Армия Запретного леса

Четверг, 02.10.2025, 17:37
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Модератор форума: alexz105  
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Si vis pacem, para bellum
« 310 »
Название фанфика: Проклятие мракоборца

Автор: Alchemist

Бета :

Рейтинг: R

Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС

Жанр: Action, AU, Darcfic

Размер: Макси

Статус: Закончен

Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

Текст: фик

You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.

Сообщение отредактировал Alchemist - Воскресенье, 04.11.2012, 17:15

DAWIDOV1991Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:32 | Сообщение # 31
Посвященный
« 0 »
«Глава аврората избил великана». Порадовало.

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:33 | Сообщение # 32
« 310 »
Quote (Koraan)
Посох - отсюда http://samlib.ru/s/shmat_a_s/mag-chaynik.shtml (Кстати его же "Темный Валентин" - очень даже ничего)
А откуда "точно прости" не помню. У меня просто есть файл, в котором я храню найденые ошибки, пока не дочитаю и не отправлю их автору. Некоторые там храняться уже давно, и я уже не помню, откуда их взял.

Ого, хорошее дело делаете)))
Шмат да, неплохой автор... ну, на общем фоне)))
Читается по крайней мере легко, да и идеи интересные встречаются, Марти Сью правда сплошное...

Quote (DAWIDOV1991)
«Глава аврората избил великана». Порадовало.

Я старался)) happy

Кстати, есть на форуме кто-то, кто не прогуливал латынь? А то переводчик гугла намекает что я накосячил с падежами, с другой стороны - доверять машинному переводу...

You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.

Сообщение отредактировал Alchemist - Четверг, 09.02.2012, 01:21

KoraanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:33 | Сообщение # 33
Высший друид
« 109 »
Посмотрел. Впечатлился. Решил почитать утром.
smile

При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.

ПашаДата: Суббота, 28.04.2012, 13:33 | Сообщение # 34
Снайпер
« 3 »
понравилось, ждем проды

http://samlib.ru/s/suhoruchenkow_p_j/

katarin77Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:33 | Сообщение # 35
Подросток
« 0 »
Замечательный фанфик. Аластор .... просто нет слов. Большое спасибо!

ErutanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:33 | Сообщение # 36
Патриарх эльфов тьмы
« 41 »
smile шедевр, не побоюсь сказать этого слова, автору продолжить в таком же духе и привязать музу к батарее чтоб не убегала и радовала нас почаще продами...

MADCAP-234Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 37
Демон теней
« 23 »
Alchemist, спасибо за продолжение.

Quote (Alchemist)
- Я, Петуния Дарсли, клянусь никому не рассказывать о том, кто забрал моего племянника. – Быстро протараторила запуганная женщина, и золотая вспышка тут же подтвердила её слова.

магия подтвердила клятву.то есть петунья как минимум сквиб.отсель вывод в семье двое детей с магией и вероятно были предки волшебники.(провериться у гоблинов по полной).сдать анализы biggrin
по теме воспитания гарри шизоглазом-такой гарри ради спасения мира скорее дамби в жертву принесет, а уж с "постоянной бдительностью" лапшу на уши типа -для всеобщего блага- или -мы друзья твоих родителей им бы это не понравилось- ему вряд ли навешают.
ну пока всё.

Сообщение отредактировал MADCAP-234 - Пятница, 10.02.2012, 11:28

NomadДата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 38
Черный дракон
« 163 »
По мне так жертва сенбернара, перевешивает Сириуса. Хороших же учеников вырастил Аластор, один дуэлирует в гостиной с темным лордом, не взорвав хотя бы лестницу за своей спиной или озаботившись аварийной эвакуацией, другой не может выбраться из тюрьмы, которая не в состоянии задержать стоящих волшебников предварительно поручив крестника заботам безмозглого великана. А чтобы окончательно сбросить с себя ярмо крестного, вручил тому мотоцикл.

Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?

Сообщение отредактировал Nomad - Пятница, 10.02.2012, 12:24

Dr@gonДата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 39
Демон теней
« 15 »
Quote (MADCAP-234)
мы друзья твоих родителей им бы это не понравилось- ему вряд ли навешают.

1) друзья родителей - не мои друзья, ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!
2)Авада в лоб, а то вдруг вы под оборотным...
3)и вообще, убивая идиотов спасаем генофонд нации!
Я думаю где-то так среагирует этот Гарри на такие заявы.

Мудрый творит законы, а глупый ими ограничен.

KoraanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 40
Высший друид
« 109 »
Прочитал. Еще раз впечатлился. Нашел несколько очипяток.

"раз год" - пропущено "в"
"на найти" - "нас", я полагаю
"иучитель" - пропущен пробел
"Естенно" - Может, "естественно"?
"Он самый" - нет точки в конце предложения

Желаю дальнейших успехов в творчестве.

Nomad,
Вынужден согласится. Меня всегда удивляла безответственность Джеймса в отношении безопасности. Что стоило сделать Хранителем Лили, которая безвылазно сидела дома? Почему в доме не было портключей в каждой комнате? Да мало ли что еще можно было придумать...

Сообщение отредактировал Koraan - Пятница, 10.02.2012, 12:59

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 41
« 310 »
Quote (MADCAP-234)
магия подтвердила клятву.то есть петунья как минимум сквиб.отсель вывод в семье двое детей с магией и вероятно были предки волшебники.(провериться у гоблинов по полной).сдать анализы
по теме воспитания гарри шизоглазом-такой гарри ради спасения мира скорее дамби в жертву принесет, а уж с "постоянной бдительностью" лапшу на уши типа -для всеобщего блага- или -мы друзья твоих родителей им бы это не понравилось- ему вряд ли навешают.
ну пока всё.

Петуния - маггла. Магия подтвердила клятву потому, что её брал Бешеный Глаз. Волшебных кладов со стороны Эвансов не будет, как и со стороны Поттеров, в смысле на жизнь хватит, но самым богатым человеком в Британии Гарри не будет, и даже мегаартефактов не получит(((
Кто кого в жертву станет приносить немного прояснится в следующей главе, или через одну (Поттера Грюм должен был вообще-то во второй спасать, но они почему-то раздулись...)

Quote (Nomad)
Хороших же учеников вырастил Аластор, один дуэлирует в гостиной с темным лордом, не взорвав хотя бы лестницу за своей спиной или озаботившись аварийной эвакуацией, другой не может выбраться из тюрьмы, которая не в состоянии задержать стоящих волшебников предварительно поручив крестника заботам безмозглого великана.

Ну Волди, как-никак - Великий Маг, так что и антиаппарационные чары наложить может, а Джеймс умер красиво, от дома остались одни руины... ну и Лили тоже немного помогла, но об этом - потом fudge

Quote (Koraan)
Вынужден согласится. Меня всегда удивляла безответственность Джеймса в отношении безопасности. Что стоило сделать Хранителем Лили, которая безвылазно сидела дома? Почему в доме не было портключей в каждой комнате? Да мало ли что еще можно было придумать...

Конкретно здесь (в данном фике) для работы Фиделиуса нужен кто-то, кто будет находиться вне дома, портключи - не сработали, а мантию взял исследовать Дамби.

И да, благодарю, очепятки поправил))

Сообщение отредактировал Alchemist - Пятница, 10.02.2012, 14:40

LantanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:34 | Сообщение # 42
Подросток
« 2 »
А хорошо на мой взгляд получается. :-) чувствуется что Моуди - мужик, а не безумный параноик. И дело свое знает, и с какой стороны и одну подходить, да и совести не потерял, а главное ум при нем. С удовольствием посмотрю каким Гарри у него вырастет.

lammi04Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 43
Подросток
« 2 »
Отлично! Вот это особенно понравилось:
Quote (Alchemist)
У Люпина острые клыки, но заячье сердце. Как можно доверять человеку, который не верит даже себе?

Чудеса начинаются там, где заканчивается знание. ©

SvetaRДата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 44
Высший друид
« 240 »
Мрям, новая интересная история.

Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет.

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 45
« 310 »
Кхм, я вот тут подумал... может в описание, где жанры этот, ангст добавить? Или это мимо кассы, поскольку когда страдает Грюм, страдать начинают и окружающие? sniper

NomadДата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 46
Черный дракон
« 163 »
Alchemist, Пока ведь никакого ангста нет. Когда будет, мы тебе шепнём... tongue

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 47
« 310 »
Quote (Nomad)
Пока ведь никакого ангста нет. Когда будет, мы тебе шепнём...

Как это нет? И Хагрид страдает, и Шеклбот, и Долиш, и кабинет директора... и даже Дурсль пострадал tongue

Сообщение отредактировал Alchemist - Суббота, 11.02.2012, 17:25

БастетДата: Суббота, 28.04.2012, 13:35 | Сообщение # 48
Патриарх эльфов тьмы
« 441 »
Ангст - штука пессимистичная и жалостливая, здесь такого нет. smile

Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.

Сообщение отредактировал Бастет - Суббота, 11.02.2012, 15:24

MADCAP-234Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 49
Демон теней
« 23 »
Quote (Alchemist)
Как это нет? И Хагрид страдает, и Шеклбот, и Долиш, и кабинет директора... tongue

вот когда гарри вырастет воспитанный угрюмым тогда ангст,а пока так все в пределах шалостей. cool

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 50
« 310 »
Quote (MADCAP-234)
вот когда гарри вырастет воспитанный угрюмым тогда ангст,а пока так все в пределах шалостей.

Нет, он будет веселым, только... своеобразно))) alucard

Quote (Бастет)
Ангст - штука пессимистичная и жалостливая, здесь такого нет.

А как тогда называется, когда пессимистично, но мужественно и с гордо поднятой головой?

БастетДата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 51
Патриарх эльфов тьмы
« 441 »
Даркфик - у вас он и поставлен. smile

Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 52
« 310 »
Quote (Бастет)
Даркфик - у вас он и поставлен.

Оу, тогда все в порядке пусть так и будет))

RusAlexДата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 53
Вечно идущий вверх по лестнице ведущей вниз
« 16 »
Хм... фраза сквиба сильно настораживает... я конечно понимаю, к чему он это сказал, но мне интересно он один такой, или это любому сквибу доступно...

Remember the past, live in present, think about future

Al123potДата: Суббота, 28.04.2012, 13:36 | Сообщение # 54
Черный дракон
« 719 »
Alchemist, очень интересный у Вас получается фик! Продолжайте писать, очень хочется узнать, что будет происходить далее.

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.

AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 55
« 310 »
Трепещите, жалкие смертные, добил четвертую главу, теперь проды пару недель скорее всего не будет! devil

KoraanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 56
Высший друид
« 109 »
Вах! Какая радость.
Поглядим, что получится из такого дуэта.

Quote (RusAlex)
фраза сквиба сильно настораживает

Всего лишь настораживает? О_о

Quote (RusAlex)
он один такой, или это любому сквибу доступно

Точно не любому.
Уже его имя намекает (читай - орет в мегафон) на его необычность.

Сообщение отредактировал Koraan - Суббота, 11.02.2012, 23:08

ErutanДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 57
Патриарх эльфов тьмы
« 41 »
хах.. дуэт "бывшего" аврора (хотя авроры бывшими не бывают) и пожирателя смерти та еще штука.. следим за дальнейшим развитием сюжета happy

LulikДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 58
Посвященный
« 0 »
Здорово! Еще не приходилось видеть такого Аластора! Буду следить за темой)

Al123potДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 59
Черный дракон
« 719 »
Убойный получится коктейль из Моуди и Снейпа. Интересно, каким вырастит Гарри, если его будут воспитывать эти два волшебника.

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.

NomadДата: Суббота, 28.04.2012, 13:37 | Сообщение # 60
Черный дракон
« 163 »
Alchemist, У меня к тебе собственно один вопрос. Какого ляда ты раньше ничего не писал? Если человеку дано, грешно сидеть на форуме читая чужие фики... angry

Поиск: