Армия Запретного леса

Суббота, 08.08.2026, 19:16
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Под созвездием Большого Пса
ОкчулукДата: Среда, 06.06.2012, 16:33 | Сообщение # 1
Verba volant, scripta manent
« 282 »
Название фанфика: Под созвездием Большого Пса
Автор: Окчулук
Бета : пока Microsoft World
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Сириус Блэк и все, все, все

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Авария на трансформаторной подстанции отправляет душу пожилого циника в мир Роулинг, в 1971 год, когда Сириус Орион Блэк собирается поступать в Хогварс. Идея фанфика возникла из неприязни автора к Мародерам и большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на свой стороне.

Главы фанфика находятся на страницах:

Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.

Сообщение отредактировал Окчулук - Понедельник, 18.08.2014, 05:46

AlchemistДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:19 | Сообщение # 1171
Si vis pacem, para bellum
« 310 »
Quote (Окчулук)
так что вполне возможно маги использовали изначально заклинание для создания высоких температур и лишь в последствии сделали на его базе этакий огнемет.

Вряд ли они использовали именно это заклинание для температуры. Эта вундервафля сжигает все. Может, модифицировали какой-нибудь производственный закл? brows

You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.

ОкчулукДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:25 | Сообщение # 1172
« 282 »
Quote (Alchemist)
какой-нибудь производственный закл?

вполне возможно, кстати у меня вот адское пламя ассоциируется именно с пламенем под всякими котлами, где грешников кулинарят, а никак со стеной сжигающей все и вся. В общем вопрос открыт cool

Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.

CupOfCocoaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:52 | Сообщение # 1173
Снайпер
« 20 »
Quote (Окчулук)
CupOfCocoa, тут дело какое. Многие из ученых с пеной у рта доказывают друг другу, что же сгубило Рим. Отравление оловом или отравление свинцом.

А остальные доказывают, что его сгубило христианство или козни инопланетян. tongue

Одно ясно, когда они отошли от посуды глиняной, под конец Республики и стали ее массово менять на посуду из пьютера у них возникли проблемы.

Империи это не помешало, однако, существовать еще четыре века. Хотя да, понятно. После окончания эпохи гражданских войн (чего хотя бы стоила грызня Суллы и Мария, причем на фоне войны с Митридатом) благосостояние простых горожан повысилось.

Так же проблемы возникали и у юных послушников, которые, по идее, вина много не пили.

Хм. Надо будет поискать информацию...

Честно говоря, думаю что либо у магов котлы вполне себе химически инертны.
Помню я в детстве занимался гидролизом крахмала в какой-то железной кружке, линув туда немного серной кислоты, чтобы реакция повеселее шла. После 10 минутного кипячения у меня получился замечательный зеленый раствор сахара, железного купороса и остатков крахмала. biggrin
У волшебников, к тому же, наверняка есть средства получше Унитиола и всяких пектинов, чтобы вывести ионы тяжелых металлов.

С другой стороны, эпизод уже написан и довольно забавен. Так что можно оставить. Licentia poetica, однако. wink

Что говорит за эту теорию - заклинание Адского Огня, странное название, с учетом того, что маги к христианству как-то странно относятся.

В оригинале оно Fiendfyre. Огонь Врага. (т.е. Сатаны), если смотреть этимологию. Или, может быть, просто "Огонь зла".

Сообщение отредактировал CupOfCocoa - Воскресенье, 09.12.2012, 21:13

SerjoДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:45 | Сообщение # 1174
Travelyane
« 281 »
Quote (Окчулук)
Если верить канону, раньше у магов, как средства передвижения использовались ковры-самолеты и ездовые драконы.

А это откуда? Не уж то в анлоязычном оригинале написано? Или опять на сайте каком вычитал? wacko

Да пребудет с тобой моя сила, а со мной - твоё добро!

http://cs14106.vk.me/c540103/v540103910/2c8c/g23N8RWpZ5Y.jpg

AlchemistДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:57 | Сообщение # 1175
« 310 »
Quote (Serjo)
Не уж то в анлоязычном оригинале написано?

Вряд ли wink

Хотя ковры-самолеты вполне себе современное средство передвижения. Только в Британии запрещены, так как для всех кроме спортсменов ковры лучше метел, а производятся арабами...

You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.

ОкчулукДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:57 | Сообщение # 1176
« 282 »
Quote (Serjo)
А это откуда? Не уж то в анлоязычном оригинале написано? Или опять на сайте каком вычитал?

Ковры-самолеты из ГП и КО, дракошки да это фанон, в каноне карета запряженая огромными крылатыми конями cool

Quote (Alchemist)
Хотя ковры-самолеты вполне себе современное средство передвижения.

Да чазз. Они древние, как экскременты мамонта

- Кстати, я и с тобой, Артур, тоже хотел поговорить, - мистер Сгорбс перевёл острый взгляд на мистера Уэсли. - Али Башир вышел на тропу войны. Он хочет перемолвится с тобой парой слов по поводу вашего эмбарго на ковры-самолёты.
Мистер Уэсли тяжело вздохнул.
- Я посылал ему по этому поводу сову ещё на прошлой неделе. Я ли ему не говорил сто, может, тысячу раз: ковры, как магловый артефакт, внесены в реестр запрещённых к зачаровыванию объектов. Но разве он будет слушать?
- Сомневаюсь, - бросил мистер Сгорбс, принимая из рук Перси чашку. - Он жаждет экспортировать их сюда.
- Ну, они никогда не заменят мётел здесь у нас, в Англии, правда ведь? - вставил Шульман.
- Али считает, что для них есть ниша на рынке семейных средств передвижения, - пояснил мистер Сгорбс. - У моего деда, помнится, был эксминстерский ковёр на двенадцать персон - но, разумеется, тогда ковры ещё не были запрещены.
Он сказал это так, что ни у кого из присутствующих не осталось ни малейшего сомнения: все его предки строго следовали букве закона.

Сообщение отредактировал Окчулук - Воскресенье, 09.12.2012, 22:04

SerjoДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:04 | Сообщение # 1177
Travelyane
« 281 »
Quote (Окчулук)
Ковры-самолеты из ГП и КО

И единственное упоминание - то что они запрещены в Британии. Ну и то что раньше были разрешены)) Хотя явно появились на рынке позже метел (ибо фиг тогда кто бы сел на метлу!). И запретили их видать потому, что народ резко перестал покупать мётлы!!))

Quote (Окчулук)
в каноне карета запряженая огромными крылатыми конями

Ну ты и сравнил конечно - Пегасов и огромных огнедышащих агрессивных тварей!! wacko

Сообщение отредактировал Serjo - Воскресенье, 09.12.2012, 22:08

ОкчулукДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:07 | Сообщение # 1178
« 282 »
Quote (Serjo)
Ну ты и сравнил конечно - Пегасов и огромных огнедышащих агресивных тварей!

Какая разница на чем до Китая добираться? И на кораблике можно, как Дурмстанговский. Просто я имел ввиду, что магам в Средние века можно быстро добраться куда хочешь, а во магглам было это сделать слегка напряжно cool

AlchemistДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:15 | Сообщение # 1179
« 310 »
Quote (Окчулук)
Да чазз. Они древние, как экскременты мамонта

Это все равно что сказать, будто машины древние, поскольку ими еще в конце восемнадцатого века пользовались)))
Метлы тоже не новые, но раз пользуются, значит, современные.

SerjoДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:17 | Сообщение # 1180
Travelyane
« 281 »
Quote (Окчулук)
Какая разница на чем до Китая добираться?

В том - съест тебя твоё средство передвижения, али не съест!!)) Драконы - этож твари не поддающиеся дрессировке, убийцы волшебников!!

ОкчулукДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:26 | Сообщение # 1181
« 282 »
Quote (Alchemist)
Метлы тоже не новые

Документы показывают, что европейские ведьмы и волшебники используют мётлы аж с 962 г. до н. э. (с) Тетя Ро
Ну насколько я понимаю, что дело в производителе, метлы делаются на Островах, а ковры фиг знает где. А на коврах Хоттабыч летал, а он рассказывает, что был заточён в кувшин Сулейманом ибн Даудом, т.е. царем Соломоном, вот и прикинь сколько лет коврам, они древнее этих метелок cool

AlchemistДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:31 | Сообщение # 1182
« 310 »
Quote (Окчулук)
Ну насколько я понимаю, что дело в производителе, метлы делаются на Островах, а ковры фиг знает где. А на коврах Хоттабыч летал, а он рассказывает, что был заточён в кувшин Сулейманом ибн Даудом, т.е. царем Соломоном, вот и прикинь сколько лет коврам, они древнее этих метелок

Но являются вполне себе современным средством передвижения)))
Говорить, будто их использовали раньше - не корректно! prof
ЗЫ И все равно я считаю, что кошерные тру-маги должны летать без подручных средств))) biggrin

ОкчулукДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:41 | Сообщение # 1183
« 282 »
Quote (Alchemist)
ЗЫ И все равно я считаю, что кошерные тру-маги должны летать без подручных средств)))

Значит у нас таки кошерен только Волдик wink

Ещё ни одно придуманное волшебное заклинание не позволяет магу летать самостоятельно, при этом оставаясь человеком. Те зверомаги, которые превращаются в крылатых животных, конечно, могут насладиться полётом, но они, разумеется, редкость. Ведьма или волшебник, превращённые, скажем, в летучую мышь и оказавшиеся в воздухе, конечно, смогут полетать, но беда в том, что с мозгом летучей мыши они забудут, куда направлялись, ещё взлетая. Левитация проста, но нашим предкам мало было подниматься на несколько футов от земли.(с) тетя Ро

БастетДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:44 | Сообщение # 1184
Патриарх эльфов тьмы
« 441 »
беда в том, что с мозгом летучей мыши они забудут, куда направлялись, ещё взлетая

А вот Петтигрю двенадцать лет пользовался только мозгом крысы - и ничего. biggrin

Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.

AlchemistДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:46 | Сообщение # 1185
« 310 »
Quote (Окчулук)
Значит у нас таки кошерен только Волдик

И я о том же. brows
Хотя Дамби скорее всего тоже может, и Фламель, и Кощей с бабой Ягой, и, вероятно, много кто еще, кого заварушка на этих богом забытых Оловянных Островах не интересовала))) biggrin

ОкчулукДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:47 | Сообщение # 1186
« 282 »
Quote (Бастет)
А вот Петтигрю двенадцать лет пользовался только мозгом крысы - и ничего.

Так его же не превращали в хорька, как Малфоя, в крысу он сам, добровольно. Вот и уся разница cool

БастетДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:06 | Сообщение # 1187
Патриарх эльфов тьмы
« 441 »
Окчулук, из контекста следует, что в цитате говорится об анимагах, которые умеют превращаться в летучую мышь, разве не так?

ОкчулукДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:20 | Сообщение # 1188
« 282 »
нет, читаем внимательно - зверомаги (анимаги) летают в свое удовольствие, а вот если добрый дядя, аля Аластор Грюм сделает из ничего не подозревающих колдунов мышь, летучую, то фигня выйдет cool

IacsДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:27 | Сообщение # 1189
Подросток
« 0 »
Почему фигня. Выйдет обычная летучая мышь. Которая полетит куда-то по летучемышиным делам. Меня всегда в каноне удивляло, что мастер Трансфигурации Дамблдор не превратил просто-напросто во что-нибудь Волдеморта. Самое забавное - в феникса. По принципу "хочешь бессмертия - вот оно". А чтоэто бессмертие с куриными мозгами, отчего не спасут крестражи, ибо бессмертие, это уже другой вопрос.

...

frost13666Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:27 | Сообщение # 1190
Подросток
« 0 »
полёты, полёты , о чем вы ?
аппарация или использование порталов стационарных типа Стоунхенджа !!!!

IacsДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:31 | Сообщение # 1191
Подросток
« 0 »
Снесло, похоже, Министрество стационарные порталы. То ли Статус Секретности виноват, то ли неконтролируемость Министерством, переходов, то ли банальная зависть к создателям.

...

frost13666Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:32 | Сообщение # 1192
Подросток
« 0 »
http://geolines.ru/netcat_....12c78f8
вот типа оно - приблезительно

БастетДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:35 | Сообщение # 1193
Патриарх эльфов тьмы
« 441 »
Окчулук, плохо представляю, в чём разница между принудительной и добровольной анимагией, но придётся поверить автору канона на слово. Интересно, а что получится, если анимага принудительно прератить в его анимагическую форму? Он тоже отупеет или нет? Я всё время считала, что Грюм превратил Драко в его потенциальную анимагическую форму.

Меня всегда в каноне удивляло, что мастер Трансфигурации Дамблдор не превратил просто-напросто во что-нибудь Волдеморта.

Iacs, дамбигады, они не на пустом месте вырастают. biggrin

frost13666Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:37 | Сообщение # 1194
Подросток
« 0 »
Блин дайте список того чо неснесли из-за статуса секретности!
и потом АВТОР ТЫ автор пусть у тебя от этих советов голова болит

Сообщение отредактировал frost13666 - Воскресенье, 09.12.2012, 23:51

AlchemistДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:51 | Сообщение # 1195
« 310 »
Quote (Бастет)
Интересно, а что получится, если анимага принудительно прератить в его анимагическую форму? Он тоже отупеет или нет? Я всё время считала, что Грюм превратил Драко в его потенциальную анимагическую форму.

Анимагия - способность мага превращаться и не требует палочки. Сознание при таком превращении затрагивается лишь отчасти. А Драко превратили в хорька заклинанием. С тем же успехом его могли превратить в табуретку или подставку для зонтов...

Quote (Iacs)
Меня всегда в каноне удивляло, что мастер Трансфигурации Дамблдор не превратил просто-напросто во что-нибудь Волдеморта.

Я это для себя объяснил так: заклинания не стабильны и искусственно трансфигурированный предмет со временем возвращает себе изначальную форму. Вероятно, сильные маги могут сопротивляться принудительному превращению. Но это все домыслы и к канону отношения не имеет. Зато выглядит логично и боле-менее правдоподобно))

SerjoДата: Понедельник, 10.12.2012, 00:18 | Сообщение # 1196
Travelyane
« 281 »
Quote (Iacs)

Ну в ВДМа заклянкой еще попасть надо!!

Quote (Iacs)
Самое забавное - в феникса.

Мне отчего-то думается, что в магических животных превращать нельзя, а то маглы стали бы источником ингридиентов!!))

Сообщение отредактировал Serjo - Понедельник, 10.12.2012, 01:13

Andrey_M11Дата: Понедельник, 10.12.2012, 05:48 | Сообщение # 1197
Химера
« 58 »
Quote (Бастет)
Окчулук, плохо представляю, в чём разница между принудительной и добровольной анимагией, но придётся поверить автору канона на слово.

Возможна ли принудительная анимагия (то бишь насильственное превращение человека в его аниформу) - из канона неизвестно. Вот обратный процесс точно существует - см. ГП и УА.
Но в примере с летучей мышкой идет сравнение между анимагией и другим разделом трансфигурации - трансфигурацией человека. Это другой процесс по другим принципам.
С другой стороны - я не думаю, что анимагическая форма Горация Слагхорна - кресло в стиле барокко. Однако даже в этой форме он и чувствительность сохранил, и мозги - хотя у кресла они не предусмотрены (ГП и ПП).
Так что авторам фанфиков можно фантазировать в весьма широких пределах - все равно есть место в каноне, на которое можно сослаться.

gadfilДата: Вторник, 11.12.2012, 19:38 | Сообщение # 1198
Химера
« 172 »
интересно а как Блэки будут решать проблему безопасности Тонкса ? разрыв помолвки и явное благосклонность Андромеды могут многим не понравится, да и о Нарциссе подумать стоит, не знаю есть ли в мире описанном Окчулуком традиция воровать невесту, или какие то подобные подляны, но вопрос безопасности младшего поколения как никогда актуален

чем дальше в лес, тем толще мозгошмыги

ArgalДата: Вторник, 11.12.2012, 20:15 | Сообщение # 1199
Подросток
« 0 »
По поводу традиции воровать невесту не знаю, а вот война родов там есть.

ОкчулукДата: Вторник, 11.12.2012, 21:54 | Сообщение # 1200
« 282 »
gadfil, думаю. Пока можно подвести под вассалитет, и вряд ли кто захочет переводить конфликт в плоскость Родов.

Поиск: