F**k it all! F**k this world! F**k everything that you stand for! Don't belong! Don't exist! Don't give a s**t! Don't ever judge me!
Сообщение отредактировал Лестат - Суббота, 04.04.2009, 16:08
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лестат за это полезное сообщение:
Но есть вполне объективные канонические вещи, которые не позволяют считать Дамба хорошим: 1) Он ужасный директор школы , так как не занимаеся своими прямыми обязанностями: а)Не следит за образовательной программой: отвратительные учителя по ЗОТС, УЗМС преподает недоучка (Хагрид может сколь угодно хорошо знать зверей, но доверять ему преподавание ) б)Не следит за дисциплиной: у него все время локальные войны в школе(то между Мародерами и Снейпом, то между Малфоем и Поттером, не говоря уже о межфакультетской вражде, из которой вытекае следующий пункт) в)допускает дискриминацию одного факультета и приоритет другого. Непонятно зачем ставит им общие уроки 1)=>2)Вместо всего управления школой лезет в политику Ну, если ему так хочется заниматься политикой, так шел бы в министерство 3)За время всего пребывания Гарри у Дурслей до Хога он ни разу не проверил, как там мальчик. Хотя при опеке такие проверки всегда проводятся. 4)Каждый год у него в школе происходит что-то опасное, причем то что не заметить нельзя. Ну скажите как за учебный год можно не узнать , что перед тобой не старый соратник и друг, а изображающий его человек 5)В конце (7 книге) он фактически отправил Поттера на убой (в данном случае то, что Гарри выжил не играет роли- никто не мог сказать наверняка, что тот выживет)
Также много других фактов, но их можно интерпретировать или объяснить по-разному. Так что мне не верится в положительного каноничного Дамба.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Little_Hexe за это полезное сообщение:
Злой Дамблдор? сперва очень веселило, а потом приелось.
Причем Злые Дамбы бывают двух типов: - просто невероятный отморозок, преследующий свои собственные грязные цели, которые фиг поймешь, а если поймешь сползешь от смеха под стол - такая чушь. - борец за "высшее добро" и ни с чем не считается, считая самого себя самым умным и единсвенным способным победить ЗЛО... Почти всегда бред, впечатление, что он закусил удила и прет как танк, не понимая, что обстоятельства изменились (типа Гарри покрутел, поумнел). Впрочем в паре фиков это объясняется тем, что он просто впал в маразм на старости лет...
Люблю, когда он сложный персона, например манипулятор, но не дурак и знает, когда остановится...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лицо-в-ночи за это полезное сообщение: