Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Разделение по качествам - это всё-таки не правильно. Вот Распределяющая шляпа отправила Петтигрю в Гриффиндор, а Снейпа- в Слизерин.
"Кровать неудобная, подушка душная, одеяло кусачее!"- оправдывался Гарри Поттер, перед профессором Снейпом, в очередной раз заловившим его ночью гуляющим по школе.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Marauder за это полезное сообщение:
как по мне, так просто везучие идиоты, ищущие приключений на свою...... голову
А разве могут по другому происходить всякие приключения. Любая авантюра имеет значительную долю риска, безшабашности и дурости. Зато как жить интересно
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
Хм. Грифиндорцы... это такие люди, которым свойственны "высокие порывы". Хех, они люди порывистые, страстные что ли? Открытые и ... авантюрные, склонные к импульсивным глупостям. Вооо... долго думала, прежде чем написать
Лучшие друзья настоящей леди не бриллианты, а интриги, яды и конечно же проклятья.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Оверлок за это полезное сообщение:
Хмм..Я очень не люблю предубеждение насчет гриффиндорцев. Зачастую о них говорят, как о людях. которые только и могут, что находить себе приключения на пятую точку. Среди них есть и серьезные, и ответственные, и трусливые, просто их всех одинаково тянет на авантюры.
Что-то я сказала, не совсем поняла, что
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили RoksAnna за это полезное сообщение:
Если судить по качествам, то Когтевран - ум; Пуфендуй - трудолюбие; Слизерин - хитрость; Гриффиндор - сначала сделаем, потом посмотрим, что из этого получится
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Храбрость действительно присуща ученикам львиного факультета.Только это храбрость называется:отсутствие инстинкта самосохранение.И тем более их храбрость граничит с идиотизмом.
На сердце мое претендентов полно, Но им овладеть никому не дано: Порву на куски – друзьям и врагам… А целое – я никому не отдам!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тенси за это полезное сообщение:
Мм, давайте разведет понятия - эмоциональность и несдержанность это одно, а обдуманная храбрость, при которой человек понимает все последствия (в том числе и для других людей). Я не считаю, что этим качеством обладают все отсортированные в Гриффиндор.
Спешите видеть. Теперь и на Самиздате.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Герда за это полезное сообщение:
Я думаю, что на Гриффиндор попадают просто более храбодушные, и это не значит что на остальных факультетах одни трусы, просто у них другая черта ярче выражена.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пулька за это полезное сообщение:
Многие из вас да другие часто определяют храбрость слишком в узом смысле (приключения, авантюры и т.п.) На деле же храброго человека можно описать, как личность готовую на новые лткрытия, не боящуюся защиищать свою точку зрения и т.д. Вспомните наиболее не вписывающихся героев : Перси, Гермиона, Невил. Все они пытались доказать свою точку зрения, которая под час не совпадала с общественным мнением (Перси - семья, Гермиона - помогала мальчишкам доказат правильность их детективной работы, ну а Невилл кто не помнит перечетайте заключительную речь старины Дамби после 1 курса). Ну и наши наиболее обсуждаемые герои: Питер и Снейп. Для Питера я счмтаю следует отделять его Хогвартские годы и последующие годы жизни. Согласитесь не каждый пойдет в полнолуние гулять с оборотнем в тле крысы)) (съест, хоть в человеческом, хоть в каком виде). А насчет снейпа даже не пытайтесь называть его храбрым, на мой взглядд, он и Малфой - младший самые большие трусы во всей этой истории, как ни крути. Они сами загоняли себя в то место где вконце концов оказалиись и даже там они показали себя мелочными и трусливыми, делаяя все возможное, чтобы выжить за счет других, пытаясь сбросить хоть как то обязнности которые не смогли выполнить. (для Снейпа долг жизни Джеймсу )
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили mira14 за это полезное сообщение:
Я думаю что нет, скорее всего "шляпа" распределяет на факультет льва только холериков. Хотя есть исключения - не знаю что забыл Невил в грифендоре, наверно свою жабу
Кстати если следовать этой теории то в слизерине большинство учеников флегматики, в пуфендуее меланхолики, а в котевране соответственно сагвиники.
Сообщение отредактировал Myp3ilka - Четверг, 08.10.2009, 19:45
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Myp3ilka за это полезное сообщение:
честно говоря, предпочитаю слизерин) львята слишком импульсивны) а между безрассудством и храбростью очень тонкая грань и они ее не всегда видят) так что львятам храбрость не присуща)
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Schade за это полезное сообщение:
Как очень метка выразились в одном фике - "Грифиндорцы сначала делают, потом думают". Самоуверено соватся на рожон - глупость, которая может стоить жизни.
Не знаю, мне импонируют люди из серии: "Приятно с похмелья мечом помахать". Наверное все дело в нас, в русских. Мы сначал делаем, даже не задумываясь о результате. Делаем просто для того- а вдруг получится. Когда только начали появляться на улицах телефоны , с которых можно звонить только по карточкам, я наблюдал интересную картину, пока ждал автобус. Какой-то пьяный бич расплющил камнем металлическую пробку от бутылки, а потом вставил ее в гнездо для карточки в телефоне. И что самое паадоксальное, он кому-то позвонил, и с кем-то разговаривал. Я больше чем уверен, что он не знал, получится у него или нет, но он сделал и попробовал, а потом подумал о результате (если вообще думал). Вот поэтому мне импонирует Гриффиндор, есть в них что-то от русской души. Поэтому Гарри и полез за философским камнем и в тайную комнату, руководствуясь дивизом, типа, "Будь, что будет" или "Кому сгореть, тот не утонет"