Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?
Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил))) Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать. Да, мат, AU, пафос и много Ницше. ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.
Делал-делал) ладно, не буду на тебя патроны переводить, отдам пистолет Гаррику. Пускай убивает. Всех.
P.S. И я все-таки больше склоняюсь, что волшебники не могут лечить потомственные заболевания. Ну навсегда) Мол ДНК поменять ненадолго можно, ну а потом снова очки, линзы и т.д.))
Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая сам я себя укрощаю Люди гибнут тогда, когда сдаются. Только если ты ни за что не сдаёшься, то получаешь право пройти путь истинного человека Только люди могут смотреть на убийство себе подобных ради развлечения Не плачь, дьявол, ведь не желая плакать, ты и стал дьяволом, верно?.. Ибо, человек, когда он не плачет, когда его слёзы кончаются, высыхая он становится демоном становится совсем иным.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alucard за это полезное сообщение:
В тексте уже писал, в одной руке - меч, в другой - палочка/посох. Если в округе не стоит противоаппарационный щит - вообще красиво выходит, ну и волшебники быстрые, при определенной тренировке, если подобрались в плотную - не до заклятий. Так же после авады ингредиенты для зелий становятся бесполезны, потому волшебных существ/вражеских магов из которых хочешь сварить суп - нужно убивать мечом или слабыми заклятьями. Да, артефактные клинки с легкостью пробивают почти любую защиту, кроме стационарной и того серебрянного щита что Риддл в министерстве скастовал. Учиться такому надо вместе, потому не многие люди этим владеют. Из упомянутых в истории так могли только Моуди/Пруэтты, ну и Снейп потихоньку учится, хотя у него все равно будет уже не то.
Quote (rexhunter)
А какова цена за это? Оборотень же не сверхбыстрый? Вампиры, особенно близкие к Высшим, те да...
Цена - головная боль, общая усталость и заторможенность через некоторое время после применения, ну и "разогнаться" в бою можно только на несколько минут, и потом уже - не боец. Оборотни - быстрые, заклинанием - все равно не попадешь, а если и попадешь, то коли стрелял не авадой - все равно не поможет, и мантикоры, и василиски, а от нунды - никакая окклюменция не спасет. Только мощные щиты и высшая магия.
Quote (rexhunter)
А учитывая, что у него перед готовкой дико раскалывается голова, то это просто какой-то вундеркинд...
Голова не дико раскалывается, даже не знаю, ноющая тупая боль в висках, которая хоть и не заставляет лезть на стены, но постоянно изматывает.
Quote (rexhunter)
Аластор вытворяет такой трюк с деревянной ногой???
В позапозапрошлой главе, кажется, было. Задумайтесь, что он мог с двумя))))
Quote (rexhunter)
А утраченную часть тела, можно вырастить? Тогда почему, этого не смогли сделать с ухом Фреда. Или с Аластаром?
Темная магия и артефактное оружие - калечат насовсем. Конечно, и это можно вылечить, переселившись в лишенного души, при помощи крови единорога, ритуалов с жертвоприношениями или... Но темная магия - всегда отбирает всегда больше, чем дает, она может сделать тебя бессмертным, но ты будешь жалеть о каждом мгновении обретенной тобой вечности, если к тому времени все еще будешь способен жалеть (с) (Умная мысль, как-нибудь вставлю в текст)
Да, нога - заколдованная.
Quote (Lighty)
У Роулинг ляп.
Ляп, я его всегда воспринимал как маггла, а потом он вдруг стал магглорожденным. К тому же, это у меня служит объяснением для метаморфизма))))
Еще, у Поттера здесь зрение - нормальное, даже лучше, а очки он носит, потому что артефакт и подарок дедушки Филлиуса, они ему магическую защиту помогать будут курочить))) Ну и вообще, милый ребенок, прилично одетый, в очках, разговаривает культурно, а если разозлить - не успеваешь понять, что тебя убило. Будем считать, что Гарри они нужны в том числе и для иммиджу)))
PS Кажется, на все ответил, нет?
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Сообщение отредактировал Alchemist - Пятница, 04.05.2012, 17:40
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
В тексте уже писал, в одной руке - меч, в другой - палочка/посох.
Alchemist, меч - у нас уже известно, что двуручный, потому что юный Гарри тренируется именно с ним, посох - он как бы тоже... в всяком случае, во всех РПГ-шках он двуручный. Игра в четыре руки? Шива отдыхает...
Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бастет за это полезное сообщение:
Гарри тренируется с одноручным, это он взял поиграться. Ну, двуручником - то же владеть надо, но это уже потом, в качестве факультатива, и в тексте освещено не будет. А посохом Аластор Волдеморта гонял. Так у него и рост - 7 футов, и дракону как-то хребет сломал, ему не трудно и в одной руке поносить))))
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Это не ляп Ро, это росменовских переводчиков отстреливать надо
Ну, переводчиков, так переводчиков. Андромеду, конечно, Кигнус с Друэллой из рода изгнали, но, должно же быть за что... Остановимся на том, что фик - глобальное AU)))
Спасибо за новую главу!!! Да с таким воспитанием когда Гарри пойдет в школу он там половину слизиринцев поубивает. Жду дальнейшего развития событий!!!!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Алекс за это полезное сообщение:
Так, всем спасибо за отзывы, и рад сообщить, что выложил правленную версию текста. Только с последней главой не уверен, я отправил её частями, а потом довольно сильно дорабатывал, так что, если что-то обнаружите - пишите. И да, отныне в убогом тексте, отсутствии описаний, сплошных скелетиках вместо предложений и том, что идея автора едва угадывается прошу винить elent))))
Alchemist, - Пап, сколько можно ждать? Мы опоздать можем! - Какой опоздать, еще только девять утра, а поезд уходит, если ты помнишь, в одиннадцать. Но Гарри и слышать не хотел никаких доводов, ожидая выхода, он едва не подпрыгивал от нетерпения. - Пап, сколько можно ждать? Мы опоздать можем! - Какой опоздать, еще только девять утра, а поезд уходит, если ты помнишь, в одиннадцать. Но Гарри и слышать не хотел никаких доводов, ожидая выхода, он едва не подпрыгивал от нетерпения.
Опечатка. Двойное повторение текста в главе.
...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Hawk за это полезное сообщение:
А противоаппарационный щит надо вообще первым ставить, вместе с антипортключным, дабы противник не сбежал...
В том числе потому и ставят, чтобы помешать использовать аппарацию в бою, не только для побега.
Quote (rexhunter)
Противник-маг выпустил Аваду(другую смертельную штуку)в кого-нибудь, а в это время Гарри проходит мимо. На секунду-две Гарри замешкается, выбирая, чем защитить: мечом(встать на пути и отбить лезвием), либо палочкой/посохом(сотворить какой-нибудь материальный предмет, или приманить такой). За эту секунду-две заклятие преодолеет солидное расстояние, и не факт, что Гарри успеет! А этого не случится, только если не будет выбора, т.е либо палочка, либо меч... Такое мое мнение...
Авада не отбивается, даже если она попадет в меч, ты все равно покойник. Простые заклятья, конечно, отбить можно, но в любом случае Поттер долго думать не будет, он же не какой-то человек с улицы, впервые увидевший холодное оружие, если им учатся владеть с детства, полагаю, знание какие заклятья стоит отбивать, а от каких уклоняться/ставить щит будет у него на уровне рефлексов.
Quote (rexhunter)
хоть кто-нибудь ответьте: Хогвартс же в Шотландии находится, почему говорится Англия?
Ммм, потому что это мало кого волнует?
Quote (rexhunter)
а там дуэль происходит почти неподвижно, то есть перескоки/перекаты и т.д применять-то можно, но после этого перестают уважать. И называют поединок такой "грязным боем"...
По тому же канону это не слишком заметно. И вообще, одно дело - дуэль, где действует кодекс и все сражаются по четко определенным правилам, и совсем другое - война.
Quote (rexhunter)
На каждый хитрую гайку, найдется свой ключ с винтом. Неужто противник идиот и об артефактах не подумал? Тем более, он должен знать про Моуди и их пристрастиях...
Если лично упрятал половину пожирателей в Азкабан, видимо чем ответить у них не было. Противопоставить что-то можно, например, заваливать противника "мясом" и не подпускать на расстояние удара. Методы противодействия наверняка есть, хотя бы раздобыть артефактный клинок и научиться фехтовать, или использовать высшую магию, вот только способных к ней Дамби, Волди да Гриндевальд...
Quote (rexhunter)
Получается, оборотни заклятиеотталкивающие? Странно, думал такие только великаны... А в своей человеческой форме, бонусы сохраняются?
Просто живучие и лечаться быстро. Их - либо убивать серебром, либо - авадой, но ей еще нужно попасть. В человеческой форме бонусы отчасти сохраняются только у самых отмороженных, в которых больше от "зверя" даже не в полнолуние. Типа Грейбека.
И вообще, одно дело - дуэль, где действует кодекс и все сражаются по четко определенным правилам,
Если королевские мушкетеры этот кодекс не больно -то соблюдали, то что говорить о магах? Во время дуэлей главное было - завалить противника, а остальное.. И за коня прятались и оттуда стреляли, и нападали первыми, не дожидаясь сигнала.. И ничего! Общественность хмыкала, пожимала плечами и считала, что победитель всегда прав.
Quote (Alchemist)
отныне в убогом тексте, отсутствии описаний, сплошных скелетиках
Немцев в родословной не было? Я, конечно,понимаю, что столько сложносочиненных предложений на лист текста - это круто. Но ведь пока от начала предложения до его конца через все эти запятые продерешься - забываешь о чем разговор вначале шел. ( И автор тоже порой забывает!) Толстой, Лев наш Николаевич, отдыхает. А читатель существо нежное, ему хочется все побыстрее узнать. И высказаться! Но, опять же : хозяин - барин! Ваше дело писать, наше - править.
Quote (rexhunter)
кучка школьников, сумела утихомирить Внутренний Круг
А может и не рвались они детишек грохать? Там только Белатрисса психовала, остальные больше разговоры разговаривали, особенно Лютый. Иначе странные Пожиратели получаются. Наводят страх на всю Британию, а сами со школьниками справиться не могут.
Сообщение отредактировал elent - Суббота, 05.05.2012, 01:13
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили elent за это полезное сообщение:
Толстой, Лев наш Николаевич, отдыхает. А читатель существо нежное, ему хочется все побыстрее узнать. И высказаться! Но, опять же : хозяин - барин! Ваше дело писать, наше - править.
Даже не знаю, как это объяснить, вроде бы твердая четверка в школе по русскому была и пятерки тоже. И с тех далеких пор, кажется, не бездельничал. А вот, как писать начал, так просто беда. И что самое странное - иногда нормально выходит, но почти все время... А уж как начинаю сам править... ((((
PS хотя подозрение у меня есть, возможно, дело в том, что на втором курсе автор очень любил философию. Смею надеяться, что если рассматривать сей опус в таком ключе, автор все же ближе к Ницше, чем к Гегелю))))
Quote (elent)
А может и не рвались они детишек грохать?
Тоже в этом уверен, и Малфой в Отделе Тайн слишком долго с ними сюсюкался, и даже Квиррел на первом курсе... И есть у меня подспудное сомнение, что происходи все это в действительности, Поттер сдулся бы еще на том самом Квирреле, а о василиске, так и вовсе не стоит упоминать.
Абсолютно нормальное явление. Автор - родитель фика, и его недостатков не сильно рвется замечать. У самой так было неоднократно. Пока писала путевые заметки, то сначала в черновике, потом вычитывала и только потом копировала. И все равно, сунешься потом в свой же пост и глаза на лоб лезут. Там запятую забыла, там букву не ту вставила, там вообще слово переврала. Хоть о монитор головой бейся. Так что все пучком.
Quote (Alchemist)
Поттер сдулся бы еще на том самом Квирреле, а о василиске, так и вовсе не стоит упоминать.
Да там за ним, небось, по пятам бригада спасателей ползла по темным переходам. На Невилла вообще надежды никакой, так Гарика бдили.
Сообщение отредактировал elent - Суббота, 05.05.2012, 08:44
<br /> Гарри тренируется с одноручным, это он взял поиграться. Ну, двуручником - то же владеть надо, но это уже потом, в качестве факультатива, и в тексте освещено не будет. А посохом Аластор Волдеморта гонял. Так у него и рост - 7 футов, и дракону как-то хребет сломал, ему не трудно и в одной руке поносить))))
<br /> <br /> А мне все не дает покоя мысль: нафига ему одноручка(полуторник), если он уже сеййчас может кое как драться с двурой? Это же не удобно: слишком легкий меч. А если найти нормальный двуручник, да их очень крепкого сплава и обработать его хорошенько магией... Может даже на одну аваду хватит (представляю себе финальный бой: Махач, Гарри дерется с Волдемортом на мечах (ну или с кем-то) и тут видит как в кого ему дорогого летит Авада. Крик "НЕт", меч летит на всетреч аваде... А потом два трупа разорванных руками)))) ну как-то так... И Автор, быстрее берите себе на заметку и удаляйт) чтоб другие не знали ,что будет)))) ) <br /> <br />
Quote (elent)
<br /> Немцев в родословной не было? Я, конечно,понимаю, что столько сложносочиненных предложений на лист текста - это круто. Но ведь пока от начала предложения до его конца через все эти запятые продерешься - забываешь о чем разговор вначале шел. wacko ( И автор тоже порой забывает!) <br /> Толстой, Лев наш Николаевич, отдыхает. А читатель существо нежное, ему хочется все побыстрее узнать. И высказаться! <br /> Но, опять же : хозяин - барин! Ваше дело писать, наше - править.
<br /> <br /> Это еще что! Сколько я с древнерумынского на русский переходил... Ужасъ просто...
Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая сам я себя укрощаю Люди гибнут тогда, когда сдаются. Только если ты ни за что не сдаёшься, то получаешь право пройти путь истинного человека Только люди могут смотреть на убийство себе подобных ради развлечения Не плачь, дьявол, ведь не желая плакать, ты и стал дьяволом, верно?.. Ибо, человек, когда он не плачет, когда его слёзы кончаются, высыхая он становится демоном становится совсем иным.
Сообщение отредактировал Alucard - Суббота, 05.05.2012, 10:16
А мне все не дает покоя мысль: нафига ему одноручка(полуторник), если он уже сеййчас может кое как драться с двурой? Это же не удобно: слишком легкий меч.
Не факт, сплавы разные бывают, всего-то добавить чуть меньше серебра и чуть больше обедненного урана )))) Так, что-то не туда понесло, в любом случае, пока Гарри именной меч получит, еще много воды утечет, это, как минимум, к пятому курсу запланированно...
Не факт, сплавы разные бывают, всего-то добавить чуть меньше серебра и чуть больше обедненного урана brows )))) Так, что-то не туда понесло, в любом случае, пока Гарри именной меч получит, еще много воды утечет, это, как минимум, к пятому курсу запланированно... tongue
И дайте ребенку двуручную секиру, и оставьте его его одного дома. Пускай порадуется и помахает вдоволь. А вот Аластору не надо будет видеть на его "труды" Ну или просто дайте ему ее перед поступлением в Хогвартс) Прибавим всем его обитателям седых волос (Дамби за невозможностью уменьшим бороду) и введите меня в ваш фик) Может быть это сможет разогнать мою скуку...
Увы, вакансии есть только среди пожирателей, и станет еще больше. Могу как-нибудь добавить в очередь, между Кэрроу и Лестрейнжами... tongue
Не, не хочу мальчонку убивать, да и Аластора жалко(( Пускай живут. А при мысле, что у меня не получится советую подумать еще раз. и еще раз. Потом вспомнить ,что я бессмертен (и даже без "почти") и еще раз. = И да, тогда не забудьте про мое предложение о пистолетах. Пускай мальчик поиграет. А дедушку с бородой мы из властелина колец возьмем. Других персонажей может быть тоже оттуда. пускай повечелится за то
Закуют в цепи и сбросят в жерло вулкана, с одним не вышло, так может с другим - получится))) Или в космос без обратного билета отправят, да мало ли, что при необходимости можно придумать... А пистолеты - фигня, в мир не вписываются. Да и рук у Гарри только две, ему что, палочку в зубах держать?
Сообщение отредактировал Alchemist - Суббота, 05.05.2012, 17:36
Закуют в цепи и сбросят в жерло вулкана, с одним не вышло, так может с другим - получится))) Или в космос без обратного билета отправят, да мало ли, что при необходимости можно придумать... tongue
Во-первых, это меня поймать и обезвредить надо. Во-вторых, не поможет(( Эх, если бы это так легко было...
Quote (Alchemist)
А пистолеты - фигня, в мир не вписываются. Да и рук у Гарри только две, ему что, палочку в зубах держать? wacko
Мои пистолеты? Не, они круче любой палочки. А пули из серебра с ртутью (да моего любимого калибра) смертоноснее любой Авады. И быстрее.
Долго ли умеючи? Насадят на ракету, прямо как Цепеш в средние века на колья, и... Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе... lol
Во-во. Сам всех на колья насажу. По старой привычке
Quote (Alchemist)
А кто сказал, что Поттер будет именно авадами разбрасываться, вроде бы уже понятно, что он ближний бой предпочитает...
Не добежит) Ну если добежит, то ему же хуже))
Сообщение отредактировал Alucard - Суббота, 05.05.2012, 17:59
А от ВСЕХ видов пуль маги давно разработали универсальный щит " Скажи пуле - нет!" Пули в нем вязнут и пока стрелок хлопает глазами, маг подходит и палочкой его, палочкой.. По тыкве, ушам, по колену и в печень.
А от ВСЕХ видов пуль маги давно разработали универсальный щит " Скажи пуле - нет!" Пули в нем вязнут и пока стрелок хлопает глазами, маг подходит и палочкой его, палочкой.. По тыкве, ушам, по колену и в печень.
Даже не по этому, просто произведение должно нести строго определенное количество идей. Если я сейчас добавлю Смерть, короля Артура, Основателей, инопланетян и динозавров, текст окончательно превратится в... то, чем ему быть не следует. Нужно писать про что-то одно, все-таки)))) ЗЫ Я и так боюсь, а не слишком ли много уже насочинял...
А про исламских террористов забыл? Добавь их и будет винегрет. Абсолютно несъедобный.
Упс, к сожалению, уже добавил из ИРА. Конечно, они не исламские, но скорее всего, когда Волди возродится - еще появятся. Слава Мерлину, что это случится не скоро...
Сообщение отредактировал Alchemist - Воскресенье, 06.05.2012, 02:08