Армия Запретного леса

Воскресенье, 15.06.2025, 05:16
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady_Magbet  
Ник Перумов
DaewenДата: Четверг, 12.03.2009, 19:09 | Сообщение # 1
тень
« 21 »
Обсуждаем книги и серии...

ShtormДата: Пятница, 13.03.2009, 04:01 | Сообщение # 2
Черный дракон
« 214 »
Читал Кольцо тьмы. Понравилось. Д данный момент читаю Летописи разлома. Тоже не хило cool

Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже

ShinigamiДата: Понедельник, 16.03.2009, 17:02 | Сообщение # 3
Одиночка
« 14 »
Ну читала "Странствия Мага" "Одиночество Мага" "А. и Д. мечь" "Кольцо Тьмы" (увесистая однако книженка)... cool

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.(с)

Dominus_DeusДата: Четверг, 19.03.2009, 00:21 | Сообщение # 4
Vita sine Libertate
« 62 »
Читал какуюта серию, там какиета хроники, или чета того. Понравилось.

Заброшенный город. Забытые всеми,
Дома доживают последнее время.
Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы.
Разрушен сей город не кем-то – людьми…
©Вечная

DaewenДата: Четверг, 19.03.2009, 10:26 | Сообщение # 5
тень
« 21 »
Читала всё что нашла, и сами книги и черновые варианты. Даже нашла кусок "Водопада миров".

ShtormДата: Суббота, 21.03.2009, 13:01 | Сообщение # 6
Черный дракон
« 214 »
Перумов не плохо пишет, и не слишком заумно

MythДата: Понедельник, 13.04.2009, 13:50 | Сообщение # 7
Ночной стрелок
« 1 »
Прочитал я его фанфеги (продолжением язык не поворачивается назвать) по ВК, "Кольцо Тьмы". Что могу сказать - не стОит тянуть свои руки к классике с иной целью, кроме как просто почитать. Пусть мне и ВК не особо нравится, но это все же эталон современного фэнтези как-никак. А вышла у него, давайте смотреть правде в глаза, ересь.
Кстати, для справки, излишне толкиенутые поклонники выбили Перумову зуб, за его свободное продолжение.

Сообщение отредактировал Myth - Понедельник, 13.04.2009, 13:58

Лицо-в-ночиДата: Понедельник, 13.04.2009, 16:52 | Сообщение # 8
Подросток
« 4 »
Я очень люблю "Кольцо Тьмы", на мой взгляд Перумов сумел не испоганить ВК своим продолжением. Он одновременно сохранил значительную часть духа оригинала, добавил много очень интересных идей (особенно мне понравилась мысль о использовании армии мертвых Арагорном), а главное перевел историю из полного черно-белого эпоса (исключение - Боромир) в полне жизненный роман.

Я читал очень многое из Перумого, в частности "Хроники Хъеварда" это конечно уже много слабее... Но есть у него одно большое достоинство - его умение описывать бои, вот это мне очень нравится и в своих фикам я использую много его идей и подражаю часто стилю.

Dominus_DeusДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:00 | Сообщение # 9
Vita sine Libertate
« 62 »
Во! Точно хроники хьеварда читал. Там- же вроде как целая серия?

©Вечная

MythДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:08 | Сообщение # 10
Ночной стрелок
« 1 »
Лицо-в-ночи
Долго чесал репу, в каком это месте Перумов сохранил значительную часть духа оригинала и пришел к выводу, что имеется в виду первая половина первой книги. А потом... это сплошной ужоснах, так исказить, а то и разрушить логику мира Профессора... А третья вообще самая ужаснейшая бредятина из всей трилогии.
Хоббит ГГ в серии - какой-то терминатор в мифриловом бронежилете. Кольчужку, понимаешь, одел, пару-тройку приемов узнал и все, крут как яйца. Смешно ей-богу. Эльфы - сволочи. И складывается впечатление, что никпер их просто ненавидит. Почему? Орков непонятно за что он пытается реабилитировать, такие они разнесчастные. Конные у него арбалетчики. Это вдуматься надо - конные-арбалетчики!
В конце концов, слишком много времени уделяется военным действиям. Нет, это конечно гут, но не в же таком количестве.
И я бы все это не писал, если бы ЭТО было выдано за фанфик, чем является, а не за свободное продожение. Пишешь продолжение, ну так хотя бы изучи как следует то, чему подражаешь.

Лицо-в-ночиДата: Среда, 15.04.2009, 00:36 | Сообщение # 11
Подросток
« 4 »
Насчет эльфов сволочей - полнсотью с тобой согласен, но право слово, я с ним во многом согласен, почитай Сильмарилион Профессора, эльфы там чесное слово не кажутся белыми и пушистыми.
Конные арбалетчики, чем они тебе не по душе, конные лучники в истории были... Хазги меня действительно оставляли немного удивленным, но почему в конце концов и нет?
Фолко действительно очень крут, но он же старался, учился... страдал. А мифрильная броня, да еще в Горне Дьюрина помноженая на Кольцо и остальное... почему нет?
Ну о "Адаманте Хенны" тут я полностью согласен, полная чепуха и идиотизм. Я полагаю Перумов изначально обещал три книги, может заключил контракт... но весь сюжет ушел в первые две, пришлось высосать из пальца.
И я не согласен с тем, что дух ВК теряется. Урук-Хаи уже у профессора отличались от орков, Саруман был хоть и гадом, но не всегда... и его орков мне было даже жалко еще до прочтения "Кольца Тьмы"

DaewenДата: Среда, 15.04.2009, 18:03 | Сообщение # 12
тень
« 21 »
Хм... а кто нибудь читал выложенный отрывок из продолжения к "Кольцу" - "Водопад миров"?

Лицо-в-ночиДата: Среда, 15.04.2009, 18:26 | Сообщение # 13
Подросток
« 4 »
эээ... впервые слышу о тамом

MythДата: Среда, 15.04.2009, 19:19 | Сообщение # 14
Ночной стрелок
« 1 »
Лицо-в-ночи
Мда, в общем, сколько людей сколько и мнений. Но ярые фанаты ВК думаю искренне ненавидят и Перумова и его "продолжение". И они будут правы.
Daewen
Что-то слышал об этом, но это вроде как не продолжение, а переделка третьей части КТ. Фанаты все таки достучались до афтара (путем постукивания по зубам), и он понял, что АХ полная хренатень и надо ее подпарвить. Боюсь представить, что вышло. Лучше то стало хоть чуток?

Сообщение отредактировал Myth - Среда, 15.04.2009, 19:22

Лицо-в-ночиДата: Среда, 15.04.2009, 20:51 | Сообщение # 15
Подросток
« 4 »
Myth, насчет мнений не поспоришь... но знаешь я и сам просто обожал ВК, было дело, перечитывал каждый месяц, выучил чуть ли не наизусть. Это не помешало мне быть в восторге от "Кольца Тьмы"

ShtormДата: Четверг, 16.04.2009, 02:29 | Сообщение # 16
Черный дракон
« 214 »
Я могу сказать, что разница в том, что ВК хочется перечитывать, а вот КТ как-то не очень. В этом и разница, хотя против Перумова я ничего против не имею

MythДата: Четверг, 16.04.2009, 19:05 | Сообщение # 17
Ночной стрелок
« 1 »
Лицо-в-ночи
Это кажется невероятным, но ладно, оставим эту тему. Но все же не могу, просто не могу согласиться с тем, что дух, даже отчасти, сохранен. Как говориться, совпадение имен и мест действия случайно))) От Толкиена в КТ мало что осталось.
Shtorm
Нет, не в этом разница, точнее не только в этом, как я писал выше. Да и КТ я читал из чистого упрямства, не оставлять же на полпути.

Сообщение отредактировал Myth - Четверг, 16.04.2009, 19:08

DaewenДата: Четверг, 16.04.2009, 23:30 | Сообщение # 18
тень
« 21 »
Myth, нет переделанный вариант - это "небо валинора". И его никто не видел. Хотя автор обещает что полностью востановит стиль первых двух. Но обещает он это уж шестой год. Первые два года я ещё во что-то верила. Теперь захожу на страничку и грустно вздыхаю о несбыточном.
"Водопад миров" - это продолжение.

Лицо-в-ночи, могу скопировать и кинуть сюда отрывок.
Правда он махонький. ((

Лицо-в-ночиДата: Суббота, 18.04.2009, 18:02 | Сообщение # 19
Подросток
« 4 »
Daewen, я его уже нашел и прочел... как то невдохновляюще dry

Myth, спросить смысла не имеет, возможно у нас разные точки зрения на дух ВК

Shtorm, не согласен и то и другое перечитывал десятки раз. и сейчас порой перечитываю... ТК может даже и охотнее ныне.

DaewenДата: Суббота, 18.04.2009, 20:45 | Сообщение # 20
тень
« 21 »
Лицо-в-ночи, не знаю, не знаю... с одной стороны видно, что Перумов исписался и вряд ли эта книга увидет свет. И уж точно будет на порядок хуже предыдущих. Но если всё-таки, всё равно придётся покупать...

Сообщение отредактировал Daewen - Суббота, 18.04.2009, 20:46

ShtormДата: Понедельник, 15.06.2009, 14:45 | Сообщение # 21
Черный дракон
« 214 »
Значица дочитал серию про Алмазный и Деревянный мечи, и нифига не понял, чем все закончилось. Ну Император стал хранителем объединенных миров, а вот что стало с Некромантом, ну токорый Фес, Неясыть и еще у него куча имен, и его драконихой не понял. И к какой новой битве готовятся Хедин и его нарисовавшаяся Сигрлинн? Что стало с гномой, которая сотворяющая, и с Этлау? Может объяснит мне что к чему

TeovinДата: Понедельник, 15.06.2009, 19:19 | Сообщение # 22
Посвященный
« 4 »
Shtorm, мир не в первый и не в последний раз рушится, так что Разрушитель и его помошники "заснули" до следующего разрушения. Это на сколько я поняла... Просто автор создал явную платформу для следущего цикла... Если посмотреть внимательнее, то все предыдущие циклы, кроме соавторских проектов и "Техномагии", сошлись в Эндешпиле, так что, скорее всего и цикл "Зверей" позже тоже вольется, а тут замечательная основа для этого... Хотя, я могу быть не права...

Если я есть, но не отвечаю, то меня нет...
За Талиг!

Dominus_DeusДата: Вторник, 19.06.2012, 17:47 | Сообщение # 23
Vita sine Libertate
« 62 »
Народ, подскажите, как называется серия про ракота?

©Вечная

LordДата: Вторник, 19.06.2012, 22:04 | Сообщение # 24
Самая страшная вещь в мире - правда
« 198 »
Solus_Lupus, "Воин великой Тьмы")))

"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.

ЭлиасДата: Суббота, 19.01.2013, 04:06 | Сообщение # 25
Искушение
« 71 »
Хоббиты триста лет спустя: Черное копье, Эльфийский клинок - понравились. Адамант Хенны пошел хвостикоОостальное не очень запомнилось. На Войне Мага - мозги поломала. Не помню вторую книгу дочитала или нет, но дальше не пыталась.

Я не знаю, но чувствую.
Я не вижу, но верую.
Если вырастут крылья за спиной,
я хочу чтобы были белыми они.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: