Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?
Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил))) Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать. Да, мат, AU, пафос и много Ницше. ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.
Иван Грозный мог, он так и говорил боярам, - "я вас, б***й, насквозь сквозь стены вижу"
Видно родню))) Но нужно какое-нить существо, даже если не упомяну, так, для общего представления...
ЗЫ Подумал, подумал, и решил - Моуди лишили статуса благородного дома в 1714, после появления стута о секретности и незадолго до учреждения министерства магии. К чему бы это?)))
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
ЗЫ Подумал, подумал, и решил - Моуди лишили статуса благородного дома
Интересно, а кто вообще вправе такие вещи делать у магов? У магловской аристократи всё просто: есть Fons honorum - сюзерен, и все почести, включая пэрское достоинство, происходят от него. Кстати, меня очень смешат в фиках титулы, которыми некоторые незадачливые фикрайтеры Гарьку осыпают. Там и герцог Гриффиндор (при том, что герцоги всегда не кто, а чего (Rank of Name)) - хорошо, что не принц, хотя и такое встречалось. Ну, барон такой-то - это вообще в порядке вещей - но почему-то на оммаж его не тянет, а без этого титул не признают.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Andrey_M11 за это полезное сообщение:
Кстати, меня очень смешат в фиках титулы, которыми некоторые незадачливые фикрайтеры Гарьку осыпают.
Герцегом Певереллом был еще. Хотя магов и так мало, зачем все им эти маггловские заморочки? Если там что-то и есть, то наверно вроде древнеримского - патриции (сенаторы, всадники), нобили и плебс. Вполне достаточно, на мой взгляд
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Сообщение отредактировал Окчулук - Четверг, 21.06.2012, 09:04
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Окчулук за это полезное сообщение:
Герцегом Певереллом был еще. Хотя магов и так мало, зачем все им эти маггловские заморочки?
По канону, до конца XVII-го века маги и магглы - более-менее единое общество. Так что и заморочки у них, скорее всего, общие. Но вот как прошли изменения в связи со Статутом секретности - интересно. И кто занял место сюзерена в плане давания и отбирания всяких статусных цацек вроде титулов и званий?
И кто занял место сюзерена в плане давания и отбирания всяких статусных цацек вроде титулов и званий?
Историческая справка
Хитроумные манипуляции с выдачей рыцарских, баронских и прочих титулов за определенную мзду – давняя британская традиция, начало которой восходит к правлению короля Джеймса I в XVII веке. Последующие правители тоже не гнушались продавать благородные звания подданным королевства, но больше всех в этом преуспел британский премьер-министр Ллойд Джордж, построивший на торговле титулами за время своего премьерства в 1916 – 1922 годах целый бизнес.
Была создана целая система расценок на благородные звания. Рыцарский титул оценивался в сумму от 10 000 до 15 000 фунтов стерлингов, баронетство можно было приобрести за 25 000 фунтов, баронство – от 35 000 до 50 000 фунтов, пэрство обходилось в среднем от 50 000 фунтов, а право называться виконтом стоило от 80 000 до 120 000 фунтов стерлингов. Цена титула определялась в каждом конкретном случае, величиной банковского счета покупателя внезапно возжелавшего стать благородным. Или его способностью оказать премьеру ценную услугу.
Так что проблем, в принципе нет, кому надо, тот покупал
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.
Сообщение отредактировал Окчулук - Четверг, 21.06.2012, 14:49
Полагаю, покупалось это дело у Визенгамота. Кстати, еще один повод Гарри для горячей "любви" к министерству)))) Хотя представители древних семей тоже могут вассалов возводить в... благородное сословие Гарри вон домового эльфа возвел)))
Думаю, все же волшебники назывались просто Лордами, а кто благородный но в Визенгамоте не сидит тоже какое-нить название надо будет придумать. И хватит с них, пожалуй.
Те же Моуди до IX века были ярлами, королями и конунгами, так что, просто лорды, да и о том, чтобы Мерлин герцогом назывался не слышал, мелковато для него, ИМХО. После этого если каким-нибудь графом или бароном назовут остается только в зубы дать...
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
а кто благородный но в Визенгамоте не сидит тоже какое-нить название надо будет придумать.
Так выдай им эсквайра, вполне нормальный титул. Лорд с мечем, а второй щитоносец
Первоначально титул этот носили в Англии все те, которые, не будучи пэрами или рыцарями, пользовались правом иметь свой герб, т. е. весь обширный класс английского дворянства — джентри.
Сообщение отредактировал Окчулук - Четверг, 21.06.2012, 17:35
Не забывайте, что ставил Поттеру походку человек, искренне убежденный в том, что когда идет лорд, окружающие должны чувствовать себя горбатыми))) А еще, что он всегда должен быть готов к бою. Так что можно и без сравнения с домовиком
PS Выложил главу с запятыми. elent, спасибо, что бы я без вас делал? PPS Знаки препинания я ставлю не задумываясь, и, вероятно, они имеют какую-то неясную корреляцию с моим настроянием, так что не могу с точностью сказать, почему в этой главе было столько тире)_)
Эх, что-то есть у меня смутное предчувствие, что к одинадцати Поттер уже начнет бухать и ругаться матом... ах да, он уже ругается. Тогда, наверное, к тому времени уже успеет пару раз бросить и закодироваться)))
ЗЫ Кстати, из той компании ведь только Снэйп понимает своеобразный юмор из разряда "Я вижу тебя насквозь!")))
Сообщение отредактировал Alchemist - Пятница, 22.06.2012, 01:12
Не забывайте, что ставил Поттеру походку человек, искренне убежденный в том, что когда идет лорд, окружающие должны чувствовать себя горбатыми)))
Не получится. У детей пропорции тела другие - ноги короткие, туловище большое. Лет до восьми-десяти это постепенно сходит на нет. Так что подобная попытка будет выглядеть комично и нужного впечатления не произведет. А вот эльф-сквайр - очень даже.
Но четырехлетка, хоть и прыгающий мячиком смотреться будет точно комично
Хе, там чувство внутреннего достоинства, и легкий невербальный щит вокруг себя поставить, чтобы всех остальных потряхивало, а вот его уважаемый (троюродный?) племянник...
На маглов или там Хоговских первоклашек это, безусловно, произвело бы неизгладимое впечатление. Но цель-то не они. А, скажем, тот же Малфой-старший на подобных трюках должен был собаку съесть. Разве что удивится силе и контролю ребенка. Но это же не то, что требуется?
, скажем, тот же Малфой-старший на подобных трюках должен был собаку съесть. Разве что удивится силе и контролю ребенка. Но это же не то, что требуется?
Малфою старшему и Ко (который Люциус) семь лет незабываемых впечатлений доставил мракоборец, так что с таким гостем ему точно будет не до смеха. А тут еще четырехлетка с выражением лица как у Макса Пейна....
А давайте представим себя на месте Малфоя-старшего (важная, кстати, для автора фича - уметь представлять себя на месте каждого персонажа - если он хочет, чтобы его фанфик выглядел убедительно). Как у нас выглядит четырёхлетка? Это такая маленькая коротконогая лапатуська, почти ясельничек, потому что ноги у детей вырастают не раньше, чем годам к пяти-шести. Мозги у четырёхлетки тоже еще детские, и по развитию, и по жизненному опыту, поэтому собственным мнением такого ребёночка является то, что ему сказали родители или в данном случае воспитатели.
Значит, если такой карапузик начинает пыжиться и вставать в разные позы перед Малфоем, то его подучил Аластор. Пусть потом от этого станет грустно, но сейчас это выглядит в первую очередь смешно. И только во вторую заставляет задуматься, что же из этого ребёнка лепит одноглазый дядечка.
Заодно и о Снейпе - в первых же строках он убил меня наповал. Он сумел разозлиться на четырёхлетнего ребёнка, как на равного, и со злобы (а не для тренировки!) ударил его ментально так, что при должном невезении мог убить или сделать идиотом. Понимаю, он говнюк еще тот, но чтобы настолько...
Прода будет не раньше, чем в 2013-м году.
Сообщение отредактировал Бастет - Пятница, 22.06.2012, 16:29
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бастет за это полезное сообщение:
Значит, если такой карапузик начинает пыжиться и вставать в разные позы перед Малфоем, то его подучил Аластор. Пусть потом от этого станет грустно, но сейчас это выглядит в первую очередь смешно. И только во вторую заставляет задуматься, что же из этого ребёнка лепит одноглазый дядечка.
Я глубоко убежден, что понты красивые жесты должны быть к месту, к тому же Поттер отлично знает, что когда начинаешь раздуваться от гордости, можно неожиданно получить ударным в живот, через доспехи, конечно, почти и не больно, но... А теперь вспомним каноничных Малфоев)))
А вот как в детской компании воспримет победителя темного лорда Драко...
Quote (Бастет)
Он сумел разозлиться на четырёхлетнего ребёнка, как на равного, и со злобы (а не для тренировки!) ударил его ментально так, что при должном невезении мог убить или сделать идиотом. Понимаю, он говнюк еще тот, но чтобы настолько...
Говнюк он редкий, и более-менее общий язык они найдут даже не на первых курсах... Так и задумано))))
И ты тоже Малфоев решил воспитывать методом кнута и виртуального пряника?
Воспитывать Люциуса будут Орион с Абрахасом, понимаю, конечно, поздновато, но лучше поздно, чем никогда))) А Драко... есть идея приобщить его к древним традициям и из поганого нувориша превратить его в истинного аристократа.
из поганого нувориша превратить его в истинного аристократа
а получится? Хм, хочется посмотреть на эти издевательства над Дракусей. Интересно, а Драко с кем будет? А то пару Гаррички обсудили посмаковали разные варианты. А вот с кем вы видите Драко? И вообще, хотелось бы узнать кАкую именно выгоду будет нести, как сам Драко, так и всё семейство Малфой в целом.
И вообще, хотелось бы узнать кАкую именно выгоду будет нести, как сам Драко, так и всё семейство Малфой в целом.
Малфои в целом - власть конечно, ну а еще их во время войны не натянут на барабан)))) Для Драко же... самый крутой маг в Волшебной Британии в приятелях это довольно не плохо, а если еще и пару заклинаний покажет...)))
А вот с кем его в пару поставить, ну не знаю, вероятно это будет какая-нибудь некрасивая подружка Флер Шутка, я еще над этим думаю)))