Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Гарри Поттера ждет самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится все призрачнее…
Black Guards
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Witchmaster за это полезное сообщение:
Не скажу,что была в восторге от этой книги. После ее прочтения осталась какая-то опустошенность. Хотя не удивительно, ведь многие из нас выросли на "поттериане". У меня чувство осталось, будто к моменту написания Даров, мадам Ро уже просто-напросто выдохлась...и главное для нее было дописать наконец-то свои рукописи, и отдохнуть от всего этого, почивая на лаврах...
Наш праздник там,где солнце село, Где в свете звезд нависла Тьма, Где смертное бессмертно тело, Где правит вечная Луна....
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lash-of-Mirk за это полезное сообщение:
Книга, как мне кажется, была перегружена событиями. Словно хотелось поскорее все выложить и закончить. А можно было бы ещё Дары на две части разбить и прописать все как следует и постепенно. Как-то картонно все было, хотя на момент прочтения у меня был вид человека явно озабоченного. Каждый, кто пытался оторвать меня от чтения, получал в ответ нечто нечленораздельное... Слишком много смертей. Уж извините, но слишком! Я все понимаю, трагизм и прочая фигня... Но все-таки уничтожать враз любимых героев... Не прощаю я такого На мой взгляд, некоторые события выглядели неправдоподобно. Именно из-за нагруженности книги...
Заброшенный город. Забытые всеми, Дома доживают последнее время. Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы. Разрушен сей город не кем-то – людьми…
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вечная за это полезное сообщение:
Самая тяжелая книга. Было такое ощущение, что герои как трава в поле, а тетя Ро как смерть косой махала и косила народ. Если честно, я ждал большего именно от финальной битвы. Ну ни как не думал, что все закончится треся словами: с одной стороны Авада Кедавра, с другой - Экспелиармус, и пипец, мы победили. В остальном в принципе книга соответствует предыдущим, такая череда случайностей, потрясающее везение Поттера. Рон гавнюк (ужпростите не сдержался за его предательство, в смысле что он свалил от Гарри и Гермионы) , Гермиона уничка.
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
До сих пор не могу простить Роулинг то, что она убила столько полюбившихся героев! В особенности Люпина и Тонкс, ведь у них только жизнь налаживаться начала. Было слишком много непоняток, событий... Словно ей уже все до лампочки, лишь бы написать, чтоб отвязались. Были, конечно интересные и захватывающие моменты, но в финале я ждала чего-то большего.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили RoksAnna за это полезное сообщение:
А еще мне не понравилось, что после смерти Волди Гарии пошел поспать, а проснулся спустя 19 лет. Мы даже не увидели, чтоже было после победы: кому кнута, кому пряников
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Shtorm, зато какой простор для фантазии Ну типа все у них там было хорошо, мир стал добрым и светлым и т.д. А что было сразу после битвы - как хотите, так и думайте.
Заброшенный город. Забытые всеми, Дома доживают последнее время. Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы. Разрушен сей город не кем-то – людьми…
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вечная за это полезное сообщение:
Книга хороша, эпилог подкачал. Очень. И вообще я не знаю никакого эпилога, что бы))) Насчет смертей не соглашусь. Шла война, этого не избежать. И хотите верьте хотите нет, но Роулинг явно начхать на ваши проклятия, что она уложила ваших любимых героев.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Myth за это полезное сообщение:
Myth, это понятно. ПРосто мне в этих смертях не понравилось то, что она валила народ между делом, особенно в конце. Я думал, что если главные герои книги гибли, то стоило бы показать, как они сражалиь до самого конца, а не так, что в конце, а типа вон лежит куча народу, родственники - разберайте своих
Shtorm Да ну, это выглядело нелепо. Когда на протяжении всех книг все события крутятся только вокруг ГП, за исключением пары глав, и вдруг бац, стали бы отвлекаться на других персов, только чтобы показать как они погибли. Ну да ладно, у каждого своя правда.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Myth за это полезное сообщение:
Эпилог убил во мне веру в писательский талант тети Ро. В остальном книга хорошая, хотя на мой взгляд сильно перегруженна событиями, фактами и прочим. Впечатление, что тетя Ро устала и просто взяла натолкала в книгу все скопившиеся задумки и сюжетные действа, а потом утерев трудовой пот, с чувством грохнула рукопись на пол... и послала в издательство.
Лучшие друзья настоящей леди не бриллианты, а интриги, яды и конечно же проклятья.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Оверлок за это полезное сообщение:
Эпилог убил меня, да я вообще не вижу, если честно, Джинни с Гарри. Да мне вообще совсем не понравилась седьмая книга, дело наверно в том, что Лорд какой-то в каноне... глупый. Ну не мог настолько недальновидный человек стать настолько влиятельным. Ну еще конечно то, что Ро перебила половину героев. За Северуса и Рема, я ее вообще готова была прибить. И на мой взгляд, эта задумка с Дарами Смерти... какая-то натянутая. "Знает ли Бузинная палочка, что я победил Драко... и теперь она пренадлежит мне". Вообще убило, ну как к черту палочка може что-то знать. Блин, 7ю книгу "ф топку", идем читать фики, есть гараздо более талантливые и оригинальные вещи.
Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.(с)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shinigami за это полезное сообщение:
Все же я надеялся в ффинале увидеть поединок между ГП и Волдей на их палочках, без всяких там Даров Смерти и прочей чушью. И чтобы Гарри одолел Змея-Горыныча именно тем, чего был лишен Волдя, то есть какми-нибудь чарами, которые вызываются при помощи чувств любови. Типа положительных эмоций, при помощи которых вызывается Патронус
Shtorm, да я тоже. Мдя, у меня почемуто не идет из головы одна глупость..
"Дождь льет как из ведра, битва в самом разгаре. Гарри увидел Воландеморта в толпе авроров, однако тому не составляло особого труда отбиваться и отправлять одного за другим на тот свет. Пробираясь в толпе и уходя от шальных заклинаний Поттер не сводил взгляд с Врага #1. в свою очередь Темный Лорд тоже заметил Поттера, и пошел в его направлении. Все замерли. "Ну чтож, была ни была, что там гворил Дамблдор, сила любви значит...", - подумал Гарри Лорд направил палочку на Гарри, однако Поттер сделал то, что от него никак не ожидали. Он спрятал палочку и встал на одно калено. и промолвил: - Лорд Воландеморт, Я Гарри Джеймс Поттер придлагаю вам свою руку и сердце, станте моим мужем! Когда до Лорда дошло что произошло, его бедное, изможденное сердце не выдержало, и он упал замертво. Вот так и был повержен Темный Лорд Воландеморт. Во истину, велика сила Любви."
Ха-ха, я таки оформила это в текст, честно, после того как Дамблдор сказал что секретная сила Гарри, это сила Любви, у меня из головы никак не уходил это маразам. Я посмеялась, надеюсь и вас улыбнуло)))
Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.(с)
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shinigami за это полезное сообщение:
Народ, а помните, когда в конце четвертой книги, после возрождения Волди, Гарри сказал Дамбу, что тот взял для возрождения его кровь. На это глаза Дамба как-то довольно блестнули. Я все ждал, будет ли этому объяснение этому. То есть у Дамба ведь все просто не бывает. Я думал в седьмой книге будет сказано, что это значило. Надежды не сбылись. Еще один ляп в книге
Народ, а помните, когда в конце четвертой книги, после возрождения Волди, Гарри сказал Дамбу, что тот взял для возрождения его кровь. На это глаза Дамба как-то довольно блестнули. Я все ждал, будет ли этому объяснение этому. То есть у Дамба ведь все просто не бывает. Я думал в седьмой книге будет сказано, что это значило. Надежды не сбылись. Еще один ляп в книге
Не... Что-то было. Когда Поттер с Дамблдором на вокзале разговаривали. Точно помю, что этот момент с кровью там обговаривался.
Но вот и мне вспомнилось. Когда Поттер с Грейнджер пошли в ЛОщину, то приняли оборотное зелье с волосами магглов. Вроде как оборотное должно менять полностью тело человека. А они все равно могли видеть то, что магглы не могли видеть, Поттер мог понимать Нагайну, да и колдовать они оба могли. Вот как-то напряг меня этот момент с использованием зелья.
Меня еще убило то, что в министерстве были и Мазховики времени, у куча сыворотки правды, а также думосброды. Почему никто не пользовался ими для установления истины?
Почему не пользовались? Пользовались. Веритасерум и лигилимменция - использовались. Вот про маховики - ничего не сказанно. Но их и использовать не очень удобно.
Ага, как их применяли мы видим. Трудно было что ли при помощи той же легилименции посмотреть, что же было на кладбище после третьего испытания на Турнире?