Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Многие думают, что женскины персонажи в ГП теряются на фоне мужских, что они недостойны внимания, что причина популярности слэша в скучности женских персонажей. Я часто встречалась с таким мнением, но я не согласна. В книгах о ГП много замечательных женских персонажей. Например, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнджер, Минерва Макгонагалл, Молли Уизли. Есть и отталкивающие персонажи, например, Долорес Амбридж. Но все они достойны внимания. Какие персонажи больше всего привлекли ваше внимание? Какие вам нравятся, а какие нет? Какие вызывают противоречивые чувства? Как изменилось ваше отношение к некоторым женским персонажам после прочтения седьмой книги?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Астронома за это полезное сообщение:
Единтсвенный нормально прописанный персонаж - Гермиона Грейнджер. Эта девушка мне нравится. Луна Лавгуд, на мой взгляд, не раскрыта до конца, нам показана только как странная девушка, не более того. А из отрицательных можно выделить разве что Беллу
Безумец и гений - две крайности одной сущности (Джек Воробей) Переквалифицируюсь в УпС-райтера
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ketrin_Snape за это полезное сообщение:
Какие персонажи больше всего привлекли ваше внимание?
Из всех женских персонажей мне больше все понравилась Минерва Макгоногалл. Такая сильная и волевая женщина, строгая и справедливая. Она привлекла мое внимание еще в первой части. Когда появилась перед распределением и после того, как протолкнула Поттера в команду.
Quote (Астронома)
Как изменилось ваше отношение к некоторым женским персонажам после прочтения седьмой книги?
Мое мнение изменилось насчет Молли Уизли. Просто она всегда представлялась мне такой добродушной и домашней. Она воспитывала детей, заботилась обо всех... Мне она казалась мягкой... И поэтому меня положительно поразил момент её разборки с Белатрикс. После этого я стала уважать Молли еще больше. Не только как заботливую мать, а как очень сильную женщину.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили RoksAnna за это полезное сообщение:
Из женских персонажей одобрям только Гермиону, Луну и Молли. Гу, ГЕрмиона, оно и понятно, впереди планеты всей. Молли настоящая мать, которая порвет всех за своих детей, а Луна - это Луна. Жаль, что про нее собственно после пятой книги, можно сказать, забыли
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
Какие персонажи больше всего привлекли ваше внимание?
Моё внимание привлекли четыре женских персонажа. Герми, это понятно почему. Луна, она загадочная, и хочеться попытаться ее разгадать... Нарцисса Малфой, сильная, хитрая, амбициохная и без вопросов красивая женщина. Тонкс, неряха, растеряха) Никогда не унывающая.
Седьмую книгу не читала, немогу себя заставить... мне и без нее интересно, с фанфиками. Так как, как по мне то Роулинг после 5 выдохлась, и сказка привратилась в триллер...
Мне холодно, прошу вас, помогите, Мне холодно, ведь я совсем одна... В ответ лишь слышу: "Извините, Вы сильная, Вы справитесь сама..."
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили DiaDi за это полезное сообщение:
Так у мну знакомая Потерроманка, тоже, она в меня впииихивала впиихивала, ток я начинаю читать без критических симптомов, как она сразу начинает издеваться, описывая во всех подробностях как "Снейп драматически копыта отбрасывает". Ну у меня в секунду осложнения начинаються.... немогуууу
Мне холодно, прошу вас, помогите, Мне холодно, ведь я совсем одна... В ответ лишь слышу: "Извините, Вы сильная, Вы справитесь сама..."
не велите казнить, велите миловать, модераторы!!! Самая любимая все таки у меня Луна. А потом Мони (Гермиона)... Вот так у мну получаеться, вробе бы и Герми самый раскрытый персонаж, а Луна ну просто притягивает. (это конспирация)))
Так и быть, прощаю вас за флуд
А ты никогда не задумывался что это может быть травмой после смерти матери? Или может это так дает о себе знать ее кровь? Ведь Луна чистокровная, а в большинстве чистокровных есть примеси крови волшебных существ.
Ведь Луна чистокровная, а в большинстве чистокровных есть примеси крови волшебных существ.
А еще чистокровные могут заключать браки между родственниками, что тоже может неблагоприятно сказаться на детях. Думаю, что сумасшествие Луны может быть последствием поддержания чистоты крови. Кроме смертей в седьмой книге много интересного, ее обязательно нужно прочитать.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Астронома за это полезное сообщение:
Мне понравилась Минерва. Стальная женщина, плюс очень хорошо вписывается в атмосферу туманного альбиона. Гермиона разочаровала после того, как связала жизнь с Роном. Это было для меня ударом. Луна на мой взгляд тоже не очень раскрыта... Так же после Полукровки заинтересовала Нарцисса. А после последней книги и Молли. (Раньше меня очень ее наседливость раздражала...). Не понравилась абсолютно естеств Джинни RoksAnna, полностью согласна Белла нравится только как актриса, потому что больная женщина с пунктиком влюбленной фанатички - не лучший персонаж для обожания
Всегда оставаться неудовлетворенным - в этом суть творчества. Жюль Ренар Вся радость жизни в творчестве.Творить - значит убивать смерть. Ромен Роллан Всякий в праве творить по-своему…. Квинт Гораций Флакк
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили CrazyWitch за это полезное сообщение:
Мне понравилась Луна. Возможно потому что она является противоположностью Джинни, которую я терпеть не могу. Конечно же мне понравилась Гермиона. А ещё МакГонагалл и Нарцисса.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили LA за это полезное сообщение:
Тонкс. Чересчур веселая, неунывающая и как сказал бы один персонаж "Источает флюиды радости и веселья". Джинни "Вся_такая_из_себя_растакая" Уизли - просто раздражжает. Гермиона...слишком уж занудливая, правильная и идеализированная, а еще связала свою жизнь с моральным уродом. Луна: нераскрытый до конца персонаж и поэтому делать обьективные выводы насчет нее не могу. Молли Уизли: киллер - наседка... Будет заботливо высиживать и сюсюкаться, а если откажешся получишь зеленый лучик в лоб. Минерва Макгонагал: работающие на благо общества в следующую кассу, я эгоист. Нарцисса. Красивая, богатая и что самое главное умная аристократка, имеющая свои ценности, и взгляды на жизнь. Вот кого люблю.
А меня порадовало, что самым первым стояло в описании Нарциссы у BoooRZoy! "Красивая, богатая"... Уж извините, но это о многом говорит Мне Нарцисса нравится тем, что она умеет не только носить маску аристократки (как мне кажется, все же это маска, а не стиль жизни), но и быть достойной матерью. И пусть воспиатние Драко...ммм... ну мягко выражаясь, оставляет желать лучшего - и это явно ее вина, но все же за его жизнь она смогла побороться. Я ничего не могу сказать насчет ее ценностей или взглядов на жизнь... Довольно эгоистичная женщина, но хитрая и умеющая во время подсуетиться.
Всегда оставаться неудовлетворенным - в этом суть творчества. Жюль Ренар Вся радость жизни в творчестве.Творить - значит убивать смерть. Ромен Роллан Всякий в праве творить по-своему…. Квинт Гораций Флакк
Красивая и богатая - еще ни о чем не говорит. У нас в шоубизнесе до фига богатых и красивых, особенно благодаря пластическим хирургам. А я помню то описание Малфоихи на чемпионате, когда она сидела с выражением лица, как у помойной ямы, что не делает ее красивой, как внешне так и внутренне.
Quote (CrazyWitch)
умеющая во время подсуетиться.
А эта способность людей меня вообще клинит. Получается куда ветер, туда и мы. Нужно пачками убивать маглорожденных и полукровок, будем убивать. Нужно поцеловать Хагрида в десна, поцелуем. Вот т Малфои, в том числе и Нарцисса, дизали Волде зад, а потом, когда припекло в кусты рванули
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
Вот т Малфои, в том числе и Нарцисса, дизали Волде зад, а потом, когда припекло в кусты рванули
Насчет Нарциссы не очень согласна. Она тихо мирно играла роль жены. И когда появился шанс - она им воспользовалась. Не думаю, что у нее была возможность что-то сделать раньше.