Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Да куча: На дне. Война и Мир, Что делать? Вся бредятина Достоевского. Поднятая Целина. Мать. Отцы и дети. И много чего еще (хотя не знаю, проходят ли эти произведения сейчас в школе? )
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
В школьной программе полно, конечно, всякой мути, которую можно было бы не читать. Есть книги, которые рассчитаны на возраст не школьников, а взрослых дяденек, и что-то там разбирать и анализировать... рано. В силу того, что у детей еще не сложилось мнение о многих вещах. И как они могут судить о морали и еще о чем-нибудь, если у них нет никакого жизненного опыта? Никак.
Оооой, мать моя.... В школьной программе до кучи произведений, которые читать просто не охота....... *открыла учебник по литературе за 8й класс* Тээкс, начнем с начала. Наталья, боярская дочь. Там все всю повесть рыдают.... Полнейший бред. Капитанская дочка. Пожалуй единственное произведение за весь год, которое мне понравилось. (И то только потому, что события происходили в моей родной Оренбургской области) Мцыри. Тоже ничерта не понятно. Кто куда зачем почему..... Ревизор. Второе произведение, которое мне понравилось. Смешно) Ася. Хах, не читала-не знаю) История одного города. Ооооо... Бред сумасшедшего.... Вертячие бобы, рукосуи, вислоухие, кособрюхи, лукоеды и т.д.... Такое ощущение, что при написании ентого бреда без пару ящик водки и чего то еще неопознанного не обошлось. Старый гений. Тоже самое-не читала и не могу ничего сказать. Куст сирени. Очень необычно. Читала с удовольствием эти 2 стр) Там еще куча рассказов, но это неважно. И наконец-кульминация сего поста-"Челкаш". Горький написал самый первый слэш о Челкаше и Гавриле. Там таааакие предложения есть.... Я в отпаде была, когда читала. Но все равно бред наиполнейший. ВЫВОД: Не читайте литературу, она съест ваш мозг!
1994 год был худшим в истории музыки. Умер Курт Кобейн и родился Джастин Бибер.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Анашонок за это полезное сообщение:
Заняться чтоль больше нечем, кроме как книги из школьной программы читать? Всякой мутью голову забивать. И не читая их, школу можно нормально закончить (как я )). Но даже не открывая, могу сказать, что они мне не нравятся.
Сообщение отредактировал Myth - Пятница, 10.04.2009, 19:05
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Myth за это полезное сообщение:
в кратком пересказе подруги-это меня или Лейлы))Анашонок знает как я рассказываю...
Quote
Ася. Хах, не читала-не знаю)
а я знаю.мне не очень понравилось,конец-фигня,а так ниче,прикольно
Quote
Старый гений. Тоже самое-не читала и не могу ничего сказать
старый гений как раз относится к произведениям "для старых дяденек",как заметила Schmetterling,ничего интересного и без разъяснения обстановки страны в то время рассказ сложно будет понять,вобщем мууууууть а вот Горькому можно позавидовать-написал первый слэш,ничего никому не сказал и этот слэш стал классикой))ай да Горький,ай да.........хороший писатель))
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SmILe)) за это полезное сообщение:
Хм... вы мне только не бейте, но единственное, что из школьной програмы мне не понравилось: Тарас Бульба, Мёртвые души, 1 том Тихого Дона.
Все остальное я читала с огромным удовольствием. Мцыри - половину наизусть. "Мастер и Маргарита" я читала классе в шестом и перечитывала несколько раз. Сейчас балдею от Тихого Дона. Да, и "Война и Мир" на второй попытке оказалась очень даже нечего. Особенно сцены Войны "На дне" - как и весь Горький очень нравятся. Севастопольсике раззсказы - шедевр Ася - милая история. Достоевский вообще гений: "Преступление и наказание" одна из самых любимых книг.
Ну, Ахматову не очень люблю. И только только потому что не считаю правильной такую славу. Стихи-то очень даже. Маяковский не самый любимый. Хм.. кто ещё? Не знаю, остальных читала взапой.
Вот такой я мутант((((
Сообщение отредактировал Daewen - Пятница, 17.04.2009, 00:50
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Daewen за это полезное сообщение:
Самыми нелюбимыми книжками,прочитанными мною в школе были книги "Крошка Цахес"(не знаю написано ли правильно название,так как читала по украински) Гофмана и "Превращение" Кафки.Большего бреда я в своей жизни не видела.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили AveningAngel за это полезное сообщение:
за то время пока учился в школе прочитал одну книгу-Биология 5класс, другое все бред. Последние три класса даже книги из библиотеки не брал, лень было тащить их домой
Angel of fate wings of demise Protector of the night Keeper of the wind "Crematory"
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили MeRe за это полезное сообщение:
Мне из школьной литературы не понравилось "Преступление и наказание". Произведение само неплохое, не спорю, но мне не понравилась атмосфера некоторого сумасшествия. Раскольников был по-своему гениальным, ИМХО конечно. Очень не понравились "Мертвые души" и "Анна Каренина". Меня так сказать не проняло. Но это еще ничего. Как вспомню украинскую литературу и некоторые произведения, так меня трясти начинает. Не все произведения плохие, но почти у всех одна и та же тематика и это навевает скуку.
Carpe diem
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lady_of_the_flame за это полезное сообщение:
Мне из всей программы понравился только Ревизор и Маленький Принц. Остальные я сдавала по принципу - прочитай рецензию, начинай нести масло-масленное, маслом помазаное.
Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.(с)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shinigami за это полезное сообщение:
Грибоедов „Горе от ума” - я просто не смогла заставить себя ЭТО прочитать... И это при том, что читать я очень люблю.
А остальное все вполне читабельное
Пусть никто не знает предела твоих возможностей, иначе дашь повод для разочарования. Никогда не позволяй видеть себя насквозь. Когда не знают, то сомневаются, почитают больше, чем когда все твои силы, хоть и большие, налицо.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили НиамРоуз за это полезное сообщение:
Проблема школьной программы в том, что она действительно плохо учитывает возрастные особенности учеников, большинство произведений я смогла оценить по достоинству только в университете ("Мертвые души" Гоголя, проза Пушкина, Салтыков-Щедрин, Маяковский и множество других). Вдобавок, многое зависит от учителя, от того, как он сможет все объяснить и подать детям. Своей учительнице я вообще больше всего благодарна за то, что она заставляла думать над произведением, а не просто знать сюжет, к тому же она всегда повторяла: "Если вам не нравится книга, лучше отложите ее до тех времен, когда дорастете до нее, чем сейчас возненавидеть творчество этого писателя на всю жизнь". Великий человек!
А мне наоборот Достоевский в свое время хорошо пошел))) Единственное, что не понравилось - Война и Мир, я её просто не осилил в полном варианте. Очень уж старомодно написано и продираться через тонны воды...
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
Единственное, что не понравилось - Война и Мир, я её просто не осилил в полном варианте. Очень уж старомодно написано и продираться через тонны воды...
Более того, он еще и косноязычен. При потрясающем психологизме и хорошо прописанных образах Толстой имеет весьма специфический стиль, который лично я не приемлю до сих пор. Ну как, КАК грамотный человек может написать фразу: "Как говорило ему его ее воображение..."
Вообще, мне кажется, что "Война" слишком громоздка и с точки зрения композиции. Слишком много персонажей, которые занимаются какими-то непонятными действиями. Мне "Заратустру" легче прочитать было, несмотря на постоянные повторы... В общем для меня это мутное произведение, которое вряд ли когда-либо все же прочту. Да и вряд ли открою там для себя что-то новое, полтора века прошло, как-никак...
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
Вот в этом я несогласна, новое можно и в прошлом отыскать, история - полезная наука, а литература - это ее отражение.
Люди такие забавные существа, что обнаружив удачный прием или поворот сюжета, тут же начинают его копировать... Так что признавая выдающиеся заслуги Толстого, все же полагаю, что все интересные моменты либо видел в кино, либо уже прочитал у кого-то другого.
Quote (Siringa)
Неслучайно "Война" считается чуть ли не единственным образцом русской эпопеи.
Видимо, не мой жанр))
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
Люди такие забавные существа, что обнаружив удачный прием или поворот сюжета, тут же начинают его копировать...
Ничто не ново под луной)) К тому же, многие не обладают достаточным талантом, чтобы придумать что-либо оригинальное. А если получается так, что писатели или поэты искусственно хотят создать кардинально новое явление в литературе, то... получается не всегда хорошо. Хотя многие профессора пытались доказать мне, что Хлебников - гений, до него я еще, наверное, не доросла. Не понимала ни в школе, ни в университете, ни сейчас.
Не понравилось: "Архипелаг ГУЛАГ" - как пытаюсь понять, что все это по реальным делам написано... Дрожь пробирает!
Всегда его по жизни сопровождали два чувства: Он боялся, его боялись. Он ненавидел, его ненавидели. И обе стороны, как правило, эти чувства умело скрывали. Он себя контролировал, потому что знал – может убить. Все остальные – потому что знали: действительно может.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Трон за это полезное сообщение: