Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Её Величество судьба – Сурова, грозна, величава! И к ней возносится мольба С прошеньем все начать сначала.
Её Величество удача – Распущена, горда, игрива! Её несложная задача – По лезвию ходить красиво.
Величества любовь и счастье, Чьё дело – строить королевства, Хранят в себе ключи ко власти, Ключи от старости и детства.
Им поклоняются и чтят, Бесстрашно жизни отдавая В их руки верные, и взгляд С мечтами в небо устремляя…
Страстно молвится слово
Подари мне любовь – страстную! Подари красоту – свЯтую! Покажи эту жизнь – разную! И слова закрепи – клятвою!
Страстно молвится слово – нужное! В небеса улетает – птицею! И на землю ложится – лужицей! В зеркалах отражается – лицами!
Подари мне любовь – первую! Обещай полюбить – разную! Обещаю я быть – верною! И слова закреплю – фразою…
Продолжать
Оказаться в плену благородства И от принципов отказаться. За прекрасное мнить уродство, Все легенды запомнить вкратце… Успевать за неверным теченьем, Падать, гордо опять подниматься. Продолжать. И с не меньшим рвеньем Умирать, но никак не сдаваться…
Заброшенный город. Забытые всеми, Дома доживают последнее время. Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы. Разрушен сей город не кем-то – людьми…
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вечная за это полезное сообщение:
Случилось не со мною, но почему-то больно. Ведь даже не реальность – воображенья воля. Живу не в этом мире совсем не добровольно. Меня ведь не спросили. Не я по центру поля.
Не мною сотворенная на сцене жизнь вскипает. За кадрами не я придумала играть. Но чувствую – там жизнь сама собой сгорает, Иль зарождается. Но больше – не понять.
Придумка человека, иль что-то свыше данное? Игра воображенья, иль жизни быстрый бег? Свое предположение, как слово слишком бранное, Я не могу озвучить. Да, слабый человек.
*** Но с губ срывается негромкий, нарочно тихий крик. Я не могу, мне страшно, больно… Хоть час, хоть день, хоть только миг, Но чувства слишком сильны, вольны… И звуки гаснут сквозь мой крик…
Ему не суждено, судьбою не дано раздаться. Но почему? За что? Ну чем я согрешила? Я не могу бороться, как не могу и сдаться… Несложную задачку я эту не решила, И не хочу стараться…
*** И снова на экране не я, и жизнь чужая. Но мне ли этого не знать? Да, там не я, другая. Но жизнь любая мне родная. Я не хотела! За меня Кому-то дали выбирать…
Мой выбор сделан за меня. Сдаюсь, я честно проиграла.
*** На огненном закате дня Судьба с судьбой в «очко» играла…
Заброшенный город. Забытые всеми, Дома доживают последнее время. Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы. Разрушен сей город не кем-то – людьми…
почему грустные стихи нравяться больше, чем другие?
Потому что они более пронизаны чувствами самого автора, и больше понятны читателю. В грустные строки ты невольно вкладываешь душу, выливаешь все свои чувства, все наболевшее...
FallenAngel, я всегда начинаю невольно уважать людей, которые умеют красиво писать. Просто такие люди мне ближе, я их лучше понимаю. Правда, из многочисленных друзей у меня таких людей вообще нет Daewen, из всего своего творчества "город" мне нравится больше всего... Но это, конечно, временно.
Правда, из многочисленных друзей у меня таких людей вообще нет
Совсем-совсем? О, искренне сочувствую. У меня почти все друзья пишут. Кто стихи, кто рассказы, кто их на музыку кладёт. Раз в неделю собираемся у кого-нибудь в квартире и устраиваем творческие вечера.
Quote (Вечная)
Но это, конечно, временно.
Есть что-то ещё? Очень хочется ещё почитать.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Daewen за это полезное сообщение:
Какое "такое"? Уроки у нас обыкновенные, да и монстров я часто рисую, когда совсем уж сил нет. А вот иногда пишутся стихи... обычно через одно место, но пишутся
Кстати, вот ещё недавнее творение. Не буду скромничать, но за него меня почему-то прямо прет от гордости Написано было на конкурс (всё ещё продолжается). Задание - написать стих-ие по картине Романа Величко:
В тексте должны быть слова «далёкий», «душистый», «глаз», «весна», «искать» Так вот, что у меня получилось
*** Всё в этом чуде! Во мгновенье, Что ярким заревом весны Легло на небо отраженьем Невинной, детской красоты – Она бессовестно пленила, Душистой вишней соблазнив! О, как проста и как игрива! Весна… приход её красив!
Далеким белым, близким красным Очаровала мир весна… Дивится глаз волшебной краске, Пьянящей сладостью вина! Искать покоя в этом чуде – Равно не знать, что есть покой! Весне возрадуйтесь, о, люди! Ей – долгожданной и родной!..
Сообщение отредактировал Вечная - Среда, 18.03.2009, 07:02
Мне бы самой этой уверенности. не знаю насколько я могу выступать вроли критика, но стих очень понравился. Сегодня была на одном конкурсе - результаты после 10 апреля...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Daewen за это полезное сообщение: