Армия Запретного леса

Пятница, 03.10.2025, 01:45
Приветствую Вас Заблудившийся

Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Модератор форума: alexz105  
Проклятие мракоборца (бывш. In extremis abyssum)
AlchemistДата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Si vis pacem, para bellum
« 310 »
Название фанфика: Проклятие мракоборца

Автор: Alchemist

Бета :

Рейтинг: R

Пейринг: ГП, АМ, СБ, СС

Жанр: Action, AU, Darcfic

Размер: Макси

Статус: Закончен

Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить
в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил)))
Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать.
Да, мат, AU, пафос и много Ницше.
ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

Текст: фик

You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.

Сообщение отредактировал Alchemist - Воскресенье, 04.11.2012, 17:15

AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 03:13 | Сообщение # 751
« 310 »
Quote (Andrey_M11)
А по русски - старонорвежский. Но это современное нозвание. Как и древнескандинавский - это языковая группа. Естественно, что тем, кто на нем говорил, и в голову не приходило так обозвать родной язык. Самый близкий современный "потомок" - сканское наречие. А вот как его в древности называли - ХЗ. Но Гарька и современным названием пользоваться может.

Под "древнескандинавским" я имел ввиду не один какой-то язык, а х*рову тучу наречий на которых говорили эти самые племена, так что диалект по моему подходит. В принципе, могу поменять на старонорвежский, если сильно ухо режет, мне оно без разницы...
В любом случае, Гарри тоже вряд ли принадлежность к языковой группе волнует, понимает и ладно, он же не Гермиона...

Quote (Andrey_M11)
Ага, найдутся-найдутся. Размножатся, выжрут всю округу, а потом либо откочуют (и еому-то на глаза попадутся), либо сдохнут все. Кстати, неслабая долинка - летняя территория пары волков - 200-400 квадратных километров, в зависимости от региона. А зимой стае для прокормления надо не менее трех тысяч кв. км. "Волка ноги кормят" - оно не на пустом месте родилось.

Бл* хорошо быть аристократом!)))
Выходит что она, если по самому минимуму прикидывать, где-то 50*50 км... surprised Ну почему Орион Блэк не мой дедушка?

You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.

Andrey_M11Дата: Понедельник, 18.06.2012, 04:56 | Сообщение # 752
Химера
« 58 »
Quote (Alchemist)
Выходит что она, если по самому минимуму прикидывать, где-то 50*50 км... Ну почему Орион Блэк не мой дедушка?

Если натягивать сову на глобус и принять, что там живет самодостаточная популяция волков, причем не первую сотню лет в изоляции, то все 200х200 км. 110-140 пар. Иначе выродятся и вымрут максимум за 100 лет (22-28 поколений). И это при условии, что их численность кто-то контролирует - либо люди, либо какой-то хищник.

DImoONДата: Понедельник, 18.06.2012, 07:59 | Сообщение # 753
Подросток
« 0 »
Блин, а можно 15-16главы на новую страницу перенести, а то мобила дальше половины 15главы не загружает sad

gadfilДата: Понедельник, 18.06.2012, 11:17 | Сообщение # 754
Химера
« 172 »
спасибо за проду )) браки по любви и отношение к другим расам умилило biggrin

чем дальше в лес, тем толще мозгошмыги

AlucardДата: Понедельник, 18.06.2012, 14:18 | Сообщение # 755
Кровь и Честь
« 16 »
Ура! прода!))) спасибо вам большое))
Только как-то волка, тем более магического в 4 года?... не, он Моуди и все такое, но у меня воображение клинит))
P.S. ой попадет Гарри за самонадеянность... ну не верю я, что 4-летний ребенок обхитрит такого аврора как Грюм)))
P.S.S.
Quote (Alchemist)
Начал разбираться с генеалогией датских королей. Помимо того, что в каждой саге своя версия, которую еще как-то надо подогнать под остальные, "совершенно неожиданно" вышло так, что теперь Гарри Поттер фактически может возвести родословную к Одину... cry
а вы на меня еще ругались)))
P.S.S.S. А разве эти территории(которые ему подарили) не были заморожены(консервация)? тогда и проблем с волком и площадью не будет. К тому же, кто сказал, что они не могут драться (воевать) за территорию и тем самым регулировать свою численность. Хотя я не биолог, не знаю))))))

Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая сам я себя укрощаю
Люди гибнут тогда, когда сдаются. Только если ты ни за что не сдаёшься, то получаешь право пройти путь истинного человека Только люди могут смотреть на убийство себе подобных ради развлечения
Не плачь, дьявол, ведь не желая плакать, ты и стал дьяволом, верно?.. Ибо, человек, когда он не плачет, когда его слёзы кончаются, высыхая он становится демоном становится совсем иным.

AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:58 | Сообщение # 756
« 310 »
Quote (Alucard)
Только как-то волка, тем более магического в 4 года?... не, он Моуди и все такое, но у меня воображение клинит))
P.S. ой попадет Гарри за самонадеянность... ну не верю я, что 4-летний ребенок обхитрит такого аврора как Грюм)))

Ничем не хуже, чем одной рукой побороть тридцать воинов или семь дней, будучи подростком, плыть с приятелем на перегонки при мече и в кольчуге...
А на счет перехитрит, так это вроде у Аластора прапрадед основателя рода...

Quote (Alucard)
P.S.S.S. А разве эти территории(которые ему подарили) не были заморожены(консервация)? тогда и проблем с волком и площадью не будет. К тому же, кто сказал, что они не могут драться (воевать) за территорию и тем самым регулировать свою численность. Хотя я не биолог, не знаю))))))

Я тут с утра подумал, и решил так, в магической Британии волки все же есть, иначе бы не учили их отличия от оборотней, просто сказали бы: если троешник, увидел волка - драпай, отличник - нашпигуй серебром и повесь голову над камином. Нет, при Дамбиковском образовании, конечно, все возможно, но...
В любом случае, это мне кажется более логичным, чем то, что Гаррику подарили на днюху территорию, размером с пару десятков различных Монако да Люксембургов...

ЗЫ они еще и родня Рюрику, не то чтобы не знал, но... не чересчур ли эпично выходит? А то когда начинал писать как-то этим делом не заморачивался.

ЗЗЫ Кинул правленый вариант. elent, совсем уж темных существ убивают желательно из далека, а против черных магов, у которых даже силу не отнимешь, поскольку мерзость также позволено гробить любым способом, вот Гарри и негодует, что Дамба и Волдика отравой извести нельзя, или там, динамитом глушить...

Сообщение отредактировал Alchemist - Понедельник, 18.06.2012, 17:22

elentДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:21 | Сообщение # 757
Химера
« 18 »
Alchemist,
На любые предъявы есть шикарная отмазка - Я фэнтези пишу или научпоп?!

AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:25 | Сообщение # 758
« 310 »
Quote (elent)
На любые предъявы есть шикарная отмазка - Я фэнтези пишу или научпоп?!

Только иногда приходится выкручиваться из таких ситуаций, когда логика начинает противоречить здравому смыслу))))

KoraanДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:58 | Сообщение # 759
Высший друид
« 109 »
"подействует – не прогадаешь" - после "подействует" нужно поставить запятую.
"Как следует, поразмыслив" - не нужна запятая

При плохой игре нужно иметь хорошую мину. И лучше не одну.

ОкчулукДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:07 | Сообщение # 760
Verba volant, scripta manent
« 282 »
Quote (Alchemist)
Только иногда приходится выкручиваться из таких ситуаций, когда логика начинает противоречить здравому смыслу

Просто мир фентези опирается немного на другие физические законы. А вот читать о чижике, который в воде начинает кидать файерболы немного странно. Сразу вспоминается первый квейк, бассейн, трезубец, что там лежит и попытка сразу из него пальнуть biggrin

Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.

AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:33 | Сообщение # 761
« 310 »
Quote (Окчулук)
Просто мир фентези опирается немного на другие физические законы. А вот читать о чижике, который в воде начинает кидать файерболы немного странно. Сразу вспоминается первый квейк, бассейн, трезубец, что там лежит и попытка сразу из него пальнуть

Увы, не застал. Только третий помню, где по стенам с плазмаганом можно было бегать и летать на рокет-лаунчере... меня там постоянно убивали за такие понты...))))

Koraan, спасибо, будет время - поправлю wink

Andrey_M11Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:00 | Сообщение # 762
Химера
« 58 »
Quote (Alucard)
К тому же, кто сказал, что они не могут драться (воевать) за территорию и тем самым регулировать свою численность. Хотя я не биолог, не знаю))))))

Я сказал!!! А если серьезно, то волки - не люди, себе подобных практически никогда не убивают. Бывает, что слабую стаю вытесняют из охотничьих угодий, но тогда она просто откочевывает в поисках новых. Например, Чернобыльскую зону заселили волки из-под Перми.
Quote (Alchemist)
Я тут с утра подумал, и решил так, в магической Британии волки все же есть, иначе бы не учили их отличия от оборотней

Авторский произвол свят, что тут скажешь.
Но всё-таки интересно, а почему их маглы не видят? Только, пожалста, без "отвода глаз". И обычного волка увидеть - редкое явление, но следы-то остаются.

И да, четырехлетка - это все-таки перебор. Дайте ребенку хоть до семи дорасти, а!

Сообщение отредактировал Andrey_M11 - Понедельник, 18.06.2012, 19:03

AlchemistДата: Понедельник, 18.06.2012, 19:15 | Сообщение # 763
« 310 »
Quote (Andrey_M11)
И да, четырехлетка - это все-таки перебор. Дайте ребенку хоть до семи дорасти, а!

Знаю, что перебор, но сюжетная необходимость, ковать он в семь будет))))

Quote (Andrey_M11)
Но всё-таки интересно, а почему их маглы не видят? Только, пожалста, без "отвода глаз". И обычного волка увидеть - редкое явление, но следы-то остаются.

Это Ро виновата, я где-то уже упоминал, что магглы не видят драконов/великанов из-за того, что на весь мир "натянуты" чары покрова, выходит, оставшихся британских магических волков не видят по той же причине, как и оборотней. А следы... может с собачьими путают? Или живут в дикой местностности, закусывая кентаврами...
И вообще, читателю надо давать простор для фантазии, а то получится энциклопедия. * Может отдельную тему для ЛОРа организовать?* Ведь не вставлять же в текст авторскую версию родословной, начиная от Скильда Скевинга, сына Одина, и заканчивая Гарри Поттером, тем более, там после Зигмунда не хилый такой промежуток в тысячу лет длиной...

SvetaRДата: Понедельник, 18.06.2012, 22:36 | Сообщение # 764
Высший друид
« 240 »
Возможно, уже и есть волки. Учитывая, что в Британии теперь леопардов (черных пантер) и пум находят - может, у кого из "любителей природы" и волки сбежали. smile

Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет.

Andrey_M11Дата: Вторник, 19.06.2012, 02:45 | Сообщение # 765
Химера
« 58 »
Quote (SvetaR)
Учитывая, что в Британии теперь леопардов (черных пантер) и пум находят

Не, находят - это не показатель. Я вон самолично лет уже много назад из Обводного крокодила нильского выволакивал. Но не заявлять же после этого, что в Питере крокодилы завелись и в Неве купаться нельзя.

AlucardДата: Вторник, 19.06.2012, 02:58 | Сообщение # 766
Кровь и Честь
« 16 »
Quote (Alchemist)
ЗЫ они еще и родня Рюрику, не то чтобы не знал, но... не чересчур ли эпично выходит? А то когда начинал писать как-то этим делом не заморачивался.

Господи... т.е. он может заявить права на Русский престол? Не пущу супостата топтать Русь-матушку. А стоп, яж румын... тогда все нормально, мне норм)))))))))))))
Quote (Alchemist)
Гаррику подарили на днюху территорию, размером с пару десятков различных Монако да Люксембургов...

Монако? Люксембург? фигня у меня придорожный участок больше))))) хотя немного странно, что территория подаренная пацаненку больше страны, в которой он живет, но этож магия)) но все равно странно)))

Люди гибнут тогда, когда сдаются. Только если ты ни за что не сдаёшься, то получаешь право пройти путь истинного человека Только люди могут смотреть на убийство себе подобных ради развлечения
Не плачь, дьявол, ведь не желая плакать, ты и стал дьяволом, верно?.. Ибо, человек, когда он не плачет, когда его слёзы кончаются, высыхая он становится демоном становится совсем иным.

AlucardДата: Вторник, 19.06.2012, 03:03 | Сообщение # 767
Кровь и Честь
« 16 »
Quote (Andrey_M11)

Я сказал!!! А если серьезно, то волки - не люди, себе подобных практически никогда не убивают. Бывает, что слабую стаю вытесняют из охотничьих угодий, но тогда она просто откочевывает в поисках новых. Например, Чернобыльскую зону заселили волки из-под Перми.

Так говорю же, что не знаю) предположил только) и вообще, кто мешает просто оградить территорию особыми чарами, чтобы ни выйти(животные), ни войти(магллы, а может и маги ,если заповедник) и пускай там живут? Или вон, по автору у каждого(почти biggrin ) аристократа есть территория больше Англии)) так чем министерство хуже?))

АлексДата: Вторник, 19.06.2012, 07:32 | Сообщение # 768
Демон теней
« 88 »
Очень очень понравилось) С нетерпением жду продолжения!

SvetaRДата: Вторник, 19.06.2012, 10:13 | Сообщение # 769
Высший друид
« 240 »
Quote (Andrey_M11)
в Питере крокодилы завелись и в Неве купаться нельзя

biggrin У нас климат не тот! smile А вот пираньи в Волге уже годами возле городов живут. И в озерах по Украине. smile Завезли...

Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет.

ОкчулукДата: Вторник, 19.06.2012, 10:43 | Сообщение # 770
« 282 »
Quote (Алекс)
Монако? Люксембург? фигня у меня придорожный участок больше))))) хотя немного странно, что территория подаренная пацаненку больше страны, в которой он живет, но этож магия))

Quote (Alucard)
аристократа есть территория больше Англии))

У Люксембурга площадь 2 500 кв. км, т.е. это два Питера или 2.5 Москвы. Монако вообще всего 2 кв. км, не знал, что Великобритания ну настолько маленькая, я ее как-то больше представлял biggrin
Quote (Andrey_M11)
Но не заявлять же после этого, что в Питере крокодилы завелись и в Неве купаться нельзя.

В Неве купаться нельзя и так, несмотря, что у Володарского акулу выловили. Грязная она больно. cool

Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet.

Сообщение отредактировал Окчулук - Вторник, 19.06.2012, 11:35

AlucardДата: Вторник, 19.06.2012, 16:11 | Сообщение # 771
Кровь и Честь
« 16 »
Quote (Окчулук)
У Люксембурга площадь 2 500 кв. км, т.е. это два Питера или 2.5 Москвы. Монако вообще всего 2 кв. км, не знал, что Великобритания ну настолько маленькая, я ее как-то больше представлял biggrin

если мне память не изменяет(а она та стерва), то площадь Великобритании 240к с гаком квадратов. И там было несколько Монако и Люксембургов)) так что где-то треть страны(Англию тобишь, хотя она где-то половина) вполне занять могут))) Про Уэльс(вроде самый маленький, Северную Ирландию не трогаю) вообще молчу))

ОкчулукДата: Вторник, 19.06.2012, 16:23 | Сообщение # 772
« 282 »
Quote (Alucard)
если мне память не изменяет(а она та стерва), то площадь Великобритании 240к с гаком квадратов.

Вот и полусается, что на всей энтой притании почти сотню Люксембургов можно устроить, а у ж Манаков за 120-ть тысяч. Да и поместье в 2 кв. км даже по меркам самих нагличан не сильно и большое.
Так что 9-ть с Монако, и одно с Люксембург у ребенка могут быть biggrin Может ему Morecambe Bay принадлежит, все равно магглы его стороной обходят smile

ПС А чего Англия, она чуть больше половины всей этой Великобритании, так что местечко, при желании найдется tongue

AlchemistДата: Вторник, 19.06.2012, 16:37 | Сообщение # 773
« 310 »
Quote (Окчулук)
Так что 9-ть с Монако, и одно с Люксембург у ребенка могут быть

Quote (Окчулук)
Может ему Morecambe Bay принадлежит, все равно магглы его стороной обходят

Так и думал, что территория где-то 20х20 км2, так что почти подходит)))) Даже чуть поменьше... Но до Люксембурга все равно не дотягивает, зато почти тысяча Ватиканов lol

AlucardДата: Вторник, 19.06.2012, 16:47 | Сообщение # 774
Кровь и Честь
« 16 »
Quote (Окчулук)

Вот и полусается, что на всей энтой притании почти сотню Люксембургов можно устроить, а у ж Манаков за 120-ть тысяч. Да и поместье в 2 кв. км даже по меркам самих нагличан не сильно и большое.
Так что 9-ть с Монако, и одно с Люксембург у ребенка могут быть biggrin Может ему Morecambe Bay принадлежит, все равно магглы его стороной обходят smile

ПС А чего Англия, она чуть больше половины всей этой Великобритании, так что местечко, при желании найдется tongue

Ну хз. Я представлял это себе участком площадью в квадратов 30к-50к))) а если учесть, что врят ли он один такой, то вся страна будет в таких участках)) но если предположить(как я вначале и подумал), что это просто 5 измерение, то все норм)))

AlchemistДата: Вторник, 19.06.2012, 17:02 | Сообщение # 775
« 310 »
Quote (Alucard)
а если учесть, что врят ли он один такой, то вся страна будет в таких участках)) но если предположить(как я вначале и подумал), что это просто 5 измерение, то все норм)))

Даже по самому максимуму таких "участков" на всю страну - максимум, штук двести, какие-то больше, но многие - меньше. В общем, будем считать, что тысяч двадцать-тридцать км маги у обывателей отпилили))))

ОкчулукДата: Вторник, 19.06.2012, 17:05 | Сообщение # 776
« 282 »
Quote (Alucard)
представлял это себе участком площадью в квадратов 30к-50к

Площадь 30-50 кв км? Да так себе это, вот у герцога Аргайл сейчас есть участочек в Шотландии, размером в 73 400 акров землицы, это примерно 290 кв. км. И никого это не смущает. cool
А абсолютный рекордсмен герцог Buccleuch, 268 000 акров или 430 квадратных миль или 1 072 кв. км. От так, без всякой магии и пятого измерения biggrin

Сообщение отредактировал Окчулук - Вторник, 19.06.2012, 17:20

AlucardДата: Вторник, 19.06.2012, 17:17 | Сообщение # 777
Кровь и Честь
« 16 »
Quote (Alchemist)
Даже по самому максимуму таких "участков" на всю страну - максимум, штук двести, какие-то больше, но многие - меньше. В общем, будем считать, что тысяч двадцать-тридцать км маги у обывателей отпилили))))

а может все-таки 5 измерение?
Quote (Окчулук)
Площадь 30-50 кв км? Да так себе это, вот у герцога Аргайл сейчас есть участочек в Шотландии, размером в 73 400 акров землицы, это примерно 290 кв. км. И никого это не смущает. cool

1) так это магловский граф))
2) меня смущает biggrin :D

Сообщение отредактировал Alucard - Вторник, 19.06.2012, 17:17

AlchemistДата: Вторник, 19.06.2012, 17:29 | Сообщение # 778
« 310 »
Quote (Alucard)
а может все-таки 5 измерение?

А не пофиг ли, свернуть пространство, это да, они могут, но это скорее всего лишь еще один способ спрятать землю от магглов, а создать новое...
Я может и не был отличником по физике, но начинает глаз дергаться как только подумаю, сколько для этого нужно энергии)))
Может Мерлин и мог что-то такое, а вот остальные...

Quote (Alucard)
так это магловский граф))

Герцог же)

Quote (Alucard)
меня смущает

Мне тоже завидно)))
А если бы еще пару деревень да город, и чтобы крестьян на площади по моему приказу пороли))) lol

ОкчулукДата: Вторник, 19.06.2012, 17:30 | Сообщение # 779
« 282 »
Quote (Alucard)
меня смущает

А их нет, на конец 70-х, 20-го века, аристократии принадлежит 32% всей земли, 18 милльенов акров. А магические аристократы вполне могут отхватить себе и маггловский титул cool
Quote (Alchemist)
А если бы еще пару деревень да город

Вон там, у рекордсмена, земли по площади с Москву, и ничего, не жжужит. А тут пара деревенек. Мелко, Хоботов! (с) biggrin

Сообщение отредактировал Окчулук - Вторник, 19.06.2012, 17:34

AlchemistДата: Вторник, 19.06.2012, 17:39 | Сообщение # 780
« 310 »
Quote (Окчулук)
А их нет, на конец 70-х, 20-го века, аристократии принадлежит 32% всей земли, 18 милльенов акров.

Аристократия уже не та... Это все же скорее фермеры, если бы применять понятия старой аристократии, скорее всего они бы владели в первую очередь бомбардировщиками, баллистическими ракетами да танковыми дивизиями...)))

Quote (Окчулук)
Вон там, у рекордсмена, земли по площади с Москву, и ничего, не жжужит. А тут пара деревенек. Мелко, Хоботов!

А крестьян во владении нет, только наемные рабочие tongue и городов с деревнями тоже(((

Поиск: