Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Я читала, из всех трех частей более-менее помню только первую. Остальные - нет. Но почитать можно, если вы слэшер и любите гарридраки) Очень хороший способ убить время... читать - не перечитать.
Читала. Давно, но читала. Довольно хороший фик. Столько букафф написать и не бросить - это не каждый может. Автор за одно это уже достоин глубокого респекта.
Мда, смысл от комментов - вагон... "Не читал(а) и не буду, потому как не нравится... А не нравится потому что не читал(а)... " Как может нравиться или не нравиться то, о чем понятия не имеешь? Я вот с равным интересом читаю и гет и слэш, могу сказать, произведение неплохое, но третья часть - ИМХО, лишняя. Надо было дилогию оставить - и ХЭ было бы, и смысл бы нисколько не пострадал...
Вот она — жизнь: ведёт вдаль сияющей тропой… И - она стоит того, чтобы жить. (К. Клэр "Draco Veritas")
Сообщение отредактировал Layna - Суббота, 15.08.2009, 00:26
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Layna за это полезное сообщение:
Сломалась еще на первой книге на каком-то жутком ангстовом моменте (на котором не помню, их там много было). Вообще не в моем принципе бросать читать рассказы, но я жутко ранимая и флаффная душа, так что... думаю, мне простительно)) Но кстати - из того, что я все-таки успела прочитать, могу уверенно заявить, что язык хороший и автор очень даже умело строит сюжет. Жаль что мы не сошлись в жанре.
Кстати, полностью поддерживаю Layna. Опросы создаются не только чтобы ответить "да" и "нет", но и чтобы объяснить почему, пускай и кратко.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sainael за это полезное сообщение:
Sainael, Вот это уже ответ конструктивный. Да согласна, там в первой части действительно ангст на ангсте и ангстом погоняет, для любителя флаффа - вообще мрак. Да и во второй не лучше, если честно. Хотя, мне в принципе, понравилось, сильная вещь, но... Уж больно эмоций много, не каждый раз можно выдержать. Часто перечитывать такое не будешь. А вот третья часть, повторюсь, мне не понравилось. Мало того, что затянуто, и кончается смертью персонажей, так еще и обоснуй хромает на все четыре... Ну, прихрамывает, скажем так. Не блещут персы логикой...
Вот она — жизнь: ведёт вдаль сияющей тропой… И - она стоит того, чтобы жить. (К. Клэр "Draco Veritas")
Как почему - не люблю плохие концы. А еще противно стало от самомнения автора. Лично я глубоко убеждена, что отсутствие ХЭ в эпопее, где так классно прописаны герои, которых любишь и переживаешь за них - это чистой воды выпендреж со стороны автора. Типа, "я самая оригинальная, а ХЭ - это так банально... в жизни сказок не бывает", и тд. А на то, что сама пишешь отнюдь не жизнь (по определению, ГП все-таки), наплевать, и что раз в жизни сказок не бывает, то хотя бы почитать о них хочется - тоже. И потом, нетрудно выпендриться и всех перебить с претензией на правдоподобие, философию и прочую лабуду, а вот написать ХЭ так, чтобы все остались довольны, и чтобы не скатиться в банальности - это надо уметь. Вот во второй части автору это удалось, правда, она развела малость излишний розовый флафф, но это ничего, даже умилительно смотрелось. А вот то, что творилось в третьей, это просто мрак. От первого до последнего слова. Эта пиррова победа над Волдиком была никому не нужна, лучше бы парни остались живы... ИМХО, конечно.
Сообщение отредактировал Layna - Суббота, 12.09.2009, 01:03
Bellatrix, А нам за флуд не влетит? Ну ладно, сошлюсь на неопытность, если что - обязуюсь пост исправить.
В общем, если хотя бы начинали читать третью часть, то знаете, что Гарри, типа того, погиб, а все остальные, включая Драко, выживают и вспоминают все что было с ними за эти годы. Ближе к концу всплывает (только для читателей, не для героев) что Гарри жив и заключен в какую-то клинику для душевнобольных. Его тесть, который по совместительству то ли владелец, то ли просто большая шишка в этой клинике, утверждает, что он сошел с ума после смерти своего возлюбленного, Драко. естественно, все ему верят, а Гарри, видя, что нет выхода, все время пытается покончить с собой, хотя и безрезультатно. Также оказывается, что в заключении Гарри принимал участие Симус Финниган, который его все-таки любил. Тем временем и с остальными не все гладко. К тупоголовой дочурке Поттера и Малфоя припирается дедуля Люц, и капитально запудривает ей мозг на тему "Волдик хороший, а папочки ей врали всю жизнь". Она не то чтобы проникается ненавистью, но считает, что может помочь ему спасти мир (о чем он тоже ей "рассказывает"), и попутно выяснить о себе и о них побольше. Так что эта идиотка, (прошу прощения за выражение, просто она меня капитально бесит) уезжает с ним (как я поняла, куда-то в Америку). Об этом узнает Драко. У него, как у Малфоя, есть право забрать члена своей семьи откуда угодно, лишь бы знать, где тот, и он решает этим воспользоваться, чтобы вернуть дочь, но не успевает. Его тоже навещает Люц, правда, в астральном виде, и ставит условие - Драко сможет забрать дочку, если сначала позволит Люцу ему кое-что показать. Драко соглашается, и тогда Люциус отводит его к Гарри. Естественно, Драко забивает на непокорное дите, и забирает с собой Поттера, которого и излечивает с помощью Снейпа. Тем временем Люц осуществляет план, по которому объявляет маглам о существовании Магического Мира. Чтобы справиться с ситуацией, магам нужен ум и талант Дамблдора, но если его отпустить, то вернется и Волдеморт. Люц похищает тело Дамблдора, подготавливает Сольвейг, и собирается разбудить директора и вселить Лорда в тело девушки. однако тем временем остальные с помощью маглы - медсестры из той клиники, где держали Гарри, которую пригрела у себя Сольвейг Паркер - находят его убежище. Поттер и Малфой вмешиваются в ритуал возвращения Волдеморта. Гарри выпихивает дочь из пентаграммы, где в нее должен был вселиться Волдик, и делает так, что душа Лорда вселяется в его тело, вместо ее. Как только это происходит, Драко убивает его. Впрочем, еще до первой "смерти" Гарри он синхронизировал их сердцебиение, так что смерть Гарри становится и его смертью - в момент Авады сердце Малфоя разрывается, и они умирают вместе. Дамблдор приходит в себя. Ну дальше следует малозначительная на фоне этого раздача слонов: Люц сходит с ума и впадает в настолько глубокое отчаяние, что его боятся даже дементоры, но его все равно сажают в Азкабан. Сольвейг Паркер и Гермиона мирятся и съезжаются. Сольвейг Поттер-Малфой выходит замуж (вдумайтесь в это!!!!) за Снейпа (!!!) и рожает ему сына - Драко, копию папочки-Малфоя. Заканчивается все тем, что у Дадли Дурсля рождается сын Гарольд, которого его жена зовет Гарри, и он копия маленького Поттера, за исключением серых глаз. Нетрудно догадаться, что дальше банальности сыплются как их рога изобилия. Естественно, у Драко Снейпа зеленые глаза, конечно же, они тоже встречаются в Косом Переулке перед школой, и становятся друзьями. Поттер и Малфой, типа того, наблюдают за ними "оттуда", и говорят, что дескать, "все могло у нас сложиться иначе с самого начала, но это были бы уже не мы"...
Единственный плюс - это довольно красивый стиль автора, который располагает и затягивает, но сам сюжет... в общем, об этом я говорила выше.
Сообщение отредактировал Layna - Воскресенье, 13.09.2009, 02:38
Layna, спасибо...мда...видно третья часть действительно не интересная,но если уж брать все три в целом,то по качеству написания ето наверное один из лучших фиков,которые я читала
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили AveningAngel за это полезное сообщение:
пока не влетит, но от темы стараемся не отклоняться.
Да я вроде бы не отклонялась - все, от первого до последнего слова по теме, о трилогии... Я боялась, что влетит за спойлер...
Bellatrix, С этим согласна, стиль у автора замечательный. Несмотря на незамысловатый сюжет третьей части, лично я именно из-за стиля все-таки дотянула ее до конца. Это то же самое, что с Иленией и ее "Источником Силы" и "Местью Слизерина", если читали. Впрочем, углубляться не буду, а то за это точно влетит...
ИМХО, моя любимая часть - вторая. Все в ней хорошо - и ангст есть, и переживания, и романтические моменты... И даже конец счастливый. Вот только автору хорошо было бы взять и остановиться на этом. В виде Дилогии фик нисколько не потерял бы, а моря разочарованных отсутствием ХЭ читателей можно было бы и избежать. Ну да ладно, заново писать все свои соображения по этому поводу я нге буду...
Сначала не хотела, но потом всё же прочитала. Первые две части - отличные. А концовка третьей меня разочаровала. До последнего надеялась, что всё кончится хорошо(
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Eve-Angel за это полезное сообщение:
Честно-рыдала. Может и нужен был хеппи-энд,но так бы не затронуло,не задело.Это как душа поет-сердце плачет. Cпасибо автору зато, что сердце не очерствело!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили BUZA за это полезное сообщение:
И я не считаю ,что это пиррова победа!!! Когда и классики оставляют героев у "разбитого корыта",(Теодор Драйзер и мн.др.)главное- какие чувства пробуждает история.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили BUZA за это полезное сообщение:
Ну, каждый имеет право на свое мнение, не так ли? Вот лично меня концовка, да и вообще третья часть не зацепили, хотя я считаю трилогию исключительно сильной вещью и трепетно люблю. На вкус и цвет...
такие смешные, на всё воля автора,я прочитала сначала только 2 части, потом обнаружилась тре тья...не жалею., интересно, зацепило, даже поплаколо где то, в первых 2-х эмоции прописано оч хорошо, а третья ну видно не судьба им счастливыми быть долго...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Myafka за это полезное сообщение: