Армия Запретного леса

Понедельник, 16.06.2025, 06:35
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady_Magbet  
Фэнтези
SchmetterlingДата: Суббота, 14.03.2009, 00:35 | Сообщение # 1
Химера
« 31 »
Что посоветуете прочитать? Какие авторы и книги вам нравятся?

LJ

ShtormДата: Суббота, 14.03.2009, 03:19 | Сообщение # 2
Черный дракон
« 214 »
Властелин колец, Хроники Амбера, Волшебник земноморья, книги Ника Перумова (пока все что вспомнил)

Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже

DaewenДата: Суббота, 14.03.2009, 13:09 | Сообщение # 3
тень
« 21 »
Юрий Никитин, Ричард длинные руки - это название серии, Громыко, Мусаниф, Бушков "Сварог", Вероника Иванова "Отражения", Чёрт, слишком много, что могу посоветовать. Свержин, ещё, например. "Рубин Карашехра", "Убить некроманта"...

MythДата: Суббота, 14.03.2009, 19:46 | Сообщение # 4
Ночной стрелок
« 1 »
Элизабет Хэйдон - серия "Симфония веков".
Роберт Асприн - серия "МИФ", да и другие его книги рекомендую.
Творчество Терри Праттчета почитайте, забавная юмористическая фэнтези.
Павел Миротворцев - серия "Крэйзи Хисп". А также "Мертвый Легион".
Анджей Сапковский - "Ведьмак".
Пока хватит вам, потом еще че-нить припомню интересненькое.

ShinigamiДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:52 | Сообщение # 5
Одиночка
« 14 »
Для любителей фентази, я согласна я предложением, Ник Перумов... почитать для раслабления можна того же Эрагона, хотя книгу нахожу детской, она не напрягает. Так же посоветовалаб, "Мага Дороги", та еще сказачка, но тяжелое фентези не люблю.

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.(с)

ОверлокДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:44 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
« 1 »
Хм. Мифология Асприна, миры Желязны и Шекли. Мэтресса Панкеева, Колдовской мир Нортон. Что еще? Так и не вспомнишь. Из подроскового Гарт Никс, Жванцкий в частности "Здесь вам никто не причинит вреда", трилогия Бартимеуса Д.Страуда.
Из отечественого советую просто покопатся на Самиздате, много чего найти можно.
Хм... блин, память дырявая, пошла вспоминать smile

Лучшие друзья настоящей леди не бриллианты, а интриги, яды и конечно же проклятья.

NemecДата: Среда, 25.03.2009, 08:52 | Сообщение # 7
кИнОлОг
« 0 »
Может и не совсем в тему, но кто знает какие нибудь фэнтэзи по игре The Thief, где главный герой мастер-вор Гаррет. happy

Армия - моя жизнь.
ВВ МВД РФ.

ShtormДата: Среда, 25.03.2009, 13:45 | Сообщение # 8
Черный дракон
« 214 »
Nemec, Первый раз слышу

ОверлокДата: Среда, 25.03.2009, 23:06 | Сообщение # 9
Ночной стрелок
« 1 »
Nemec, Оу... про игру ничего не слышала, ибо совсем не играю, а вот имя знакомое. Хм... Гаррет, Гаррет... не берусь утверждать, но походу встречала у Пехова, у него серия книг о каком-то воре.

Лучшие друзья настоящей леди не бриллианты, а интриги, яды и конечно же проклятья.

NemecДата: Четверг, 26.03.2009, 05:31 | Сообщение # 10
кИнОлОг
« 0 »
Блин, Оверлок, это Хроники Сиалы... А есть ли еще какие произведения? smile Shtorm, плохо что первый раз... happy

Армия - моя жизнь.
ВВ МВД РФ.

ОверлокДата: Пятница, 27.03.2009, 01:01 | Сообщение # 11
Ночной стрелок
« 1 »
Nemec, пф... не знаю. Пошерсти по издательствам. В Альфе кроме Пехова вряд ли что еще есть.

ГердаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:03 | Сообщение # 12
Демон теней
« 26 »
Трилогия Садова "Рыцарь Ордена".
Не все еще изданы, но можно найти на Самиздате:
Хаер Роман Крысь на Самиздате "Удачная работа";
Марченко "Вторая жизнь";
Конюшевский трилогия "Попытка возврата";
Распопов "Мастер клинков".

Ничего высокорейтингового и сильно философского. Но это действительно интересные произведения.

Спешите видеть. Теперь и на Самиздате.

CrazyWitchДата: Вторник, 08.09.2009, 17:11 | Сообщение # 13
Ехидный творец
« 12 »
О, а еще у Садова есть просто потрясающий роман "Цена победы". Даже не знаю, что больше люблю "Рыцаря" или это произведение.
Так же просто фанат всех произведений Вероники Ивановой.
Из более легонького:
Серия Глушановского "Пусть демона".
Из более менее нового очень понравилась книга Виктории Ивановой "Радуга на земле". На либрусеке можно скачать, а на СИ лежит прода happy

Всегда оставаться неудовлетворенным - в этом суть творчества. Жюль Ренар
Вся радость жизни в творчестве.Творить - значит убивать смерть. Ромен Роллан
Всякий в праве творить по-своему…. Квинт Гораций Флакк

ГердаДата: Четверг, 10.09.2009, 19:23 | Сообщение # 14
Демон теней
« 26 »
Еще у Садова пишется книга "Князь Владимир" , на либ.ру выложен первый том.
А вот его совместное творчество с Эльтеррусом мне не слишком понравилось. Не люблю такого неприкрытого, грубого, настырного программирования, какое прослеживается в книгах Иара, хотя со мной многие не согласятся.

CrazyWitchДата: Четверг, 10.09.2009, 21:12 | Сообщение # 15
Ехидный творец
« 12 »
О, давненько я новинки Садова не смотрела, спасибо, Герда!
Иар вообще довольно своеобразен... wacko

ГердаДата: Пятница, 11.09.2009, 16:29 | Сообщение # 16
Демон теней
« 26 »
Еще одним из любимейших моих авторов является Вера Камша. Мир ее книг настолько завораживает, что к нему невозможно остаться равнодушной.
Читали?

AveningAngelДата: Пятница, 11.09.2009, 17:02 | Сообщение # 17
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
« 38 »
А мне Лукьяненко нравиться("Дозоры","Не время для драконов","Спекрт","Рыцари Сорока Островов"...)

CrazyWitchДата: Пятница, 11.09.2009, 18:30 | Сообщение # 18
Ехидный творец
« 12 »
Я бы сказала, что из всего вышеперечисленного Bellatrix там только "Время..." да "Рыцари..." фентези smile Все же у Лукьяненько больше знаменита фантастика. Она мне больше его фентези нравится.

ShtormДата: Суббота, 12.09.2009, 03:03 | Сообщение # 19
Черный дракон
« 214 »
У Лукьяненок, что касется Дозоров, то Последний Дозор уже из пальца высосан

АлисаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:49 | Сообщение # 20
Подросток
« 0 »
давно как-то читала. Попробуйте Райдер Хаггард, там все книги интересные. Ну еще серия "Невеста для демона" Ждановой("поймать тень", "Крылья феникса")

ГестияДата: Воскресенье, 29.11.2009, 05:45 | Сообщение # 21
Вредина
« 12 »
Советую почитать:
Элеонора Раткевич - "Деревянный меч", "Рукоять меча" и "Меч без рукояти";

Тимати Зан - "Магические миры";

Ник Перумов - "Эльфийский клинок", "Черное Копье", "Адамант Хенны" и Отрывок из неканонического "Адаманта";

Сергей Раткевич - "Посох Заката", "Покрывало ночи", "Чаша тьмы" и "Меч Рассвета". happy
Думаю, этого пока хватит. cool

...Adversus necessitatem ne dii quidem
...Против необходимости не властны и сами боги

Тория_СолльДата: Понедельник, 26.09.2011, 12:21 | Сообщение # 22
Подросток
« 0 »
Можно попробовать цикл о Тэлли Янгблад Скотта Вестерфельда. Дочитала третью книгу этой серии "Особенная". Действие происходит в техно-мире, где правительство одной страны желая не допустить даже мысль о возможном бунте или революции "оболванивает" граждан. Но так как по собственной воли на такую операцию никто не пойдет, то основная цель операции - сделать всех идеально-красивыми. И тысячи людей в день своего 16-летия отправляются на "Операцию красоты", где меняют не только тело, но и разум. Главная героиня цикла, девушка Тэлли, в третьей книге занимается отловом тех, кто не согласен с мнением правительства.

Беги от двери ведьмы Мэри, запрись и потеряй ключи. А коль во сне увидишь Мэри - умри, но только не кричи..

АлисияДата: Пятница, 07.10.2011, 19:37 | Сообщение # 23
Подросток
« 0 »
Я тут познакомилась с новым автором из романтического фентази - Надеждой Кузьминой.
Уже прочитала две ее книжки одна про девушку-студентку, которая пошла выкидывать мусор и оказалась в параллельном измерение, где устроила техногенную революцию, внедрила шампуры, терки и помогла выиграть войну =) а параллельно встретила любовь всей своей жизни. Ах, как ее избранник заботится о своей возлюбленной, как дорожит ей и как оберегает... Книга называется "Попала!!!"
А вторая книга "Наследница Драконов. Тайна", как я поняла только первая книжка и будет еще продолжение. о 15летней принцессе, которая чтоб не выйти замуж за мерзкого дядю прикидывается еще более наивной и бнной, а сама в это время обретает магические способности, учится становится единорогом, и ждет, когда станет драконом. А вместе с ней ждет этго ее возлюбленный полуэльф-полудракон, который тоже любит принцессу-дракона и оберегает ее от всяческих посегательств.
Обе книжки с хороши юмором, и что самое здоровское в романтическом фэнтази - это с отсутствием розовых соплей и слюней. tongue
Пока читала эти книжки, всю родню перепугала, так как хохотом весь дом будила, мама серьезно думала, что у меня припадок и пора вызывать скорую, пока я ей эти книжку не сунула. Там уже папа за голову взялся, решил что в его семействе эпидемия умопомешательства. Но мама и его заразила. Теперь в нашем семье сплошь цитаты из книг, даже не знаю, хорошо это или плохо.
wacko

ЭлиасДата: Суббота, 19.01.2013, 04:22 | Сообщение # 24
Искушение
« 71 »
Nemec!
Не знаю, отзывался ли кто-нибудь, но трилогия про Гаррета, мастера-вора по прозвищу Тень, называется "Хроники Сиалы" по моему Пехов или Орлов, а книги "Джанга с тенями", "Вьюга теней". Третью на вскидку не скажу. Очень интересно написано. Кто еще не читал очень советую.

Я не знаю, но чувствую.
Я не вижу, но верую.
Если вырастут крылья за спиной,
я хочу чтобы были белыми они.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: