Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Daewen, как всегда великолепно. Это и правда про нас, руский народ. Хрен кто и когда поставит нас на колени. Никому не советую будить русского медведя.
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
Эксперемент с рифмой. Написан 31.12.08 в больнице...
Провожая год...
Ты сидишь и смотришь, как падает снег... И пытаешься вспомнить лица друзей, Что ушли не спеша от закрытых дверей В этот белый-белый пушистый снег.
Столько было бед, столько было потерь... И когда ты смеялся в последний раз? Всё пытаешься вспомнить тот самый час, Когда верил, что нет в мире зла и потерь.
Так ответь, что ты понял, а что не познал? Этот снег станет грязью на мокрой земле... Так ли нужно слепо верить судьбе? - Коль её ошибки ты всё же познал...
Ты сидишь и бессмысленно смотришь вдаль. Там же есть что-то кроме серых небес? Это важное там, ну, а ты ещё здесь... И всё так же бессмысленно смотришь вдаль.
Ты не сможешь взлететь, если крылья дать. О любви баллады не сможешь петь. И тоску твою никуда не деть... Кто же счастья захочет такому дать?!
Ты не ангел, не чёрт - ты простой человек. Тихо смотришь в окно, провожая год. И друзей твоих память вряд ли вернёт. Как ничтожно звучит: " Я - человек"...
И останется всё: и судьба, и снег. Только ты не будешь смотреть в окно. Этот год уйдёт и ему всё равно, Что уйдёшь и ты в этот белый снег...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Daewen за это полезное сообщение:
"Кукла" - это нечто... у меня даже слов нет. Помоему, меня тоже только что разбили, при чем основательно так... Столько образов промелькнуло перед глазами, что аж не верится, что мой мозг на такие картины способен. Есть что-то нелогичное, но только украшающее строки.
Заброшенный город. Забытые всеми, Дома доживают последнее время. Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы. Разрушен сей город не кем-то – людьми…
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вечная за это полезное сообщение:
Очень понравился эксперимент с рифмой. И хотя последнее слово в первых и четвертых строках четверостиший повторяется, это не выглядит как ттафталогия.
В стихотворении Сколько стоит небо, у тебя написано несколько раз "Что бы", на мой взгляд это должно писаться слитгл "Чтобы", по крайней мере по правилам грамматики
Да, нас людей вполне можно сравнить с этой куклой.
Друзья, давайте будем жить И склизких бабочек душить. Всем остальным дадим по роже, Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Shtorm за это полезное сообщение:
Этот ужас мы никогда не поймём. Этот подвиг время в веках сохранит. Там где Вы умирали под страшным огнём, Имена, пусть не все, будет помнить гранит.
Это - боль уходивших в последний раз, Оставляя в домах не погашенным свет. Без обид, без упрёков смотрят в глаза Те, кто вырвали нам эту жизнь на земле.
Умирая, с собой забирая врагов, Не искали выгоды или наград. Иногда мне мерещатся средь облаков Лица тех, не вернувшихся с фронта, ребят.
Время медленно лечит раны земли. Каждый камень оплачен кровью бойцов. Стали дедами те, кто недавно детьми Провожали на фронт старших братьев, отцов.
Год за годом идут, не стихает боль. И о подвиге Вашем нельзя забывать. Нашей памятью стал этот вечный огонь, И улыбки детей, не боящихся спать.
Я могла написать о величии и стати, Как красиво сверкают на солнце пруды. Только взгляд вдруг задержится на наркомане, Что танцует на кончике острой иглы.
Я могла бы воспеть белоснежные храмы, Описать восхищение юной души… Только портит слегка эту всю панораму Свалка справа и пьющие слева бомжи.
Покрывая Спасителя грязью и лестью, Присягаем на верность заморским шутам. И пугаем самих же себя нашей спесью, И возносим молитвы не нашим богам.
Я могла описать переулки и парки И спешащие вечно куда-то такси. Рассказать о рекламе новой заварки… Только мат перекроет эти стихи.
Ты стыдишься, Москва, нас и плачешь, наверно. Тихо стонет земля под асфальтом дорог. Ты, хранимая Богом, с пламенем в сердце, Пережившая столько печалей, тревог.
Ты горела в огне. Не пускала французов. Не сломилась под игом страшной орды. Что сказал бы сегодня великий Кутузов, Посмотрев, как мы быстро дошли до черты?
Наши деды сражались за жизнь и свободу, Не дрожали за спинами лучших друзей. Только больше не трогает мысли народа Знак нацистов на грязном оконном стекле.
Всюду ложь. И гримасы добрых улыбок. Вы простите, пишу то, что вижу сейчас. Вот когда мы исправим кошмары ошибок, Я смогу описать красоту, а не грязь.
Покрывалом рваным обрывки крыльев… Это небо больше твоим не станет. Просто сказка стала угрюмой былью, с серым светом чьих-то запутанных правил.
Липкой грязью чьих-то простых иллюзий. Ты не думал, что лица - просто маски. И улыбка станет изящной грустью, что покрыта слоем фальшивой краски.
Ты не мог и представить лживые слёзы, лицемерный смех по натянутой боли. В отвращенье слащавые, пошлые грёзы – люди, в общем-то, все не плохие актёры.
Да и небо вовсе не так прекрасно. Серый дождь допьяна так пропахший дымом.. Ты, умевший прощать, наслаждаясь счастьем, странным взглядом часто смотришь на бритву.
И так страшно понять старых истин правду: ты не ангел – просто сломались крылья. Серых перьев ошмётки хранить не надо. А последний полёт станет первым открытьем.
Ты не ангел – просто искатель счастья. Значит, не было вовсе этого неба? Сказка – ложь это слышать немного странно. Как по струнам ударить бритвой по венам.
Ты не ангел – разум тебя оставит. Ты не ангел – шёпот щекочет нервы. Может быть, все ошибки скоро исправят эти мягкие белые-белые стены…
Возможно, были мы не правы, Когда устали верить в чудеса. Когда осталось слишком мало В сердцах надежды и тепла…
Когда мы сказки поменяли На монотонный гул машин… Быть может просто мы устали? Быть может кто-то так решил…
Ошибся, не ошибся… что вы? Не так уж важно то в наш век. И чудеса теперь, увы, не новы - Их просто в нашем мире нет.
Теперь по вечерам смотря на небо. Не верим в жизнь у тех далёких звёзд. И кажется таким нелепым – Надеяться и ждать в серьёз,
Что кто-то прилетит, откроет двери, А может тихо постучит в окно. Да, это же смешно! – Мы в чудеса не верим. Пришельцев – нет, доказано давно.
И сказки – ложь. В науке им нет места. Реальность есть реальность, господа. А сны – всего лишь сны. И думать не уместно, Что нам удастся досмотреть их до конца.
Да, и зачем? У нас есть наша жизнь. И шум машин, на сайтах материал. И время, может быть, сегодня разрешит Нам досмотреть один сериал.
Там будет магия, пришельцы, драки. Там будет всё, что можно захотеть. Актёры всё сыграют без утайки… Сыграют жизнь, и даже чью-то смерть.
Я иногда завидую тем людям, Которые давно ушли в свои мечты. У них-то сказка былью будет. У нас? Нам только шум машин…