Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Название фанфика: Под созвездием Большого Пса Автор: Окчулук Бета : пока Microsoft World Рейтинг: PG-13
Пейринг: Сириус Блэк и все, все, все
Тип: джен Жанр: приключения Размер: макси Статус: в процессе Саммари: AU, OOC. Авария на трансформаторной подстанции отправляет душу пожилого циника в мир Роулинг, в 1971 год, когда Сириус Орион Блэк собирается поступать в Хогварс. Идея фанфика возникла из неприязни автора к Мародерам и большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на свой стороне.
так что вполне возможно маги использовали изначально заклинание для создания высоких температур и лишь в последствии сделали на его базе этакий огнемет.
Вряд ли они использовали именно это заклинание для температуры. Эта вундервафля сжигает все. Может, модифицировали какой-нибудь производственный закл?
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
вполне возможно, кстати у меня вот адское пламя ассоциируется именно с пламенем под всякими котлами, где грешников кулинарят, а никак со стеной сжигающей все и вся. В общем вопрос открыт
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
CupOfCocoa, тут дело какое. Многие из ученых с пеной у рта доказывают друг другу, что же сгубило Рим. Отравление оловом или отравление свинцом.
А остальные доказывают, что его сгубило христианство или козни инопланетян.
Одно ясно, когда они отошли от посуды глиняной, под конец Республики и стали ее массово менять на посуду из пьютера у них возникли проблемы.
Империи это не помешало, однако, существовать еще четыре века. Хотя да, понятно. После окончания эпохи гражданских войн (чего хотя бы стоила грызня Суллы и Мария, причем на фоне войны с Митридатом) благосостояние простых горожан повысилось.
Так же проблемы возникали и у юных послушников, которые, по идее, вина много не пили.
Хм. Надо будет поискать информацию...
Честно говоря, думаю что либо у магов котлы вполне себе химически инертны. Помню я в детстве занимался гидролизом крахмала в какой-то железной кружке, линув туда немного серной кислоты, чтобы реакция повеселее шла. После 10 минутного кипячения у меня получился замечательный зеленый раствор сахара, железного купороса и остатков крахмала. У волшебников, к тому же, наверняка есть средства получше Унитиола и всяких пектинов, чтобы вывести ионы тяжелых металлов.
С другой стороны, эпизод уже написан и довольно забавен. Так что можно оставить. Licentia poetica, однако.
Что говорит за эту теорию - заклинание Адского Огня, странное название, с учетом того, что маги к христианству как-то странно относятся.
В оригинале оно Fiendfyre. Огонь Врага. (т.е. Сатаны), если смотреть этимологию. Или, может быть, просто "Огонь зла".
Сообщение отредактировал CupOfCocoa - Воскресенье, 09.12.2012, 21:13
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили CupOfCocoa за это полезное сообщение:
Хотя ковры-самолеты вполне себе современное средство передвижения. Только в Британии запрещены, так как для всех кроме спортсменов ковры лучше метел, а производятся арабами...
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
А это откуда? Не уж то в анлоязычном оригинале написано? Или опять на сайте каком вычитал?
Ковры-самолеты из ГП и КО, дракошки да это фанон, в каноне карета запряженая огромными крылатыми конями
Quote (Alchemist)
Хотя ковры-самолеты вполне себе современное средство передвижения.
Да чазз. Они древние, как экскременты мамонта
- Кстати, я и с тобой, Артур, тоже хотел поговорить, - мистер Сгорбс перевёл острый взгляд на мистера Уэсли. - Али Башир вышел на тропу войны. Он хочет перемолвится с тобой парой слов по поводу вашего эмбарго на ковры-самолёты. Мистер Уэсли тяжело вздохнул. - Я посылал ему по этому поводу сову ещё на прошлой неделе. Я ли ему не говорил сто, может, тысячу раз: ковры, как магловый артефакт, внесены в реестр запрещённых к зачаровыванию объектов. Но разве он будет слушать? - Сомневаюсь, - бросил мистер Сгорбс, принимая из рук Перси чашку. - Он жаждет экспортировать их сюда. - Ну, они никогда не заменят мётел здесь у нас, в Англии, правда ведь? - вставил Шульман. - Али считает, что для них есть ниша на рынке семейных средств передвижения, - пояснил мистер Сгорбс. - У моего деда, помнится, был эксминстерский ковёр на двенадцать персон - но, разумеется, тогда ковры ещё не были запрещены. Он сказал это так, что ни у кого из присутствующих не осталось ни малейшего сомнения: все его предки строго следовали букве закона.
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Сообщение отредактировал Окчулук - Воскресенье, 09.12.2012, 22:04
И единственное упоминание - то что они запрещены в Британии. Ну и то что раньше были разрешены)) Хотя явно появились на рынке позже метел (ибо фиг тогда кто бы сел на метлу!). И запретили их видать потому, что народ резко перестал покупать мётлы!!))
Quote (Окчулук)
в каноне карета запряженая огромными крылатыми конями
Ну ты и сравнил конечно - Пегасов и огромных огнедышащих агрессивных тварей!!
Да пребудет с тобой моя сила, а со мной - твоё добро!
Ну ты и сравнил конечно - Пегасов и огромных огнедышащих агресивных тварей!
Какая разница на чем до Китая добираться? И на кораблике можно, как Дурмстанговский. Просто я имел ввиду, что магам в Средние века можно быстро добраться куда хочешь, а во магглам было это сделать слегка напряжно
Это все равно что сказать, будто машины древние, поскольку ими еще в конце восемнадцатого века пользовались))) Метлы тоже не новые, но раз пользуются, значит, современные.
Документы показывают, что европейские ведьмы и волшебники используют мётлы аж с 962 г. до н. э. (с) Тетя Ро Ну насколько я понимаю, что дело в производителе, метлы делаются на Островах, а ковры фиг знает где. А на коврах Хоттабыч летал, а он рассказывает, что был заточён в кувшин Сулейманом ибн Даудом, т.е. царем Соломоном, вот и прикинь сколько лет коврам, они древнее этих метелок
Ну насколько я понимаю, что дело в производителе, метлы делаются на Островах, а ковры фиг знает где. А на коврах Хоттабыч летал, а он рассказывает, что был заточён в кувшин Сулейманом ибн Даудом, т.е. царем Соломоном, вот и прикинь сколько лет коврам, они древнее этих метелок
Но являются вполне себе современным средством передвижения))) Говорить, будто их использовали раньше - не корректно! ЗЫ И все равно я считаю, что кошерные тру-маги должны летать без подручных средств)))
ЗЫ И все равно я считаю, что кошерные тру-маги должны летать без подручных средств)))
Значит у нас таки кошерен только Волдик
Ещё ни одно придуманное волшебное заклинание не позволяет магу летать самостоятельно, при этом оставаясь человеком. Те зверомаги, которые превращаются в крылатых животных, конечно, могут насладиться полётом, но они, разумеется, редкость. Ведьма или волшебник, превращённые, скажем, в летучую мышь и оказавшиеся в воздухе, конечно, смогут полетать, но беда в том, что с мозгом летучей мыши они забудут, куда направлялись, ещё взлетая. Левитация проста, но нашим предкам мало было подниматься на несколько футов от земли.(с) тетя Ро
И я о том же. Хотя Дамби скорее всего тоже может, и Фламель, и Кощей с бабой Ягой, и, вероятно, много кто еще, кого заварушка на этих богом забытых Оловянных Островах не интересовала)))
нет, читаем внимательно - зверомаги (анимаги) летают в свое удовольствие, а вот если добрый дядя, аля Аластор Грюм сделает из ничего не подозревающих колдунов мышь, летучую, то фигня выйдет
Почему фигня. Выйдет обычная летучая мышь. Которая полетит куда-то по летучемышиным делам. Меня всегда в каноне удивляло, что мастер Трансфигурации Дамблдор не превратил просто-напросто во что-нибудь Волдеморта. Самое забавное - в феникса. По принципу "хочешь бессмертия - вот оно". А чтоэто бессмертие с куриными мозгами, отчего не спасут крестражи, ибо бессмертие, это уже другой вопрос.
...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Iacs за это полезное сообщение:
Снесло, похоже, Министрество стационарные порталы. То ли Статус Секретности виноват, то ли неконтролируемость Министерством, переходов, то ли банальная зависть к создателям.
...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Iacs за это полезное сообщение:
Окчулук, плохо представляю, в чём разница между принудительной и добровольной анимагией, но придётся поверить автору канона на слово. Интересно, а что получится, если анимага принудительно прератить в его анимагическую форму? Он тоже отупеет или нет? Я всё время считала, что Грюм превратил Драко в его потенциальную анимагическую форму.
Меня всегда в каноне удивляло, что мастер Трансфигурации Дамблдор не превратил просто-напросто во что-нибудь Волдеморта.
Iacs, дамбигады, они не на пустом месте вырастают.
Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бастет за это полезное сообщение:
Интересно, а что получится, если анимага принудительно прератить в его анимагическую форму? Он тоже отупеет или нет? Я всё время считала, что Грюм превратил Драко в его потенциальную анимагическую форму.
Анимагия - способность мага превращаться и не требует палочки. Сознание при таком превращении затрагивается лишь отчасти. А Драко превратили в хорька заклинанием. С тем же успехом его могли превратить в табуретку или подставку для зонтов...
Quote (Iacs)
Меня всегда в каноне удивляло, что мастер Трансфигурации Дамблдор не превратил просто-напросто во что-нибудь Волдеморта.
Я это для себя объяснил так: заклинания не стабильны и искусственно трансфигурированный предмет со временем возвращает себе изначальную форму. Вероятно, сильные маги могут сопротивляться принудительному превращению. Но это все домыслы и к канону отношения не имеет. Зато выглядит логично и боле-менее правдоподобно))
Окчулук, плохо представляю, в чём разница между принудительной и добровольной анимагией, но придётся поверить автору канона на слово.
Возможна ли принудительная анимагия (то бишь насильственное превращение человека в его аниформу) - из канона неизвестно. Вот обратный процесс точно существует - см. ГП и УА. Но в примере с летучей мышкой идет сравнение между анимагией и другим разделом трансфигурации - трансфигурацией человека. Это другой процесс по другим принципам. С другой стороны - я не думаю, что анимагическая форма Горация Слагхорна - кресло в стиле барокко. Однако даже в этой форме он и чувствительность сохранил, и мозги - хотя у кресла они не предусмотрены (ГП и ПП). Так что авторам фанфиков можно фантазировать в весьма широких пределах - все равно есть место в каноне, на которое можно сослаться.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Andrey_M11 за это полезное сообщение:
интересно а как Блэки будут решать проблему безопасности Тонкса ? разрыв помолвки и явное благосклонность Андромеды могут многим не понравится, да и о Нарциссе подумать стоит, не знаю есть ли в мире описанном Окчулуком традиция воровать невесту, или какие то подобные подляны, но вопрос безопасности младшего поколения как никогда актуален
чем дальше в лес, тем толще мозгошмыги
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили gadfil за это полезное сообщение: