Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Название фанфика: Тень мракоборца Автор: Alchemist
Бета : elent
Рейтинг: R
Пейринг: ГП, АМ, ДМ, НТ, СБ, СС
Жанр: Action, AU, Darkfic
События: Измененное пророчество, Экзотическое место действия, Исчезновение магических способностей, Темный Гарри, Маленький/впавший в детство герой, Сильный Гарри, Дамбигад, Не в Хогвартсе, Не в Англии, Независимый Гарри
Размер: Макси
Статус: В процессе
Саммари: Осталось всего несколько лет до поступления Гарри Поттера в Хогвартс, и герою волшебного мира предстоит подготовится к встрече со своими смертельными врагами. Но прежде, чем встретиться со змеей и старым предателем, Гарри придется столкнуться с самим собой и выбрать дальнейший путь. Понять, станет ли он величайшим героем из всех, когда-либо живших или всего лишь бледной тенью отца, поможет лишь время, а пока... Остается лишь точить меч и ждать, когда придет его время. Закономерное продолжение "Moody Saga"
Today is just an other day of my life too short to live I should have some kind of meaning a destiny to believe in before I go to sleep
I find some pictures of a time when everything was still so fine although the years have passed by I will give it all I have inside...everything
Im away lost in my thoughts everyday my life goes by at the speed of light Stratovarius “Speed of light”
Гул бушующего в подземельях раскаленного ветра. Даже в центральном зале дворца на площади королей он не смолкал окончательно. Стоило только прикрыть глаза, и проклятое жужжание тут же ввинчивалось в череп.
Грохнув кулаком по каменному столу, Гарри отбросил на центр столешницы перо и едва дописанную до середины книгу. Когда Гриммболг с фон Берном закрылись в кузнице в конце апреля, он решил, раз уж практика волшебстве невозможна, немного систематизировать собственные знания по тактике применения простейших заклинаний в дуэлях. Чудовищно скучное занятие, а может быть, просто постоянное копошение в собственных мозгах сделало его чересчур раздражительным…
На обложку будущему трактату пошел алхимически обработанный кусок шкуры дромарога, сtребряный замок и углы Гарри выковал на основной территории фабрики, гоблины ничего не имели против. А вот с содержанием были проблемы. Достаточно сложная задача написать собственное пособие: с одной стороны, запрещено было упоминать «семейные» приемы и наработки, а с другой, уложить в стройную систему собственные размышления и общедоступные знания, да еще соединить их так, чтобы отсутствовали явные пробелы. Скучнейшая книженция получалась, сплошные формулы и пояснения. Место нашлось и для иллюстраций, но вместо забавных картинок одни только точки и векторы. И ни одного заклинания. Точнее, заклятий-то в тексте упоминалось множество, вот только предполагалось, что взявший в руки данный талмуд и так должен их знать.
У Гарри были большие планы на данную работу, во-первых кое у кого в июне, как раз, день рождения, и первый экземпляр монографии от «Мальчика, который отправил к Хель полсотни троллей» имела все шансы стать неплохим подарком. а во-вторых, ее можно было издать, если не в полном объеме, то по главам в каком-нибудь «Дуэлянте», или «Боевом Чародее», принадлежавшем Малфоям. Конечно же, под псевдонимом. Автором книги значился некий Оскар Зороастр Фадриг Исаак Норман Хенкель Эммануэль Амброуз Диггс, это был одновременно и легкий укол в сторону любителей длинных имен, и намек тем, кто поймет, что автор – не совсем тот, за кого себя выдает. Похоже, привычка делать несколько дел одним махом плавно перешла и к нему. Хорошая привычка, если подумать. Гарри все меньше и меньше нравилась суета.
В перспективе пособие сулило несколько сотен галлеонов, пусть, сумму не такую уж крупную, но на кружку-другую эммм… сока, должно было хватить. Оставалось только определиться, сколько же именно троллей «убить» в подписи: полсотни – преуменьшение, сотня – ложь, а если написать «шестьдесят четыре», со стороны это может показаться мелочным. Мда… проблема. На всякий случай Гарри решил посоветоваться по этому поводу с отцом.
Вообще, едва ли не на треть монографии приходилась критика других дуэлянтов, а если ничего плохого не удавалось сказать о технике, нужно было просто называть их косорукими, ничего не смыслящими в магии дилетантами. Не то, чтобы Гарри действительно так считал, но если не поливать остальных грязью, к «работе» никто не отнесется серьезно. Своеобразная традиция научного сообщества, зародившаяся, по всей видимости, задолго до появления первых полисов Древней Греции, в магическом мире обрела поистине чудовищные масштабы.
В остальном жизнь текла своим чередом. Брюнет несколько раз заходил к алхимику, научился примерно определять цену камней у ювелира, в зависимости от огранки и чистоты, попутно приводя в порядок собственные воспоминания. Рутина…
Можно бы было сказать, что он рад сложившемуся положению вещей, но в начале июня, когда на памяти осталось всего несколько блоков, только в одном из которых Гарри несколько сомневался, случилось странное. Проснувшись в одно прекрасное утро, точнее вечер, но у гоблинов была смена именно в этот момент, волшебник вдруг обнаружил, что ему скучно.
Пугающее ощущение, честно говоря, ведь исследовать под плащом-невидимкой город, зарыться в книги, или даже отрабатывать приемы с мечом ему совсем не хотелось. Да, Гарри прекрасно знал, чего ему не хватает: он мечтал снова услышать хруст костей, увидеть, как льется кровь, вновь ощутить, как клинок рассекает податливую плоть противника, как магия кипит в жилах, а сердце вырывается из груди…
Первым порывом стало немедленно уничтожить неуместные желания, но хвала Мерлину, он никогда не поддавался желаниям, заранее все не просчитав. Гоблины ведь как-то с жаждой крови живут. Не то, чтобы Гарри так уж мечтал в чем-то быть похожим на гоблина, но и отец и остальные предки считали определенную долю кровожадности качеством вполне полезным, главное, чтобы она не мешала думать.
Гарри мешала, а с другой стороны, способа «настроить» ее до адекватного уровня, не ввязавшись при этом в драку, он не знал. Так что приходилось терпеть и отвлекаться. К счастью, его мучения продлились не долго: уже пятого июня двери кузни открылись, и из нее кое-как выползли кузнец с учеником, невероятно усталые, но совершенно счастливые.
Чистый металл без каких-либо узоров или травления. Даже следов ковки ни на самом клинке, ни на витой гарде Гарри не удалось обнаружить, так что если не знать, как именно создавалось это оружие, в нем можно было бы предположить изделие каких-нибудь инопланетян. Да и спектральный анализ, буде подобный клинок достанется магглам, дал бы достаточно интересные результаты…
Гарри немного завидовал приятелю, создавшему собственное оружие, и возможно, отчасти именно потому его так и подмывало назвать шпагу «оружием для калек и девчонок», но пока он героически сдерживался. Плохой тон смеяться над чем-то настолько прекрасным.
И пусть крепость клинка вместо толщины обеспечивали структура металла и магия, из-за чего при столкновении с более тяжелым мечом шпага могла сломаться, она, в конце концов, для рубки не предназначалась. Так или иначе, обоюдоострое четырехгранное лезвие около ста двадцати сантиметров длинной, являлось истинным произведением искусства, вполне способным пробить, как драконью шкуру, так и латы из гоблинского серебра. Хотя каролинг все равно казался Гарри как-то надежнее, проверять на практике ему не доводилось, но по слухам, это очень неприятно, когда меч разлетается у тебя в руках прямо посреди схватки.
- Довод, который не требует иных доказательств. – Пряча клинок в ножны, довольно кивнул фон Берн. – Ты все еще твердо намерен вновь спуститься вниз? Это же настоящее безумие.
- Там остались мой шлем и моя дубина. – Резко дернул щекой Гарри, отстраненно обозревая панораму города. – Глупо упускать такие трофеи.
- Тебе золота мало? На нижних уровнях только смерть.
- О нет, не только. Уж мне-то об этом известно получше некоторых. – Криво усмехнувшись, сощурился Поттер. Как единственный смертный, за, гоблины знает, сколько веков, спустившийся на нижние уровни Свартальфхейма, и что важнее, вернувшийся оттуда живым, он не без оснований предполагал, что имеет кое-какие основания говорить, что можно встретить внизу, а что нет.
Поморщившись под надменным взглядом приятеля, Дитрих тяжело вздохнул.
- Хорошо, как знаешь. Только в этот раз я пойду вместе с тобой.
- Там ведь жутко опасно? – С деланным недоумением приподнял бровь Гарри, рассеяно перекатывая попавший под ногу камешек.
- Ну, если ты выбрался без волшебства…
- Ох-ох, с этого и стоило начинать. – Ухмыльнувшись, брюнет протянул приятелю ладонь. – Когда будешь готов выступать?
Почесав затылок, Дитрих бросил осторожный взгляд на дом, затем перевел его на часовую башню и затем, что-то решив для себя, уверенно качнул головой.
- Дай мне два дня.
Согласно кивнув, Гарри продолжил обозревать уже давно опостылевшие окрестности.
- Договорились. Только копье с собой захвати.
***
Кухня Малфой Мэнора 3 июня 1988
- Сэр, а почему вы отказываетесь от пищи, приготовленной домовиками? Неужели боитесь, что вас здесь отравят?
- Покидая дом, самурай должен быть готов к смерти в любой момент, юный Малфой. – Очень торжественно и серьезно кивнул фехтовальщик, поднимая со стола нож. В отличие от домовиков, он готовил, не применяя магии. По крайней мере – явной.
Хмыкнув при виде застывшего с отвиснувшей челюстью мальчика, японец продолжил с невероятной ловкостью разделывать рыбу на деревянной доске.
- Видите ли, Драко, готовка – в некотором роде, тоже искусство. И если вы хотите действительно насладиться изысканным вкусом пищи, следует, либо научится готовить самому, либо нанять толкового повара, и повсюду водить с собой, что для боевого мага не слишком удобно. Как бы там ни было, в высоком искусстве кулинарии, как и в любом другом серьезном начинании, что от домовиков, что от женщин – сплошные беды.
Пару минут понаблюдав, как наставник с рассеянной улыбкой нарезает нори, Драко подошел к столу с ножами, попутно шуганув пару попавшихся под ноги эльфов, и, прихватив с собой филейный, вернулся к месту для разделки.
- Я… присоединюсь? – Неуверенно спросил блондин, остановившись неподалеку от доски. Почему-то в этот момент его охватила, в общем-то, несвойственная наследнику благородного дома робость.
- Не имею ничего против.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Сообщение отредактировал Alchemist - Вторник, 06.08.2013, 22:45
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
Однако, уже и до монографий добрался, не только рубака, но ещё и теоретик))))
Ну, тактика дуэлей с теоретической магией связана... слабовато))
Так что по сравнению с Дамблдором, который в одиннадцать уже переписывался с Фламелем - незачет))) А у последнего еще и родители в магии ничего особенного собой не представляли...
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
Ну, тактика дуэлей с теоретической магией связана... слабовато))
Я имел в виду не теоретические изыскания, а то, что он ещё и в состоянии связно изложить свои мысли, причём на уровне, достаточном для публикации в национальном журнале)))) Сомневаюсь, что в журнале "Дуэлянт" печатают откровения наёмников типа -" Я это, Ступефакнул, а он того, гадёныш, типа, ушёл")))))
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Покемон за это полезное сообщение:
Я имел в виду не теоретические изыскания, а то, что он ещё и в состоянии связно изложить свои мысли, причём на уровне, достаточном для публикации в национальном журнале)
С одной стороны Вальбурга Блэк, обучающая риторике, а с другой - привычка, что за проваленным заданием следует Ступефай - творят чудеса)))
Цитата (Покемон)
Кстати, не подскажете, как здесь цитаты выделять?
Выделить текст мышью, и кликнуть внизу сообщения кнопку "quote".
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Сообщение отредактировал Alchemist - Вторник, 30.07.2013, 16:46
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
Это будет так, Поттер рвется всем морду бить, а Драко держит его за плечо и не дает. А Гарри в ответ, смотрет обиженным зверем )))
ЗАДНИЦА — многофункциональная часть тела. Кроме основного предназначения, ей думают, ей же чувствуют, через нее принимают решения и выполняется большинство работ, на нее ищут приключения, а когда найдут, в ней же и сидят!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Spawn_a_4e за это полезное сообщение:
Будет весело понаблюдать за ними (Драко и Гарик) в битве - без использования мечей: резкие, стремительные авады юного Малфой-сана и кровавая веселуха (секо, секо и еще раз секо) Поттера
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили falatrim за это полезное сообщение:
кровавая веселуха (секо, секо и еще раз секо) Поттера
неее, если кровавая, то думается мне тогда и бомбарды всякие с редуктами и прочими будут... а то секо... ну и Снейповская заклинание забыл как оно называется...
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили CronoS за это полезное сообщение:
Представляю как (если будет конечно) Драко и Гарика отправят на отработку в Запретный лес Не знаю как насчет юного Самурая но не менее юный и талантливый Берсерк явно обрадуется этойпознавательной и веселой прогулке, а то все - из спчки в иголку, танцующий ананас, зелье от прыщей и прочие Уизелы Будет много мертвых детишек Арагога, толпы отхвативших люлей "лошадок", новые шубы из меха оборотней! П.С. Вот думаю - если Поттер набредет на дохлого единорога - что будет делать? Плакать и убиватся или со словами " а чего добру зазаря пропадать!" разживется кое какими вещичками?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили falatrim за это полезное сообщение:
Пара кинжалов на бедра, подаренная кольчуга поверх рубашки, а сверху – композитная кираса из драконьей кожи и серебрянной сетки. Наручи, наплечники, наголенники…
Надев полный комплект доспехов, и накинув на плечи плащ, Гарри стал похож на эдакого древнегреческого воителя… хе-хе в миниатюре. Только коринфского шлема до абсолютного соответствия не хватало. Остался в зале славы.
С другой стороны все эти ксифосы и махайры по сравнению с каролингом… спартанцы бы были обижены. Да и вообще, Гарри здорово сомневался, что это хваленое «Агогэ» включает в себя хотя бы десятую часть того, через что уже прошел он.
Конечно, Спарта распалась примерно за четыреста лет до Беовульфа, и за шестьсот с лишним до Мерлина, так что многого о них знать Гарри, по идее не должен бы. Впрочем, в четыреста пятьдесят пятом Зигмунд захватил из Рима в качестве трофея наложницу из агиадов. Одного из лучших военачальников Гейзериха чем-то пленила тринадцатилетняя девчонка, попытавшаяся наколоть его на копье… с тех пор среди Моуди стали популярны греческие имена.
Вообще, если бы кто из маггловских генетиков взглянул на родовой гобелен почти любой волшебной семьи, наверняка бы сошел с ума. По женской линии у Моуди встречались римлянки, гречанки, египтянки, персиянки, японки, русские, африканки, китаянки, индианки, ирландки, темные существа… и, тем не менее, дети всегда были высокого роста, светловолосыми, голубоглазыми и белокожими. Доминантные гены, ха-ха.
К тому же, от греков осталась не только система магии и форма доспехов: триста человек в гвардии, которая позже стала авроратом, законы, да и сама структура общества в волшебном мире была ближе к греческим полисам, нежели к феодализму. «Граждане» заседают в Визенгамоте и ходят на войну по решению правительства, по крайней мере – так было до статута.
Сейчас же сложилась забавная ситуация: правом объявлять и вести войну наделен лишь король, вот только не по чину магглу приказывать владыкам стихий. Нет, если за магглом стоит кто-нибудь наподобие Мерлина, а в руках «жалкого простеца» сверкает Экскалибур, никаких проблем, тут не то, что магглу, даже гоблину начнешь подчиняться. Только вот не было у Виндзоров таких родственников.
Блэки не занимали трон еще со времен первых Пендрагонов, Пруэтты – ирландцы, Певереллы правили чужими руками, Моуди после пожара и сокращения населения в тысяча шестьсот шестьдесят шестом, к власти никто не подпустит, а остальные даже призрачными правами на трон не обладали.
Казалось бы, статут был принят триста лет назад, и события такой давности должны давным-давно стать седой древностью, вот только в отличие от магглов, среди волшебников до сих пор оставалось немало очевидцев его принятия: только в Визенгамоте больше двадцати человек, а на всю страну, сотни, наверное, так полторы «совсем долгожителей». Впрочем, любому чистокровному немало интересного о делах своей молодости всегда могли поведать портреты предков, привидения или летописи.
Наверное, потому Волдеморта и поддержали столь многие, что помнили времена, когда министерство четко выполняло возложенные на него Визенгамотом функции, когда казнокрадов с помощью трансмутации обращали в золотые статуи, а хамство каралось педагогическим круциатусом на пару минут…
Славные времена, когда воровали мало, люди были вежливы, а сливочное пиво еще не придумали. Если бы кто спросил об этом Поттера, он бы назвал достатутные времена золотым веком, ну, по крайней мере, от древних времен и до начала-середины XVII. Лордам-волшебникам никто не указывал, что им делать, в чужую магию, пока она не вредит окружающим, никто не смел совать нос, а чернь, вместо того, чтобы требовать каких-то там прав и чужого золота, вынуждена была работать, и если уж так хотели прав – добивались богатства и титулов сами.
Захлопнув сундук, Гарри набросил на плечо три сумки с пространственным расширением, и, плотнее натянув перчатки, со вздохом направился к выходу, не забыв об оставленном у двери копье. Поначалу неэффективное ста семидесяти сантиметровое древко из обломка тролльей дубины и вырезанного в скале куска камня, напившись крови подземных существ, показало себя превосходным оружием, послушно находя бреши в броне и слабину у любых тварей. От трех да пяти лет Азкабана за хранение и за создание – от десяти до пятнадцати. Почему-то Гарри не слишком боялся, что его арестуют…
- Ты будто на войну собрался. – Усмехнулся развалившийся на ступенях крыльца подросток, лениво разглядывая сбившийся на плече Поттера комплект из трех сумок.
- Это для дичи. – Довольно похлопал по выделанной коже Гарри. – В прошлый раз не было возможности толком хранить добытые ингредиенты, но сейчас…
Прикрыв глаза, брюнет мечтательно причмокнул.
- Хочу домик на Лазурном Берегу.
- А у тебя до сих пор нет? – Потешно округлил глаза Дитрих. – Говорили мне: все англичане – нищие, а я не верил…
- Да, да, а еще голодное детство…
- Вот значит, почему ты такой жадный!
- Конечно…
Так, обмениваясь подначками, двое спустились по монорельсу в город, и пару раз сменив тележки, выбрались на окраину.
- Нет, как все-таки жаль, что Певереллы растеряли свое наследие. Насколько бы все было проще, будь у тебя Экскалибур и старшая палочка, эх…
- Жаль? – От мечтательного тона фон Берна, после вроде бы невинно заданного вопроса не осталось и следа. – С первым даже нетренированный маггл способен победить мастера, а со второй сквиб сойдет за Великого Мага. По-моему, эти вещицы – настоящий кошмар для волшебника. Не знаю, чем Мерлин думал, когда создавал такой меч. А тому, кто сделал проклятую палочку, с удовольствием бы засунул ее… обратно.
- Когда защищаешь свой дом, разборчивым в средствах быть не приходится… - лениво протянул Дитрих.
- Может быть, но сражаться должен воин, а не оружие! – Едва не рыкнул брюнет. – Если с клинком справится маггл, лучше ему такое «оружие» и доверить, а палочка – еще хуже, как джинн, что выполняет все, что угодно, стоит лишь пожелать. Какой смысл разбираться в том, как устроен мир, если все, что только захочешь, будет исполнено, стоит взмахнуть проклятой палкой?
У «Старшей Палочки» был, по мнению Гарри, еще один недостаток, который озвучивать он не стал: сколь бы она ни была могущественна, игрушка, колдующая за хозяина, никогда не сможет больше, чем в нее заложил создатель, кем бы он ни был. Возможно, такая палочка – настоящий подарок для человека, точно знающего свой «потолок» и уверенного, что выше головы он не прыгнет, но тому, кто желает большего не следует рассчитывать на подарки небес.
- Хо-хо, не хочешь ли ты мне сказать, будто Моргана, похитив клинок, совершила благое дело?
- Вроде бы, именно так я и сказал. – Хмыкнул Гарри. – Любое государство, которое держится только на заемной силе и фокусах, следовало бы уничтожить.
- Маньяк! – Как-то даже восхищенно присвистнул Дитрих.
- Почему это сейчас звучит, как похвала?
- А это и есть похвала. Пойми меня правильно, Гарри, ты самый отмороженный из всех, кого я только встречал. По-хорошему отмороженный, но все-таки… пока ты здесь не появился, мне казалось, будто живу в окружении кровожадных тварей.
- И о гоблинах с тех пор думать лучше не стал? – Понимающе прищурился Поттер.
- Точно. Еще и догадливый. Ужасающее сочетание. – Нарочито печально протянул блондин, забрасывая вещевой мешок в вагонетку на окраине пересадочной станции.
- Вообще-то я пока никого из людей не убил.
- Вот-вот, именно это «пока» меня и нервирует.
Забравшись в вагонетку, фон Берн мягко, но настойчиво отогнал приятеля от рычага контроля скорости, и плавно начал наращивать скорость.
*** ================================================================================ - Гм, какая интересная дверь, и когда только успели поставить? – Задумчиво протянул Гарри, разглядывая неожиданно возникшее на пути препятствие.
Когда он здесь выбирался, это была узкая дыра в стене у пола, под углом уходящая в глубину, а сейчас в десятке шагов от колеи между двух газовых фонарей застыла высокая двустворчатая дверь из серебра, покрытая барельефами подземных тварей. Сколопендры, костистые крысы, кислотные слизни, сухопутные осьминоги… а многих из них Гарри и вовсе не узнавал. Жутковатое зрелище.
«Коль хочет кто, безвестно сгинуть, добро пожаловать, кретины»
Торжественно продекламировал Дитрих поясняющую табличку над входом.
- Мда, чего у гоблинов не отнять, так это лаконичности и умения четко формулировать мысли. – Уточнил свое отношение к поэзии зеленокожих блондин. – Я уже видел такие двери, стоит к ней прикоснуться, и тебя затянет на ту сторону, а обратно уже не выпустит. Серьезная штука, ее разве что “Fiendfyre” возьмет.
- Может быть, просто стену грохнуть? – Не задержался с решением Поттер.
- Не думаю, что поможет. Коротышки наверняка укрепили камень туннеля вблизи от прохода. Но вообще, можем идти и так. Конечно, если ты по-прежнему сможешь заставить копье показывать выход.
- Погоди. – Жестом остановив приятеля, Гарри на секунду прикрыл глаза, будто бы к чему-то прислушиваясь. – Кажется, к нам едут гости.
- Звук? – Удивившись, блондин даже стукнул по уху палочкой, но все равно ничего необычного не услышал.
- Земля дрожит – невнятно пожал плечами Поттер.
- В нескольких километрах ниже – течет лава. Она здесь постоянно дрожит. – Бросив рюкзак у стены, вздохнул Дитрих.
- Как знаешь. – Флегматично повторил жест брюнет, вглядываясь в темноту туннеля. – Проверим минут через десять.
Как и предсказывал Поттер, ровно через шестьсот двадцать ударов сердца вдали раздался визг тормозов, а вскоре рядом с вагонеткой волшебников, отчаянно искря, пристроилась еще одна.
- И вам добрый день, юные господа. – Учтиво кивнул гоблин, сжимая и разжимая закованный в латную рукавицу кулак. У волшебников, от чего-то, появились плохие предчувствия. – Дозволено ли будет презренному узнать, куда молодые сэры держат свой путь?
- Эээ… да мы так, жуков половить – как можно беззаботнее выдохнул Гарри, с долей опаски поглядывая на шипованную перчатку – а в чем собственно дело, Хармворт? Оставшиеся три недели нам все равно делать нечего.
- Да так, сидим мы значит с вождем на военном совете, радеем за Подземелья… - тут Гарри обратил внимание на чуть мутноватый взгляд гоблина из под рогатого шлема – как вдруг врывается к нам дозорный и начинает что-то лепетать о психованных магах. Будто бы взяли припасы и поехали куда-то на окраину города.
- О, стало быть, за нами все же следят? – Задорно подмигнул Дитрих.
- Что вы, нет, конечно. Просто на Площадь Королей постоянно направлен расчет баллист, а над ней постоянно барражирует бомбометный дирижабль. – В следующий момент гоблин развел руками, будто бы извиняясь, впрочем, в его голосе не было слышно ни грана раскаяния. – Традиция, что здесь поделать. А то раньше бывали случаи…
- И все же, мы так и не услышали, что ты здесь делаешь, Хармворт? – Решил вернуть разговор в продуктивное русло Гарри.
- О, дело в том, что наш уважаемый вождь, поимей его тролль, решил, что небольшая прогулка по нижним уровням будет неплохим испытанием мастерства и мужества молодых воинов. К тому же, относительно безопасным, раз уж с этим участком нижних уровней справится и дошкольник. – Замолчав на пару мгновений, карлик перегнулся через край вагонетки и выбросил на пол два объемистых рюкзака. – В общем, мне поручили разведать маршрут, а также установить памятную табличку у обрыва. Можешь гордиться, кстати, теперь, это место называется «Поттерфолл».
Расчувствовавшись, Гарри едва не пустил скупую слезу. Или, как минимум, сделал вид.
- Назвать в мою честь никому не нужный обрыв на краю света, у которого и названия никогда не было, это так… трогательно. Жаль, платочек не захватил.
- А в мою честь ничего такого не называли. – Расстроено вздохнул Дитрих.
- Ну, зато став королем, ты сможешь отлить себе по памятнику на каждой площади и назвать в свою честь страну. – Весело сощурился Гарри.
- Только вот я – третий сын, и максимум, что мне светит – однажды возглавить гвардию, и то, лет через десять, как минимум…
- Перед тобой всего двое, к тому же у тебя меч… - мягко намекнул Поттер, проведя ладонью по горлу.
- Гарри, ты даже не представляешь, какой это геморрой, управлять страной. Постоянно сидеть, закопавшись в ворох бумажек, принимать жалобы от всех, кому не лень, общаться со всякой мразью из кабинета министров, просиживать зад в суде… нет уж, пусть в этом дерьме возятся старшие. А мне вместо них достанутся пиры, балы и дуэли.
- Хороший план. Пустые развлечения и бесцельное прожигание жизни – лучшее, что придумало человечество. - С долей иронии кивнул Гарри.
- Ладно, сопляки, вы, как хотите, а я вниз пошел. Раньше начнешь – раньше закончишь. – С этими словами гоблин провел указательным пальцем меж дверных створок.
Почти десяток секунд трое наблюдали, как с тихим стрекотом отдельные существа на дверях, складываясь в одно целое, расширяют проем.
- Как на космическом корабле – выдохнул Гарри, не отрывая взгляда от серебристых колонн у стен, в которые обратились створки.
- А ты сам-то видел хотя бы один? – хмыкнул Дитрих. – Ничего общего.
- Зато я смотрел Стартрек и Звездные Войны.
Сраженный таким аргументом, фон Берн промолчал и просто шагнул в темноту, зажигая ”Lumos” на конце палочки. Двое последовали за ним.
- Кстати, поскольку никто из вас здесь еще не был, мне, пожалуй, стоит вам объяснить несколько правил. – Заметил Гарри, на ходу поудобнее перехватывая копье. – Первое, оружие всегда должно быть наготове. Второе – следите за стенами и потолком, иначе…
Прервавшись на полуслове, волшебник молниеносно ткнул копьем куда-то вверх. - …Иначе станете пищей. – Уточнил брюнет, стряхивая на землю радиальную пасть, окруженную когтистыми щупальцами. – Ну и третье, самое главное: если хотите выйти отсюда живыми, во всем нужно слушаться Гарри Поттера.
- Так точно, вождь!
- Веди нас, вождь! – Дружно состроили шутливые гримасы фон Берн и гоблин.
- То-то же. Ладно, идите не особенно торопясь, и вообще, двигайтесь осторожно. Встречу вас на развилке. – Замолчав, Гарри извлек Мистлтейнн из ножен, и скрылся во тьме.
- Мда… - Неопределенно протянул Дитрих, почесывая переносицу. – Ты как хочешь, Хармворт, но я с ним соревноваться больше не буду.
- Слабак! – Гордо расправив плечи, проскрежетал гоблин. – Я убил столько, что вам, человекам, не хватит и пяти жизней! И лишь из врожденного благородства отказываюсь от глупых споров!
- А сколько тебе вообще, тысяча, или больше?
- Что? Ты, тролля отрыжка, смеешь сомневаться в Хармворте Молчаливом? Да я больше девяти сотен лет убиваю таких, как ты? и только благодаря опыту с легкостью тебя обойду!
- Пари?
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Сообщение отредактировал Alchemist - Четверг, 22.08.2013, 13:38
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение: