Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Прочитал я его фанфеги (продолжением язык не поворачивается назвать) по ВК, "Кольцо Тьмы". Что могу сказать - не стОит тянуть свои руки к классике с иной целью, кроме как просто почитать. Пусть мне и ВК не особо нравится, но это все же эталон современного фэнтези как-никак. А вышла у него, давайте смотреть правде в глаза, ересь. Кстати, для справки, излишне толкиенутые поклонники выбили Перумову зуб, за его свободное продолжение.
Сообщение отредактировал Myth - Понедельник, 13.04.2009, 13:58
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Myth за это полезное сообщение:
Я очень люблю "Кольцо Тьмы", на мой взгляд Перумов сумел не испоганить ВК своим продолжением. Он одновременно сохранил значительную часть духа оригинала, добавил много очень интересных идей (особенно мне понравилась мысль о использовании армии мертвых Арагорном), а главное перевел историю из полного черно-белого эпоса (исключение - Боромир) в полне жизненный роман.
Я читал очень многое из Перумого, в частности "Хроники Хъеварда" это конечно уже много слабее... Но есть у него одно большое достоинство - его умение описывать бои, вот это мне очень нравится и в своих фикам я использую много его идей и подражаю часто стилю.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лицо-в-ночи за это полезное сообщение:
Лицо-в-ночи Долго чесал репу, в каком это месте Перумов сохранил значительную часть духа оригинала и пришел к выводу, что имеется в виду первая половина первой книги. А потом... это сплошной ужоснах, так исказить, а то и разрушить логику мира Профессора... А третья вообще самая ужаснейшая бредятина из всей трилогии. Хоббит ГГ в серии - какой-то терминатор в мифриловом бронежилете. Кольчужку, понимаешь, одел, пару-тройку приемов узнал и все, крут как яйца. Смешно ей-богу. Эльфы - сволочи. И складывается впечатление, что никпер их просто ненавидит. Почему? Орков непонятно за что он пытается реабилитировать, такие они разнесчастные. Конные у него арбалетчики. Это вдуматься надо - конные-арбалетчики! В конце концов, слишком много времени уделяется военным действиям. Нет, это конечно гут, но не в же таком количестве. И я бы все это не писал, если бы ЭТО было выдано за фанфик, чем является, а не за свободное продожение. Пишешь продолжение, ну так хотя бы изучи как следует то, чему подражаешь.
Насчет эльфов сволочей - полнсотью с тобой согласен, но право слово, я с ним во многом согласен, почитай Сильмарилион Профессора, эльфы там чесное слово не кажутся белыми и пушистыми. Конные арбалетчики, чем они тебе не по душе, конные лучники в истории были... Хазги меня действительно оставляли немного удивленным, но почему в конце концов и нет? Фолко действительно очень крут, но он же старался, учился... страдал. А мифрильная броня, да еще в Горне Дьюрина помноженая на Кольцо и остальное... почему нет? Ну о "Адаманте Хенны" тут я полностью согласен, полная чепуха и идиотизм. Я полагаю Перумов изначально обещал три книги, может заключил контракт... но весь сюжет ушел в первые две, пришлось высосать из пальца. И я не согласен с тем, что дух ВК теряется. Урук-Хаи уже у профессора отличались от орков, Саруман был хоть и гадом, но не всегда... и его орков мне было даже жалко еще до прочтения "Кольца Тьмы"
Лицо-в-ночи Мда, в общем, сколько людей сколько и мнений. Но ярые фанаты ВК думаю искренне ненавидят и Перумова и его "продолжение". И они будут правы. Daewen Что-то слышал об этом, но это вроде как не продолжение, а переделка третьей части КТ. Фанаты все таки достучались до афтара (путем постукивания по зубам), и он понял, что АХ полная хренатень и надо ее подпарвить. Боюсь представить, что вышло. Лучше то стало хоть чуток?
Сообщение отредактировал Myth - Среда, 15.04.2009, 19:22
Myth, насчет мнений не поспоришь... но знаешь я и сам просто обожал ВК, было дело, перечитывал каждый месяц, выучил чуть ли не наизусть. Это не помешало мне быть в восторге от "Кольца Тьмы"
Я могу сказать, что разница в том, что ВК хочется перечитывать, а вот КТ как-то не очень. В этом и разница, хотя против Перумова я ничего против не имею
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
Лицо-в-ночи Это кажется невероятным, но ладно, оставим эту тему. Но все же не могу, просто не могу согласиться с тем, что дух, даже отчасти, сохранен. Как говориться, совпадение имен и мест действия случайно))) От Толкиена в КТ мало что осталось. Shtorm Нет, не в этом разница, точнее не только в этом, как я писал выше. Да и КТ я читал из чистого упрямства, не оставлять же на полпути.
Сообщение отредактировал Myth - Четверг, 16.04.2009, 19:08
Myth, нет переделанный вариант - это "небо валинора". И его никто не видел. Хотя автор обещает что полностью востановит стиль первых двух. Но обещает он это уж шестой год. Первые два года я ещё во что-то верила. Теперь захожу на страничку и грустно вздыхаю о несбыточном. "Водопад миров" - это продолжение.
Лицо-в-ночи, могу скопировать и кинуть сюда отрывок. Правда он махонький. ((
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Daewen за это полезное сообщение:
Лицо-в-ночи, не знаю, не знаю... с одной стороны видно, что Перумов исписался и вряд ли эта книга увидет свет. И уж точно будет на порядок хуже предыдущих. Но если всё-таки, всё равно придётся покупать...
Сообщение отредактировал Daewen - Суббота, 18.04.2009, 20:46
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Daewen за это полезное сообщение:
Значица дочитал серию про Алмазный и Деревянный мечи, и нифига не понял, чем все закончилось. Ну Император стал хранителем объединенных миров, а вот что стало с Некромантом, ну токорый Фес, Неясыть и еще у него куча имен, и его драконихой не понял. И к какой новой битве готовятся Хедин и его нарисовавшаяся Сигрлинн? Что стало с гномой, которая сотворяющая, и с Этлау? Может объяснит мне что к чему
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
Shtorm, мир не в первый и не в последний раз рушится, так что Разрушитель и его помошники "заснули" до следующего разрушения. Это на сколько я поняла... Просто автор создал явную платформу для следущего цикла... Если посмотреть внимательнее, то все предыдущие циклы, кроме соавторских проектов и "Техномагии", сошлись в Эндешпиле, так что, скорее всего и цикл "Зверей" позже тоже вольется, а тут замечательная основа для этого... Хотя, я могу быть не права...
Если я есть, но не отвечаю, то меня нет... За Талиг!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Teovin за это полезное сообщение:
Хоббиты триста лет спустя: Черное копье, Эльфийский клинок - понравились. Адамант Хенны пошел хвостикоОостальное не очень запомнилось. На Войне Мага - мозги поломала. Не помню вторую книгу дочитала или нет, но дальше не пыталась.
Я не знаю, но чувствую. Я не вижу, но верую. Если вырастут крылья за спиной, я хочу чтобы были белыми они.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Элиас за это полезное сообщение: