Уважаемые гости и пользователи. Домен продлен на 2023 год!
Регистрация не отнимет у вас много времени.
Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен продлен на 2023 год!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору! И посторонней рекламе в темах не место!
Саммари: Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?
Предупреждения: В произведении та же каша, что у автора в голове, я предупредил))) Возможно герои превратятся в МС, так как я пока только начинаю, но хотелось бы этого избежать. Да, мат, AU, пафос и много Ницше. ЗЫ Дамби здесь гад не больше, чем в каноне, просто Моуди злой и платят ему мало.
но это ему не мешает быть владельцем, ведь владелец бара не обязательно там барменом работает...
А зачем? Да, Поттер - не Малфой и не Дамблдор, даже в десятку богатейших не входит, так где-то месте на семнадцатом будет, и то,когда в наследство вступит, но на кой ему нужны все деньги мира? Он же не Скрудж Мак-Дак чтобы в золоте купаться, хотя вообще-то может и без магазинов...
Quote (Олюся)
а кто говорил о такой шелухе? можно и артефакторный магазин или оружейную лавку открыть...
Повторяю вопрос, зачем? Понадобятся деньги - пойдет к Малфою и убьет Малфоя, или тварюшку какую-нибудь на ингредиенты покрошит. В крайнем случае - учебник по защите напишет, да мало ли способов заработать денег, не унижаясь до торгашества))))
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alchemist за это полезное сообщение:
Alchemist, каюсь, грешна, до тАкого мой мозг ещё не додумался, видать надо было надосуге прочитать несколько фиков, чтоб моя кровожадность развернулась в полной мере. А Гарри демонов изгонять будет? И ради кайфа или потому что Моуди? или это одно и то же?
И ради кайфа или потому что Моуди? или это одно и то же?
Одно и тоже))))
На счет демонов и подобных тварей - не знаю, в любом случае, сильные расхождения с каноном планируются только где-то к шестому курсу (В смысле сюжета, конечно), и с какими существами придется столкнуться Поттеру, прежде чем он покрошит пару дедушек на шаурму, пока не уверен, да еще нужно разобраться, насколько они впишутся в мир ГП...
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
А вот интересно, Гаррик в один момент времени и Муди с наложенными на них ограничениями вроде отсутствия домовиков и в то же время Поттер на которых эти ограничения не распространяются. Не снимает ли это ограничения вовсе? Домовики могут принести клятву и молодому хозяину, который совершенно случайно является и Муди.
Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Nomad за это полезное сообщение:
Во-первых, не надо демонов. Давайте сразу с богами!! И сразу всех пантеонов! Вот это я понимаю поворот сюжета будет))))) Во-вторых, ну какая разница вписывается ли в концепцию рода Моуди торговля или нет. Надо это Гарри или нет тоже мелочи. Главное, чтобы прода поскорее была, а там бумага все стерпит))
Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая сам я себя укрощаю Люди гибнут тогда, когда сдаются. Только если ты ни за что не сдаёшься, то получаешь право пройти путь истинного человека Только люди могут смотреть на убийство себе подобных ради развлечения Не плачь, дьявол, ведь не желая плакать, ты и стал дьяволом, верно?.. Ибо, человек, когда он не плачет, когда его слёзы кончаются, высыхая он становится демоном становится совсем иным.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Alucard за это полезное сообщение:
Во-первых, не надо демонов. Давайте сразу с богами!! И сразу всех пантеонов! Вот это я понимаю поворот сюжета будет)))))
А может сразу с Годзиллой и Кингконгом, прямо на фоне Биг Бена? А заодно столкнуть его с чужими, и хищником, а еще через несколько лет прилетят жнецы и попытаются превратить человечество в звездолет, но ничего, Поттер отправится на Высокий Хротгар, освоит драконьи крики и изгонит их с помощью FUS-RO-DAH!!!
Вот это же поворот...
Большое количество смайлов приравнивается к флуду. Удалено
Сообщение отредактировал Alchemist - Пятница, 18.05.2012, 11:01
А может сразу с Годзиллой и Кингконгом, прямо на фоне Биг Бена? А заодно столкнуть его с чужими, и хищником, а еще через несколько лет прилетят жнецы и попытаются превратить человечество в звездолет, но ничего, Поттер отправится на Высокий Хротгар, освоит драконьи крики и изгонит их с помощью FUS-RO-DAH!!! censored censored censored
Хм... я слабо себе это представляю, но если у вас получится это ввести в сюжет, то я только за!)))
Птицей Гермеса меня называют, крылья свои пожирая сам я себя укрощаю Люди гибнут тогда, когда сдаются. Только если ты ни за что не сдаёшься, то получаешь право пройти путь истинного человека Только люди могут смотреть на убийство себе подобных ради развлечения Не плачь, дьявол, ведь не желая плакать, ты и стал дьяволом, верно?.. Ибо, человек, когда он не плачет, когда его слёзы кончаются, высыхая он становится демоном становится совсем иным.
А два много)) И чего вы так волнуетесь/расстраиваетесь/раздражаетесь/вписать самому?)) Всегда можно попробовать и посмотреть ,что получится) может будет неплохо ( ага я знаю)
О, шестнадцатого уже буду свободен, так что скорее всего - да, хотя там уже солнце, море, пляж...))))
Блин так и ожидаю: солнце, море, пляж, вейлы...)))) хотя кто вас знает...))
Две трети уже на страдал, но когда допишу? Если повезет - ближе к ночи/утру, а если нет... sad
Ну не расстраивайте только и вы нас. мне и сборной россии хватило))
А когда уже будет интригующее "прошло (число) года" или вы будете до самого поступления в хогварц описывать все тренировки?
Все тренировки описывать не собираюсь, в след главе Поттер радикально покончит с окклюменцией, потом на рождество познакомится с маг. миром, а дальше - обучение непростительным и аппарации. Период с шести до восьми практически полностью выпадет из повествования, а дальше несколько сценок. Но все равно, по несколько лет разом, выбрасывать скорее всего не буду. Итого, надеюсь, до хога уложиться в десяток-полтора глав...
Quote (Alucard)
Ну не расстраивайте только и вы нас. мне и сборной россии хватило))
Ох, расстраивать людей - что может быть лучше?
ЗЫ Начал разбираться с генеалогией датских королей. Помимо того, что в каждой саге своя версия, которую еще как-то надо подогнать под остальные, "совершенно неожиданно" вышло так, что теперь Гарри Поттер фактически может возвести родословную к Одину... А так хотелось без всех этих богов обойтись, но видать судьба, надеюсь, хоть во плоти не появятся. Боюсь при таком допущении, действительно, если круче него и были, то все они давно умерли)))) Да, прода пишется...
Сообщение отредактировал Alchemist - Воскресенье, 17.06.2012, 23:37
Не було такого языка. Был норвежский (теперь он называется старонорвежским и имеет с современным норвежским очень мало общего) и норманский - то ли его диалект, то ли родственный язык. Оказал сильное влияние на английский и кое-какое - на французский.
Quote (Alchemist)
но для посвящения сгодится и волк…
За магических не скажу, но вот обычных волков на территории Британских островов нет - уже более трехсот лет. Моя думай, вообще никаких, в том числе и в скрытых от маглов местообитаниях - иначе они бы их периодически покидали, и маглы их бы видели. И не называли точную дату, когда в Шотландии последнего волка грохнули.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Andrey_M11 за это полезное сообщение:
Не було такого языка. Был норвежский (теперь он называется старонорвежским и имеет с современным норвежским очень мало общего) и норманский - то ли его диалект, то ли родственный язык. Оказал сильное влияние на английский и кое-какое - на французский.
Автор не лингвист, на каком языке говорили и писали датчане в 500г? А еще лучше - сразу легендарные гауты. С удовольствием поправлю, хотя роли... Средненижненемецком? И да, знаю, что могу снискать славу человека, ссылающегося на википедию, но там говорится:
Древнескандинавский язык — северогерманские языки/диалекты, на которых говорили примерно с 800 (начало эпохи викингов) до 1350 года в Скандинавии (на островах до 1500 года). Современными наследниками древнескандинавского языка являются западноскандинавские языки (исландский, нюнорск, фарерский и вымерший язык норн с Оркнейских и Шетландских островов) и восточноскандинавские языки (шведский, букмол и датский).
По инглишу он называется Old norse
Quote (Andrey_M11)
За магических не скажу, но вот обычных волков на территории Британских островов нет - уже более трехсот лет. Моя думай, вообще никаких, в том числе и в скрытых от маглов местообитаниях - иначе они бы их периодически покидали, и маглы их бы видели. И не называли точную дату, когда в Шотландии последнего волка грохнули.
Моя думать так, оборотни есть, и скрытые от магглов леса тоже есть, значит должны быть и волки. Кроме того, у Поттера горная долина во владении, с лесом, рекой, домиком и т. п. Если от внешнего мира оградили веке хотя бы в шестнадцатом, то и волки найдутся.
А по русски - старонорвежский. Но это современное нозвание. Как и древнескандинавский - это языковая группа. Естественно, что тем, кто на нем говорил, и в голову не приходило так обозвать родной язык. Самый близкий современный "потомок" - сканское наречие. А вот как его в древности называли - ХЗ. Но Гарька и современным названием пользоваться может.
Quote (Alchemist)
Моя думать так, оборотни есть, и скрытые от магглов леса тоже есть, значит должны быть и волки. Кроме того, у Поттера горная долина во владении, с лесом, рекой, домиком и т. п. Если от внешнего мира оградили веке хотя бы в шестнадцатом, то и волки найдутся.
Ага, найдутся-найдутся. Размножатся, выжрут всю округу, а потом либо откочуют (и еому-то на глаза попадутся), либо сдохнут все. Кстати, неслабая долинка - летняя территория пары волков - 200-400 квадратных километров, в зависимости от региона. А зимой стае для прокормления надо не менее трех тысяч кв. км. "Волка ноги кормят" - оно не на пустом месте родилось.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Andrey_M11 за это полезное сообщение: