Северус Снейп/Алан Рикман
|
|
Daewen | Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:44 | Сообщение # 1 |
тень
« 21 »
| Обсуждаем...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Daewen за это полезное сообщение: |
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:17 | Сообщение # 2 |
Walk with me in Hell
« 108 »
| Один из тех актеров, которые идеально подошли на свои роли. Как,например, Минерва, Филч, близнецы, Малфои, Бэлла...Без Алана..Снейп просто не бы бы Снейпом
 Наш праздник там,где солнце село, Где в свете звезд нависла Тьма, Где смертное бессмертно тело, Где правит вечная Луна....
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lash-of-Mirk за это полезное сообщение: |
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:37 | Сообщение # 3 |
Черный дракон
« 214 »
| ПРросто суппер, в десяточку. Больше ничего и не скажешь
 Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение: |
|
|
Schmetterling | Дата: Суббота, 14.03.2009, 01:19 | Сообщение # 4 |
Химера
« 31 »
| Очень хороший актер. Идеально подошел для роли Снейпа.
 LJ
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Schmetterling за это полезное сообщение: |
|
|
Candy | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:18 | Сообщение # 5 |
Нахалка
« 28 »
| Староват, но вписался отлично))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Candy за это полезное сообщение: |
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 03:49 | Сообщение # 6 |
Черный дракон
« 214 »
| По страмвнению с Дамбом или той же Макгонагал, очень даже молодо выглядит
 Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
|
|
|
|
|
Вечная | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:27 | Сообщение # 7 |
Снайпер
« 5 »
| Очень хорошо подошел на роль! Другого Снейпа я себе уже не представляю
 Заброшенный город. Забытые всеми, Дома доживают последнее время. Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы. Разрушен сей город не кем-то – людьми…
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вечная за это полезное сообщение: |
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:48 | Сообщение # 8 |
Черный дракон
« 214 »
| Мне тоже уже трудно представить кого-то другого в роли Снейпа
|
|
|
|
|
Ketrin_Snape | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:48 | Сообщение # 9 |
Разрушаю стереотипы
« 31 »
| Нет, Сева совсем вышел не старым. Вполне удачно Алан вписался в роль, очень даже характерно получилось
 Безумец и гений - две крайности одной сущности (Джек Воробей) Переквалифицируюсь в УпС-райтера
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ketrin_Snape за это полезное сообщение: |
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:57 | Сообщение # 10 |
Черный дракон
« 214 »
| Он и правда смотрелся как ужас Хогвартса, летящий на крыльях ночи
|
|
|
|
|
Анашонок | Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:34 | Сообщение # 11 |
Cheshire cat
« 31 »
| Сарказм чисто снейповский у него
 1994 год был худшим в истории музыки. Умер Курт Кобейн и родился Джастин Бибер.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Анашонок за это полезное сообщение: |
|
|
SmILe)) | Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:35 | Сообщение # 12 |
Посвященный
« 2 »
| вообще,я сначала фильм посмарела,а потом первую книгу читала.поэтому другого Снэйпа я вообще не представляю никак.он самый снэйповский снэйп))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SmILe)) за это полезное сообщение: |
|
|
Shinigami | Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:12 | Сообщение # 13 |
Одиночка
« 14 »
| Ну Рикман бесподобен)) ну а стар... актеру, да еще мужчине... да что вы говорите. Он там в самый раз.
 Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.(с)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shinigami за это полезное сообщение: |
|
|
Лестат | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:24 | Сообщение # 14 |
Дух Он-Лайна
« 13 »
| Да его вообще выбрали как самого подходящего актера - его сарказм стал примером мне лично (Догму вспомните - его "Когда-то я был сухим" убило). А возраст... А вот сколько лет Снейпу из канона? Кто знает в каком году он родился? Если Гарри родился в 1980, родителям его уже было лет 20-25, Снейп их ровесник, то 40 лет ему точно есть. А внешность как раз лет на 37-40 потянет.

F**k it all! F**k this world! F**k everything that you stand for! Don't belong! Don't exist! Don't give a s**t! Don't ever judge me!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лестат за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Dominus_Deus | Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:08 | Сообщение # 16 |
Vita sine Libertate
« 62 »
| Актер, идеально подошедший на эту роль. Как и многие другие просто не представляю другого Снейпа
 Заброшенный город. Забытые всеми, Дома доживают последнее время. Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы. Разрушен сей город не кем-то – людьми… ©Вечная
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Dominus_Deus за это полезное сообщение: |
|
|
Герда | Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:29 | Сообщение # 17 |
Демон теней
« 26 »
| Самое забавное, как ни выписывала в своих Роулинг отрицательного, отталкивающего персонажа, как ни высказывалась о нем во всех интервью (можно сказать - гнобила), но первый же фильм с Рикманом в роли Снейпа разом перечеркнул все ее попытки. Не зря год за годом (после шестой и седьмой книг) фанаты неоднократно предлагают ей после интервью отойти "на два слова". не зря спустя годы образ Северуса живет на страницах многочисленных фанфиков и умирать в хижине не собирается вовсе.
 Спешите видеть. Теперь и на Самиздате.
Сообщение отредактировал Герда - Четверг, 10.09.2009, 17:30 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Герда за это полезное сообщение: |
|
|
CrazyWitch | Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:36 | Сообщение # 18 |
Ехидный творец
« 12 »
| Я обожаю Рикмана. Я обожаю Снейпа. Но вот только Снейп-Рикман мне не нравится:( Да, мастерская игра, но все же... не то немного. Сам типаж чуть отличается от того, что я себе представляю...
 Всегда оставаться неудовлетворенным - в этом суть творчества. Жюль Ренар Вся радость жизни в творчестве.Творить - значит убивать смерть. Ромен Роллан Всякий в праве творить по-своему…. Квинт Гораций Флакк
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили CrazyWitch за это полезное сообщение: |
|
|
Герда | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:19 | Сообщение # 19 |
Демон теней
« 26 »
| А я не могу представить Мастера Зелий иначе. Хотя да, киношный Снейп во многом не походит (и хвала Мерлину) на свой книжный прототип.
 Спешите видеть. Теперь и на Самиздате.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Герда за это полезное сообщение: |
|
|
CrazyWitch | Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:06 | Сообщение # 20 |
Ехидный творец
« 12 »
| Quote (Герда) Хотя да, киношный Снейп во многом не походит (и хвала Мерлину) на свой книжный прототип. Герда, в лучшую или худшую сторону? и в чем не походит?
 Всегда оставаться неудовлетворенным - в этом суть творчества. Жюль Ренар Вся радость жизни в творчестве.Творить - значит убивать смерть. Ромен Роллан Всякий в праве творить по-своему…. Квинт Гораций Флакк
|
|
|
|
|
Candy | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:04 | Сообщение # 21 |
Нахалка
« 28 »
| Quote (CrazyWitch) и в чем не походит? да хотя бы возрастом)) И ещё я всё чаще в фильмах замечаю вместо грязных сальных прядей на голове у Снейпа - аккуратную не такую уж и страшную укладочку)) ыыыы
|
|
|
|
|
CrazyWitch | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:56 | Сообщение # 22 |
Ехидный творец
« 12 »
| Ага, а так же отсутсвие надлежащей худобы - на мой взгляд...
|
|
|
|
|
Candy | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:42 | Сообщение # 23 |
Нахалка
« 28 »
| CrazyWitch, точно, особенно в шестом пара кадров внимание привлекла) когда над животиком Снейпа ловил ха-ха весь зрительный зал)
|
|
|
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 12.09.2009, 01:55 | Сообщение # 24 |
Черный дракон
« 214 »
| Quote (Candy) когда над животиком Снейпа ловил ха-ха весь зрительный зал) А это он от голода пухнуть начал
|
|
|
|
|
че_галоген | Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:45 | Сообщение # 25 |
химикат
« 12 »
| Quote (Shtorm) А это он от голода пухнуть начал Точно! А вообще, для своих 60 Рикман очень неплохо сохранился. Выглядит все же старше канонного (тому к концу 7 книги должно быть 38, а в первой и вообще 31!), но это не беда. Я, если честно, Снейпа полюбила благодаря Рикману. Книжный меня не так привлек. Особенно сражает его голос, поистине снейповский, просто наповал!
 Don't let the sun burn a hole in your ass, William Blake. © "Dead Man" профиль на хогнете
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили че_галоген за это полезное сообщение: |
|
|
Элиас | Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:14 | Сообщение # 26 |
Искушение
« 71 »
| Мой Снейп начался, когда Алан Рикман впервые появился в кадре. В его мимику, жесты, движения и походку можно влюбиться. Его образ из Филосовского камня повлиял и на последующее восприятие книг (первые пять книг прочла после просмотра третьего или четвертого фильма) и фильмов. С увлечение фанфиками он стал немного меняться. Но это Рикман, однозначно. Лестат, Северус 1960 года рождения, умер в 38 лет. Когда Поттер поступает в Хогвартс Снейпу 31 год. Рикман на 14 лет старше - 1946 год. Плюс свиг съемки. Рикман в 55 лет отлично сыграл 31 летнего Северуса.
Не могу не отметить роскошный тембр голоса Северуса, его речь, постановку фраз: Русский голос Северуса Снейпа - Алексей Рязанцев, не уступает Рикмановскому ни в чем.
 Я не знаю, но чувствую. Я не вижу, но верую. Если вырастут крылья за спиной, я хочу чтобы были белыми они.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Элиас за это полезное сообщение: |
|
|
Siringa | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:01 | Сообщение # 27 |
Химера
« 166 »
| Цитата (Элиас) Русский голос Северуса Снейпа - Алексей Рязанцев, не уступает Рикмановскому ни в чем. Неужели? А по-моему, передать интонации Рикмана ему совершенно не удалось. Поэтому даже со своим плохеньким знанием английского сцены со Снейпом я предпочитаю слушать в оригинале. Голос Рикмана поистине неподражаем.
 Напоминалка: общение на Форуме должно быть дружеским и носить позитивный характер. © Witchmaster Мой дневник
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Siringa за это полезное сообщение: |
|
|
EsEster | Дата: Суббота, 23.11.2013, 10:35 | Сообщение # 28 |
Подросток
« 2 »
| Сыграть персонажа, который тебя на 20 с лишним лет младше, и выглядеть при этом на этот самый возраст - суметь надо... Обожаю Снейпа ( сколько меня ни пытались убедить в том что он плохой - не получилось ни у кого) и обожаю Алана Рикмана за его несомненное актерское мастерство. Во многом благодаря ему я вообще смотрела фильмы про ГП
 "Even if I die..."
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили EsEster за это полезное сообщение: |
|
|
Lady_Magbet | Дата: Суббота, 23.11.2013, 15:30 | Сообщение # 29 |
Ночь темна перед рассветом...
« 198 »
| Благодаря Снейпу первые фильмы меня интересовали. Он сыграл лучше всех остальных, его образ просто великолепен!
 Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Lady_Magbet за это полезное сообщение: |
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 27.11.2013, 12:15 | Сообщение # 30 |
Черный дракон
« 214 »
| Сева сыграл на высоте. Тут не поспоришь
|
|
|
|
|